140 комментариев
Вера!!!!!
Ну как мы так.... и сказать то нечего .... !!!
Кухня коленопреклоненно просит прощение за телятину... ( я так поняла вы ее медиум взля - а принесли вел дан) Вот запрещаю я им вел дан готовить.... ЗАПЕЩАЮ! говорю максимум медиум велл. потому как телячья вырезка до вел дана зажареная - оч сухой получается. Все побиты!!!! :-)
Бар за то что не заказал куантро (на нем фламбируют блинчики) - то же извиняется!
Вино?! - вероятно это был Совиньен Блан по кувшинам - он да с осадком!!! - но это естественный осадок, так как вино немного передержали годок там поздний - но само вино!!!! СУПЕР!
Я каждый день домой бутылочку тащу :-) Правда! Оно очень очень... уж незнаю, что заставило его стать таким распрекрасным... хотели вернуть всю партию - я бутылок 300 взяла - но когда сама попробовала - сказала бару осадок фильтровать, а официантам -гостей предупреждать! Жаль что не послушали и не предупредили Вас. Не сердитесь - приходите пробовать роллы. сегодня была премьера ... и всем очень понравилось.
Был один постоянный гость - он в начале обеда сказал мне - "Ну вот, Вы опустились до уровня суши..."
А когда уходил - подошел и сказал - " Я ошибся - Вы подняли их в моем понимании на высоту!" Вот!
Было очень приятно!
Так что извините нас еще раз!!! - как говориться и на старуху бывает проруха :-)что что что простите???? РОЛЛЫ????
Роллы????
жесть. И Вы пропагандируете себя как ресторан ИТАЛЬЯНСКОЙ кухни?окрошка, роллы, сельдь под шубой,паста.........
ну, а когда собак по-корейски жарить начнете?
я в тихом ужасе. Честно.Хорошо хоть на пиво не приглашают... А то модно сейчас смешивать модные направления. Итальянский суши-паб с пивной японо-итальянской кухней с аутентичными поварами, с хорошей линейкой драфта. Останется только бармена с лондонского паба выписать. :-)) А что у Джузеппе друзей мало? :-)) И пусть Пенабары нервно кусают ногти на окраинах.
ну почему не приглашаем!!! вас как Своего я уже приглашала... ну правда просто поесть... Но и пиво фирменное нефильтрованое Повари у нас то же есть... Правда большинство предпочитает у нас вино... Но и на пиво с удовольствием пригласим.
И ничего мы не смешивали..
4 года назад сделали первый фест /Мидии, он у нас в этом году проходил 4 раз... сделали фестиваль Креветок - продали все креветки в городе - Не верите??? - Спроите у любого ресторатора - как дела с креветками - а их нету!!!! -
Сейчас забацаем суши и роллы... У нас хороший шеф, отличная команда как в зале так и на кухне.. можем придумать что то и ВОПЛОТИТЬ.
Тяжело 4 года есть в одном и том же ресторане если он постоянно не предлагает что то новое...
Казалось бы вы здесь любители вкусно покушать...рестоклубовцы - так радуйтесь тому что кто то пытается удивить всех желающих ... Ан нет...
Что касается бармена из лондонсокго паба.... ХОРОШАЯ ИДЕЯ! СПСИБО! Подумаю надосуге ( я иногда умею и это делать :-))Но и пиво фирменное нефильтрованое Повари у нас то же есть...
Вы тоже во вселенной Василеостровского?
Кстати, этой публичной офертой вы обманываете потребителя, нарушая тем самым закон :-)).
А да я забыл, вы такое заведение, такое заведение... Для вас наверное Пауляйнер отдельный сорт (фирменное нефильтрованое Повари) варит :-))Вселенной василеостровского...???
- Да нет!... так что никого я не обманываю... действительно для меня варят пиво...
Ну ладна... ладна... не скрежечите так зубами...
я "акелла промахнулся" - кричать не буду :-):-))))
И сертификаты предъявить сможите? С наименованием конечно же.
лично - вам - смогу.... :-) :-) :-) :-)
пошла рисовать документы......Заеду пивко ваше попробую... Чай сортов то много перепробывал, вдруг определю на вкус...
Вспомнил, еще по моему в последнее время под фирменным наименованием стали ставить нефильтрованного "Белого медведя". Его точно не пробывал, вдруг у вас попробую :-))
... так что никого я не обманываю... действительно для меня варят пиво...
С вашим то объемом потребления пива? Это какая же себестоимость должна быть? Или опять скажите что вы все пиво в городе выпили??? по аналогии с креветками конечно же :-))могу себе позволить иногда не думать о себестоимости...
понимаю это тоже будет раздражать...
но считайте это мой каприз...
например как кофе ловазза за 85.. или капучино за 95 - могу поставить больше и при нашем проливе.. грести лопатой..
НО НЕ ХОЧУ..
вот такая я ...
прет меня по жизни... это вы верно заметили. НО НЕ ЖАЛУЮСЬ!Вот и молодца :-))
А на пробы я все равно заедуа вот это по-нашему!
:-)
заезжайте - и если что то принесут холодным или вообще что то не понравится - смело отправляйте в бан.. то есть на кухню
вот и посмотрим.. так ли хорошо все, как я пишу :-)
КСТАТИ НЕ ПРОПУСТИТЕ РОЛЛЫ
ПРОСТО НЕ ПЛАТИТЕ ЕСЛИ ГДЕ-НИБУДЬ В ГОРОДЕ ЕЛИ ЛУЧШЕ..
(упс.кнопочка нажалась :-) сорри)
так и скажите - я ел лучше в таком то заведении... платить не буду и все...
удач и хорших выходных коллега
(я почему то думаю что мы коллеги :-) )Арина, то вы меня на работу к себе не взяли бы, то называете коллегой! :-))
Еще одна паталогия ресторатора наряду с ненавистью к менеджерам среднего звена видеть в гостях своих коллег?
Нет, у меня нет ресторанов.
Но если я задумаюсь консультировать будете? :-))ну это совсем не одно и тоже.. говоря что не взяла бы вас на работу - так.. позлить хотела :-)
а называя коллегой, намекаю что временами мне кажется что вы из этого же бизнесУ. А может я вас с Сетапом попутала...
Паталогия??? Может быть... у всех свои фобии
ДА! и с чего кстати Вы взяли что рестораторы ненавидят менеджеров среднего звена... А?
Это ж я так, со своего боевого опыта работы на "дядю" ,в бытность бАльшой шашкой по рекламе и маркетингу приваолокла на себе:-) каюсь...было.....
а ресторатору то, чего их ненавидеть... Вы правы они любят обижать официантов... только те привыкли... а рестораторов они как то боятся что ли :-)
Я когда подхожу к столику... всегда любой конфликт на раз два уладится.
А что касается консультирования... так я самоучка и держится все, как не обидно и признавать тока на моем участии во всем.
Может тока так и надо... может бизнес такой?...
Но ХОЧЕТСЯ по-другому. Вот.
ПРОСТО НЕ ПЛАТИТЕ ЕСЛИ ГДЕ-НИБУДЬ В ГОРОДЕ ЕЛИ ЛУЧШЕ..
Смелая! Все Вы приключений ищите... Про вино забыли? Или ждете до первого случая когда гость заявит именно такой текст?
(упс.кнопочка нажалась :-) сорри)
так и скажите - я ел лучше в таком то заведении... платить не буду и все...
- Понравилось?
- Очень хорошие! НО, Я ЕЛ ЛУЧШЕ в ресторане "Мацушита электроникс"! 650 мест, официантки топлесс, стены желтые! Хоть режьте, хоть пытайте, адрес не помню, где то в Купчино. Или на Кораблях... Очень вкусно, но, платить не буду. Уходи афисьянтка, уходи!Интересно, сколько "Своих" воспользуются этим предложением?
Сколько читают этот ресурс в день? :-))пока ни одного :-)
(пошла готовиться к встрече :-)
Только Вы к нам завтра с утра не презжайте - у нас до 12 - собрание...
а вечером - МАДОННА! ура! пусть в 2 раза только билет стоит дороже, чем мне обошелся и перелет и билет на концерт в Париже.
Она на дворцовой площади! Круто!
так что днем ожидаем :-)Но вот пока ее сорок пять трейлеров стоят на таможне. Во всяком случае так ее звукорежиссер утверждает. Сами заинтересованы, что бы концерт состоялся. Ждем известий.
Вы тоже ждете Мадонну после концерта? Все ждут. Она одна. 682 места теперь ждут, и 115 обещают "заедет выпить к нам".
Хотя, если трейлеры простоят, будет тетка по барам три дня шляться... От горя и безделья. У папарацей вся пленка позаканчивается... Может, "Бухарина" по такому случаю на пару дней открыть?По слухам, она в бары СПб пойдет...
:-))Не в, а ПО барам СПб. По одним данным, с шестого номера по восемнадцатый, по другим, с третьего номера по девятый. Контракт не регламентирует жестко.
пара.. пара па бабам...( ой па пабам)
Да, нет! Что Вы! Зачем она нам?!! Нам хватает звукорежиссеров и прочего техперсонала. А трейлеры с аппаратурой таможня регулярно тормозит. Не только у Мадонны. Вклад таможни в борьбу с коррупцией.
:-)
пока усиленно тёрли о трейлерах, в нашей семье произошло пополнение
Борис!
Она не пьет.. поэтому и выглядит сейчас ну лет на 28... И не ест в ресторанах :-(
Она возит своего повара кот готовит только из натур свеж продуктов...
короче все обломятся :-)
Концерт был супер!!!!
Вип трибуна - нет!
Все сидели как БУЛКИ.. я типа крут!! я заплатил... А ЗАЧЕМ??? Ну такого количества ЛОХОВ которые купили билет за 30 тыс просто так... без удовольствия... на то, что им, не то, что не блиско.. чуждо. ПИПЕЦ! Их было жалко :-)))))
Наш город оч крутой.. она говорила минут 5 о нем.. обычно на концертах она говрит пару фраз.. а тут столько теплоты. партер не подкачал. сначала грустили все,(стеснялись) но к 3 отделению разошлись. Жаль звук сделали норамльным только на последней теме..(ну там ограничения какие то были и явно нехватало сабуферов...очень не хватало!) - но когда врубили нормальный звук.. народ вспомнил (ну наш из випа) что метро закроется через час, а через полтора разведут мосы и НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ поструячил к выходу... Мне мешали! Вот!
Но все равно....
Ура! Мы мега город... готовимся к наплыву туристов:-)
(кстати пару этих "любителей" Мадонны занесло потом в мой ресторан - но это СОВСЕМ другая смешная история.)
Борис!
Я знаю своих гостей... такого просто не случается... сколько я бы здесь не писала. Я верю, что в большинстве своем, люди у нас порядочные ( хотя иногда и маскируются под таких сво...) и когда сталкиваются с нашей искренней и домашней кухней, редко готовы что то там такое проделывать.
Конечно бывают приключеница.
Но с вином - этож единичный и весьма клинический случай :-) за 4 (о! скока) года! (и, кстати, девочки то эти ходюТЬ ко мне ... ргулярненько, и без всяких коленец!)
Так что точно знаю - если кто такое скажет - так это будет СВОЙ! А он такого не скажет потому что я УВЕРЕНА в качестве.
Но когда я кому нить на сайте что нить обещаю... я всегда предупреждаю персонал. и персонал знает что спросить....
И если инфа про супер пупер японский ресторан в нашем городе придет ко мне таким образом... ( а именно такой ресторан надо назвать... условие то... что бы там было не так же, а ЛУЧШЕ!) Что ж! за информацию то же надо платить :-) Я люблю роллы - но в нашем городе есть их не могу... так что хоть узнаю, куда ходить после закрытия своего фестиваля.
могу себе позволить иногда не думать о себестоимости...
А здесь вы лукавите! Наткнулся на одно забавное объявление:Елена (Санкт-Петербург)
То ли поиздержались не думая о себестоимости продуктов, то ли все таки с пивком обманываете... Ну нельзя экономить на единовременной затрате и не экономить на постоянных затратах.
21 июля 2009 года 20:14:53
Ресторан купит срочно б/у оборудование для приготовления суши: рисоварка 10 лит.,термос 20 лит.,кадка деревянная маленькая для риса.Тел.233-70-42 Елена.
К-О-Л-И-Т-Е-С-Ь :-))
P.S. ну не думайте, что кругом все дураки. :-))Борис уже записал Вас в ресторанное кэй-джи-би? ;)
Запись еще идет????
Уважаемый Свой! Идет, но, это долгий путь. Каждые три "заслуги" (слив информации, сообщение о новых, неизвестных мне точках, сменах поваров и прочее) двигает на одно звание. Готовы ли Вы? В ЛС!
Только какое отношение это имеет к "Повари"! Из "Поленты" вон, итальянец сбежал, а я это узнал с месячным лагом... КейЖиБИ, кейжиби...Идет, но, это долгий путь.
Путь самурая - это долгий путь... :-))
В ЛС!
Что это значит???Только какое отношение это имеет к "Повари"!
Если Вы об объявлении, то прямое, проверьте телефонЛС - личное сообщение.
Обсуждение деятельности Ресторанного КейДжиБИ© не относится к теме заявленной, а значит, флуд.
Про "Повари" я не сомневался, я про наш разговор.Есть
Жду инструкции в ЛС :-))
ой я его знаю... милый такой был.. ну тот итальянец.
он как приехал все рыдал... ну не мог к раше привыкнуть...
а потом мы туда в поленту отправли работать нашего стажера - Джузи.. не путать с Джузеппе.
Но Джузи сказал - что хоть деньги ему и нужны... НО!
ВАРИТЬ ПАСТУ утром а потом просто добавлятьее в горяцую начинку он не будет - типа руки отсохнут.. вот и продержался джузи только 3 дня :-))))
А этот милый дедушка..... посчто год! ГероЙ! :-(Спасибо Вам!
Арина ау....
Ответьте...
есть ответ ... читайте выше!!!
ой! ниже!
мой супер помошник работает!!!
Тока купили все новое в Такаре - менеджер Иван - звоните проверяйте :-)
А по бу поскакали для того что бы понять ситуцию...
Кстати вот шкурят поставщитки японии рестораны - КАК МОГУТ! На оборудование цены ЗАКИНУТЫ!!! НА посуду вообще ПИПЕЦ!
Мы за те деньги что потратили на каждый кувшинчик для саки - это такая фитюлька произведенная в китае и себестоимость кот наверное 1 руб... столько же стколько за фарфоровую тарелку хорошей фирмы...
ЭКОНОМИТЬ КСТАТИ можно ВСЕГДА! И НУЖНО!!!!
Я всегда экономлю - ! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО НЕ НА КАЧЕСТВЕ!!!!
А те кто не экономят - ДУРАКИ!!! :-)
А японию мы запустили... и все кушают и никого не слушают :-0)Кстати... про бу.
оказалось что термосами для риса - 17000 руб - вообще мало кто пользуется... нету их бу.... нету....
ну просто подогревают рисок и все :-)))))) А мы купили :-)
хоть на месяц - а купили.
Ке Джи Би..... ха-ха ха-
раскопал он! круть...
то есть как рис краснодарскийй вместо японского или икру хрен знает какую, вместо летучей рыбы или маянез наш - вместо соевого японского или ой! Я ВООБЩЕ МОЛЧУ ПОР РЫБУ!!!!
А то что в ролле - в любом большом должно быть 8 ( а не 6) кусочков знаете?
А то что все это готовят ( ну не везде конечно...) заранее!
зНАЕТЕ!!!!????????!!!!
вСЕ КОНЧАЕМ БАЗАР - ПРИХОДИТЕ ЕСТЬ супер роллы!
пРО НИХ ВСЕ ГОВОРЯТ ТОКА ОДНО - свежак!
И еще... если б я все же поумней была - то все же нашала бы оборудование бу! Потому как на месяц - и его точно хватилобы... Оно от того что бу - плохим не является и вообще.... вСЕ ЧТО КУПИЛИ... НОВОЕ... УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СТАЛО бу (как с машинами :-) )
Но капризная я стала... нонче из серии "любой каприз за ваши деньги"... подраспустила себя. Надо исправляться.могу себе позволить иногда не думать о себестоимости...
А далее:А те кто не экономят - ДУРАКИ!!!
:-))Ну и чему улыбаемся????
Все правильно!!!!
Могу позволить себе ИНОГДА не думать о себестоимости!
Все правильно, там дальше написано еще было - считайте это каприз!!!
Да! это НЕ УМНО! -
НО!!!.... Могу себе позволить... Иногда, вместо очередного Биркина :-)
вторая фраза - вообще не требует объяснения...
Всегда стараюсь экономить... НО ТОЛЬКО НЕ НА КАЧЕСТВЕ!
Вы нашим поставщикам в городе позвоните и спросите КТО ГЛАВНЫЙ ЖМОТ?
-:-) увы! назовут меня :-)
Так что главное - баланс!!!!
Много экономии и немного "гуляй рванина".
И все получиться :-)Вы нашим поставщикам в городе позвоните и спросите КТО ГЛАВНЫЙ ЖМОТ?
Звонил.
-:-) увы! не вы :-)врете!
назовите кому звонили...и потом уточните - не жмоты которые денег не платят - мы всегда кэшем и пофакту :-)
А те кто больше всех по ценам душаться!!!!
хи-хи
подскажу списочек
интегрита
тимакс
норд
линфа-фрут
петмол
оооо! кофейникам нашим позвоните - в лаваццу
или в унцию - чайная компания, мы правда с ними два года уж не работаем, ну с той поры как они решили ценник просто так в два раза поднять... но тут у них китайские чайнички покупали... ха-ха ха ПОМНЯТ ДО СИХ ПОР! ТААК удивились!!!!
винникам нашим позвоните -
в сварог например и спросите кто у них 1500 бутылочек прикупил в мае со скидкой в 40 процентов от прошлогоднего прайса :-)
спросите в алианте.. за что они только что подарили мне 100 бутылок - спросит... а за то что в обход контракта цену на пару позиции подняли на 50 руб... :-)
ой могу продожать еще и еще....
у меня большие обороты и когда я не злаутпотребляю, тем что изымаю кассу совсем для покрытия своих погремушек (что случается раз-два в год) - плачу ПО ФАКТУ! :-)
А еще они все оч хорошо помнят как я январе я сняла ледяной склад и у таких их всех несчастных за кэш скупила все что можно - начиная с рибая, телятины и ягнятины, заканчиваяч белыми грибами, спржей и пр...
всего на пару лимов :-) Денежек у них небыло и купила я все по ОЧЫЕНЬ хорошим ценам :-)
Ну и кто тут экономить не умеет????
они для всех варят. лишь бы брали.во многих заведениях собственные ИМЕННЫЕ сорта пива с одинаковым вкусом и качеством. дурят потребителя.
Ой! Конечно... мы все ТАКИЕ жулики!!!!
Дурим.. дурим...
Мы кстити всем кто спрашивает - пробовать это НАШЕ пиво наливаем.
ПОПРОБОВАТЬ! И кто тут кого дурит... если гость может САМ решить - нравится или нет!И еще раз скажу - с ВАСИЛИОСТРОВСКИМИ не знакома...
Что касается бармена из лондонсокго паба.... ХОРОШАЯ ИДЕЯ! СПСИБО! Подумаю надосуге ( я иногда умею и это делать :-))
Рад что вам помог!
Если что, обращайтесь.
нет собак не начнем - не переживайте :-)
на мой взгляд, это антикризная мера) повышать доход любым способом. но где же тогда пиццы?
они бы еще Повари-экспресс открыли, с окошком на улицу, чтобы сразу "с собой"...да, согласна.
или что-то с намеком на "Пусть говорят обо мне, лишь бы говорили".
Но "лишь-бы" и так хватает.
не хватает недорого, но хорошего, качественного!Опять ксении:
а что обо мне говорят????
кому то нечем заняться... ну не обращайте внимание.. все смотрят ТОЛЬКО НА ВАС! ТОЛЬКО!
ответ ксении 1 - Пропаганда....????
кто говорит про пропаганду - ... Так назывался ресторанчик на месте которого мы открылись... :-)
Да и в мыслях не было пропаганду устраивать Мне нравится кормить людей! Можно долго дикусси ровать - сколько гостей к нам ходит - я знаю точно... из компьютера :-) в среднем 350 чел в день летом. И многие ходят по несколько раз в неделю ваот уже 4 года!
Неудивительно, что мне хочется постоянно предлагать им что то новое... что то необычное, но обязательно вкусное !!!! Вот и все.
Итальянским рестораном мы стали потому как Джузеппе итальянец. Но сейчас у всех в картах меню такая мешанина - Фуагра - у вас то же вызывает удивление, щавелевый суп (что такое щавель в италии не знают даже), а суп из лосося со сливками... картошка жареная с белыми грибами...
Бог мой! Но если цезарь есть везде!!!!! ТО ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПРЕДЛОЖИТЬ СУПЕР РОЛЛЫ - ЕСЛИ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО МОГУ УДИВиТЬ И ПОРАДОВАТЬ ТЕХ КТО ОБЕДАЕТ ИЛИ УЖИНАЕТ У МЕНЯ ГОДАМИ!???!!!???
Вы скажите Арам не пропагандрует итальянскую кухню???? Да он перваый и самый почетный в этом списке!!!! Его то же так же упрекнете??? Или побоитесь?
Конечно .. почему бы не шикнуть на человека который всего лишь ИСКРЕННЕ пригласил Вас к себе в гости...
нипонимаю я этого...Правильно. Арам как... предал сам себя первый! Кто клялся в письменной форме в 2006-2007 "никогда не будет суши"? И в начале 2008 все сам и позабыл? Все клятвы! 550% это совсем не то что 450!!! На АМ не пеняйте. Он такой же торговец как и все. Удачливый. Будет собачка вяленая приносить больший процент - ТОТ ЧАС! ТОТ же миг! По всей сети. И не временная акция - фестиваль, а навсегда!
Руки прочь от ФЕСТИВАЛЯ!
Ругаются те, кто не помнит "Туссовку", мулькухонную. Где Джузеппе и работал.э.... тусовку???? Не работал от там - там был какой то молодой человек из москвы... типа из .... не помню из какого ресторана...
А Джузеппе был в .. бывшем джельсомино - в fc-лаунж :-)
я там с ним и познакомилась - прихожу - еда супер - по больным ценам - но супер...
как же мне тогда повезло что он закрылся :-)
Арам - никого не предовал...
Если кто то умеет что то хорошо делать и на это есть спрос - все.... эту песню не задушишь не убьешь :-) а как это называется - италия.. малавыия да хоть мясопатамия..
Изначально повари просто был РЕСТОРАН..
А приставка итальянский - это не клеймо - это то, чем нас наградили наши гости.
А что полхого в суши и ролах ???? Я не работаю с наценкой 500 процентов и на краснадарском рисе и с икрой сайры и тому подобное.
Если я МОГУ себе позволить СМАНИТЬ повара... закупить только ЛУЧШИЕ продукты и готовить только из СВЕЖАКА.... И поставить маленькую наценку???? ТО почему нет?ПОЧЕМУ??? Да! Я могу себе это позволить ... хотя это было затратно! Но у меня все хорошо с доходом от Повари... могу себе позволить - другие нет! Так почему бы всем просто не порадоваться возможности поесть качественую японию по отличной цене?*
Все кто пришли сегодня кушать италию - ее и ели, но попробовав ролы - сказали что те два посещения в неделю сушных заведений, которые они регулярно совершают - теперь за нами. Чем плохо??? На террасе места хватит всем!
И .... спасибо всем за интерес!А Джузеппе был в .. бывшем джельсомино - в fc-лаунж :-)
Что-то Арина Вы скромничаете, в городе имеется один ресторан имени Вашего Шеф-Повара. Если, конечно, я ничего не путаю.ДА! Джузеппе счделал меню для этого ресторана... и все. Пораюботали олни немного - раскрутились. Про то что это простите бывший туалет быстро забыли . Молодцы! Но потом ресторан вдруг стал ПРОСО ПАРКОМ!
И вот летом 2005 когда мы открылись - и город немного пошумел ( сама чуть не упала когда на бранче в ТАЛЕОНЕ одна оч милая женщина сказала громко своим друзьм - ВЫ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ В ПОВРИ???? Да ладна! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ - лучший ресторан ит кухни в городе.)...Они вспомнили про Джузеппе!
И теплицкий - хозяин -ЛИЧНО приезжал к нам и не один раз - предлагал большие деньги что бы Джеки к нему вернулся... Я тогда оч нервничала!
Кстати для справки...
Джузеппе начал работать у него с Эрмитажного. появился он в городе за день до официального открытия!!!!!!
И вот день открытия - сияющая кухня и 25 повров построились перед ним в шеренгу.
Первая фишка (штука такая вылезает на кухне когда пробивается официантом заказ со станции) -= Тибон!
Джуземме - "Ну... Кто господа блеснет....???? " А никто не блеснул
Никто не знал что такое Тибон!???
Откуда я знаю все это... - наши повара близнецы - Яша и Илья - были среди тех 25...
Они и расказыати - как ДЖузеппе ОДИН накормил в тот вечер весь эрмитажный!
Конечно ему помогали - но он не просто дирежировал и управлял. Он был на кухне единственным кто вообше понимал за чем он здесь.
если интересно - могу еще несколко местечек прпимнить - из москвы...Господи! Сколь интересного. Я боюсь на минуту, по нужде малой, отойти от монитора?
А почему на фотографии нет близнецов?фото есть на сайте тайм аута - они писали первый отзыв и делали фото.
Отзыв писала Тарнавская - с которой за две недели до этого в ресторане Москва у Джузеппе был БАЛЬШОЙ скандал! и не случись того скандала - Джузеппе остался бы в МОСКВЕ! - Да Да в ресторане москва... Вот и стал бы мурадян великим ресторатором раньше чем появилась корова бар... Он кстати все первое лето частенько захаживал. Тогда еще публика была открыта - но уже все.... понятно было что она не жилец.( теперь там жанжак)
Завтра в личку пришлю вам фото близнецов - они у нас КРАСАВЦЫ.
Ксати Илья тока вернулся к нам - мы его на год отпускали в Летучий голандец - ШЕФОМ! ... Там знаете истрия была - итальянский слет был на высшем уровне - и на голанце прием икто то сверху сказал - хочу повари из ПОВРИ!
Блин! Скогка я опять натерпелась - засылали они к Джузеппе или нет визитеров - не знаю - НО то меню он для них корректировал - точна!и учил тогда поваров с голанца готовить несколько блюд для этого самого приема.. спаржу с грибами под сливочно трюфельным соусом... и всякое такое...Не в ТА, а в "Афише" фото? Один в очках, другой нет? Похожи...
АГА!
Илья в сентябре женится :-)
Это который?
Да уж, прямо почувствовал себя одним из шеренги. За день до открытия, без проработок, "кто блеснёт?", а чем блеснуть-то? Меня там не было, но с точки зрения любого повара, ситуация провальна. Приехал Шеф, когда только успели меню и калькуляцию составить, да ещё и говорят, отдавайте пожалуйста.
Надо будет у участников, описываемых Вами событий, спросить, как оно всё было.яша и илья - ресторан Повари...
а вы мне не верите? Хотите проверить слова????
приходите знакомится... - у вас отпадут все сомнения.
мне в этой жизни врать уже нет необходимости!
Но все досталось ценой кровавого ТРУДА! что конечно добавляет ложку дектя ...Я не подвергал сомнению Ваши слова, просто захотелось рассмотреть и другие точки зрения. Не впадайте в панику, Вас никто не хотел обидеть. Из Ваших слов непонятно, знали ли повара, каким образом надо отдавать сей ценный продукт.
Они вообще не знали что это такое - НИКТО!!!
Сами ржут когда рассказывают - но давно это было лет 9 назад!
Но частенько приходят и другие ребята из тех... первых... кто с Джузеппе начинал.
А вообще он очень строгии и настоящий трудоголик... редко кто его похвалу заслужит... так что многоие на него в обиде - но все они лентяи и трусы - работы боятся. А он - мой герой!!!!!Так вот и вопрос, почему не знали? Продукт есть, блюдо в меню и фишка есть, а повара не знают что это. Разные повара, разная подача, знали как подавать? Что на тарелку класть и в какой последовательности. Может им просто не объяснили и не показали? А они и застеснялись.
Да нет!
Я же говорю.. эти самые люди из шеренги... ну те повара и рассказывали... я причем многих знаю из тех первых.. не тока яша и илья...
ОНИ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ ТИ БОН СТЕЙК!
Сейчас верится с трудом??? А??? А вот как было 9 лет назад... :-)
Арам предал СЕБЯ. Кто его за язык тянул неоднократно повторять "Чего НИКОГДА не будет в Пробке (Рыбе)? Суши не будет!". Я с тех пор с опаской отношусь к его словам и поступкам.
Столяров там был. Точно. И индиец. А Фешн-Лаунж закрылся с его 50% скидками при пустом заведении.так там даже скидка в 50 процентов не помогала... ди и местечко было ... как сказать не для еды...
а у арама в ПРОБКЕ есть суши???? Не видела...
А потом даже фильм сняли - никогда не говори никогда....
Даже очень великие люди наступали на эти грабли!!!!!
Это не самы большой катастроф не сдержать свое слово....
Потом, помните - человек хозяин своего слова - захотел дал - захотел взял :-)))))
Жизнь меняется так стремительно, что горько будет нам всем оказаться в мире где каждый цепляется за свои слова из прошлого и не растет...и не меняется вместе с этим самым миром!
О! Как сказала - самой понравилось!
ответ ксении
http://festival.1september.ru/articles/210201/ - ;)Милая Ксюша!
Сижу ржу нИмАгу!
приятно когда кто то может тебе вот так .. на раз два поднять настроение... :-);) обращайтесь ;)
буду!
И Вы про нас не забывайте :-))))про Вас забудешь...
да!!!
Мы такие...
роллы еще не пробовали????
Бегаю у всех мнение спрашиваю...
волнуюсь до жути :0)я роллы предпочитаю пробовать в японских ресторанах ) спасибо)
хи-хи с краснодарским рисом.. ???
ну ну удачи :-)Не корректно поливать грязью японские рестораны. Всех под одну гребенку и вы прям вся "Мягкая, Белая и Пушистая", но с б/у оборудованием на котором этот краснодарский рис и юзали :-)) в каком-то японском ресторане :-))
никого грязью я не поливаю
то что говорю - факт! нравится вам или нет...
а уж то что я не мягкая и не пушистая.... по-моему ВООБЩЕ всем понятно :-)
Но если говорю - делаю. На том и стою!
Японские рестораны сами себя дискредитировали!!!!!
Еще раз повторю вам ( ну прямь как в армии)
В б-у оборудовании нет ничего плохого...
тем более в рисоварке - ну какая вы думаете разница между новой и старой рисоваркой??? - да никакой! Одна дороже в два раза вот и все.
А пот по рису пАпрашу!!!!!
Будите у нас - попросите вам и мешок покажуть :-)
Берем натуральный японский рис! Не китайскийупс сорвалось..
итак.. не китайский и не краснодарский - а японский.
И читайте выше - все же от ДУРИ новое оборудование купили.
Кстати когда я покупала ПропагандУ - ну это то, что было до нас вместо Повари, там все оборудование было бу!
и Джузеппе сказал -
Не печки и не саламандры готовят. готовит ПОВАР!
Золотые слова... конечно потихоньку... с прибылей, так сказать, мы все новенькое прикупили... но наверное лишь потому, что при нашей проходке быстро оборудование дохнет! вОТ!
Специально заходили попробовать японские повари. Сели на улице. Официант подошел минут через десять, но потом был любезен. Выбор пал на Филадельфию. Достойно. По размеру - не большие, не маленькие, в самый раз. Рис правильный и правильно сварен. Послевкусие хорошее. Цена вообще адекватная! Жаль, больше ничего не влезло (сытные), да и был уже глубокий вечер. С оценкой всего остального пока воздержусь, потому что для полноты картины надо зайти еще раз, по-раньше и сесть где-нибудь внутри, потому что на улице почему-то чувствовали себя немного брошеными.
:-)
спасибо...
подход -отход официантов подтянем..... :-)
Вы наверное были после 22-00... хостес был отпущен :-(
сорри
попробуйте дракона ( как раз сейчас жую... м......)
очень приятно что вам понравилось :-)Были в 21.30 и на полчасика. Дракон по Вашей рекомендации станет нашей жертвой в самое ближайшее время, ждите!
ура!
ждем
Спасибо, Ксения.
ква...
сказала лягуша... ну потому как сказать что то надо было...а ничего Акромя этого - не умела :-)Очень приятно, Александра :).
а потом собралась с духом.... с силами... лапками поперебирала - и опс!
"Очень приятно, Александра :)" -
все кто это видел и слышал это просто умерли от восторга!!!!!
Жесть........Арин Вы вообще в адеквате, нет? ;)
Ксения!
Вы вторгаетесь в мой диалог с вечным поддакивателе.... ой нет извините с /александрой!
Вам нравится когда милые безголовые девочи по всем с вами соглашаются или кричат... что там было...а! вспомнила
Кондиментов мне.. кондиментов!
Ну нравится и замечательно!
А мне нет!
И вообще давайте про рестораны писать... про кухню про сервис!!!! А!!!!!
А все эти бабаские ля - ля - на пустом месте - очень скучно!ясно)
Полностью присоединяюсь и задаю тот же вопрос....
ой!!!
как здорово!!!!
нам тут вас очень нехватало :-))))))
вы про вопрос в адеквате я или нет?????
тоже хочется встрять в чужой разговор???
или вы про другой вопрос.. тогда сорри -
уточните что за вопрос - всегда с удовольствием отвечу :-)Перечитала все Ваши комменты...родился только один вопрос - Арина, как Вы себя чувствуете??
перечитала все ваши комменты -
извините,
Вы мне не интересны!
Это я пишу ИМПУЛЬСУ!
ага! - рекомендую... народ оч хвалит - взяли только японские продукты и только свежак - получилось - ВОЛШЕБНО! -искренне желаю Вам и Вашему ресторану в "новых начинаниях") но ведь сразу понятно, что эта мера - вынужденная, и очень жаль, так как с первого взгляда это портит настрой (так же как и в "моцарелле бар" у меня пропала улыбка с лица, когда я увидел суши на обороте меню) но по-видимому из этой ситуации Вы выкрутились и выжали максимум, и грамотно все пиарите. в моем понимании этой ситуации.
да да...
дела у нас совсем того....плохи. Черта с два!
приходите заценить мою новую машинку :-)
Нет! же НЕТ!!!! Не плохи у нас дела - господи - да вы же работали в Лоренцо... Вы же знаете что весь цвет вашего бизнес центра строийными рядами направляется к нам :-) И там никому в голову не придет заказать бизнес... вы же все это знаете! Там счета - ого го!
С итальянскими продуктами - проблеммы - да! Лихорадит этот рыночек.
Не хочу я нашим поставщикам давать зарабатывать сверхприбыли - ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ИТАЛЬЯНСКИ ПРОДУКТЫ! ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА! ВСЕ хватит играть в курсы шмурсы - там на западе вам скидки дали - а вы тут не тока на курс подняли цену - но еще и недополученую прибыль включили - мол маловато стали рестораны брать... мало денег учикам!
Они кстали ОЧЕНЬ РАСПЕРЕЖИВАЛИСЬ - звонят... уже доп скидки предлагают :-)Так что мы еще повоюем... а на счет криков и по нашему поводу - Собаки лают Караван идет!
:-)
Удачи - и приходите уж лично знакомиться что ли :-)либо я недопонимаю вашу позицию, либо мой стереотип хорошего ресторана, который должен строго держать свой стиль, чтобы таковым оставаться начинает ломаться...
все это фигня... стиль шмиль..
я когда ресторан открывала - вообще ничего не занла про этот бизнес!...
НИЧЕГО
открыла террасу - ЗА! МЕСЯЦ! не стиль лежит в основе ресторана а КУХНЯ!
А КУХНЯ ЭТО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕНЫЕ!"
ВСЕ!
А стил - шмиль - это осталось в лете 2008 года.. Когда был опафеоз "Потребительской белочки"
Я каждый день домой бутылочку тащу :-)
Круто. Куда Вам столько бутылочек дома ? )))я..... пью :-)
Временами сдает наверное :-))
Доп.доход для ресторатора...- Своему - знаете .. вот так подпиновать не кайфово!
Вы бы с разбегу и лежащему в доддых, да так что б до крови изо рта!!!
Да!!!
Вам бы понравилось.
Ну ничего ... (быстренько встает отряхивается)
К вашим услугам.... Пофехтуемся лично... или тока так лежачего подпнуть выбежав за за куста предпочитаете????Ну, вот - и Вы разозлились. А давайте, еще по бокальчику и спать - утро вечера мудреней, и добрей. Завтра солнышко обещали. Оно, вот, ни с кем не борется, не оправдывается. Светит себе и греет, нравится это некоторым или нет, но оно ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО. И на нем бывают пятна, а потом проходят
не... я в драйве :-)
бодрит - лучше вина... его можно по бокльчику - но не чаше 3-4 раз в неделю - лимит выбран :-)
(разглядвает груды окровавленых тел вокруг)- дА!!!! а ВОТ ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ! :-)))))Ну, тогда пойду от Вас к Морфею. А на недельке, пожалуй, к Вам загляну, дабы вкусно поесть и свое суждение иметь.
Здравая мысль!
+2!!!!
:-) Ура!
+1 - старательно записывает в блокнотик....шучу! приходите обязательно...
с уважением арина
Арина, вы с винцом не переборщили?
Ну ничего ... (быстренько встает отряхивается)
Я что-то пропустил, а упали то вы как? Чай не гололед :-))К вашим услугам.... Пофехтуемся лично...
Ну если вас так прёт, не могу отказать женщине. На каком "поле" фехтоваться будем? Предлагайте...ХА ХА ХА!
И вам не стыдно поднять руку на женщину....?
умираю со смеху я от Вас...
ладно подумаю до вечеру "на каком поле" вас отдубасить
:-)Арина, я же писал:
не могу отказать женщине
Я буду только защищаться :-)) Так что оглоблю как оружие не выбирайте :-))ок :-)
:-)))))))
Смотрю я на ваши ответы на отзывы (что на мой что на другие) как по шаблону:
"Мерси-пардон я им говорила/запрещала/предупреждала, а они окаянные... Ну мы с этим разберемся (что не происходит. Для примера о креветах:
Мой отзыв
Отзыв месячной давности)
А так у нас есть вот такое-то и оно такое супер. И обязательно в следующий раз возьмите вот это вот"Свой!!! Нашла единомышленника в этом вопросе.Я с Вами согласна! Мне не очень приятно стало читать то, что пишет Арина. Какое-то все "Да, виноваты, виноваты, НО ВОТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ".......
и потом, с чего Арин Вы взяли, что являетесь лидерами по Петроградскому району по количеству гостей? (см.здесь)
Вы проводили исследование среди сотрудников офисов, или стояли со счетчиком у всех ресторанов/кафе в обеденное время? Довольно пафосно звучит. Неправдоподобно и слабо верится.Ксения!
А вы попробуйте не читать.... это же мои коментарии совсем другим людям!!!
ДРУГИМ ЛЮДЯМ!
А что касается счетчиков... по количеству гостей в обед - мы лидеры на /Петроградке.
Но говорю я это не из гордости - а внимательно посмотрите текс - гостей много - это накладывате оперделенную ответственность - помните как у маленького принца - Ты в ответе за тех кого приручил... НАИВНО? ну и пусть! Меняться не собираюсь!
Кстати есть другие варинаты (лидера я имею ввиду) - Разите! тока конкретно названием!
ООО!
какое здравое наблюдение!!!
Я оказывается отвечаю по шаблону...
а вы как в любви признаетсь - каждый раз выдумавете что нить эдакое.. да??? Просто Я вас люблю - это не для нас ...А?
Да! Возможны мои ответы похожи. Но отвечаю то я разным людям... и отвечаю на претензии так что я извиняюсь и делаю это искренне!
и наверное было бы странным если бфы я каждому рекомендовало что нить разное - типа смотрите ВСЕ КТО ПОДГЛЯДЫВАЕТ И ПРОСО НАБЛЮДАЕ в Повари есл и это и это и это!
Когда я отвечаю людям - я отвечаю ПЕРСОНАЛЬНО! и не думаю о том А что подумает мистер свой или милая Ксения... Простите и вы меня за это! ( чувствуете фальшь? - правильно сейчас, перед вами я извиняюсь неискренне)Когда я отвечаю людям - я отвечаю ПЕРСОНАЛЬНО! и не думаю о том А что подумает мистер свой или милая Ксения...
Простите, но вы отвечаете персонально мне, так как отзыв писал я тоже (что ясно из ваших слов).
Не можете объяснить по подробнее как это: отвечать ПЕРСОНАЛЬНО и не думать о том что эта персона подумает? Прям как по фразиологизму: "Кто вы, а кто я!"Тогда давайте обсуждать конкретно мой ответ - ВАМ!
Вы зачем другие мои ответы сюда приплетаете...
и что вы имеете против того стиля, - ой простите шаблона, по которому я отвечаю :-)
и еще знаете... вот вырывать фразочки - как вы делаете и коментировать их... каждую вот так обсасывая... это удел менеджера среднего звена. Иногда - это хорошо. Но вот так как вы ПОСТОЯННО! - это плохой знак... я бы вас на руководящую должность не взяла.
Прекратите докапываться до нюансов - Вы их к сожалению не понимаете или невоспринимаете. Это бывает.
Зрите в корень...
Вы что пытаетесь доказать? - прямо напишите что конкретно...
что у меня в Повари случаются огрехи - так я не спорю... случаются Мы кэжуал ресторан - да с хорошей кухней - но низкими ценами. Ресторан на каждый день! Можем позволить себе оступиться .. кой где.Я когда ответ вам писала - подумала Вам интересна моя позиция.. мой взгляд. ДИСКУССИЯ ТАК СКАЗАТЬ!
Я четко и КРУПНО написала вам - что не ОПРАВДЫВАЮСЬ! - Сходите посмотрите - так и написала!
Но вы считаете вероятно дискуссию со мной ниже своего достоинства... ну что ж... это я переживу. Только зачем тогда писать про "кто вы а кто я???"это удел менеджера среднего звена
я бы вас на руководящую должность не взяла.
А я бы к вам и не пошел. :-))
Извините, я сам себя беру на должности, поэтому как и вы могу сидеть здесь когда хочу и сколько хочу и сейчас и в 5 утра :-))... это удел менеджера среднего звена
Ненавидеть менеджеров среднего звена это паталогия любого ресторатора. Вы правы, они бывают такими достаючими :-)). После того как их на работе имело начальство, они тоже хотят кого-то иметь. А рестораны это легкодоступные для выполнения их желания места. И я об этом писал.Но вы считаете вероятно дискуссию со мной ниже своего достоинства...
??????
А я что делаю????? Не дискутирую с вами уже какой день?Только зачем тогда писать про "кто вы а кто я???
Вы наверное не поняли, это я о вас. Не я же писал:А что подумает мистер свой или милая Ксения...
Ладно не злитесь... Нет ничего хуже двух вещей: ядерной войны и когда женщина злиться.
Может быть вас это немного развеселит
Как человек, немного разбирающийся в вине, хочу задать вопрос, откуда осадок в кувшине, налитом барменом? Я понимаю осадок в бутылке, но при переливе из бутылки, или другой ёмкости, в кувшин, разве не должен осадок оставаться там где ему и положено быть? И ещё один вопрос, "передержали вино", кто передержал, где передержал, если "само вино!!! СУПЕР!, как Вы можете утверждать, что "годок поздний"? Спасибо.
уф! ОСЛЕДНИИ ВОПРОС... ВОТ И ДОБРАЛАСЬ - оЖИВЛЕННО ТУТ СЕГОДНЯ!
Итак про вино - скажу сразу я - человек не разбирающийся. Я ного и хорошо пью... много про вино читаю и оч много заню
Но я не разбирающийя в вине чел. Поэтому мне тяжело быдет обьяснит Вам - как разбирающемуся чел этот вопрос.
проще - как я уже говорила - приходите рассматривать вопрос на месте . но ....
попробую и здесь
1 итак - вино совиньен - хорошо бы употребить за 3 года. данный экземпляр - датирован 2005....
то есть залежался - на складах.
2осадок в кувшине... неповерите из ...бутылки - бармен переворачивает еее и выливате всю (:-)
Забывая что в каждой бутылке лишних 50 грамммов и надо налдивать счерез мерник - а на эти 50 гр претендую Я! Но народу много и не до миндальностей - я даю добро на ПЕРЕЛИВ!
3 - осаднок оказался в кувшине у ксении - так как бар не справлялся и официант сам налил вино - он не знал что его надо фильтровать... то есть занл - но не подумал.
4 осадон этот по консистенции напоминает намоченую соль - не по вскусу (при всем моей "любви" ко ВКУСУ) - а по консистенции...
вот
5 я могу утверждать что вино супер - потому как сильно и хорошо люблю выпить и хорошее вино от плохого отличаю.
А это вино, для цены в продаже 600 руб бутылка - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Приходите проверять... напишите потом отзыв... ведь мы же кэжуал ресторан - так что у нас ВСЕГДА найдется за что попинать... нас понятное дело. вот и развлечетесь :-)ведь мы же кэжуал ресторан - так что у нас ВСЕГДА найдется за что попинать... нас понятное дело. вот и развлечетесь :-)
Никогда не "пинал" рестораны, даже отзывов не пишу. Просто комментирую. Мечта, что бы не только рестораны стали правильными, но и коментарии были бы адекватными. Если мои вопросы показались для Вас обидными, прошу прощения, можно было не отвечать, и в личку поругаться. Тем не менее, спасибо чтто ответили, Вам пожелаю внимательности официантов, и, как это не парадоксально, почаще не справляйтесь. Большое количество народа, по нынешним временам - это хорошо.:-) сорри...
разошлась МаНенько... :-)
перепутала... столько сегодня о себе "прекрасного" узнала от разных людей... вот и обалдела совсем от популярности....
Хочу заступиться за Арину. Не из корпоративной солидарности, а по-человечески. Вы - участники, от анонима до уважаемых гуру, своим мнением, критикой, порой, острой как нож хирурга, учите нас, ПРОшек, плавать, иногда макая в свое.. . Но совсем топить-то не надо! Давайте немного добрее быть к друг другу, тогда и критика будет эффективнее всасываться.
:-)
получила ваше послание в ресторане :-)
очень мило и нам очень приятно
спасибо за теплые слова от меня, светика и всего коллектива
:-)Пожалуйста! Еще зайду, дракон-то жив пока!
ату его!
Прекрасно , я так рада , что мой скромный пост дал всем возможность высказаться ... :)))) Какие страсти ......
Арине , за ответ спасибо .Вера!
Мы вас ждем :-))))))))