Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.1
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Птичий двор»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Здоровая кухня на здоровых площадях.
  • Деньги тут тоже нужны здоровые.

cb1f5867779f9db61110fbe3b660ff94
Огромный зал, и честно говоря, не очень понятно, для чего он такой огромный нужен. Ему, такому большому, добавить бы ещё деталей, потому что несколько «травянистых» птиц и обилие плазм всё равно не избавляют от ощущения какой-то общей пустоты. Немного выручает вид открытой кухни, «где-то там, на горизонте», привносящей в ресторанный пейзаж чуть больше архитектурного разнообразия. Большие простецкие столы и большие… неудобные диваны. Во всяком случае, мне, обладателю среднестатистического туловища, всю трапезу пришлось ерзать в поисках удобной посадки. Выручают панорамные окна, за которыми, пусть и не на самом лучшем фоне, всё время происходит движение. За окна, обилие воздуха и новизну ощущений ставлю восемь. Закрыть бы ещё загадочный «открытый» потолок. И ещё… совершенно невозможно представить здесь полную посадку. Впрочем, до этого Птичьему двору пока ещё далеко.

Обслуживание. Я извиняюсь за грубую аналогию, но между поборниками нетрадиционной любви мужского и женского пола, та же разница, что и между приседающими официантами и приседающими официантками. И на тех, и на других грустно смотреть, но на мужчин всё же гораздо больше. Откуда вообще пришла эта мода на приседания около обеденного стола? Второе; установка всё подробно разъяснять гостям, мне понятна. Ресторан в конце концов только, только открылся. Но зачем это делать и тогда, когда об этом уже не спрашивают? Подачи неспешные. Бокал вина может «зависнуть», как и стакан с прохладительным напитком. Но в целом, с учетом старания, семерки, всё это «безобразие» заслуживает.

Кухня. Нескромный ценник и родство с небоскребом, расположенным далеко за пределами гипербореи, настраивали на придирчивое отношение. И придраться получилось. Впрочем, начну с хорошего, а точнее даже с отличного. Пате из утки с картофельными драниками и творожным сыром. Красивая подача, нежно промаринованная утка, драники и сыр - все вместе услада и глазам, и всему остальному. Паштет из тунца в маринованных перчиках с фермерским яйцом очень хорош и доходчив своей нежностью. Особенно бодрит то, что от тунца такого не особенно-то и ждешь. Хлеб к нему, кстати, заказывается отдельно, что скорее плюс, так как позволяет «поиграть» с вариантами «компоновки» блюда. Фермерский стейк заказывался без крови, без крови (и чего-то ещё, что позволило бы о нём потом мечтать) и был подан. Нормальный парень, но и не более. Цыпленок из джоспера. Опять немного мимо. В отличие от пятничного моего случая, к «десятке» этот чуть ближе, но и здесь он не идеален. И даже тот самый многообещающий джоспер ему не помог.

Общее впечатление: дорого, но хочется вернуться. И, безусловно, стоящее открытие. Заслуживающее ознакомления, а возможно, и длительных отношений. В конце концов, не всё же определяют бюджеты, что-то ведь делается и ради любви. Впрочем, людей, не взирающих на ценники, судя по количеству посадочных мест в ресторане, в городе ещё достаточно.

f507c35be145e278125fd9e9e1b5a1d4

И да, фаянсовые «чаши» в мужской комнате, до краев наполненные льдом – реально неизгладимый бонус для мальчиков (простите меня господи и присутствующие здесь дамы).

Комментарии

  • Официальный ответ

    25.05.2016 в 17:24
    Птичий двор
    Представитель, Птичий двор
    Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вы посетили наш ресторан в первые дни его работы. Мы обязательно учтем ваши замечания и проведем работу с персоналом.

    Будем рады видеть вас в "Птичьем Дворе".
    • 25.05.2016 в 18:41
      Отец Натрий → Птичий двор
      Ценитель
      и проведем работу с персоналомДа персонал у вас нормальный, и мне кажется, что с работой над ним можно пока не торопиться))
      • 27.05.2016 в 14:58
        Птичий двор → Отец Натрий
        Представитель, Птичий двор
        Спасибо! Но хотелось бы, чтобы в следующий раз вы остались от кухни в полном восторге. А значит, есть над чем работать!
        • 27.05.2016 в 16:33
          Отец Натрий → Птичий двор
          Ценитель
          Против полного восторга от кухни я, конечно же, не возражаю, и вот, кстати, о чём забыл спросить-написать. При всем многообразии меню, удивило отсутствие в нём завтраков. Ранних, поздних, очень поздних - любых. Может я один такой, но понятия фермерский и локальный, у меня лично, прочно ассоциируются с утренней (здоровой) трапезой. Ничего такого, случайно, не планируется?
  • 22.05.2016 в 19:40
    Отец Натрий
    Ценитель
    Копия документа:
    0a972764fa633a38420a7156dee26527.jpg
  • 22.05.2016 в 20:14
    povarac
    Ценитель
    Какое красивое имя у официанта!
  • 22.05.2016 в 20:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Было бы помещение меньше, его бы забрали давно. А тут сложности, или слон или ничего. Хотя, ДасКолбас так и не пристроили под общепит.
    • 22.05.2016 в 20:31
      Отец Натрий → Борис
      Ценитель
      Было бы помещение меньше, его бы забрали давноБорис, очень неловко с Вами спорить, но в "самом пустынном торговом центре города", да ещё и во времена "новой реальности"... ну, я не знаю, не знаю...
      • 22.05.2016 в 20:38
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Так не спор! Логика. Апрель работает и в таком ТЦ. Что хапал АмБар Росинтера, менагеры 1000 заведений, никому и не был надо. Дрова-Капри - 1,5 года пустой стоял - размер! На меньшее помещение можно найти, снизив цену, предложил льготу на ремонт, а на 1000 метров?
  • 22.05.2016 в 23:29
    john5r
    Гурман
    Маринованные перцы это неспортивно, "вытянут" любой паштет!
  • 23.05.2016 в 11:45
    Валентина
    Гурман
    Опять фоторяд зажали, но я рада, что хоть есть что почитать, а то все как вымерли).
    • 23.05.2016 в 12:18
      Отец Натрий → Валентина
      Ценитель
      Опять фоторяд зажалиВалентина, ну как тут устоять перед дамой?
      Вот Вам фото замечательного пате из утки и айс-кофе, заказанного в качестве десерта))
      Кофе подается интересно: с шариком мороженного, уложенным в "вазочку" из довольно твердого, спрессованного льда, что позволяет его (мороженое) вытащить и съесть отдельно ложечкой.
      93f7282a0fd7596d66719d13e29a8f3d.jpg31154e02fd576c41fe68052d5389d217.jpg
    • 23.05.2016 в 12:22
      Отец Натрий → Валентина
      Ценитель
      я рада, что хоть есть что почитатьНу, если уж совсем заскучаете, попробуйте почитать мой предыдущий отзыв о Мамалыге. Веселья Вам это, конечно, не прибавит, а вот занять на некоторое время сможет))
  • 23.05.2016 в 14:42
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Во многих ресторанах новое веяние "приседать". В Корее принято так, чтобы взгляд обслуживающего персонала должен быть ниже глаз гостя. Поэтому официанты, обращаясь к гостям, приседают рядом. Возможно кто-то впечатлительный привнес эту "фишку" в свое заведение , а остальные подхватили. Единственное, что меня радует, что так делают далеко ни все. Был случай недавно, официантка села за наш столик принимая заказ ))
    • 23.05.2016 в 15:36
      Отец Натрий → Ирина Зимина
      Ценитель
      Теперь ясно. Осталось найти объяснение тому, почему наш официант, принимая заказы, иногда ещё и рядом на подоконник присаживался)))
    • 24.05.2016 в 00:01
      Борис → Ирина Зимина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Этому "новому веянию" 8,5 лет, когда я впервые пожаловался, что Лапин заставляет официантов как спаниели блохастые по полу ползать.
      • 24.05.2016 в 11:15
        Ирина Зимина → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Не могу ничего сказать про 8,5 лет, я этот "феномен" замечаю совсем недавно. ))
        • 24.05.2016 в 11:56
          john5r → Ирина Зимина
          Гурман
          в "Тепле" официанты приседали на корточки рядом со столом, я в первый раз чуть не вскочил и не выбежал от шока - год был этак 2007й
      • 24.05.2016 в 12:25
        Отец Натрий → Борис
        Ценитель
        как спаниели блохастые по полу ползатьБорис, Вы тогда не разобрались. Люди просто падали ниц, завидев Вас))
        • 24.05.2016 в 13:52
          Борис → Отец Натрий
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Опять забыл нимб перед входом снять.
  • 24.05.2016 в 11:29
    GranTorino
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Опять фоторяд зажали, но я рада, что хоть есть что почитать, а то все как вымерли). :-)))
  • 24.05.2016 в 11:51
    Sunlana
    Гурман
    К размышлениям о пространстве и названии.
    Если представить себе - гипотетически - огромный, заполненный, разговаривающий зал, то явно должно возникнуть впечатление разноптичьей фермы. Поэтому потолок должен быть такой.
    • 24.05.2016 в 12:48
      Отец Натрий → Sunlana
      Ценитель
      Поэтому потолок должен быть такойВы правы, это всё моя неистребимая тяга к прекрасному... Вот цепляет мне глаз нагромождение труб и патрубков((
      • 24.05.2016 в 13:02
        Sunlana → Отец Натрий
        Гурман
        Ощущение гламурного курятника - это симпатичная маркетинговая идея. :) Только вот добьются ли толпы...
        • 24.05.2016 в 13:32
          Отец Натрий → Sunlana
          Ценитель
          Только вот добьются ли толпы...А как? В этом ресторане и так уже "прописалась", на вскидку конечно, где-то половина всех посетителей данного ТЦ; примерно пятеро из десяти... Но впрочем, если вдруг добьются, то 270 посадочных мест умноженных на 2000 рублей среднего чека дадут аж 540 тысяч выручки. Считайте, что половина крыши уже есть)))

Ваш комментарий