Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 7.9
интерьер 9.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Philibert»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8


Очаровательное место. Очаровательное с первого взгляда.
Как раз из разряда тех маленьких, уютных и спокойных ресторанчиков, которые я более всего предпочитаю. Даже расположение в самом центре города, выигрывает тем, что улица сама по себе тихая и особо не проездная, чем очень напоминает закоулки небольшого европейского городка.
Интерьер импонирует мне полностью. Принятые пастельные тона на фоне элементов Прованса, яркие акценты из альстромерий на столах и всяческих мелочей в шкафах. Все это сглажено обилием дерева, правильной подсветкой и солнцем, проникающим сквозь огромные панорамные окна. Отдельная курительная комната, заработала отдельный плюс, так как гостям не мешает и находиться там приятно, не чувствуя себя изгоем.
Очень комфортный ресторан, особенно для тихого романтика вдали от посторонних глаз. Скрывающимся на заметку...


Меню небольшое, с уклоном в нечто голландское, поэтому абсолютно не избитое привычными названиями. Каждое блюдо презентуется, как нечто особенное и неизведанное ранее, поэтому перепробовала большую половину представленного, возвращаясь вновь и вновь. Основная часть очень удачна, но попалась и пара блюд совсем не зацепившие своей идеей.
Итак, салаты:
Ивора(290), тигровые креветки с фруктовым гарниром, заправленные медово-лаймовым дрессингом. Очень приятный, легкий салатик, можно отнести к разряду фитнесс. Сладкой груши можно закладывать меньше.


Фуэ дэ Пулэ(270), фламбированная портвейном куриная печень на подушке из салатных листьев. Прекрасная печень в сопровождении ягодного соуса, с листьями салата и карамелизированным луком. Достойно...


Сен-Кантен(250), легкий фруктово-овощной салат с медово-горчичной заправкой. Действительно легкий. Основной вкус это сочетание яблока и паприки. Но кроме них еще присутствуют грибы, апельсины, салатный микс и пармезан.


Флес(290), обжаренная говядина подается на печеных овощах с пикантным тыквенным соусом. Я бы сказала, что салат более мужской. Не плохо, но говядина жестковата, да и овощи ни производят впечатление запеченных. При всем, при этом, сочетание достаточно вкусное.


Крем де потаж(170), суп пюре из тыквы. Я бы назвала это тыквенное капуччино! За это говорит и подача в стакане, и шикарная сливочная пена венчающая суп. Вкусно и очень нежно.


Лам Карэ(490), каре молодого ягненка маринованное в розмарине с портвейном. Гарантируется медовой тыквой. Очень удачное блюдо. Четыре карешки, очень мягкие, сочные и невероятно вкусные! Прекрасная запеченная тыква на гарнир только добавляет в копилку приятных эмоций.


Мармитако(440), тунец томленный в собственном соку с овощами и ароматными специями. Единственное провальное блюдо. Тунец переварен, вследствие чего очень жесткий и не вкусный. Овощи к нему тушеный картофель и паприка, приятны. А вот с тунцом надо что-то делать, скорее всего, сделать его просто гриль и не "лохматить бабушку".


Десерты: Франс(190), мусс из белого шоколада и зеленого чая. Легкий десерт, белый шоколад чувствуется, зеленый чай... Не знаю,как он должен себя заявить на фоне шоколада. Но понравилось...


Мильфей(170), миндально- апельсиновые лепестки с кремом из маракуйи. Лепестки оказались огромными миндальными чипсами, а крем очень легким и воздушным. Порция большая, можно не осилить...


Вениис(180), теплый шоколадный крем с ванильно - ромовыми сливками. Легким десерт не назовешь, ибо это три шотта, с плотным теплым шоколадным кремом, съесть который в таком количестве - не реально. Надо делиться с окружающими.


Напитки! Домашние лимонады(160), перепробованы все, все по-своему вкусны, но клубника и вишня признаны самыми удачными. Черная смородина, тоже стремится к лидерам, но пока уступает.


Сервис хороший, даже стемящийся к идеалу. Раз на раз не приходится, конечно, и огрехи бывают, но в большинстве своем все ровно и приятно. Без внимания не оставляют, при этом не перегружая своим присутствием. За промахи извиняются, да и все коронные фразы знают, но еще гостей слегка пугаются. Все проходит и это тоже пройдет. С каждым последующим разом вижу прогресс, что не может не радовать, а придираться к мелочам не вижу смысла.
С легким сердцем заношу это место в свой секретный "Список Шиндлера", в графу приятные местечки, с обязательным посещением при удобном случае.

P.S. Скидка в 20% закончилась с 1 июня....

Комментарии

  • 04.06.2012 в 11:26
    Елена А.
    Гурман

    Доброе утро любовь моя... нет не моя... всех любовь.... нет не всех....кого-то одного, но точно любовь! И не только за отзыв от всех тихих романтиков любовь, а даже просто так))

    Альстромерия - цветок недостаточно прекрасный, но милый - перепутай обратно буковки)

    • 04.06.2012 в 11:31
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо дорогая:))
      Самое смешное что буковки перепутались, у того, кто пол жизни этим цветочкам отдал... Значит точно все в прошлом:)))

  • 04.06.2012 в 12:55
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    что-то как-то "список Шиндлера" не принял. Ну это личные тараканы.

    • 04.06.2012 в 13:01
      Elvira Ria → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Просто не надо воспринимать сильно буквально...
      Это выражение давно, у многих, стало нарицательным.

      • 04.06.2012 в 13:17
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        не могу)))
        но спорить не буду.

        • 04.06.2012 в 13:19
          Elvira Ria → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Понимаю.
          Извиняюсь, если что.)))

    • 04.06.2012 в 23:50
      Sandra :) → Я.Ш.
      Гурман

      Согласна.

      Остальной отзыв прекрасен.

  • 04.06.2012 в 16:27
    Pavelka
    Гурман

    Фотка с муссом....
    "Блеск и нищета Парижа"...:)))))
    Не все-то раритет и антик, что старье:)

Ваш комментарий