Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Только я собралась отзыв написать, как пришла тёзка и написала)).
Пришлось немного переждать).

У меня с этим кафе из трех блюд не сразу сложилось.
В первый раз я там была с год назад примерно. И мне не понравилось. Точнее я шла, уверенная в том, что понравится и ничего не испытала позитивного.
М.б. я неудачно пришла, первый зал мне не очень понравился и я уселась во втором. За столиком напротив приземлился молодой человек. Что я ела - не помню, но я съела все, хоть и без восторга. А молодой человек заказал три блюда, точно помню греческий салат и пасту какую-то. Смотреть мне было некуда, кроме как перед собой. И я видела как он ел. Ковырялся с брезгливым выражением лица в тарелке, что-то отъедал и отставлял в сторону. И так с каждым блюдом. Официанту отвечал, что все мол, нормально.
В общем в совокупности от сервиса, атмосферы зала, моих блюд и капризного соседа остался какой-то неприятный осадок.

Через некоторое время мужж был приглашен в ПВиК на мальчишник. Пришел оочень довольный и в восторге расписывал блюдА)). А решила: что понимают в еде эти люди!))

А не так давно решила сходить еще разок. И мне очень понравилось, отличное место).
И сидеть мне понравилось как раз в первом зале и у барной стойки здорово кмк. В общем я теперь сюда ходок).

Сервис очень приятный, профессиональный (у девушки) и пока не очень, но доброжелательный (у юноши).

Еда - очень хорошая и интересная. В меню вроде впихнуто все, что можно. Хорошо, что роллов нет. Но это не раздражает, а наоборот разнообразит жизнь и обед-ужин.

Что же мною было съедено и выпито. Чек сохранился только один, поэтому цен не помню, но они очень радуют.

Фреш (150 кажется), горячий чайный напиток Пунш-Пунш (260) - отличный. Из черного чая, клубники кажется, корицы, и чего-то еще. В чайничке.


Салат из огурцов и зеленого лука со сметаной и яйцом-пашот. Замечательно. Просто и при этом в точку.



Суп грибной, настоящий, с перловкой. Вкусно!



Буайбез (330)
Вот тут впечатления у меня неоднозначные. В супе вкусные честные продукты. Отличные кусманы лосося, белой рыбки какой-то, морепродукты. Много и вкусно.
Но сам суп мною не понят. какой-то овощной суп-пюре. Из чего он я не поняла.
К нему подаются хлебцы, но они были совершенно холодными и соус айоли, как-то он у меня не сочетался по вкусу с супом никак.



Драники (150 кажется). Идут в разряде гарниров.
Хорошо, что я не могу сюда на завтраки приезжать. Ела бы их и ела... Вкуснота.



Шаурма по ливански (230).
Весчь. Пыталась есть приборами. Поняла что "теряем время!" (с). Не взирая на приличия схомячила вручную.
Сочно, мясисто, много огурцов-помидоров и соуса. Огромная.



В общем, очень рекомендую к посещению.
У меня теперь одна проблема: хочется повторять и есть одно и то же, а в меню еще столько вкусноты!

Комментарии

  • 22.02.2013 в 02:39
    Onlytrue
    Гурман

    Я знал,знал....) шаурма там у меня в фаворитах.был в минувшую субботу-обслуживал мальчик.предмет нашего недавнего обсуждения-солянка-была на 3,75-4(по 5ти бальной,с учетом ,что на "5"-это дома)."бульгоги"-минимедальоны,возлежащие на рисе в раковинах из листьев салата+ острый(по их мнению-а по мне не очень)-соус:мясо вполне,а рис мелковат и суховат.еще заметил,что разные официанты по разному приносят комплиментарный компот.мальчик в субботу "зажал")))

    • 22.02.2013 в 09:44
      Sandra :) → Onlytrue
      Гурман

      Да-да, я Вас почитала и решила шаверму заказать).

      Компот? Мне ни разу его не приносили. Ну вот, опять меня не комплиментят! Ну шо такое!)

      • 22.02.2013 в 10:26
        Onlytrue → Sandra :)
        Гурман

        А я вот вспомнил-в последний визит никому не приносили.может как в анекдоте:"никому- ни ***?"

  • 22.02.2013 в 02:46
    Onlytrue
    Гурман

    И да,завсегдатаи нахваливают местные пироги(небольшие по размеру)-идут в меню отдельной строкой.

    • 22.02.2013 в 09:46
      Sandra :) → Onlytrue
      Гурман

      На пироги я тоже посматриваю, но сдерживаюсь покуда).

      • 22.02.2013 в 15:47
        baletik → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Напрасно. Тот, что с картошкой и разными видами лука - просто фееричен.

        • 22.02.2013 в 17:59
          Sandra :) → baletik
          Гурман

          Вета, нам надо объединиться как-нибудь))

          • 22.02.2013 в 18:06
            Onlytrue → Sandra :)
            Гурман

            Есть иствикские,а вы будете "рестовские ведьмы"))

            • 22.02.2013 в 18:33
              Sandra :) → Onlytrue
              Гурман

              Что Вы, мы такие милые! Особенно Вета))

              • 23.02.2013 в 01:41
                baletik → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Саша! Я сейчас засмущаюсь..) и вообще, это не правда )
                А пообедать в компоте - отличная мысль!

  • 22.02.2013 в 14:07

    Доброго дня! Спасибо, что не оставляете нас без внимания!) Радует!
    Мы стараемся и естественно, не всегда получается. Всегда есть к чему стремиться.
    Приходите и от пирогов наших не отказывайтесь!!!))) тесто без дрожжевое,начинка абсолютно полезна....
    С уважением!

    • 22.02.2013 в 15:30
      Sandra :) → Компот
      Гурман

      Спасибо )

      А что в супчике-то, в буайбезе положено?)

      Пироги буду пробовать)

  • 22.02.2013 в 16:43

    Буайбесе положено:
    морковь,лук порей,фенхель,корень сельдерея,чеснок- тушим
    добавляем вино белое, бадьян,корица
    разбиваем блендером
    протираем через сито
    добавляем томаты в собственном соку
    дальше- рыба,морепродукты и т.д.
    суп "Марсельских рыбаков" изначально состоит из всего,что у них было под рукой) мы выбрали наиболее распространенный вариант приготовления.
    Бон апетит!

  • 22.02.2013 в 17:26

    Нет мы ничего не отменяли и не собираемся пока) Поэтому беседа проведена, вопросы сняты!

  • 22.02.2013 в 19:06

    Ничего не жалко!)

  • 23.02.2013 в 14:44

    Что понимают в пище эти люди !
    Им лишь налить и только закусить ;
    Вот я - два первых , два вторых и два салата ,
    И три компота не забыть спросить ...

    • 23.02.2013 в 15:29
      Sandra :) → Ефим Борисович
      Гурман

      Чудно!))

    • 23.02.2013 в 15:50
      Onlytrue → Ефим Борисович
      Гурман

      В продолжение:
      И,кстати,навернул я поросенка
      И кашею присыпал все слегка
      Кисель-с кувшина я икнул негромко
      Как всеж оплата счета нелегка!

      • 23.02.2013 в 15:53
        Sandra :) → Onlytrue
        Гурман

        ))))

        Поэты!

        • 23.02.2013 в 15:56
          Onlytrue → Sandra :)
          Гурман

          Рифмы графоманские,зато в размер попал.вспомнилось:
          "Служил Гаврила почтальоном,Гаврила почтальоном был"))

  • 23.02.2013 в 23:50
    Sandra :)
    Гурман

    Продолжаем разговор :)

    Отпробованы:

    неСеледка под шубой



    куриный бульон с клецками



    борщ вегетарианский



    пармиджано




    пирог с картофелем и луком



    лосось терияки



    пельмени



    спринг-ролл с креветкой



    мороженка



    Резюмирую:

    1.Вкусно очень практически все.
    2.Пельмени невкусные совершенно.
    3.Компота по-прежнему не дают. Никому.
    4.Но все же 90% блюд очень вкусные)

    • 24.02.2013 в 01:06
      Onlytrue → Sandra :)
      Гурман

      п.3-месть официантов за этот топик))

      • 24.02.2013 в 01:11
        Onlytrue → Onlytrue
        Гурман

        И про пельмени соглашусь.едали и получше.

        • 24.02.2013 в 01:22
          Sandra :) → Onlytrue
          Гурман

          Да даже не едали получше, а реально невкусные(.

          • 24.02.2013 в 03:04
            Onlytrue → Sandra :)
            Гурман

            Это я осторожен в оценках.лучше ,чем в заведении из моего хинт-обзора пока не едал.

            • 24.02.2013 в 10:26
              Sandra :) → Onlytrue
              Гурман

              Пельмени деть ел. Я поропбовала когда пару штук оставалось . Я бы их не съела. Толстое невкусное тесто, жесткая начинка. Я реально очень удивилать, так как и до этого блюда, и после, все было очень вкусное.

              • 24.02.2013 в 10:47
                Я.Ш. → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                В гролле невкусные пельмени. Жесткое толстоватое тесто

    • 24.02.2013 в 01:33
      русалочка → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пармиджано хорошо так, компактно выглядит. А то как то раз на "югах" нам нечто расползшееся принесли, даже пробовать не хотелось.

  • 25.02.2013 в 13:56

    А вот попробуем сейчас , как тут покормят ?
    Ведь первый визит у меня тоже был неудачный . Пока ни намека на компот ...

  • 01.04.2013 в 13:53
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Саша, а где же фото с наших последних посиделок? для полного комплекта )
    Компот не дают, обслуживание не порадовало. А вот еда хороша, даже постная ) Чечевичный суп прянен и ароматен, булгур после добавления соли и перца (кстати, почему их нет по умолчанию на столе?) заиграл красками вкуса и фактуры.

    • 01.04.2013 в 14:27
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Вета привет!)

      Компот не дали и по всем ощущениям никто и не собирается давать.
      Булгур меня как-то не впечатлил, я бы туда еще столько всего добавила)), а с перцем и солью он стал нормальным.


      И у меня еще был чили. Нормально, но я вкуснее готовлю)



      Надо было в общем брать грибной суп и драники))

      Но, конечно, приятная компания и солнышко - делают свое светлое дело))

      • 01.04.2013 в 22:00
        Святилик → Sandra :)
        Гурман

        Булгур печальненький...но, видимо, на лучшее не приходится надеяться.

        • 02.04.2013 в 12:02
          baletik → Святилик
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Был бы гораздо лучше, если бы туда в качестве томатной составляющей черрики приличные пошли, а не зимнепластиковые помидоры без вкуса-без цвета-без запаха.

  • 01.04.2013 в 15:38

    Тезка где-то шлялась и даже вовремя не прочитала!

    • 01.04.2013 в 16:24
      Sandra :) → Александра :)
      Гурман

      )))

      Одна шлялась и ела, вторая шлялась и не прочитала)

  • 01.04.2013 в 17:07
    Александр
    Гурман

    Я смотрю, сейчас в тренде называть буйабесом любой рыбный суп рыжего цвета.

    • 01.04.2013 в 19:08
      Sandra :) → Александр
      Гурман

      ))
      Ну, в СПб, да еще и за такие деньги глупо конечно рассчитывать на аутентик буайбез.
      Я еще коплю силы на отчет про последнее путешествие. Там тоже был буайбез и я на него возлагала большие надежды)). Но по-моему это опять был не он))

Ваш комментарий