1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

Лили-Марлен
Лили-Марлен написала о кафе «Первое, второе и компот» 17 марта 2012 в 16:58
Гурман20 отзывов 453
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Первое, второе – а компота НЕ НАДО

Название заведения прекрасно и мучительно одновременно. Прекрасно, потому что, действительно, отсылает к чему-то знакомому, уютному, размеренному. Мучительно, практически так же, как когда пытаешься вспомнить: «Как зовут этого человека, откуда я его знаю?» И правда ли я его знаю или он мне напоминает кого-то?
Есть такой авторский прием, его использовала известная художница и фотограф Синди Шерман, создав галерею образов «лжекиногероинь» в серии «Безымянные кинокадры » (в роли каждой из них снялась она сама). Зрители мучаются от ощущений «где-то я это уже видел», а на самом деле ни персонажей, ни фильмов таких нет, просто образы характерные, как будто вышедшие из кадра того или иного популярного киношедевра.
Также и с «Первое, второе и компот» - вроде фраза из старого, советского фильма, а начинаешь искать, так ведь именно в точности в такой формулировке - и нет.
Просто это суть «советского комплексного обеда», хотя само кафе никакого отношения к советской стилистике не имеет.
Были мы там унылым февральским вечером понедельника и, несмотря на то, что мы -«купонщики» (беснуйтесь мракобесы!), встретили нас как дорогих гостей. Можно сказать, что все было практически идеально.
Единственный диссонанс – комплимент в виде компота из сухофруктов в граненом стакане. Я понимаю, что это попытка поддержать концептуальность названия. Надо заметить, слабая.


Дизайн заведения – в модных тенденциях, стены и окна с крупным цветочным орнаментом, «нитяные» абажуры и прочие прибамбасы и прибамбасики.


А тут – привет из пионерлагеря! Может не надо этой «одинокой цитаты», странно смотрящейся в современном заведении, где по-пятницам крутят отнюдь не попсовый винил (судя по анонсам). Может и с компотом лучше выпендриться и придумать что-нибудь этакое, «из-под выверта». Ввели же Вы в меню всякие «буль-гоги» (жаль не удалось попробовать) и разные там «фо».
То, что мы ели-пили было вполне достойно. Любимый двинул пару текил (хочу домой такие рюмки), мне принесли облепиховый глинтвейн (в общем-то тот же компот).


Поэтому пришлось пойти «на повышение» с помощью Чинзано.
Креветки с рукколой и мидии запеченные под сырно-томатным соусом: свежие, большие, не жлобские порции (и кедровых орешков к рукколе не пожалели).


Лосось гриль с жаренной картошкой – тоже вполне уважительная порция.


И даже когда мой мужчина раскапризничался, то есть вдруг попросил блинов с кленовым сиропом «на сладкое», которых не было в меню, нам пошли на встречу. Сироп нашелся.


Очень приятная и расторопная официантка Анастасия помогла мне определиться с десертом, и я выбрала мороженное с бренди и теплыми ягодами (там еще шоколад предполагается, но у меня на него недавно открылась аллергия и я попросила без).


В общем, мы выкатились из кафе сытыми, довольными и благостными. Приятное место для встреч, дружеских, а также деловых посиделок.
PS Девятку за кухню ставлю исключительно за 2 вещи: унылые листики пекинской капусты - "украшающие" мидии и лосось, недостаточную крепость глинтвейна.

  • Kseniya
    Kseniya  → Лили-Марлен 17 марта 2012 в 19:25
    Гурман96 отзывов 1211

    брала аналогичный салат с креветками - не доела, возникли сомнения относительно свежести морепродуктов

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен 17 марта 2012 в 20:34
    Гурман20 отзывов 453

    Ну, значит мне повезло больше чем Вам :-). Не аутентичность качества это проблема большинства российских производителей товаров и услуг, ресторанов и кафе это касается в большей степени. То, что сегодня тебя хорошо обслужили не значит, что так будет и завтра. Так что живем настоящим :-)

  • Kseniya
    Kseniya  → Лили-Марлен 17 марта 2012 в 20:59
    Гурман96 отзывов 1211

    бесспорно

  • Доброго дня Лили-Марлен!
    Спасибо зз такой приятный , во всех отношениях , отзыв. Мы стараемся для наших дорогих гостей и нам важно каждое замечание и мнение. Приходите обязательно и мы с вами познакомимся, так как всегда хотим знать наших гостей не только в лицо, но и по имени!!!!! Более того, скоро мы будем радовать новинками меню!
    С уважением!