1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Птичий двор»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Птичий двор»
О ресторане «Птичий двор»
Адрес
ул. Савушкина 126
 Беговая
 Старая Деревня
Беговая

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 11:00 — 23:00
  • Чт–Сб: C 11:00 — до последнего гостя
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Птичий двор»

116 отзывов 5915 «Нравится»
22 мая 2016 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Здоровая кухня на здоровых площадях.
Деньги тут тоже нужны здоровые.

cb1f5867779f9db61110fbe3b660ff94
Огромный зал, и честно говоря, не очень понятно, для чего он такой огромный нужен. Ему, такому большому, добавить бы ещё деталей, потому что несколько «травянистых» птиц и обилие плазм всё равно не избавляют от ощущения какой-то общей пустоты. Немного выручает вид открытой кухни, «где-то там, на горизонте», привносящей в ресторанный пейзаж чуть больше архитектурного разнообразия. Большие простецкие столы и большие… неудобные диваны. Во всяком случае, мне, обладателю среднестатистического туловища, всю трапезу пришлось ерзать в поисках удобной посадки. Выручают панорамные окна, за которыми, пусть и не на самом лучшем фоне, всё время происходит движение. За окна, обилие воздуха и новизну ощущений ставлю восемь. Закрыть бы ещё загадочный «открытый» потолок. И ещё… совершенно невозможно представить здесь полную посадку. Впрочем, до этого Птичьему двору пока ещё далеко.

Обслуживание. Я извиняюсь за грубую аналогию, но между поборниками нетрадиционной любви мужского и женского пола, та же разница, что и между приседающими официантами и приседающими официантками. И на тех, и на других грустно смотреть, но на мужчин всё же гораздо больше. Откуда вообще пришла эта мода на приседания около обеденного стола? Второе; установка всё подробно разъяснять гостям, мне понятна. Ресторан в конце концов только, только открылся. Но зачем это делать и тогда, когда об этом уже не спрашивают? Подачи неспешные. Бокал вина может «зависнуть», как и стакан с прохладительным напитком. Но в целом, с учетом старания, семерки, всё это «безобразие» заслуживает.

Кухня. Нескромный ценник и родство с небоскребом, расположенным далеко за пределами гипербореи, настраивали на придирчивое отношение. И придраться получилось. Впрочем, начну с хорошего, а точнее даже с отличного. Пате из утки с картофельными драниками и творожным сыром. Красивая подача, нежно промаринованная утка, драники и сыр - все вместе услада и глазам, и всему остальному. Паштет из тунца в маринованных перчиках с фермерским яйцом очень хорош и доходчив своей нежностью. Особенно бодрит то, что от тунца такого не особенно-то и ждешь. Хлеб к нему, кстати, заказывается отдельно, что скорее плюс, так как позволяет «поиграть» с вариантами «компоновки» блюда. Фермерский стейк заказывался без крови, без крови (и чего-то ещё, что позволило бы о нём потом мечтать) и был подан. Нормальный парень, но и не более. Цыпленок из джоспера. Опять немного мимо. В отличие от пятничного моего случая, к «десятке» этот чуть ближе, но и здесь он не идеален. И даже тот самый многообещающий джоспер ему не помог.

Общее впечатление: дорого, но хочется вернуться. И, безусловно, стоящее открытие. Заслуживающее ознакомления, а возможно, и длительных отношений. В конце концов, не всё же определяют бюджеты, что-то ведь делается и ради любви. Впрочем, людей, не взирающих на ценники, судя по количеству посадочных мест в ресторане, в городе ещё достаточно.

f507c35be145e278125fd9e9e1b5a1d4

И да, фаянсовые «чаши» в мужской комнате, до краев наполненные льдом – реально неизгладимый бонус для мальчиков (простите меня господи и присутствующие здесь дамы).

36 комментариев

  • Птичий двор
    Официальный ответ
    Птичий двор  → Отец Натрий  25 мая 2016 в 17:24
    Новичок
    Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вы посетили наш ресторан в первые дни его работы. Мы обязательно учтем ваши замечания и проведем работу с персоналом.

    Будем рады видеть вас в "Птичьем Дворе".
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Птичий двор  25 мая 2016 в 18:41
      Гурман
      116 отзывов 5915
      и проведем работу с персоналомДа персонал у вас нормальный, и мне кажется, что с работой над ним можно пока не торопиться))
      • Птичий двор
        Птичий двор  → Отец Натрий  27 мая 2016 в 14:58
        Новичок
        0 отзывов 6
        Спасибо! Но хотелось бы, чтобы в следующий раз вы остались от кухни в полном восторге. А значит, есть над чем работать!
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Птичий двор  27 мая 2016 в 16:33
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Против полного восторга от кухни я, конечно же, не возражаю, и вот, кстати, о чём забыл спросить-написать. При всем многообразии меню, удивило отсутствие в нём завтраков. Ранних, поздних, очень поздних - любых. Может я один такой, но понятия фермерский и локальный, у меня лично, прочно ассоциируются с утренней (здоровой) трапезой. Ничего такого, случайно, не планируется?
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  22 мая 2016 в 19:40
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Копия документа:
    0a972764fa633a38420a7156dee26527.jpg
  • povarac
    povarac  → Отец Натрий  22 мая 2016 в 20:14
    Ценитель
    17 отзывов 281
    Какое красивое имя у официанта!
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий  22 мая 2016 в 20:25
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Было бы помещение меньше, его бы забрали давно. А тут сложности, или слон или ничего. Хотя, ДасКолбас так и не пристроили под общепит.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  22 мая 2016 в 20:31
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Было бы помещение меньше, его бы забрали давноБорис, очень неловко с Вами спорить, но в "самом пустынном торговом центре города", да ещё и во времена "новой реальности"... ну, я не знаю, не знаю...
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий  22 мая 2016 в 20:38
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Так не спор! Логика. Апрель работает и в таком ТЦ. Что хапал АмБар Росинтера, менагеры 1000 заведений, никому и не был надо. Дрова-Капри - 1,5 года пустой стоял - размер! На меньшее помещение можно найти, снизив цену, предложил льготу на ремонт, а на 1000 метров?
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий  22 мая 2016 в 23:29
    Гурман
    224 отзыва 2913
    Маринованные перцы это неспортивно, "вытянут" любой паштет!
  • Валентина
    Валентина  → Отец Натрий  23 мая 2016 в 11:45
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Опять фоторяд зажали, но я рада, что хоть есть что почитать, а то все как вымерли).
  • Ирина Зимина
    Ирина Зимина  → Отец Натрий  23 мая 2016 в 14:42
    Гурман
    247 отзывов 1347
    Во многих ресторанах новое веяние "приседать". В Корее принято так, чтобы взгляд обслуживающего персонала должен быть ниже глаз гостя. Поэтому официанты, обращаясь к гостям, приседают рядом. Возможно кто-то впечатлительный привнес эту "фишку" в свое заведение , а остальные подхватили. Единственное, что меня радует, что так делают далеко ни все. Был случай недавно, официантка села за наш столик принимая заказ ))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Ирина Зимина  23 мая 2016 в 15:36
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Теперь ясно. Осталось найти объяснение тому, почему наш официант, принимая заказы, иногда ещё и рядом на подоконник присаживался)))
    • Борис
      Борис  → Ирина Зимина  24 мая 2016 в 00:01
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Этому "новому веянию" 8,5 лет, когда я впервые пожаловался, что Лапин заставляет официантов как спаниели блохастые по полу ползать.
      • Ирина Зимина
        Ирина Зимина  → Борис  24 мая 2016 в 11:15
        Гурман
        247 отзывов 1347
        Не могу ничего сказать про 8,5 лет, я этот "феномен" замечаю совсем недавно. ))
        • john5r
          john5r  → Ирина Зимина  24 мая 2016 в 11:56
          Гурман
          224 отзыва 2913
          в "Тепле" официанты приседали на корточки рядом со столом, я в первый раз чуть не вскочил и не выбежал от шока - год был этак 2007й
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Борис  24 мая 2016 в 12:25
        Гурман
        116 отзывов 5915
        как спаниели блохастые по полу ползатьБорис, Вы тогда не разобрались. Люди просто падали ниц, завидев Вас))
  • GranTorino
    GranTorino  → Отец Натрий  24 мая 2016 в 11:29
    Ценитель
    16 отзывов 51
    Опять фоторяд зажали, но я рада, что хоть есть что почитать, а то все как вымерли). :-)))
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий  24 мая 2016 в 11:51
    Гурман
    57 отзывов 2664
    К размышлениям о пространстве и названии.
    Если представить себе - гипотетически - огромный, заполненный, разговаривающий зал, то явно должно возникнуть впечатление разноптичьей фермы. Поэтому потолок должен быть такой.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana  24 мая 2016 в 12:48
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Поэтому потолок должен быть такойВы правы, это всё моя неистребимая тяга к прекрасному... Вот цепляет мне глаз нагромождение труб и патрубков((
      • Sunlana
        Sunlana  → Отец Натрий  24 мая 2016 в 13:02
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Ощущение гламурного курятника - это симпатичная маркетинговая идея. :) Только вот добьются ли толпы...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Sunlana  24 мая 2016 в 13:32
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Только вот добьются ли толпы...А как? В этом ресторане и так уже "прописалась", на вскидку конечно, где-то половина всех посетителей данного ТЦ; примерно пятеро из десяти... Но впрочем, если вдруг добьются, то 270 посадочных мест умноженных на 2000 рублей среднего чека дадут аж 540 тысяч выручки. Считайте, что половина крыши уже есть)))
  • Анатоль
    Анатоль  → Отец Натрий  8 февраля 2017 в 00:11
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Натрий перекрестись!