Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 7

Хорошее впечатление от интерьера и сотрудников. Наш официант был какой-то аутичный, но тем более трогательный. Не зная точно, нет ли в брускетте с паприкой чеснока, ходил спрашивать на кухню. Столик у окна, на окне канарейка, за окном дождь – атмосфера уютная. За занавеской служебная территория – что-то типа бара и касса. Было интересно наблюдать, как менеджер в черном костюме, больше похожий на полковника ФСБ, периодически делает замечания официантам: работать быстрее, разговаривать тише…

Еда. В меню всего два супа: минестроне и куриный «римский». Оба без особых претензий, но действительно вкусные и большие! Подают в керамических кастрюльках с поварешкой. Моего минестроне хватило на две полные тарелочки (наливал сам «полковник» в костюме!), а «римского», который заказал мой спутник – на три. Его можно спокойно заказывать на двоих. Стоят супы, кстати, по 120 рублей.

Большая, разнообразная и бесплатная хлебная корзина. Может быть, скоро она перестанет быть бесплатной.

Еще до того, как официант сказал о бесплатном хлебе, я заказала брускетты с паприкой-гриль (80 р.) – есть с супом. Когда узнала, что будет хлеб, подумала, что еще и брускетты здесь лишние. Но почему-то не отказалась от них. И совершенно не пожалела! Эти брускетты – не столько хлеб, сколько прекрасная овощная закуска: на тонких кусочках поджаренного хлеба – щедрые горки очень вкусного и нежного запеченного сладкого перца без шкурки.

В принципе, супом с хлебом мы практически наелись. Поэтому было даже приятно, что порции горячих блюд не такие уж большие. Моя полента, порезанная кусочками и запеченная со шпинатом (210 руб.), заказанная в основном из любопытства, не сказать чтобы очень впечатляет… Но она, наверное, такой и должна быть. У моего товарища – телятина с винным соусом (400 с чем-то). Нормальное мясо, но почему-то кажется маленьким – потому что лежит на большой тарелке или по сравнению со съеденной только что кастрюлькой супа. Но, повторяю, больше нам было уже и не нужно.

Напитки по сравнению с едой дорогие. Кофе 120 рублей. Небольшой чайник чая 160. При этом ни того, ни другого нет в меню.

Резюме: остается желание прийти еще. Например, чтобы попробовать другие закуски из богатого списка. Кроме того, десерты, с которыми проходили мимо нас официанты, выглядели весьма привлекательно.

Комментарии

  • 24.03.2009 в 21:28
    Juvi Propacci
    Гурман

    ..и здесь Тов. Полковник...от вдь, а !
    А что такое, аутизм, это болезнь какая-то, да ...трогательная?

Ваш комментарий