Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.6
сервис 5.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Палки»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Час ночи, едем из кино, есть не хочется, но и домой тоже не хочется. Замечаем «Палки» на пр.Славы, вспоминаем, что недавно открылись, решаем, проверить, работают ли. Работают! До 6-ти утра работают. Славно.
Паркуемся сложно. Заведение находится на первом этаже длиииииннннного жилого дома, проезд оккупирован машинами жильцов.
Заходим, встречают. Никто не спит, даже не зевает, ого, а в заведении довольно много народа.
Мысль: ну а что, открылись недавно, наверное, еще какое-то время будут стараться, так что, пожалуй, вытрем ножки о коврик да смело зайдем.

И вот я никогда почему-то не пишу о мыслях насчет нэйминга, но а влияет же оно здорово на мои впечатления. Нам, синестетам, вообще сложно: не та буква, не тот цвет – и привет, хотя, казалось бы. Но это ж мои впечатления, поэтому чего стесняться. Так вот, «Палки». Меня настроили этим названием на низкий ценовой диапазон, это б ладно, но зачем-то меня настроили на небрежность. Вроде как, а, чего там, палки ж. Зачем… Уже есть, надеюсь, заведение «Сушки»? И надпись «итальянская кухня» вовсе не приписка к «японской», а такая же полноправная часть композиции шапок да вывесок. И почему-то не обыграна в названии. Ну, или я не заметила…

Ну а теперь, по-нашему, по-роботячьи (чего?..) :



ИНТЕРЬЕР:

+ Черная мебель, золотые стены, низкие потолки, не слишком яркий свет… У входа почему-то это все здорово напоминает гостиницу. Квадратно-стеклянные светильники. Золотые крючки просто на темной МДФине. Минимализм, короче. Без особого желания позаигрывать на тему Японии. А почему бы нет?.. Мне – вполне. И сиденья – оптимальной мягкости.
Правда, одно НО: черный, золото, все нормально, иииии – Климт. Репродукции. А вот так вот, да. Хм. Ну ладно. Жаль, что они не у столиков, а на стене, мимо которой носятся официанты. А то б было что поразглядывать, пока жду. А так – для официантов вроде.

+ Меню нормально оформлено. Листается нормально, твердый переплет. И по объему нормально. Фон темноват. Не огромное, не скудное. Весов, по-моему, нет.

- Стол сервирован лишь буклетами, треугольными бордовыми салфетками в обычной салфетнице (эта композиция как будто телепортировалась сюда из «Брынзы») да бутылочкой Киккомана.

- И тут зал для некурящих представляет из себя загончик возле кухни.. Да что ж нас так… Чем же мы виноваты?.. Я просто аж грустной делаюсь всегда, обнаруживая такое положение дел. Умные люди, правда, говорят, на другом конце стола которые, что скоро будет все наоборот! И это курящие будут помещаться в резервации! А-хаха-хаха! *Аццкий хохот* А пока… А пока сижу с другими такими же бедолагами в помещениях 5х5 у кухни, чувствую себя, как бы это помягче… В общем, не очень здорово, и вспоминаю, непроизвольно каждый раз закатывая глазки, аэропорт Домодедово с тамошним аквариумом для курящих. Вот где радость, вот где юмор. Кто не видел: там под лестницей огорожен такой аквариум – 5х5, ага, и там человек 40, как червяки в банке, справляют эту свою нужду. Им как-то неловко, тесно, да, они стараются справить ее побыстрее, выглядят при этом презабавно. Мне кажется, это полезное нововведение. В т.ч. и для них.

- По телевизору (мы удачно сели так, что к нему повернута я, а не Тобби) 15 минут показывали голые мужские задницы! Задницы мазали друг друга маслом, старательно прижимались к столь же мясным жеребцам (имеются в виду кони, иго-го, хотя и не только), всячески извивались… А-а-а-а, что это?... Как-то же надо, наверное, контролировать. Да, ночь, да, много девушек. Но – есть и мужчины, есть чувствительные натуры, которым суши поперек горла встает при одном только упоминании попы, есть, наконец, я -- вроде девушка, но которой неприятны пышущие стероидом задницы и перекаченные торсы с приделанными к ним детскими головами. Мне тогда канал Asthenique TV, лично я таких люблю. Но такого канала поди нету:(.

--- Это не минус для меня, а минусище: на всех 3-х образчиках печатной продукции, присутствовавших на столе, «Комендантский пр.» обозван «Коммендантским», а «Славы пр.» называется у них «Славый пр.»… Что это?! Да еще и 3 раза. Причем материалы относятся к разному времени. То есть это копируется не один месяц. За это время, стало быть, никто их не прочитал?.. Или почитал, но махнул рукой?.. Ой.



СЕРВИС:

+ Встретили, проводили, привет-пока, салат ждали 20 минут, потом все пошло одно за другим.

+- Наш мальчик был, наверное, первый день. Все путал, подходил уточнял постоянно, хотя и записал. «Сегодня буду вашим официантом», «понравилось?» и все такое, избыточное. Очень волновался. Старался. Меня не раздражает такое, ну, учится человек. Желаю ему всяческих успехов. Минусишку ему все же поставлю за то, что он все приносил не мне, а Тобби. Робби тоже хочет есть, эй. Да, у нас так вышло, что почти все называл Тобби, вот, наверное, ему все и приносили. Но про угря показывала я в своем меню, а принесли почему-то все суши на одной доске…не мне:). В итоге мне пришлось тянуться и перекладывать их в тарелку из-под «Цезаря» вилкой… А еще картина: Тобби ест свои спагетти, я ем «Цезарь», официант вдруг подходит и спрашивает у Тобби: «Вам понравился «Цезарь»?». Ну, забавно.

---- «Ха-ха» вечера – «Извините, у нас буквально первый раз такое – но у нас закончились палки! Вот вам вилочки…». Это было бы грустно, если бы не было так весело. Или наоборот. Представляете, допустим, в ресторане «Рыба» не оказалось бы даже консервы?:) Но мы справились в итоге. И домой часть взяли, дома у нас палки есть.
Я вот только за это ставлю 7 -- меня не обидело, даже наоборот. Но по сути -- жестко. А так было бы 8 или 9.



ЕДА:

+ Есть выбор, как уже писала, но меню не перенасыщено. Для меня это важно, я обычно и долистать не успеваю, не то что решить, как уже все торопят. Есть десерты, ура. Итальянская часть, по-моему, редуцирована донельзя. Но тут не особенно вникала, каюсь. Плюс, каюсь еще раз, не специалист я.

+ Демократичная цена. И еще акции всякие. Когда-то там все роллы по 100. Когда-то там бонусы удвоенные. Что-то вроде еще. Довольно много акций. А мы наели на 1000, и нам за это дали -15% карту.

+ Роллы «Сливочный угорь» - с тобико сверху (240р). Когда-то прочитанные отзывы, цены, сервировка, оставляющий ощущение небрежности нэйминг – я уже приготовилась к худшему, признаюсь. Но вдруг – нормальные роллы. Всего в них было. Вкусные. Свежие, насколько я могу судить. Рис – самое то, не переварен. Рыбка на месте. Икры нормально. Совершенно не разваливаются, даже выдерживают путешествие на вилке через весь стол в тарелку, потом из нее, опять же на вилке, в Киккоман! Чудо, практически. Мне понравилось. Единственное – мне положили куцую попку ролла. Первый раз.
Над «Филадельфией»(245р) мы так не издевались, взяли ее к себе домой, правда, я ее несла не очень, скакала там по льду и снежной каше… И на фото они имеют несколько помятый вид. Но рыбка толстенькая и внутри меня все устраивает. С собой дали очень, очень много соуса. По-моему, он даже не разбавлен. Ну или по-божески.

+- Нигири лосось(40) и тунец (58). Рыба нормально, рис, говорят, был суховат. То ли недоварен, то ли долго ожидал своей рыбы… Вилками их есть особенно сложно.

+- Спагетти с беконом в сливочном соусе. Не карбонара. «Вкусненько», как говорят эти прекрасные женщины с кулинарных форумов, когда хотят сказать «Ну…эта…кагбе…». Короче, вполне себе (да, сливки, да, вроде бекон, и спагетти – тоже есть), но как-то просто. Зацепиться, что ли, не за что, вкусовые рецепторы зевают от скуки. Но если не ждать карбонары (а нас не обманывали), то брать можно, почему нет.

+- Чай «Марокканская мята» (90р за мало мл). Ну, чай. Просто чай и все.

- Васаби какое-то (какой-то, какая-то) засохшее, раскрошившееся (раскрошившийся, раскрошившаяся – тренируем дикцию, каникулы кончаются). И очень «доброе». Хотя для меня это плюс.

- «Цезарь» (170)…Порция скорее небольшая. Кое-где я, к сожалению:), наедаюсь одним «Цезарем». Опять пришлось резать ингредиенты – все крупно. Курица жестковата. Хлеб был ну совсем мягким внутри, довольно большими треугольниками, без пропитки. О том, что он как-то термически обрабатывался, говорили только черные полоски – пригорел. Но остался мягким -- чудеса. Заправка и вкус в целом – никакие. Такое ощущение, что только яйцо, масло, без капли Вустершира. И главное – без соли даже. А посолить-то и нечем. Хотела даже налить соуса соевого…



ИТОГО:
Могу одним словом выразить общее впечатление – весело.:) Что попы, что отсутствующие палки – повеселили больше, хотя по сути, может быть, это и возмутительно. Климт еще. Но я очень люблю абсурд, вот в чем дело). И приду, да, именно на Славый проспект, т.к. сидеть вполне приятно, недостатки все, в основном, ситуативного характера были, а неудачные блюда просто не возьму. Здорово, что ночью там кипит жизнь. Здорово, что недалеко от дома (специально, конечно, ехать – вряд ли). Здорово, что дешево. Здорово, что вменяемые суши. Главное, чтоб не испортились подольше.


Комментарии

  • 09.01.2011 в 22:56
    Илья Германович
    Представитель, Палки

    Елена (это я к людям отвечающим за сервис и все остальное в ресторанах Палки) я разочаравн((((
    Увы, но в скором времене мне будет стыдно говорить что я работал в ресторане Палки((((

Ваш комментарий