1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Percorso»
Адрес
пр. Вознесенский 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 23:00
Откроется в 17:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 12 отзывов о ресторане «Percorso»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
8.5
Сервис
11Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 13 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Хорошо иметь шерпу (благо отель попахивает отношениями с Управлением делами президента), который пришел, все разузнал и проводил до места, избавив меня от малодоказательных попыток пробиться в ресторан через центральный вход.
    Зацепив ногами мраморную лестницу и пару коридоров с боХатыми интерьерами, предстали пред удивительным ликом миловидной мулатки - хостесс. Редкость-то какая в наших широтах…

    Внутреннее убранство восхитило. Окромя любимой российской забавы «Шатающийся стол» (и это в лучшем (как преподносится) отеле Петербурга!) и ужасной светящейся бижутерии, обрамляющей кухню. И если к первому мы ужу привыкли, то второе можно обойти просто сев спиной к этим стекляшкам от битой бутылки «Дюшеса».

    Человеческая составляющая (креолка не в счет) тоже нуждается в серьезной проработке. С московскими постояльцами, позволяющими себе шастать в спортивных трусах и дутых пуховых безрукавках, уже никто и ничто не справится, разве что, кроме кладбища, а вот персонал еще небезнадежен. Он вежлив и предупредителен, но временами клинически бестолков. Винная карта лежит на столе полвечера, загромождая и без того невеликое пространство, пока в ультимативной форме не требуем ее унести. Приборы опять кладутся на голое покрытие, и т.д. и т.п. Раздражающий итальянец компенсирует незнание русского языка бессмысленными резкими забегами на короткие дистанции – принести, унести, налить. (А официанты зачем?) Успокаивает свою малахольную натуру, только заприметив двух «макаронниц» и тут же теряет всякий интерес ко всем другим посетителям – нагло не прощается, глядя в глаза.

    Никак не смог уговорить себя на второй поход и поэтому ограничусь описанием трех блюд, хотя глядя в четыре тарелки соседа, могу сказать, что впечатление от кухни сложилось полновесное. Порции маленькие, дорогие и проглядывается явный переизбыток компонентов. Это не ужасно, но и не успеваешь ощутить один вкус, а уже на рецепторах играет другой.

    Скампи. Две сырых креветки за 680 рублей прекрасно сочетаются с желтыми бесплатными листьями, бьющими в исторические окна. Еще неделю назад за такие деньги и под искрящимся солнцем я мог съесть два килограмма этих гадов. Не волнуйтесь – скоро пройдет. Депрессия у меня обычно длится две недели после возвращения. Осталась одна.

    Ризотто с шафраном и карпаччо из вареной баранины(?). Подача в стиле «Великого и Ужасного» Заффрани. В плоской посуде на плоте из мяса почти плавает кашица al dente и отдает цитрусовыми нотками. Мне понравилось.

    Стейк из тунца. Два кусочка за 1100 рублей. Депрессия-депрессия…

    Еще выпил бутылку воды и заплатил сто баксов. Больше так делать не буду.

    У окна с видом на Исаакий блаженно выпить кофе или попить чаю. Правда, режим работы с 16.00 достаточно странный. ЕСТЬ же неинтересно совсем. И не потому, что невкусно, а потому, что не вижу смысла ковыряться в атомах и микрочастицах.

  • 8 октября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Побывали с женой в этом замечательном месте 4 октября. Насколько я понял, ресторан открылся всего за несколько дней до этого, но зал в пятничный вечер уже забит практически полностью.
    Интерьер ресторана - просто потрясающий. Камень, кожа, металл, дерево, стекло - все прекрасно подобрано одно к другому и выглядит по-настоящему дорого, но не вызывающе. В ресторане четыре зала - бар, относительно небольшой зал для некурящих с открытой кухней, основной зал (курящий) с камином и диванчиками, а также красивейший приватный зал на 12 персон (депозит для заказа - 40 000 руб.).
    Меню не огромное, но выбор в есть. Традиционные сыры и хамон, далее - раздел из 5-6 закусок из свежей/сырой рыбы/морепродуктов (каждая закуска 50 гр. - практически на один "укус" - с ценами от 400 до 900 руб. за позицию), далее небольшой раздел холодных закусок/салатов, первое (куда входят вперемежку и суп, и ризотто, и паста по вполне нормальным ценам хорошего ресторана), горячие блюда (1200-1500 руб.) и десерты.
    Попробовали все, кроме десертов. Качество кухни - выше всяческих похвал. Все три закуски из морепродуктов были восхитительны, а потому и "ушли" в течение 1,7 секунды :) Далее один из самых вкусных моей жизни тар-таров из говядины, какой-то особый сыр, который по заявлениям официанта, готовиться только на 1 ферме и только для этого ресторана, телятина, баранина - все действительно на высочайшем уровне. Один из немногих случаев, когда я не нашел, к чему придраться в плане качества.
    Сервис тоже очень приятный. Все вовремя, во всем помогут, подскажут и т.п. -1 балл за то, что периодически официант пропадал из зала и нужно было дожидаться его возвращения, чтобы о чем-то попросить.
    Кстати, всем гостям перед ужином наливают по бокалу просекко, а в его течение приносят в неограниченном количестве хлебную корзину с бесподобной выпечкой. Кстати, масло подается обернутым в тонкий слой моцареллы, что придает ему особые вкусовые свойства и сохраняет свежим.
    Определенно вернемся сюда снова, благо есть еще достаточное количество позиций, которые хочется попробовать.

    P.S. А еще с не меньшими ожиданиями ждем открытия Sintoho.