1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Афиша и акции /
  5. Сезон устриц считаем открыт!!!
Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Сезон устриц считаем открыт!!!

Компот
Компот написала о кафе «Первое, второе и компот» 26 сентября 2013 в 23:42
Ресторатор заведения

Что общего в месяцах с сентября по апрель?

Буква «р» в названии. Для кого-то это может ничего не означать, но только не для устриц. Они-то точно знают, что к сентябрю нужно напитаться всеми полезными веществами, достигнуть пика совершенства и выпрыгнуть из соленого моря на белоснежные тарелки ресторанов. Открывается устричный сезон. И продолжается он до тех пор, пока из названия месяца не исчезнет «р», то есть до самого мая. Если вам доведется встретить устрицы в меню ресторана теплым летним днем, не стоит соблазняться и заказывать, поскольку почти наверняка это не принесет вам никакого удовольствия — лето для устриц сезон размножения, и в этот период их мясо теряет свои вкусовые качества.

Вот осень — другое дело. С приходом сентября в любом ресторане, кафе, да что уж там, даже в последней забегаловке на французском побережье появляется устричное меню. Для приморских жителей устрицы никакой не деликатес — там их в больших количествах вылавливают и едят с незапамятных времен. Французы предлагают беспроигрышный вариант осеннего меню — дюжина свежайших устриц на ледяной тарелке, половинка лимона, черный хлеб с хрустящей корочкой и бокал холодного белого вина. Такому искушению противостоять практически невозможно.

Сбрызгиваем устрицы лимонным соком, отправляем в рот нежнейшее мясо, и наслаждаемся тонким, неповторимым вкусом... Заедаем кусочком черного хлеба со сливочным маслом... Делаем медленный глоток охлажденного белого вина... Закрываем глаза... И оказываемся в раю... Устрицы — наслаждение для истинных гурманов.

  • Компот
    Компот  → Компот 26 сентября 2013 в 23:44
    Ресторатор заведения

    Принимаем заказы на четверг 3 октября
    БЕЛЫЙ ЖЕМЧУГ №2 - 250 рэ

    • baletik
      baletik → Компот 26 сентября 2013 в 23:51
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Э.. А еще есть варианты?

      • Я.Ш.
        Я.Ш. → baletik 27 сентября 2013 в 04:24
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Ага. В pw2, фин де клер2 по 110рэ

  • Компот
    Компот  → Компот 27 сентября 2013 в 15:39
    Ресторатор заведения

    да можно заказать на 3-5 октября
    заказ принимаем до 12.00 до 30 сентября по т. 719-6542
    для примера Фин де клер №2 у нас 150 рэ