1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паркъ Джузеппе»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Эногастрономический вечер в ресторане Парк Джузеппе
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Паркъ Джузеппе

Эногастрономический вечер в ресторане Парк Джузеппе

AMPR, 20.03.2012 в 13:38
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

Ресторан Парк Джузеппе при поддержке туристической компании JSP Travel и авиакомпании Alitalia продолжает цикл эногастронимческих вечеров посвященных различным регионам Италии. Все регионы Италии отличаются кулинарными и винными предпочтениями, и гостеприимный Парк Джузеппе предлагает Вам, ознакомится с ними, не покидая пределы центра Петербурга.

ВЕЧЕР ТРЕТИЙ – ТОСКАНА
29 марта 2012

Тоскана – это квинтэссенция ощущения Италии. Земли между Сьеной и Флоренцией всегда были яблоком раздора между этими двумя городами-государствами. Эти места полны легенд и вин, которые зачастую связаны с этими легендами и историей региона. Сейчас эти вина знает весь мир: Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano и многие другие.
За пластом исторических брендов в Тоскане скрывается интереснейшая категория вин, когда-то названная журналистами в 70-х гг XX века “Supertuscany”. Супертосканские вина появлялись как грибы после дождя, уповая на повторение успеха культового виноградника Sassicaia.
Именно на супертосканских винах новой волны будет сосредоточен основной акцент этого винного вечера.
Кухня Тосканы это яркое проявление качества гастрономической культуры, которая здесь, вероятно, не так изыскана, как в Пьемонте, зато подразумевает использование продуктов самого высокого уровня. Пожалуй, самое известное блюдо, ради которого в Тоскану приезжают со всего мира это флорентийский стейк, именно его вашему вниманию предложит Шеф-повар Владимир Довалго как основное блюдо.

Эногастрономический вечер в ресторане Парк Джузеппе – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, которое относится к данному региону и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова. Следует отметить, что шеф-сомелье ресторана Егор Алешков – чемпион Петербурга и России, лауреат многих конкурсов, человек утонченный и способный увлечь слушателя своим рассказом о природе вина.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом. Владимир - настоящий профессионал с богатым опытом и собственным взглядом на итальянскую кухню. Он обучался в Академии Барилла, работал под руководством итальнского шеф повара, обладателя звезды Мишлена.
Искренний поклонник Италии и Итальянской кухни, он постоянно совершенствует мастерство, открывает новые и находит забытые рецепты, которые представит в рамках вечера.
Откройте для себя Италию, путешествуйте и наслаждайтесь кухней и винами от ресторана Парк Джузеппе!

Вечер вина и кухни Тосканы в ресторане Парк:


Aperitivo

2010 Arioso – Campo Alla Sughera (Toscana IGP)

Antipasti

Салат из осьминога

2010 Vermentino – La Spinetta (Toscana IGP)

Ассорти брускетты:
Патэ из кролика
Тар-тар из ягненка
Тар-тар из томатов

2010 Albia Rose – Barone Ricasoli (Toscana IGP)

Primi

Равиоли с лавраком и вяленными томатами

2009 Rigoleto – Colle Massari (Montecucco DOC)


Secondi

Бистекка Алла Фиорентина

2009 Le Cupole – Tenuta Di Trinoro Magnum (Toscana IGP)

Dolci

Мильфей из маринованной груши и вафли лампореччио

1995 Vin Santo Del Chianti Classico «Stoiato dell' Astrone» – Gavioli (Vin Santo DOC)

Стоимость ужина 4200 руб.
Начало в 19.30

Партнеры мероприятия: Авиакомпания Alitalia и туристическая компания JSP Travel.

Ресторан Парк Джузеппе
Адрес: Санкт-Петербург,
Наб. Канала Грибоедова 2В
тел. 5717309, 973 0943

Ваш комментарий