Ресторан «Percorso»
Адрес
пр. Вознесенский 1
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

3250  (без напитков)
3250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Летние премьеры

В июле в ресторане итальянской кухни «Percorso» (расположен в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg») состоялась премьера нового меню. Для лета и ранней осени (новое меню действует еще 3 месяца – до конца октября) шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани придумали десяток низкокалорийных сезонных блюд. Все они основаны на традиционных рецептах современной региональной кухни Италии.

Среди летних новинок – Гамбери Виола: розовые креветки, кисло-сладкий перец фриджителли, чипсы из поленты, и Папа Аль Помодоро: холодный тосканский томатный суп, арбуз, фиолетовые креветки и ветчина Сан Даниеле.

Ценителям рыбы адресованы Тонно Е Пепероната: желтоперый тунец обжаренный на гриле с запеченным болгарским перцем, красным луком и каперсами и Луччоперка Аль Карциофи: судак на гриле с рагу из артишоков и панисои из нута. В новое сезонное меню вернулось популярное Бранзино: филе сибаса, обжаренное до хрустящей корочки, с соте из цуккини и кальмарами.

В разделе мясных блюд появились Костолетта Алла Миланезе: молочная телятина на кости, пюре с трюфельным маслом, салат из цветной капусты и цитрусов, и Аньелло: жареное каре ягненка, картофельный фондан, овощной крем, томаты черри, оливки Тажиаска и каперсы.

Вдохновившись традиционным салатом Капрезе, шеф-повар создал свежее и красочное летнее блюдо Ризотто Аль Базилико с базиликовым маслом, томатами и страчителлой.

Ставшие бестселлером ресторана, Равиоли Рикотта: равиоли с сыром рикотта и шпинатом, теперь подаются с листиками базилика и выдержанным сыром Качио. Помимо новинок, в новом меню присутствуют популярные блюда из прежнего меню «Percorso», открывшегося осенью 2013 года.

Андреа Аккорди предпочитает готовить только из свежих фермерских продуктов. В списке поставщиков оказался и Пьетро Мацца – хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.

Новинки из раздела десертов – Формаджи: ассорти фермерских сыров с домашней овощной или фруктовой горчицей, Пасьонэ Аль Кафе: миндальный бисквит, кофейный крем, груша в самбуке и граните из эспрессо, Крема Ди Фаро Э Агруми: пшенично-цитрусовый крем, с розмарином и сорбетом из запеченного мандарина, и Мерингата: семифредо с меренгой, французская ваниль, соус с острым перцем.

 Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) – важное обстоятельство для расслабленных летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля «Four Seasons», не обернется баснословными тратами. Новое меню от Андреа Аккорди – по-настоящему итальянское, легкое, богатое витаминами и полезными минералами.

Неизменным украшением обедов и ужинов в «Percorso» остается изобретательный интерьер, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи. Пять залов «Percorso» – это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. В каждом зале гостей ждет изысканная роскошная люстра, спроектированная лично г-ном Коичи. Все они выполнены мастерами компании «Preciosa» (Богемия) – одного из самых известных старинных производств стекла в Европе. «Я стремился к тому, чтобы пространство ресторана не было однообразным, и каждый зал отличался от другого, – говорит господин Коичи. – Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня Вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в зале с открытой кухней. Чем более разнообразен дизайн соседних залов, тем чаще хочется вернуться в ресторан».