Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.2
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Птичий двор

Отзыв о ресторане «Птичий двор»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Здоровая кухня на здоровых площадях.
  • Деньги тут тоже нужны здоровые.

cb1f5867779f9db61110fbe3b660ff94
Огромный зал, и честно говоря, не очень понятно, для чего он такой огромный нужен. Ему, такому большому, добавить бы ещё деталей, потому что несколько «травянистых» птиц и обилие плазм всё равно не избавляют от ощущения какой-то общей пустоты. Немного выручает вид открытой кухни, «где-то там, на горизонте», привносящей в ресторанный пейзаж чуть больше архитектурного разнообразия. Большие простецкие столы и большие… неудобные диваны. Во всяком случае, мне, обладателю среднестатистического туловища, всю трапезу пришлось ерзать в поисках удобной посадки. Выручают панорамные окна, за которыми, пусть и не на самом лучшем фоне, всё время происходит движение. За окна, обилие воздуха и новизну ощущений ставлю восемь. Закрыть бы ещё загадочный «открытый» потолок. И ещё… совершенно невозможно представить здесь полную посадку. Впрочем, до этого Птичьему двору пока ещё далеко.

Обслуживание. Я извиняюсь за грубую аналогию, но между поборниками нетрадиционной любви мужского и женского пола, та же разница, что и между приседающими официантами и приседающими официантками. И на тех, и на других грустно смотреть, но на мужчин всё же гораздо больше. Откуда вообще пришла эта мода на приседания около обеденного стола? Второе; установка всё подробно разъяснять гостям, мне понятна. Ресторан в конце концов только, только открылся. Но зачем это делать и тогда, когда об этом уже не спрашивают? Подачи неспешные. Бокал вина может «зависнуть», как и стакан с прохладительным напитком. Но в целом, с учетом старания, семерки, всё это «безобразие» заслуживает.

Кухня. Нескромный ценник и родство с небоскребом, расположенным далеко за пределами гипербореи, настраивали на придирчивое отношение. И придраться получилось. Впрочем, начну с хорошего, а точнее даже с отличного. Пате из утки с картофельными драниками и творожным сыром. Красивая подача, нежно промаринованная утка, драники и сыр - все вместе услада и глазам, и всему остальному. Паштет из тунца в маринованных перчиках с фермерским яйцом очень хорош и доходчив своей нежностью. Особенно бодрит то, что от тунца такого не особенно-то и ждешь. Хлеб к нему, кстати, заказывается отдельно, что скорее плюс, так как позволяет «поиграть» с вариантами «компоновки» блюда. Фермерский стейк заказывался без крови, без крови (и чего-то ещё, что позволило бы о нём потом мечтать) и был подан. Нормальный парень, но и не более. Цыпленок из джоспера. Опять немного мимо. В отличие от пятничного моего случая, к «десятке» этот чуть ближе, но и здесь он не идеален. И даже тот самый многообещающий джоспер ему не помог.

Общее впечатление: дорого, но хочется вернуться. И, безусловно, стоящее открытие. Заслуживающее ознакомления, а возможно, и длительных отношений. В конце концов, не всё же определяют бюджеты, что-то ведь делается и ради любви. Впрочем, людей, не взирающих на ценники, судя по количеству посадочных мест в ресторане, в городе ещё достаточно.

f507c35be145e278125fd9e9e1b5a1d4

И да, фаянсовые «чаши» в мужской комнате, до краев наполненные льдом – реально неизгладимый бонус для мальчиков (простите меня господи и присутствующие здесь дамы).

Комментарии

  • Официальный ответ

    25.05.2016 в 17:24
    Птичий двор
    Представитель, Птичий двор
    Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вы посетили наш ресторан в первые дни его работы. Мы обязательно учтем ваши замечания и проведем работу с персоналом.

    Будем рады видеть вас в "Птичьем Дворе".
    • 25.05.2016 в 18:41
      Отец Натрий → Птичий двор
      Гурман
      и проведем работу с персоналомДа персонал у вас нормальный, и мне кажется, что с работой над ним можно пока не торопиться))
      • 27.05.2016 в 14:58
        Птичий двор → Отец Натрий
        Представитель, Птичий двор
        Спасибо! Но хотелось бы, чтобы в следующий раз вы остались от кухни в полном восторге. А значит, есть над чем работать!
        • 27.05.2016 в 16:33
          Отец Натрий → Птичий двор
          Гурман
          Против полного восторга от кухни я, конечно же, не возражаю, и вот, кстати, о чём забыл спросить-написать. При всем многообразии меню, удивило отсутствие в нём завтраков. Ранних, поздних, очень поздних - любых. Может я один такой, но понятия фермерский и локальный, у меня лично, прочно ассоциируются с утренней (здоровой) трапезой. Ничего такого, случайно, не планируется?
  • 22.05.2016 в 19:40
    Копия документа:
    0a972764fa633a38420a7156dee26527.jpg
  • 22.05.2016 в 20:14
    povarac
    Ценитель
    Какое красивое имя у официанта!
  • 22.05.2016 в 20:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Было бы помещение меньше, его бы забрали давно. А тут сложности, или слон или ничего. Хотя, ДасКолбас так и не пристроили под общепит.
    • 22.05.2016 в 20:31
      Отец Натрий → Борис
      Гурман
      Было бы помещение меньше, его бы забрали давноБорис, очень неловко с Вами спорить, но в "самом пустынном торговом центре города", да ещё и во времена "новой реальности"... ну, я не знаю, не знаю...
      • 22.05.2016 в 20:38
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Так не спор! Логика. Апрель работает и в таком ТЦ. Что хапал АмБар Росинтера, менагеры 1000 заведений, никому и не был надо. Дрова-Капри - 1,5 года пустой стоял - размер! На меньшее помещение можно найти, снизив цену, предложил льготу на ремонт, а на 1000 метров?
  • 22.05.2016 в 23:29
    john5r
    Гурман
    Маринованные перцы это неспортивно, "вытянут" любой паштет!
  • 23.05.2016 в 11:45
    Валентина
    Гурман
    Опять фоторяд зажали, но я рада, что хоть есть что почитать, а то все как вымерли).
    • 23.05.2016 в 12:18
      Отец Натрий → Валентина
      Гурман
      Опять фоторяд зажалиВалентина, ну как тут устоять перед дамой?
      Вот Вам фото замечательного пате из утки и айс-кофе, заказанного в качестве десерта))
      Кофе подается интересно: с шариком мороженного, уложенным в "вазочку" из довольно твердого, спрессованного льда, что позволяет его (мороженое) вытащить и съесть отдельно ложечкой.
      93f7282a0fd7596d66719d13e29a8f3d.jpg31154e02fd576c41fe68052d5389d217.jpg
    • 23.05.2016 в 12:22
      Отец Натрий → Валентина
      Гурман
      я рада, что хоть есть что почитатьНу, если уж совсем заскучаете, попробуйте почитать мой предыдущий отзыв о Мамалыге. Веселья Вам это, конечно, не прибавит, а вот занять на некоторое время сможет))
  • 23.05.2016 в 14:42
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Во многих ресторанах новое веяние "приседать". В Корее принято так, чтобы взгляд обслуживающего персонала должен быть ниже глаз гостя. Поэтому официанты, обращаясь к гостям, приседают рядом. Возможно кто-то впечатлительный привнес эту "фишку" в свое заведение , а остальные подхватили. Единственное, что меня радует, что так делают далеко ни все. Был случай недавно, официантка села за наш столик принимая заказ ))
    • 23.05.2016 в 15:36
      Отец Натрий → Ирина Зимина
      Гурман
      Теперь ясно. Осталось найти объяснение тому, почему наш официант, принимая заказы, иногда ещё и рядом на подоконник присаживался)))
    • 24.05.2016 в 00:01
      Борис → Ирина Зимина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Этому "новому веянию" 8,5 лет, когда я впервые пожаловался, что Лапин заставляет официантов как спаниели блохастые по полу ползать.
      • 24.05.2016 в 11:15
        Ирина Зимина → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Не могу ничего сказать про 8,5 лет, я этот "феномен" замечаю совсем недавно. ))
        • 24.05.2016 в 11:56
          john5r → Ирина Зимина
          Гурман
          в "Тепле" официанты приседали на корточки рядом со столом, я в первый раз чуть не вскочил и не выбежал от шока - год был этак 2007й
      • 24.05.2016 в 12:25
        Отец Натрий → Борис
        Гурман
        как спаниели блохастые по полу ползатьБорис, Вы тогда не разобрались. Люди просто падали ниц, завидев Вас))
        • 24.05.2016 в 13:52
          Борис → Отец Натрий
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Опять забыл нимб перед входом снять.
  • 24.05.2016 в 11:29
    GranTorino
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Опять фоторяд зажали, но я рада, что хоть есть что почитать, а то все как вымерли). :-)))
  • 24.05.2016 в 11:51
    Sunlana
    Гурман
    К размышлениям о пространстве и названии.
    Если представить себе - гипотетически - огромный, заполненный, разговаривающий зал, то явно должно возникнуть впечатление разноптичьей фермы. Поэтому потолок должен быть такой.
    • 24.05.2016 в 12:48
      Отец Натрий → Sunlana
      Гурман
      Поэтому потолок должен быть такойВы правы, это всё моя неистребимая тяга к прекрасному... Вот цепляет мне глаз нагромождение труб и патрубков((
      • 24.05.2016 в 13:02
        Sunlana → Отец Натрий
        Гурман
        Ощущение гламурного курятника - это симпатичная маркетинговая идея. :) Только вот добьются ли толпы...
        • 24.05.2016 в 13:32
          Отец Натрий → Sunlana
          Гурман
          Только вот добьются ли толпы...А как? В этом ресторане и так уже "прописалась", на вскидку конечно, где-то половина всех посетителей данного ТЦ; примерно пятеро из десяти... Но впрочем, если вдруг добьются, то 270 посадочных мест умноженных на 2000 рублей среднего чека дадут аж 540 тысяч выручки. Считайте, что половина крыши уже есть)))
  • 08.02.2017 в 00:11
    Анатоль
    Гурман
    Натрий перекрестись!

Ваш комментарий