1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

Алексей
Алексей написал о кафе «Первое, второе и компот» 22 января 2012 в 23:24
Ценитель
20 отзывов 129
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Интересный интерьерчик, абажурчики, нити, свисающие с потолка и зонирующие пространство, обеспечивающие уютный, но очень уж легкий интим. Но это касается только зоны для некурящих. В тоже время, зал для дискриминированных курящих отличается приглушенным светом, диванчиками и ширмами, создающими настоящий интим. А еще есть бар, где тоже курят, с изогнутой стойкой, зеркальным диско-шариком и все такое!
Обслуживание на уровне. И не советской столовки, а приличного заведения!
Реализуя название, в качестве комплимента предлагается компот, в остальном ожидания меню а-ля советская столовка не подтвердились (к счастью должно быть). Французский супчик с бараниной – классный, консистенция – почти разварившиеся ингредиенты, но еще не крем, кусочки баранинки плюс сметанка – чудесный вкус!!! Стейк лосося съедобен, но пересушен, а овощи к нему просто слезы: 3 тончайших слайса картошки и морковки. Такое нигде ранее не встречалось под названием «овощи на гриле». Телятина с яблоками и каким-то-брусничным соусом откровенно не удалась принципиально. Мясо суховато и жестковато, серое на срезе, обильно приправлено черным перчиком. Соус невнятный – мутный, явно выпаривался, чем-то похож на ткемали. Яблоки при этом лежат отдельно, залитые большей частью соуса. Думаю, если бы соус был просто кисло-сладкий, да что там, просто брусничное варенье, а мяско было бы розовеньким на срезе и приправлено красным перчиком, то, наверное, было бы лучше. И вкусы бы совпали и яблоки бы пошли. С вином по бокалам проблемы, да вообще с вином проблемы! Лосось был пересушен,. Прелесть от посещения состояла в том, что у нас были припасены купоны на скидку аж 50%!

  • Компот
    Компот  → Алексей 23 января 2012 в 14:29
    Ресторатор заведения

    Добрый день Алексей, спасибо за отзыв и ваши замечания.

  • Компот
    Компот  → Алексей 23 января 2012 в 17:19
    Ресторатор заведения

    Уважаемый Алексей, вы написали о том, что у нас проблемы с вином, а можно ли более конкретно обрисовать ситуацию.
    Спасибо!

    • Алексей
      Алексей → Компот 23 января 2012 в 20:08
      Ценитель
      20 отзывов 129

      Дело в том, что не всегда есть возможность заказать бутылку. А по бокалам минимальный выбор. Из красного от безысходности было выбрано испанское. А испанские вина сложноваты для потребления. Они сильны до резковатости и кислят, если проще Резервы. А Вы предлагаете Крянцу... И чилийское вино, которые тоже не однозначны. Плюс короткий список вин в бутылках.

  • Алексей
    Алексей → Алексей 23 января 2012 в 22:31
    Ценитель
    20 отзывов 129
    Комментарий удален автором этой темы