1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Первое, второе и компот»

Позвоните напрямую в кафе

Всего 55 отзывов о кафе «Первое, второе и компот»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.7
Кухня
7.5
Интерьер
7.7
Сервис
42Положительных
8Нейтральных
5Негативных
  • 18 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Первое впечатление - уютно. Хорошо, что есть курящий/некурящий зал. Оформлены мило, есть несколько стареньких диванчиков.
    Вообще, мы зашли туда с мужем поесть фалафель, которого, к сожалению, как раз не оказалось ((( Зато порадовало меню, очень разнообразное, элементы арабской, индийской, итальянской, тайской кухни. Еда оказалось простой, но вкусной. Обязательно прилив туда еще раз!!!

  • 15 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис5
    5.3

    Даже и не знаю, что сказать. Официанты неуверенные, хихикающие в уголке, при этом немного навязчивые.
    Тыквенный суп на вкус не очень тыквенный. Он на вкус даже немного безвкусный.
    Интерьер грустный, изобилующий разного рода пылесборниками.
    В общем, после супа уехали искать более уютное и вкусное. Жаль, что так.

  • 14 апреля 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    2a1fc18846a8cab52f1707cae43ed9a3.jpg

    Как мы оказались у дверей этого заведения? Ведь после посещения музея Академии Штиглица надо было еще туда идти добрых пол часа...


    По пути полно всяких кафе и ресторанов. И ведь зашли мы в одно из заведений на ул. Белинского, разделись, уселись, долго меню изучали... И поняли, что ничего не можем выбрать. Встали, извинились и ушли. Самое интересное, что у входа меню висит. Нет, чтобы изучить, а потом уже заходить...
    Так или иначе, оказались мы в Первом, втором и компоте... Больше ничего я уже изучать не хотела, хотела просто есть. Итак, нас встретили, помогли раздеться и пригласили за столик у окна в некурящем зале. Далее, мы получили в руки меню и ВК довольно винтажного вида.


    Постное меню повеселило своими грАтеном и пасЕкой.


    Я была уже в какой-то мере взбудоражена нашей длительной прогулкой под дождем и без зонта, поэтому мне сразу бросилась в глаза и теснота помещения, и непонятного назначения шторки-лапша, и громко разговаривающая публика. Интерьер меня не впечатлил. Ну, вот нисколько. Есть какие-то инсталляции, есть красивые абажуры, есть лубочные рисунки на окнах... Вот, собственно и все. Одно с другим даже как-то не связано.


    Решили пообедать, поэтому заказали два тыквенных крем-супа, две телятины с картофелем по-домашнему, драники со сметаной, хумус с горячей питой, хлебную корзинку.
    Сначала принесли по стакану компота за счет заведения. Милый компотик, почти из детства.


    Затем появился хумус. Хумуса было достаточно, а вот питы мало. Поэтому, когда пита была съедена, а хумуса еще оставалось пол плошки, его порывались унести поочередно все проходящие мимо официанты. На вкус этот хумус был неплох. Я не знаю, какой он должен быть, но нам понравился.


    В ходе дальнейшего обслуживания выяснилось, что слушали нас невнимательно.
    Пришла девушка и принесла по одной порции супа и телятины. Мы спросили, а где же второй суп? Как , а вы разве заказывали? Заказывали. Что будем делать? Предложили вторую порцию супа съесть после телятины. Она, дескать, готова уже. Муж отказался и решил обойтись вовсе без супа. Так что суп достался мне, а ему телятина.


    Суп мне показался жидковатым, не очень однородным по консистенции, потому как сверху отстоялось немного жидкости, и пресным. Добавила чуть-чуть молотого перца, стало лучше. Но, не доела...
    Телятину мне пришлось ждать. В какой-то момент, я даже подумала, что её просто не принесут, как вторую порцию супа. НО, свершилось...


    Порция оказалась внушительной. Сама телятина была теплой, но какой-то ватной на вкус. Во рту не таяла. Скрашивал все клюквенный соус и два слайса яблока.. Но, надобно побольше и того, и другого, что ли. Картошка по-домашнему нам показалась похожей на разогретую фри. Что вкладывается в понятие "по-домашнему", я так и не поняла. А нам сказали, что будут дольки. Опять я не доела...
    Что порадовало, так это хлебная корзинка. Багеты были вкусными, с хрустящей корочкой. Масло двух видов, выглядело, правда, как растаявшее мороженое. Вот эти самые багеты помогли нам , наконец, справится с хумусом.


    В самом конце нашего обеда мужу принесли драники. Муж сказал, что это "кашеобразная субстанция с влипшими в нее кусочками картошки". Так что очень спорный вариант.
    В кафе на момент нашей трапезы публики было много. В нашем зале были заняты почти все столы. Из-за близости "соседей" у меня создалось впечатление, что я нахожусь на обеде в своей ведомственной столовой. Нет никакого интима, не хватает персонального пространства. Так что сюда, пожалуй, только на обед. Для посиделок в выходной день мне такой "компот" точно не подходит :).
    Поэтому, десертом мы решили полакомиться в другом месте...

  • 6 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0

    Был на ДР у подруги. Так как в силу работы редко удается поесть где-то кроме как фаста, то это было здорово, что я попал в ресторан. Меня на сегодня освободили от отмывания тарелко и полов и я как белый человек пошел в рэсторан (шучю). Поел конечно на работе, обед в столовке. Голодным не был. Ну ведь на ДР шел. Думал удивят.

    Встречают провожают, сервис 10 однозначно. Потому что, я уважаю труд. Ребята трудятся, ребята не профи конечно. Наш мэн, Александр, правда был несколько неуклюжим. Он знал что произносить, а вот вино он открывать не умеет. Стол был маленьким и он октрывал бутылки на соседнем. Один раз заставил нас вздроггнуть. Звук был такой что он отломил горлышко. Нет. Повезло. Александр, в реале, знает как пить пиво, я думаю ))) На самом деле все очень дружелюбно. Лестница в рест только пугает. Как там дамочки на каблуках справляются я даже не знаю))

    Я понимаю что все ресторанные критики на меня сейчас набросятся. В принципе я шел пить, а не есть. Попил, а что понравилось быстро закончилось на второй бутыли. Это плохо. Пришлось менять. Вино все пить можно -ценой не компенсируется. Сначала кьянти, потом перешли на карменере чилийский. Плонк обычный. 25 е не стоит ни одно. Обычный плонк. Лакировали массандрой, эт конечно не шерри, но сладко слишком. Короче, я не фанат А вот еда, сорри, но это не ресторан, это паб. Я не хочу обидеть шефа, но это очень по простому. Я честно не фанат вот таких приключений, заказал бургер - фигня, ребята закажите булочку побольше, делайте бургер потоньше, все получится.А то пытаются уместить в булку из под маковского бургера 250 г мяса. Есть неудобно, все потом на руках! Хотя не знаю может критики едят бургер ножом и вилкой? Салат с лососем, кажется, был замечателен и был отмечен, тем что салатных листьев было много - даже объелись. А вот хумус _ сходите в окей и посмотрите на израильский хумус. Гороховая каша, сорри - это не хумус. Цвет, конститенция - не правильные. Вкуса тахини даже рядом не лежало. А вкус масла? Лимон? Все отсутсутвует. Собственно были заказаны два острых блюда - ни один не острый. Мы заказывали много овощей гриль - ну это может сделать любой техник. А вот ваши кебабы проигрывают. Вкуса нет! Фарш перемолот в ничто! Не вкусно. Вместо аджики какая-то помидорная шняга в которой кроме лука и чеснока ничего нет. этим же промазана одна! пита разрезанная на четвертины. И никакого гарнира. Жалко чтоль салата накидать? И вообще что за мода? Ваша сырная "салфетка" - это что такое, кому? Кто и как это может есть ? Вобщем неуд! Сорри! Но повар вас парит. Или Вы парите гостей,потому что повар мимо.

  • 6 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Отличное место. Попали туда случайно и не пожалели. Брали и вино, и суп из морепродуктов, рыбку с картошкой, ежевичный пирог.
    Все просто восхитительно.
    Готовят быстро. Блюда украшены очень красиво. Приготовлены замечательно.
    Зал немного маловат и нет ощущения уюта, но видимо это и не стремится сделать заведение - так что, заходите и вы - не пожалеете!!

  • 22 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    c0a9a3e79ac95869e0622b942d710ec9.jpg

    Только я собралась отзыв написать, как пришла тёзка и написала)).
    Пришлось немного переждать).

    У меня с этим кафе из трех блюд не сразу сложилось.
    В первый раз я там была с год назад примерно. И мне не понравилось. Точнее я шла, уверенная в том, что понравится и ничего не испытала позитивного.
    М.б. я неудачно пришла, первый зал мне не очень понравился и я уселась во втором. За столиком напротив приземлился молодой человек. Что я ела - не помню, но я съела все, хоть и без восторга. А молодой человек заказал три блюда, точно помню греческий салат и пасту какую-то. Смотреть мне было некуда, кроме как перед собой. И я видела как он ел. Ковырялся с брезгливым выражением лица в тарелке, что-то отъедал и отставлял в сторону. И так с каждым блюдом. Официанту отвечал, что все мол, нормально.
    В общем в совокупности от сервиса, атмосферы зала, моих блюд и капризного соседа остался какой-то неприятный осадок.

    Через некоторое время мужж был приглашен в ПВиК на мальчишник. Пришел оочень довольный и в восторге расписывал блюдА)). А решила: что понимают в еде эти люди!))

    А не так давно решила сходить еще разок. И мне очень понравилось, отличное место).
    И сидеть мне понравилось как раз в первом зале и у барной стойки здорово кмк. В общем я теперь сюда ходок).

    Сервис очень приятный, профессиональный (у девушки) и пока не очень, но доброжелательный (у юноши).

    Еда - очень хорошая и интересная. В меню вроде впихнуто все, что можно. Хорошо, что роллов нет. Но это не раздражает, а наоборот разнообразит жизнь и обед-ужин.

    Что же мною было съедено и выпито. Чек сохранился только один, поэтому цен не помню, но они очень радуют.

    Фреш (150 кажется), горячий чайный напиток Пунш-Пунш (260) - отличный. Из черного чая, клубники кажется, корицы, и чего-то еще. В чайничке.


    Салат из огурцов и зеленого лука со сметаной и яйцом-пашот. Замечательно. Просто и при этом в точку.



    Суп грибной, настоящий, с перловкой. Вкусно!



    Буайбез (330)
    Вот тут впечатления у меня неоднозначные. В супе вкусные честные продукты. Отличные кусманы лосося, белой рыбки какой-то, морепродукты. Много и вкусно.
    Но сам суп мною не понят. какой-то овощной суп-пюре. Из чего он я не поняла.
    К нему подаются хлебцы, но они были совершенно холодными и соус айоли, как-то он у меня не сочетался по вкусу с супом никак.



    Драники (150 кажется). Идут в разряде гарниров.
    Хорошо, что я не могу сюда на завтраки приезжать. Ела бы их и ела... Вкуснота.



    Шаурма по ливански (230).
    Весчь. Пыталась есть приборами. Поняла что "теряем время!" (с). Не взирая на приличия схомячила вручную.
    Сочно, мясисто, много огурцов-помидоров и соуса. Огромная.



    В общем, очень рекомендую к посещению.
    У меня теперь одна проблема: хочется повторять и есть одно и то же, а в меню еще столько вкусноты!

  • 9 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Столько раз была и ни разу не отметила это местечко потому, что боялась сглазить.

    Человек одет хорошо, когда он одет гармонично. Так и Компот. Все именно гармонично.

    Фалафель в пите, сорбет с рукколой и медом, стейки из тунца/говядины, латте, хумус с горячей лепешкой, сырнички, варенья, салаты "зеленый"/ не "селедка под шубой"/"как Цезарь" и, конечно же, компот! Все вкусно, доступно, быстро, но с налетом индивидуальности.

    Сервис корректный, встречают-провожают, и вроде кружатся рядом, но не мешают вовсе.

    PS: Я присмотрела это место для девичьих посиделок.

  • 2 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис5
    7.0

    Выбрали кафе для праздничного ужина в честь нашей свадьбы. Кафе было выбрано за два дня до ужина. За день до торжества я заехала в кафе составить своё впечатление и обговорить тонкости с администратором. Поскольку торжество было намечено на пятницу один из залов уже был забронирован, нам предложили расположиться в первом зале (рядом с входом). С администратором договорилась о холодных и горячих закусках, напитках и внесла предоплату. На вопрос о живой музыке по пятницам, мне сказали, что она будет с 20-21 часов в соседнем зале, "музыка не навязчивая, не громкая, вам мешать не будет"
    К нашему приходу стол был накрыт холодными закусками и напитками. Мы выбрали блюда из меню, заказали. Горячих закусок, всё не было. Нам принесли салаты и горячее, а закусок так и не было. Видимо про них забыли и начали их делать только после моего напоминания. Персонал не успевал, на наши просьбы реагировал с замедлением (обилие публики не наблюдалось). Вечером начилась "живая музыка" – громкое истошное завывание, которое было не перекричать :-(
    Кухня нам понравилась, всё было вкусно.

  • 28 ноября 2012 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис7
    7.0

    Если не вдаваясь в детали, то довольно простой и предсказуемый интерьер, кухня подходит для быстрого перекуса на бегу или когда альтернатив в таком же ценовом сегменте нет. Ожидать каких-то ярких впечатлений не стоит. Брали тортики, блины, салаты, кофе и вино. Салаты не понравились совсем (сплошной соус и масло, салатный лист оказался совершенно не хрустящим, сухарики вялыми и т.п.) с десертами было лучше. Зато обслуживание приятное, заказ приносят быстро, пепельницу меняют аккуратно и незаметно.

  • 11 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис6
    7.7

    В холодный воскресной день мы были очень голодны, время было к 4, а во рту с утра ни крошки. После прогулок по магазинам захотелось чего-то необычного. Вспомнила про" П,В и К". Приняли решение пойти туда. Что ж, нашли быстро, пришли, встретил нас приятный официант, предложил столик, сели. Довольно уютно, по-домашнему как-то. Официант представился Тимофеем, принес меню, повесил одежду.
    На закуску взяли Пармиджано (250 р), Грудку с песто (280 р), Французский суп(250 р), и два сорбета из авокадо и рукколы(150. Р каждый), малую хлебную корзину и бутылку воды на двоих одну( пьем мало)

    Собственно, несли нам все долго. Воду принесли спустя минут 7, и то один стакан, вместо двух. Ладно, мы заказали еще одну воду и еще один стакан, это еще минут. 5. Принесли Пармиджано. Достаточно неплохая башенка, НО сыра ооочень мало, какая-то неясная зажарка из лука и моркови в томате и очень жирные баклажаны. В ля кучине делают гораздо вкуснее.
    Спустя еще минут 10 принесли горячее. Курица с плошечкой с песто, и. 2 помидорки-черри с 3 кусочками перца болгарского. Грудка сочная, вкусная, песто тоже. Суп не пробовала, но мама сказала, что вкусный, к нему подали сметану и теплый хлебушек.
    Доели, пришел официант, унес. Между блюдами интересовался, понравилось ли.
    Принесли сорбеты. В красивой креманке зеленый шарик с листочками рукколы, клубникой и медом. Необычно, но для 1 раза хватит. Маме по душе больше фонданы, я же любитель эксперементировать :)

    В общем, все понравилось, если бы не заторможенность официантов!
    Спасибо, придем еще раз обязательно)

Представитель «Первое, второе и компот»Представитель кафе

Компот
Ресторатор,
Компот
Ресторатор,