1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паркъ Джузеппе»
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Паркъ Джузеппе

О ресторане «Паркъ Джузеппе»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан «Паркъ Джузеппе» в представлениях не нуждается: за двенадцать лет работы он заслужил репутацию одного из лучших итальянских заведений Петербурга. Но ресторан не стоит на месте: новый сезон он встречает с обновленным меню, в которой, помимо проверенной итальянской классики, представлены интересные авторские блюда от бренд-шефа Сергея Лазарева.

Расположение ресторана без ложной скромности можно назвать идеальным: во флигеле Михайловского сада, в шаговой (буквально) доступности от Спаса на Крови, Инженерного замка и Русского музея. «Паркъ Джузеппе» занимает оба этажа здания: на первом – большой элегантный зал с арочными окнами и привезенной из Италии дровяной печью для пиццы, на втором – уютная светлая мансарда с великолепным видом на Михайловский сад и набережную реки Мойка. К залу первого этажа примыкает большая всесезонная терраса со стеклянными стенами: когда сидишь здесь, возникает ощущение, что столики расставлены прямо среди деревьев парка.

Кухня «Паркъ Джузеппе» не ограничивается Италией: здесь есть и средиземноморские блюда, и морепродукты (к примеру, свежие устрицы), и авторские позиции от бренд-шефа Сергея Лазарева, и даже небольшое русское меню. Конечно, вся итальянская классика представлена в ресторане на безупречном уровне: карпаччо из говядины, изумительные домашние пасты и ризотто, ароматная пицца, которую выпекает пиццаелло на глазах у гостей, традиционные итальянские десерты. Но и тех, кто настроен на гастрономические эксперименты, здесь есть чем удивить: в новом меню немало блюд, которые оценят даже самые искушенные гости.

Рекомендуем попробовать, например, салат с печеными овощами и телятиной с арахисовым соусом, карпаччо из морского гребешка, домашние паштеты двух видов (из грибов и куриной печени), сырный суп с тартаром из лосося или более легкий вариант – чили-авокадо-лайм суп, а в качестве основного блюда – нежнейшее говяжье ребро, которое в течение четырех часов тушится с овощами и подается с канзасским барбекю-соусом. Есть интересные новинки и для любителей пиццы: например, пицца по-деревенски (в русском стиле, на сметане с беконом и моцареллой) или пицца «Цезарь». А в ближайшее время ко всему этому добавится внушительное летнее предложение с холодными супами, легкими салатами с сезонными ягодами и фруктами, домашними лимонадами и интересными коктейлями.

Атмосферу маленького гастрономического праздника дополнят великолепное итальянское вино, которое наш сомелье Евгений Шамов подберет специально к заказанному вами блюду, и живая музыка по пятницам и субботам. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 9.3
    • интерьер 10
    • кухня 9
    • сервис 9
    • расположение, кухня, атмосфера
    • некоторые из персонала не очень вежливы, цены высоковаты, занятость столиков

    В принципе все понравилось, особенно официант Дмитрий. Ну очень вежливый и доброжелательный. А вот другие не очень относятся к посетителям. Еще администраторы ничего, а так не очень. Насчет еды - очень вкусно. Только пицца средненькая, лично для меня сильно тонкая. Часто туда ходим, больше любим сидеть на втором этаже или на террасе. Насчет цен - на некоторые блюда уж сильно цены завышены. По столикам очень сложно. Бронировать надо заранее чтобы хороший столик достался. Особенно в праздники и ...далее

  • 8.0
    • интерьер 8
    • кухня 8
    • сервис 8
    • расположение, кухня, обслуживание
    • цены высоковаты

    Посетили этот ресторан 23.11.16, очень понравилась атмосфера, на закрытой террасе панорамные окна в пол, приятное освещение. Еда достаточно вкусная, но цены на мой взгляд высоковаты, но думаю это связано с расположением ресторана. Обслуживание ненавязчивое и достаточно внимательное.

  • 8.7
    • интерьер 8
    • кухня 9
    • сервис 9
    • отличное расположение,вкусная еда,хорошее обслуживанте
    • нет

    Посещаем этот милый ресторан с момента его создания! Ни разу не разочаровались! Особенно нравится пицца, приготовленная в настоящей открытой печи.( В Италии бываем регулярно ,есть с чем сравнить!) Жаль ,что больше не готовят милле фолле!)

  • 4.5
    • интерьер -
    • кухня 6
    • сервис 3
    • Месторасположение. меню
    • Сервис

    Отмечали день рождения в прошедшие выходные, все было замечательно, кроме одного момента, которое испортило все впечатление от заведения. В середине вечера одна из наших гостей подошла к официанту и уточнила, есть ли в ресторане комплименты именинникам в виде пирожного со свечкой, и если нет, то можно ли за них заплатить и попросить ее вынести. Официант заверила, что такое в заведении практикуется, и ничего платить не нужно. Благополучно забыла об этом и ушла домой. Вопрос был перенаправлен ...далее

  • 3.0
    • интерьер 7
    • кухня 1
    • сервис 1
    • Вид из ресторана
    • Все:сервис,кухня.

    Это был первый и последний раз,когда мы пришли в это место.Тот,кто хоть раз бывал в Италии,поймет,что забегаловка Папо Карло не имеет никакого отношения к итальянской кухне.Этот на внешний вид милый ресторан с множеством снующих якобы желающих угодить официантов,должен бесплатно раздавать гостям средство от диареи.А теперь все как было.Компания из 4-х человек.Блюда:блины с икрой(мелкая такая,твердая,финская и дырявые блинчики) за 490 рублей,гаспаччо за 430,приготовленный из консервированных ...далее

Последние обсуждения:

  • Запись о Ресторане Паркъ

    По отзывам выбрали ресторан,показался очень романтичным,хотели отметить событие, вдвоем.Заказали столик за 4 дня.Смотрели по схеме на сайте,позвонил хостес,несколько раз уточнил номер стола и что он свободен.Сказали без проблем,нужный столик забронирован для нас и можем приходить.Когда пришли началось самое интересное:оказалось,что вместо стола № 106, у них значится № 206!А столика с номером 106 не существует!!!!Показали второй этаж...Довольно шумно и побыть вдвоем не получится.В общем плохая ...далее