Стейк-хаус «Рибай»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

baletik
baletik написала о стейк-хаусе «Рибай» 27 февраля 2012 в 15:41
Гурман145 отзывов 4084
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Ресторан классный.
Классный по атмосфере, классный интерьером, а в первую очередь - кухней. Эдакий дорогой кэжуэл.
Вечер пятницы - 100% посадка. Это успех? Скорее, некая закономерность. Продукт-то качественный.
Хорошо одетая публика от тридцати и далее, кто-то что-то отмечает, кто-то просто зашел посидеть с друзьями.
Помещение ресторана велико и условно делится на три зоны: основной зал, некурящий зал у игровой комнаты и второй этаж.
В основном немного суматошно: шум, движуха, зеркала, аппаратура, но зато можно вживую наблюдать шоу официантов. В некурящий зал действо транслируется посредством нескольких экранов, зато там потише и поспокойнее.
К еде. Цены солидные. Мясо - прекрасно. Дабы скрасить время ожидания своих блюд, опробовали ассорти с "мясной телеги".
Кусок ростбифа был очень хорош, а что-то типа ветчины не очень впечатлило.
Вернувшись после очередного просмотра выступления (наш официант довольно мило исполнил замечательную песню Adele), обнаружила плиту с каре ягненка с воткнутым в мясо флажком, информирующем о прожарке, знаменитой чесноковиной и плошкой очень красиво исполненных (и не менее прекрасных на вкус) овощей гриль. Обалденно.
Из соседней тарелки утащила кусочек рибая в прожарке медиум рэ - и тоже полнейший восторг. Высоких оценок был удостоен и филе миньен.
Гарниры соответствовали высокой планке, задаваемой мясом. Особенно прекрасна тушеная капуста. Казалось бы, чего уж проще, ан нет, даже тут удивили и порадовали.
К мясу предлагается выбрать соус, соусов много, на любой вкус. Из опробованных особенно впечатлил трюфельный: это что-то невероятное. Охотничий с можжевельником, впрочем, тоже очень интересен.
Сопроводили это carnevalle: кто красным вином (цены стартуют, приблизительно, от 2 000 и до ..., сама карта вин довольно интересная, как мне показалось), кто прекрасным нефильтрованным пивом какой-то малоизвестной немецкой марки (400 за 0,5), а кто - безалкогольным мохито.
Обслуживание было четким и незаметным.
Детей в игровой чем-то развлекали.
В итоге: удовольствие от проведенного в ресторане времени, приятная сытость, легкая пьяность и внушительный счет.
Фото:


Ах да, чуть не забыла: очень, очень красивая посуда!

  • Борис
    Борис  → baletik 27 февраля 2012 в 17:01
    Гурман238 отзывов 5173

    Это успех и закономерность. Это рынок.

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik 27 февраля 2012 в 21:42
    Гурман35 отзывов 5026

    Виолетта!! Вы мой герой.

  • baletik
    baletik  → baletik 13 марта 2012 в 12:57
    Гурман145 отзывов 4084

    Update.
    Фото:


    Ах да, чуть не забыла: очень, очень красивая посуда!