Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.1
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пробка

Отзыв о ресторане «Пробка»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Новая «Пробка» снаружи мне рисовалась пробищей, а внутри предстала пробкой вполне стандартных размеров, а в обеденное время так, вообще, срезанной наполовину. Открытая кухня, звон посуды бьет в уши слева, справа в уши долбят три мужика, обсуждая поведение Стросс-Кана и, приходя к выводу, что ничего постыдного в его поведении нет. Конечно, нет. Было бы странным услышать - да. Только сколько же можно вспоминать? Потом их разговор плавно перетекает на Зимбабве и ЮАР. Понятно, собрались акыны...

Восхитительный комплимент от Шефа. Каразау с тмином и мусс из маскарпоне и горгонзолы.

Брускета с осьминогом. Два ломтя обжаренного белого хлеба с кругляшами щупалец, томатами и нарезанным мелко репчатым луком. Хорошо. Что тут добавить...

Аньолини в бульоне. Наша «Дюшбара». Ничего не имею против такой же итальянской. Тем более, с сырными вкраплениями в бульон. Свежо.

Тортелли с буратой и черным трюфелем (990).
Официант восхитился моим выбором, предложил воспользоваться нынешним предложением и поменять расовую принадлежность трюфелей, доплатив 280 рублей за грамм, и закинуть в порцию 4-5 граммов. «Сколько натрем за раз!»
Жаба, метеля ладошкой по темечку, предательски заскулила:
«Зачем тебе этот белый гриб? Жри черный, тем более мужики рядом перешли ко второму вопросу!»
Я отбивался, как мог, вертя головой, и молодой человек воспринял мою вертлявость как отказ... Эти четыре Квадрата в сливочном соусе соврешеннейший хит. Пусть даже и с пораженными в правах афротрюфелями. Мало только. Считать блюдо полноценной позицией явно опрометчиво.

Финанцера. Любимое северное ризотто Арама Михайловича с куриной печенью. Как же было возможно пройти мимо... Ну, что ж. Как всегда прав оказался искушенный ресторатор. Ризотто изначально готовится с пармезаном. Печень сверху лежит аккуратной грядой. Молотый перец добавил. Получил удовольствие.

Осьминог по-сицилийски. Перец красным гигантом горит на странице. "Острое блюдо, подаваемое в сковороде". Острое? Ну, ежели потом целоваться всерьез, то тогда пущай острое. Целиковые ноги моллюска в томатном соусе. Лук-шалот отодвинут в сторону аки классовый вражина. Ломоть «брускетного» хлеба нежно прильнул к одной из ног.

Сорбеты. Два вида - манго и лайм. Люблю оба.

Сервис непосредственный и дружественный. Подобные места не подразумевают чрезмерную респектабельность, и некоторый хаос воспринимается соразмерно ситуации. Любимое слово заведений АМа "нет", выведенное карандашом, встречаю как старое знакомое. Не часто, но кое-где попадается.
Во второе пришествие чудного комплимента лишили, зато бумажные салфетки принесли без напоминаний. Ты ни к кому не прикреплен, общаешься со всем сплоченным коллективом сразу. От этого «сразу» однажды даже грязная тарелка постояла чуть дольше положенного.

Я с большим энтузиазмом встречаю все прогрессивное и передовое. И все же, как любой человек вспоминает, с щемящей болью в сердце, о чем то, чего уже не вернуть никогда, так и я вспоминаю старую добрую «Пробку». Столик у распахнутого окна, вид на Церковь Симеона и Анны, сырную тарелку, антипасту мясную, бокал вина... И я на несколько лет моложе.

8,4 – 8 - 7,6.

Комментарии

  • 13.11.2013 в 22:49
    Dron-AP
    Гурман

    Ой как Вы хорошо пишете!!!!!!

    Грустно что опять 8. Никакого разнообразия в оценках

  • 14.11.2013 в 00:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я категорически против всего вышесказанного. Так прошу и занести в протокол. Согласен только со словом "с" - третий абзац, "северное" в шестом, и "-" в оценках.

    • 14.11.2013 в 00:19
      Петр Левин → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

      Когда ждать вашу критику в развернутом виде?

      • 14.11.2013 в 00:29
        Борис → Петр Левин
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В понедельник, если Бог даст.

    • 14.11.2013 в 00:21
      Татьяна → Борис
      Гурман

      Алексею очень хорошо удалось передать настроение Как молоды мы были...

      • 14.11.2013 в 00:29
        Борис → Татьяна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, особенно удались слова "с", "северная" и черточка.

    • 14.11.2013 в 00:25
      JJenny → Борис
      Гурман

      Вас узнали?

      • 14.11.2013 в 00:29
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если бы узнали, положили бы не четверть порции трех блюд.

Ваш комментарий