1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 55 отзывов о кафе «Первое, второе и компот»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.7
Кухня
7.5
Интерьер
7.7
Сервис
42Положительных
8Нейтральных
5Негативных
  • 25 октября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    взяли греческий салат - вкусно, мясную тарелку тоже очень вкусно, запеченные мидии на любителя. а стейк из говядины был просто потрясающий. ради него вернемся снова. цены порадовали

  • 5 октября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Возможно мне и не сюда, т.к. это отзыв не о конкретном визите, а о серии посещений в разное время за последние 6 месяцев. Да простят мне Гуру)
    Одно из милых и приятных питерских мест в которых можно случайно встретить как хороших знакомых, так и не знакомых, но знаменитых личностей. Персонал приятный, милый, ориентируется на гостей, вокруг царит дружественность.
    Понравилось, что управленцы молодые, активные и креативные. Много "моментов", мелочей, меня, как работника ресторанной сферы очень порадовали, оставлю секретом, кто захочет, найдет.
    Интерьер, как остатки прошлой роскоши, всё же интригует, особенно зал с баром. Вместе эклектично и просто.
    Кухня не сложная - так она и не должна быть таковой: вкусно, не долго. Главное, чувствуется постоянная работа с сезонными предложениями и предпочтениями гостей.
    Выходишь из заведения с приятными эмоциями и неизменно положительным впечатлением. Спасибо, уважаемые! Буду рад посетить Вас вновь))

  • 19 августа 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    Праздновали день рождения,все понравилось, удалось найти место,которое сочетало бы в себе уютный интерьер (первый зал), вкусную еду,приятный персонал и оооочень демократичные цены ( на счет скидка 33% в честь дня рождения),но все таки было несколько очень странных моментов.1. Ресторан закрывается в половину 12, поэтому в какой то момент официант вежливо нам это сообщил,нас это не особо расстроило,мы поехали дальше танцевать,но все таки..в городе где любое заведение работает до последнего клиента немного странно .2.Вино.взяли белое сицилийское,понравилось,попросили еще такое же, его оказалось больше нет,взяли другое, и оно тоже было в одном экземпляре,взяли третье....3. Счет.как уже отметила цены настолько демократичные, что когда мне принесли счет я была сильно удивлена т.к. на компанию из 7человек,(все заказывали горячее+ 4 бутылки вина, салаты) счет чуть меньше 6тр., но вот когда мне принесли этот самый счет на нем карандашом было написано 10%обслуживание и приплюсовано около 700 р. И уже итоговая сумма была дописана карандашом, я дала официантке банковскую карту на что она меня попросила счет который на чеке пробит оплатить картой,а обслуживание наличными.Мы конечно без проблем расплатились( чека за наличные естественно не принесли!),но это получается откровенное вымогание чаевых,а мы бы и так их оставили!!

  • 9 августа 2012 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис10
    10

    Не так давно, СУПЕР-ЖАРКИМ днем зашли с подругой освежиться-выпить!!
    Нас не встретили, ну и ладно, мы смело прошли в зал где барная стойка, решили за нее и сесть.
    Большое спасибо БАРМЕНУ, который в две секунды понял чего мы хотим...
    Коктейли были ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! первый - с сиропом роз и малиной (ооочень рекомендую), второй - самый вкусный в мире ДАЙКИРИ, с каким-то авторским дополнением!
    низкий поклон бармену, жаль имя забылось...

  • 30 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здравствуйте =) Это было зимой.... а уже лето, а я все держу в мыслях желание выразить свою благодарность за чудесный день. И наконец-то сбылось... Отмечала свое 25-летие в вашем кафе. Все очень понравилось и мне и гостям, еда очень вкусная, компот бесподобный, атмосфера уютная, интерьер необычный. Обслуживание отличное =) Все гости еще долго восхищались этим местом. Хочется отметить, что в рамках банкета, не удалось попробовать ПЕРВОЕ, но мы обязательно зайдем =) Спасибо =)

  • 30 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7

    Зашла с подругой в кафе на обед выпить по чашечке кофе.Заказали два американо.Молодой официант рассказал нам про акцию "2 по цене одного".Приятный сюрприз в начале дня.Тогда мы решили взять ещё два салата лафа,два стейка из лосося и шоколадный кейк.не смотря на то что в это время в кафе было много людей-наш заказ принесли быстро и по порядку:салаты, стейки и десерт!Понравилось всё!Будем приходить к Вам ещё, но единственное:хотелось бы чтобы в зале с диванами стены не были голыми))

  • 22 апреля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Не мог понять, почему часто проезжая по ул. Жуковского не обращал внимания на этот ресторан? ответ: Окна заклеенные пленкой в стиле "разлюли малина" и вывеска создают впечатление того, что там фаст фуд. Заехал перекусить и встретил администратора ствоей мечты, но об этом далее. Интерьер: с задачей разделения на зоны, пользуясь яркими цветами, дизайнеры справились, интерьер уютный, но не в моем вкусе. Картины, которыми богато украшены стены, лучше поместить в рамы, сейчас они выглядят не аккуратно. Кухня: заказали: "Французский суп", "Том Ям", "Вегетарианский карри", "корюшку" все блюда подали быстро, качество среднее, супы вкусные, напитки разочаровали, тархун как мохито по подаче, льда так много, что пить его нельзя:) морс с ярким химическим привкусом (попробую списать на послевкусие Том Яма). Место: парковки нет, но её и нигде в центре нет, вид из окон кафе на ул. Жуковского, в общем приятно посмотреть. Сервис: девчонки-молодцы, бегают расторопно, подают всё быстро, уделяют внимание гостям. Про администратора: мы стали свидетелями сцены, в которой клиент сказал о том,что ему подали виски разбавленный яблочным соком. Диалог:
    А.-Я даю Вам гарантию 200% мы не разбавляем алкоголь!
    Г.-Виски разбавлен, я хорошо знаком с этим сортом:)
    А.-Секунду! берет бокал гостя и убегает, спустя пол секунды приности бутылку и два бокала.
    А.-Нюхайте бутылку!
    Г.-Я не хочу!
    А.-Нюхайте! Все пахнет одинаково!
    Г. Пробуя из вновь налитого бокала, -Да, это действительно он (виски)
    А.-Вы издеваетесь что ли!? Мы Вам его и наливали! Разворачивается и убегает. Апплодисменты. Занавес.
    Рекоммендую для обеда в будний день, идеальное кафе у дома просто поесть, общее ощущение от заведения, недоделано многое, но место приятное. Администратору премию! Вовлекла в конфликт всех гостей зала, отбила желание заказывать алкоголь....

  • 17 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    15 апреля отмечали юбилей моей жены в кафе «Первое, второе и компот».
    С 2001 года мы отмечаем семейные праздники в ресторанах и кафе, так что есть с чем сравнить.
    Не буду говорить, что в других местах было плохо, но в этом кафе - просто блеск!
    Отличное расположение, уютный интерьер, продуманное банкетное меню на любой кошелек (скидка на Д.Р. 33% - позволила нам выбрать самое лучшее банкетное меню).
    Было видно, что к нашему приходу хорошо подготовились: все продукты были свежими, салаты и холодные закуски поданы были молниеносно. Компот расходился мгновенно. Горячее было подано в заранее оговоренное время. Нас было 22 человека от 10 до 70 лет. Все были в восторге! Дети, которых дома есть не заставишь - мели все. Не было ни одного блюда, которое всем бы пришлось не по вкусу. Если, что и осталось - то потому, что порции огромные (кстати, все что осталось, было упаковано и отдано гостям). Прошу прощения у Шеф-повара, что в радостной эйфории, не поблагодарил его лично. Прошу передать ему благодарность от всех гостей!
    Оформление блюд и стола в целом оставило приятное впечатление.
    Обслуживание - это отдельная тема. Сразу заметно, что в вашем коллективе собрались люди, любящие свою работу. Официантки ( был еще один мальчик) появлялись в нужный момент, с искренней (не приклеенной) улыбкой. Большая благодарность от детей: Мой 14-летний внук мне рассказывал, что как только дети за чем-то тянулись, сразу же из воздуха материализовывалась
    девушка и подавала желаемое. Музыка была спокойная, никому не мешала, создавала ощущение уюта. Несколько раз, по нашей просьбе ее приглушали. Примите от нас с женой и всех наших родных гостей огромное СПАСИБО! Сами придем и друзьям посоветуем. По всем пунктам - десятки!

  • 17 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    9ebf6d5e62c2ca929c1dca1b2b3a9ff0.jpg

    Первое, второе – а компота НЕ НАДО

    Название заведения прекрасно и мучительно одновременно. Прекрасно, потому что, действительно, отсылает к чему-то знакомому, уютному, размеренному. Мучительно, практически так же, как когда пытаешься вспомнить: «Как зовут этого человека, откуда я его знаю?» И правда ли я его знаю или он мне напоминает кого-то?
    Есть такой авторский прием, его использовала известная художница и фотограф Синди Шерман, создав галерею образов «лжекиногероинь» в серии «Безымянные кинокадры » (в роли каждой из них снялась она сама). Зрители мучаются от ощущений «где-то я это уже видел», а на самом деле ни персонажей, ни фильмов таких нет, просто образы характерные, как будто вышедшие из кадра того или иного популярного киношедевра.
    Также и с «Первое, второе и компот» - вроде фраза из старого, советского фильма, а начинаешь искать, так ведь именно в точности в такой формулировке - и нет.
    Просто это суть «советского комплексного обеда», хотя само кафе никакого отношения к советской стилистике не имеет.
    Были мы там унылым февральским вечером понедельника и, несмотря на то, что мы -«купонщики» (беснуйтесь мракобесы!), встретили нас как дорогих гостей. Можно сказать, что все было практически идеально.
    Единственный диссонанс – комплимент в виде компота из сухофруктов в граненом стакане. Я понимаю, что это попытка поддержать концептуальность названия. Надо заметить, слабая.


    Дизайн заведения – в модных тенденциях, стены и окна с крупным цветочным орнаментом, «нитяные» абажуры и прочие прибамбасы и прибамбасики.


    А тут – привет из пионерлагеря! Может не надо этой «одинокой цитаты», странно смотрящейся в современном заведении, где по-пятницам крутят отнюдь не попсовый винил (судя по анонсам). Может и с компотом лучше выпендриться и придумать что-нибудь этакое, «из-под выверта». Ввели же Вы в меню всякие «буль-гоги» (жаль не удалось попробовать) и разные там «фо».
    То, что мы ели-пили было вполне достойно. Любимый двинул пару текил (хочу домой такие рюмки), мне принесли облепиховый глинтвейн (в общем-то тот же компот).


    Поэтому пришлось пойти «на повышение» с помощью Чинзано.
    Креветки с рукколой и мидии запеченные под сырно-томатным соусом: свежие, большие, не жлобские порции (и кедровых орешков к рукколе не пожалели).


    Лосось гриль с жаренной картошкой – тоже вполне уважительная порция.


    И даже когда мой мужчина раскапризничался, то есть вдруг попросил блинов с кленовым сиропом «на сладкое», которых не было в меню, нам пошли на встречу. Сироп нашелся.


    Очень приятная и расторопная официантка Анастасия помогла мне определиться с десертом, и я выбрала мороженное с бренди и теплыми ягодами (там еще шоколад предполагается, но у меня на него недавно открылась аллергия и я попросила без).


    В общем, мы выкатились из кафе сытыми, довольными и благостными. Приятное место для встреч, дружеских, а также деловых посиделок.
    PS Девятку за кухню ставлю исключительно за 2 вещи: унылые листики пекинской капусты - "украшающие" мидии и лосось, недостаточную крепость глинтвейна.

  • 22 января 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Интересный интерьерчик, абажурчики, нити, свисающие с потолка и зонирующие пространство, обеспечивающие уютный, но очень уж легкий интим. Но это касается только зоны для некурящих. В тоже время, зал для дискриминированных курящих отличается приглушенным светом, диванчиками и ширмами, создающими настоящий интим. А еще есть бар, где тоже курят, с изогнутой стойкой, зеркальным диско-шариком и все такое!
    Обслуживание на уровне. И не советской столовки, а приличного заведения!
    Реализуя название, в качестве комплимента предлагается компот, в остальном ожидания меню а-ля советская столовка не подтвердились (к счастью должно быть). Французский супчик с бараниной – классный, консистенция – почти разварившиеся ингредиенты, но еще не крем, кусочки баранинки плюс сметанка – чудесный вкус!!! Стейк лосося съедобен, но пересушен, а овощи к нему просто слезы: 3 тончайших слайса картошки и морковки. Такое нигде ранее не встречалось под названием «овощи на гриле». Телятина с яблоками и каким-то-брусничным соусом откровенно не удалась принципиально. Мясо суховато и жестковато, серое на срезе, обильно приправлено черным перчиком. Соус невнятный – мутный, явно выпаривался, чем-то похож на ткемали. Яблоки при этом лежат отдельно, залитые большей частью соуса. Думаю, если бы соус был просто кисло-сладкий, да что там, просто брусничное варенье, а мяско было бы розовеньким на срезе и приправлено красным перчиком, то, наверное, было бы лучше. И вкусы бы совпали и яблоки бы пошли. С вином по бокалам проблемы, да вообще с вином проблемы! Лосось был пересушен,. Прелесть от посещения состояла в том, что у нас были припасены купоны на скидку аж 50%!