//Ресторан «Паркъ Джузеппе»

Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Паркъ Джузеппе

О ресторане «Паркъ Джузеппе»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан «Паркъ Джузеппе» в представлениях не нуждается: за двенадцать лет работы он заслужил репутацию одного из лучших итальянских заведений Петербурга. Но ресторан не стоит на месте: новый сезон он встречает с обновленным меню, в которой, помимо проверенной итальянской классики, представлены интересные авторские блюда от бренд-шефа Сергея Лазарева.

Расположение ресторана без ложной скромности можно назвать идеальным: во флигеле Михайловского сада, в шаговой (буквально) доступности от Спаса на Крови, Инженерного замка и Русского музея. «Паркъ Джузеппе» занимает оба этажа здания: на первом – большой элегантный зал с арочными окнами и привезенной из Италии дровяной печью для пиццы, на втором – уютная светлая мансарда с великолепным видом на Михайловский сад и набережную реки Мойка. К залу первого этажа примыкает большая всесезонная терраса со стеклянными стенами: когда сидишь здесь, возникает ощущение, что столики расставлены прямо среди деревьев парка.

Кухня «Паркъ Джузеппе» не ограничивается Италией: здесь есть и средиземноморские блюда, и морепродукты (к примеру, свежие устрицы), и авторские позиции от бренд-шефа Сергея Лазарева, и даже небольшое русское меню. Конечно, вся итальянская классика представлена в ресторане на безупречном уровне: карпаччо из говядины, изумительные домашние пасты и ризотто, ароматная пицца, которую выпекает пиццаелло на глазах у гостей, традиционные итальянские десерты. Но и тех, кто настроен на гастрономические эксперименты, здесь есть чем удивить: в новом меню немало блюд, которые оценят даже самые искушенные гости.

Рекомендуем попробовать, например, салат с печеными овощами и телятиной с арахисовым соусом, карпаччо из морского гребешка, домашние паштеты двух видов (из грибов и куриной печени), сырный суп с тартаром из лосося или более легкий вариант – чили-авокадо-лайм суп, а в качестве основного блюда – нежнейшее говяжье ребро, которое в течение четырех часов тушится с овощами и подается с канзасским барбекю-соусом. Есть интересные новинки и для любителей пиццы: например, пицца по-деревенски (в русском стиле, на сметане с беконом и моцареллой) или пицца «Цезарь». А в ближайшее время ко всему этому добавится внушительное летнее предложение с холодными супами, легкими салатами с сезонными ягодами и фруктами, домашними лимонадами и интересными коктейлями.

Атмосферу маленького гастрономического праздника дополнят великолепное итальянское вино, которое наш сомелье Евгений Шамов подберет специально к заказанному вами блюду, и живая музыка по пятницам и субботам. ®

развернуть

Последние отзывы:

    • расположение, кухня, обслуживание
    • цены высоковаты

    Посетили этот ресторан 23.11.16, очень понравилась атмосфера, на закрытой террасе панорамные окна в пол, приятное освещение. Еда достаточно вкусная, но цены на мой взгляд высоковаты, но думаю это связано с расположением ресторана. Обслуживание ненавязчивое и достаточно внимательное.

    • отличное расположение,вкусная еда,хорошее обслуживанте
    • нет

    Посещаем этот милый ресторан с момента его создания! Ни разу не разочаровались! Особенно нравится пицца, приготовленная в настоящей открытой печи.( В Италии бываем регулярно ,есть с чем сравнить!) Жаль ,что больше не готовят милле фолле!)

    • Месторасположение. меню
    • Сервис

    Отмечали день рождения в прошедшие выходные, все было замечательно, кроме одного момента, которое испортило все впечатление от заведения. В середине вечера одна из наших гостей подошла к официанту и уточнила, есть ли в ресторане комплименты именинникам в виде пирожного со свечкой, и если нет, то можно ли за них заплатить и попросить ее вынести. Официант заверила, что такое в заведении практикуется, и ничего платить не нужно. Благополучно забыла об этом и ушла домой. Вопрос был перенаправлен ...далее

    • Вид из ресторана
    • Все:сервис,кухня.

    Это был первый и последний раз,когда мы пришли в это место.Тот,кто хоть раз бывал в Италии,поймет,что забегаловка Папо Карло не имеет никакого отношения к итальянской кухне.Этот на внешний вид милый ресторан с множеством снующих якобы желающих угодить официантов,должен бесплатно раздавать гостям средство от диареи.А теперь все как было.Компания из 4-х человек.Блюда:блины с икрой(мелкая такая,твердая,финская и дырявые блинчики) за 490 рублей,гаспаччо за 430,приготовленный из консервированных ...далее

    • Расположение и стабильность
    • Нет

    Очень уютный ресторан с миленьким интерьером в итальянском стиле. Светло, чисто, красивая сервировка. Персонал очень старательный и внимательный. Мне кажется это место идеально подходит для дружеских посиделок и семейных выходных, хотя здесь довольно много иностранных гостей. Меню простое, понятное, сложностей при заказе не возникло, цены вполне допустимые, учитывая расположение. Еда понравилась, все компоненты хорошего качества, сочетание их вместе выполнено довольно умело и с любовью. Очень ...далее

Последние обсуждения:

  • Запись о Ресторане Паркъ

    По отзывам выбрали ресторан,показался очень романтичным,хотели отметить событие, вдвоем.Заказали столик за 4 дня.Смотрели по схеме на сайте,позвонил хостес,несколько раз уточнил номер стола и что он свободен.Сказали без проблем,нужный столик забронирован для нас и можем приходить.Когда пришли началось самое интересное:оказалось,что вместо стола № 106, у них значится № 206!А столика с номером 106 не существует!!!!Показали второй этаж...Довольно шумно и побыть вдвоем не получится.В общем плохая ...далее