1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Probka»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Probka»
О ресторане «Probka»
Адрес
Зоологический пер. 2-4
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 09:00
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Probka»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
13 ноября 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Новая «Пробка» снаружи мне рисовалась пробищей, а внутри предстала пробкой вполне стандартных размеров, а в обеденное время так, вообще, срезанной наполовину. Открытая кухня, звон посуды бьет в уши слева, справа в уши долбят три мужика, обсуждая поведение Стросс-Кана и, приходя к выводу, что ничего постыдного в его поведении нет. Конечно, нет. Было бы странным услышать - да. Только сколько же можно вспоминать? Потом их разговор плавно перетекает на Зимбабве и ЮАР. Понятно, собрались акыны...

Восхитительный комплимент от Шефа. Каразау с тмином и мусс из маскарпоне и горгонзолы.

Брускета с осьминогом. Два ломтя обжаренного белого хлеба с кругляшами щупалец, томатами и нарезанным мелко репчатым луком. Хорошо. Что тут добавить...

Аньолини в бульоне. Наша «Дюшбара». Ничего не имею против такой же итальянской. Тем более, с сырными вкраплениями в бульон. Свежо.

Тортелли с буратой и черным трюфелем (990).
Официант восхитился моим выбором, предложил воспользоваться нынешним предложением и поменять расовую принадлежность трюфелей, доплатив 280 рублей за грамм, и закинуть в порцию 4-5 граммов. «Сколько натрем за раз!»
Жаба, метеля ладошкой по темечку, предательски заскулила:
«Зачем тебе этот белый гриб? Жри черный, тем более мужики рядом перешли ко второму вопросу!»
Я отбивался, как мог, вертя головой, и молодой человек воспринял мою вертлявость как отказ... Эти четыре Квадрата в сливочном соусе соврешеннейший хит. Пусть даже и с пораженными в правах афротрюфелями. Мало только. Считать блюдо полноценной позицией явно опрометчиво.

Финанцера. Любимое северное ризотто Арама Михайловича с куриной печенью. Как же было возможно пройти мимо... Ну, что ж. Как всегда прав оказался искушенный ресторатор. Ризотто изначально готовится с пармезаном. Печень сверху лежит аккуратной грядой. Молотый перец добавил. Получил удовольствие.

Осьминог по-сицилийски. Перец красным гигантом горит на странице. "Острое блюдо, подаваемое в сковороде". Острое? Ну, ежели потом целоваться всерьез, то тогда пущай острое. Целиковые ноги моллюска в томатном соусе. Лук-шалот отодвинут в сторону аки классовый вражина. Ломоть «брускетного» хлеба нежно прильнул к одной из ног.

Сорбеты. Два вида - манго и лайм. Люблю оба.

Сервис непосредственный и дружественный. Подобные места не подразумевают чрезмерную респектабельность, и некоторый хаос воспринимается соразмерно ситуации. Любимое слово заведений АМа "нет", выведенное карандашом, встречаю как старое знакомое. Не часто, но кое-где попадается.
Во второе пришествие чудного комплимента лишили, зато бумажные салфетки принесли без напоминаний. Ты ни к кому не прикреплен, общаешься со всем сплоченным коллективом сразу. От этого «сразу» однажды даже грязная тарелка постояла чуть дольше положенного.

Я с большим энтузиазмом встречаю все прогрессивное и передовое. И все же, как любой человек вспоминает, с щемящей болью в сердце, о чем то, чего уже не вернуть никогда, так и я вспоминаю старую добрую «Пробку». Столик у распахнутого окна, вид на Церковь Симеона и Анны, сырную тарелку, антипасту мясную, бокал вина... И я на несколько лет моложе.

8,4 – 8 - 7,6.

10 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Алексей  13 ноября 2013 в 22:49
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Ой как Вы хорошо пишете!!!!!!

    Грустно что опять 8. Никакого разнообразия в оценках

  • Борис
    Борис  → Алексей  14 ноября 2013 в 00:07
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Я категорически против всего вышесказанного. Так прошу и занести в протокол. Согласен только со словом "с" - третий абзац, "северное" в шестом, и "-" в оценках.

    • Петр Левин
      Петр Левин   → Борис  14 ноября 2013 в 00:19
      Ресторатор,Левин

      Когда ждать вашу критику в развернутом виде?

      • Борис
        Борис  → Петр Левин  14 ноября 2013 в 00:29
        Гурман
        238 отзывов 5940

        В понедельник, если Бог даст.

    • Татьяна
      Татьяна  → Борис  14 ноября 2013 в 00:21
      Гурман
      18 отзывов 770

      Алексею очень хорошо удалось передать настроение Как молоды мы были...

      • Борис
        Борис  → Татьяна  14 ноября 2013 в 00:29
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Да, особенно удались слова "с", "северная" и черточка.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  14 ноября 2013 в 00:25
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Вас узнали?

      • Борис
        Борис  → JJenny  14 ноября 2013 в 00:29
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Если бы узнали, положили бы не четверть порции трех блюд.