7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Полента»

mv_
mv_ написала 22 августа 2008 в 13:56
Участник1 отзыв 4
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

Хорошее впечатление от интерьера и сотрудников. Наш официант был какой-то аутичный, но тем более трогательный. Не зная точно, нет ли в брускетте с паприкой чеснока, ходил спрашивать на кухню. Столик у окна, на окне канарейка, за окном дождь – атмосфера уютная. За занавеской служебная территория – что-то типа бара и касса. Было интересно наблюдать, как менеджер в черном костюме, больше похожий на полковника ФСБ, периодически делает замечания официантам: работать быстрее, разговаривать тише…

Еда. В меню всего два супа: минестроне и куриный «римский». Оба без особых претензий, но действительно вкусные и большие! Подают в керамических кастрюльках с поварешкой. Моего минестроне хватило на две полные тарелочки (наливал сам «полковник» в костюме!), а «римского», который заказал мой спутник – на три. Его можно спокойно заказывать на двоих. Стоят супы, кстати, по 120 рублей.

Большая, разнообразная и бесплатная хлебная корзина. Может быть, скоро она перестанет быть бесплатной.

Еще до того, как официант сказал о бесплатном хлебе, я заказала брускетты с паприкой-гриль (80 р.) – есть с супом. Когда узнала, что будет хлеб, подумала, что еще и брускетты здесь лишние. Но почему-то не отказалась от них. И совершенно не пожалела! Эти брускетты – не столько хлеб, сколько прекрасная овощная закуска: на тонких кусочках поджаренного хлеба – щедрые горки очень вкусного и нежного запеченного сладкого перца без шкурки.

В принципе, супом с хлебом мы практически наелись. Поэтому было даже приятно, что порции горячих блюд не такие уж большие. Моя полента, порезанная кусочками и запеченная со шпинатом (210 руб.), заказанная в основном из любопытства, не сказать чтобы очень впечатляет… Но она, наверное, такой и должна быть. У моего товарища – телятина с винным соусом (400 с чем-то). Нормальное мясо, но почему-то кажется маленьким – потому что лежит на большой тарелке или по сравнению со съеденной только что кастрюлькой супа. Но, повторяю, больше нам было уже и не нужно.

Напитки по сравнению с едой дорогие. Кофе 120 рублей. Небольшой чайник чая 160. При этом ни того, ни другого нет в меню.

Резюме: остается желание прийти еще. Например, чтобы попробовать другие закуски из богатого списка. Кроме того, десерты, с которыми проходили мимо нас официанты, выглядели весьма привлекательно.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → mv_ 24 марта 2009 в 21:28
    Гурман84 отзыва 566

    ..и здесь Тов. Полковник...от вдь, а !
    А что такое, аутизм, это болезнь какая-то, да ...трогательная?