8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 45 отзывов о ресторане «Рибай»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.4
Кухня
8.9
Интерьер
8.4
Сервис
37Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    неплохо готовят, мясо всегда хорошее
    прихрамывает то одно, то другое
    Хотела поставить по 7 баллов, но решила не жадничать - все-таки чаще ресторан оправдывал ожидания, хотя все визиты что-то, да прихрамывало - то кухня, то обслуживание. Интерьер стабилен - и то радость! Официантные шоу-номера меня лично не впечатляют, все-таки не в кабаре пришли, правда? В плане сервиса не все так хорошо, как хотелось бы. В последний раз мы ждали меню дольше 15 минут, причем его пришлось просить, если бы это был не знакомый ресторан, а мой первый визит - я бы просто ушла. Но кушать хотелось, досадная оплошность - мы же не буки, простим это. Официантка не улыбнулась ни разу, что тоже не прибавило радости. Откровенно плохое обсулживание - только однажды, в остальные разы - мелочи, К еде почти нет претензий - стандартная Гинза с хорошим мясом. Многие считают брянскую говядину какой-то не такой, а по мне, если правильный откорм и повар с руками - то и брянскую можно не хуже приготовить. Стейки дорогие, но как везде примерно, хорошее мясо стоит дорого. По вкусу - ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Центр, стабильность
    Пока нет
    Несмотря на бушующий кризис в стране, еще сохранились места куда можно прийти зная, что здесь вкусно поешь, попьёшь и зарядишься положительными эмоция. Одним из них для меня является Рибай.  Была здесь в будний день. Качество и уровень кухни не разочаровали - все было ожидаемо вкусно. В меню добавилось несколько новых блюд с последней встречи. Интерьер не изменился, тут по-прежнему уютно и приятно есть мясо. Темноволосый молодой человек, был очень мил, услужлив и великолепно разбирался в меню и винной карте.  Мой "Грин-салат" с крабом и креветками - порадовал всем и зелёными листьями и качеством морских деликатесов, и объемом порции и красотой подачи. "Филе миньон травяного откорма - оказался как всегда выше всяких похвал, кусок мяса большой, степень прожарки соблюдена абсолютно точно.  Обязательно приду сюда ещё раз, чтобы повторить приятный уже не опыт.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    хорошее место, вкусно готовят
    нет
    Была в этом ресторане дважды. Оба раза все понравилось, почти никаких нареканий. Интерьер и сервис хорошие, достаточно уютно и комфортно собираться семьей на ужин и долго сидеть-болтать. Очень большая винная карта, но цены на вино высокие, иногда заоблачно. Есть и бюджетные позиции, и,конечно, "домашнее вино", которое всегда дешевое. Но в целом впечатление - дорого. Думаю, расчитано на ценителей, а я не они, оцениваю только по вкусно-не вкусно. Выбирали разное вино до 500 руб. за бокал, все остались довольны. Пришли сюда, конечно, именно мяса поесть. Цены на еду, средние, даже можно сказать, что не дорого. Мясо, конечно, дороже остального. Тартару из гребешка не хватает остроты, на мой вкус. А так очень вкусный гребешок, нисуаз очень понравился, он достаточно стандартный, но тунец в нем обалденный! Стейк взяла рибай, в первый раз не пробовала мясо, ограничилась салатом и десертом (мятный трюфель очень вкусный!). Хороший стейк, не лучший в моей жизни, но один из достойных. Официант ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Красиво, уютно, семейное место
    не всегда вкусно
    Справляли день рождения большой семьей, могу сказать что здесь очень красиво и внутри потрясающая атмосфера. Вечером ходил фокусник и было действительно весело, официанты иногда пели, иногда танцевали. Обслуживание хорошее, есть детская комната, но вот кухня вкусная с периодичностью. Что-то очень даже, а кролика я не могла толком разгрызть, брюссельская капуста как гарнир просто ужас. Но также были и хорошие блюда, то есть как повезет. Но в целом настроение после посещения было великолепным!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня, обслуживание
    кальян, хостес
    Сегодня с партнёрами решили отужинать в ресторане "Рибай", сели на втором этаже посмотреть игру, обсудить деловые вопросы. Столик, за который проводила хостес, не особо понравился, было темно и место проходное, на просьбу пересадит получили жесткий отказ. Надо бронировать. Я постоянный гость там, казалось бы ничем не удивить. Но крайне порадовало обслуживание официанта Татьяны, спланировала ужин, подобрала вино и не смотря на большое количество клиентов уделяла внимание в не навязчивой, но весьма лаконичной форме. Заинтересовали так же её картины, эксклюзивный талант, сам являюсь владельцем выставочной галереи в Москве, так, что толк в этом знаю. Отдельное спасибо поварам за лучший стейк и фирменный борщ. Кухня радует, как всегда, лучше места не найти. Кальян правда мог быть и лучше, хотя я не ценитель, не особо разбираюсь. По итогу вечер прошёл отлично я и мои гости остались получили истенное наслаждение от ужина.
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0
    местоположение, интерьер
    еда не оправдала ожиданий
    Слышала об этом ресторане много положительных отзывов. Наконец решилась пойти. Шла с определенным намерением: съесть один из лучших стейков в Петербурге и...не случилось. Заказала дорогой стейк из мраморной говядины, а он оказался вполне обычным куском хорошего мяса, но явно не прекрасным стейком. Разочаровалась. Но напитки были вкусные.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Мясо и сопутствующее. Поющие официанты.
    Мелкие недочеты в паре блюд.
    WP_20151017_20_24_41_Pro_(1600_x_1200).jpg Мы, по правде говоря, в "Рибай" вовсе не собирались. Но более свежий мясной ресторан, тот, что из каждого анонса и каждого отзыва, вдруг оказался забронирован на вечер субботы весь без малейшего просвета. Я недолго думал, чем искупить просчет планирования, и в "Рибае", к счастью, столик нашелся. Если взять всех гинзовских хостесс и выстроить их в одну линию, хостесс "Рибая", думаю, надо ставить правофланговыми. Стать гвардейская. Нам предложили два стола на выбор - как раз пел официант и мы выбрали тот, что дальше от источника звука - поющие официанты это очень мило и они действительно неплохо поют (нелегкая задача у местного отдела персонала, еще и по этому признаку отбирать), но в главном зале несколько давит на уши. Меню приносят и "Рибая", и "Джинджера", мы, впрочем, за мясом. Ну, как за мясом. Жена - да, за мясом, так что выбор был очень простой - тартар из говядины и стейк. Официантка разложила по полочкам, что такое "прайм" и "чойс", причем рибай и стриплойн советовала брать ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Атмосфера, еда.))
    Много рекламной продукции на столах.((
    Была здесь со своей Французской подругой. Она любит, а главное имеет возможность путешествовать по миру. Интересно услышать её мнение, о моем любимом ресторане. Места забронировала загодя. Встреча прошла замечательно. Очень мило поприветствовали, усадили за удобный столик в центре зала. Взяли: Карпачо из помидоров. Качественные помидоры, очень тонкая нарезка обработаны специями - изумительный вкус. Фирменный стейк Рибай прожарка медиум. Мясо сочное, свежее со следами от решетки. К мясу был, хороший сладковатый соус и плошка, различных тушеных овощей. Филе миньон с тем же соусом, тушеной чесноком и плошкой спаржи. Спаржа очень качественная и замечательно приготовлена. Хорошая винная карта. Мы пили испанское красное вино по совету симпатичного "знатока сомелье". На десерт побаловались миндальным тортом, мягкий и очень вкусный "располнитель". Официанты несколько раз, за время нашего ужина, спели и станцевали. Это интересно, для тех, кто здесь впервые. Но лично, я равнодушна к ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Встреча
    Не вижу
    Самоё любимое моё место и естественно самое посещаемое. Здесь меня уже все знают. Так мило улыбаются, приветствую, как будто ждали именно тебя. Восхитительные девчонки. Даже не хочется думать, что следующим гостям будут такие же реверансы. Но это так. Официанты молодцы, может немного переигрывают. А как по другому, жизнь — игра. Периодически персонал зала начинает петь, танцевать. Я уже видела разные флешмобы поэтому к таким постановкам довольно равнодушна. Но многим очень нравиться, хлопают, подпевают, даже иногда пританцовывают. Кухня здесь прекрасная. Отличные стейки, хороша японская кухня. Миндальный торт — нигде не пробовала вкуснее. Приходите в Рибай. Рубайте в Рибае. Приводите в Рибай, своих гостей. Улыбайтесь - мелочь а людям приятно!!!!
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Японское меню, веранда
    Хостесс
    Я честно признаюсь, что посещаю Рибай только в период с июня по сентябрь, когда можно провести время на уютной веранде.  Но обо всем по порядку. 1. Персонал. Далеко не в каждом гинзовском ресторане обслуживание является образцовым. И здесь бывают проблемы: не всегда понятны оценивающие взгляды девушек при входе: "Так, лабутены есть, сумка шанель - ну что ж тогда я приветлива и предложу Вам прекрасный просторный стол./ Ага, джинсы и конверсы, и вместо укладки забранные в хвост волосы - простите все эти свободные столы зарезервированы, могу предложить вам тот дальний стол на двоих, что, вас трое… мы сейчас подумаем как вас разместить." Понимаете, вчера я к вам зашла после рабочего дня и при дресс-коде, а сегодня после тренировки в выше расположенном фитнес-зале спустилась поужинать. Не стоит встречать людей по одежке, хороший такой совет. Но официанты все приятные и всегда с доброжелательным видом постараются сделать отдых комфортным, отдельное им за это спасибо. Минус на плюс - ставлю ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Очень понравился ненавязчивый сервис и конечно мясо. Шел сюда за тар-таром за куском мяса с кровью. И то и другое - просто отлично. Цены конечно кусаются =)
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис5
    6.7
    5863dbc49572611ba911b2e4b90838e3.jpg Санкции дышат в затылок, о чем нам не преминула сообщить официантка, предлагая сменить в заказе страну стейка с Уругвая на Зеландию. Мол, все карапузики допрыгались, баста! Не будет скоро Зеландии не новой, не старой.. Возможно наш отказ перезаказать стейк нарушил какой-то важный баланс в сознании девушки, но после она жгла так, что на ум постоянно приходила фраза из бородатого анекдота про "буратино, который был туп как дрова" Перепутала все, что можно перепутать, зато постоянно звала посмотреть как она и другие официанты пляшут в основном зале. Раз пять, как минимум. "Сейчас там будут танцевать", затем "ну, идите быстрее", далее "вы были? видели?". Очень переживала, что нам не удалось оценить ее сольный номер, которому мы предпочли поедание горячих закусок. Также стоит отметить ее феноменальную память и филигранное знание меню. Не смотря на наличие строчки "сидр домашний", девушка принесла мне бутылку Stassen, и попыталась убедить, что, не смотря на разницу в цене, названии, и ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приходили последний раз 28 декабря большой мужской коспанией, сидели на "футболе". Обслуживала уже не в первый раз очень доброжелательная светленькая официантка! Порхала как маленькая фея между нами, искренне улыбалась, накормила до сыта! Остались как всегда всем очень довольны! Сервис очень радует, мясо восхитительно, амосфера замечательная, обязательно придем еще!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3
    Были в ресторане 27 декабря 2013 около 19.00 на 2-ом этаже. (для справки если руководство читает отзывы) . Обслуживала нас официантка с белыми волосами-хотя обслуживанием это совсем нельзя назвать! Приветствия -никакого- ни "здравствуйте" элементарного даже! Заказ девочка принимает с таким лицом, как будто ее пыткой заставили придти работать в это место. Ок, и не такое встречали. Дальше- хуже: хостес со слезами на глазах просит нас пересесть в то время, как мы уже едим! Ок, что делать-согласились. Далее картина: наша блондиночка подходит и спрашивает -почему мы еще сидим тут, и на вопрос куда нам пересесть,в ответ " а я знаю, что ли " ))). И смешно и грустно. Отправили ее разбираться с хостес. Н у и далее -ни извините, ни комплимента от ресторана, ни элементарной улыбки, девочка наша дерганно все приносит, вырывает терминал прямо из рук и так далее. Чек на 3600 за двоих, а сервис в забегаловке и то приятнее будет. ЧТО с рестораном , такое приятное место с такими некомпетентными ...далее
  • Кухня4
    Интерьер7
    Сервис6
    5.7
    51fdbb90b0a5a5a7c98a9c0116934cf8.jpg Давно не посещали рестораны ГП, а тут нужно было купить подарочный сертификат в Террасу и решили заодно перекусить в Рибай. Неудачная была мысль. Сразу отмечу странный запах в ресторане и шум от вентиляции в некурящем зале. Но как оказалось это мелочи. До глубины души нас потряс комплимент с оливками, внутри которых была плесень. Если бы не дикое чувство голода, то ушли бы сразу после этого. А так выслушали весьма посредственные извинения от официанта: «все, что я могу сделать - это заплакать» и предложение съесть бесплатные десерты, воспользоваться которым не хотелось абсолютно. Дальше был у меня нью- йорк стейк с картофельным пюре. Очень вкусно, но перечный соус отвратителен. У мужа рибай с картофелем фри. Рибай почему-то ничем по сути от НЙ не отличался, а картофель был жутко соленый. Итого 4400, точно не вернемся в Рибай и по-прежнему будем стараться минимизировать посещения ГП.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    cce392bdc155907f05674999dd661428.jpg Смотрю, что хвалить гп считается если не смертным грехом, то жуткой безвкусицей.. Кидайте в меня камнями, но жена сказала, не отречется от местного десерта с кокосовым молоком.. хотя, все по порядку: Прямо скажем, выбор в центре города не бедный и упал он на Рибай потому что.. потому. В комплекте к столику в дальнем зале у самого окна выдают рыженькую официантку (не люблю рыжих), безумно жизнерадостную (излишне позитивные люди вызывают панику и отторжение на молекулярном уровне). Она хлопочет вокруг и, в течение 15 минут, помогает принимать всевозможные жизненно важные решения, как: добавлять ли креветки в салат, какое именно карпаччо взять итп. Честно, на ее месте, я бы уже сжег нас - крайняя нерешительность граничила с издевательством. Итог дебатов: 1)Гороховый суп и салат с мраморным стейком. 2)Стейк из лосося и Грин салат Рибай. А также, карпаччо, заковыристый имбирно-травяной чай и десерт. Суп – жуть как давно не доводилось отведать ни ложечки наваристого горохового. Оказывается, ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    c8569fce3e8c7f3dd4c88b28125ea8de.jpg Дочь потребовала аудиенции. Ну как отказать ребенку? Рестораны теперь выбираю я. Ибо, пару раз положившись на сознательность прекрасного создания, обнаруживал себя попивающим бадяженный кофе с обветренным тортиком. Захотелось мяса без прелюдии – просто Мяса. Решил не оригинальничать и положиться на классику – Рибай, тем более, давно там не был. Благосклонно отношусь к этому заведению. На мой взгляд, именно так должен выглядеть мясной ресторан. Немного грубоватый интерьер: кирпичный пол, тяжелое дерево, глубокие кресла и большие диваны, предполагающие возможность откинуться и посвятить себя перевариванию употребленного стейка. Официант попался на удивление заинтересованный - то ли им мотивацию повысили, то ли зарплату. Собственно то, за чем я и пришел – Рибай 400 гр. – 2 290 руб. (для 600 гр. уже возраст не тот). В общем, не собирался, но здравый смысл подсказал, что практически пол кило чистого мяса стоило бы сдобрить гарниром. Потому, салат из сезонных овощей - 290 руб. Чадо заявило, ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    На сегодняшний день это мое любимое место где можно поесть вкусно приготовленное мясо хорошего качества. Думаю оно лучшее в городе. Каждый раз посещаю и каждый раз довольна. Обожаю их каре ягненка и запеченную свеклу с козьим сыром.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    ca2a084319298472ab7d8a7fc0fde0b1.jpg Хорошее место. Из ГП, пожалуй, моё любимое. Крайний раз проводили здесь с коллегами деловой ужин. Удобные диваны, кресла, настолько, что один наш товарищ успел выспаться за время, отведенное на мероприятие. Не смотря на то, что ресторан расположен в пафосном месте (бывшем обувном магазине) и рядом с историческим собором. Атмосфера внутри абсолютно демократичная. Кого здесь только нет и черные, и белые и рыжие и конопатые и даже иностранцы (их тут вообще большинство). Официанты настолько раскованы, что иногда начинают петь и танцевать. Поют хорошо, танцуют не очень. Еда высший класс. Кто здесь бывал, возможно, со мной и не согласится, но на вкус и цвет как говорится ….. Стейк из печени ягненка – изумителен. Нежная печень, просто пальчики оближешь. Отличные котлеты из мяса мраморной говядины. Такие упругие и в то же время сочные. Чёрная треска великолепно приготовлена. Мясо белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло. Всё остальное по опросам очень хорошо. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Вчера (суббота, 9 марта) побывали в этом замечательном ресторане! -Все начало нравится с самого гардероба ( кто смотрел фильм ёлки-1, поймет). В гардеробе работает актер Баймурат Аллабериев, игравший там не большую роль, очень обаятельный таджик)) -Ресторан большой, с большим количеством посадочных мест, поэтому с рассадкой проблем не было ( мы бронировали стол на 4-х здесь на сайте, а когда пришли туда попросили пересадить нас за стол на 6 чел. без проблем пересели). -Сразу понравился интерьер и атмосфера заведения. Так же отмечу ( Мы были компанией девушек, большая часть семейные, достойные, красивые и любительницы собраться с подругами в ресторане, себя показать , на других посмотреть)) ) , так вот так же еще понравился контингент, нормальные люди , которые радовали глаз! -Обслуживание нормальное-хорошее, официанты старались по мере возможности, народу много, соответственно что-то успевали, что-то не очень. - Цены нормальные для такого заведения. У нас получилось с едой и алкоголем ...далее