1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рибай»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Рибай»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 61 отзыв о ресторане «Рибай»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
8.9
Интерьер
8.0
Сервис
47Положительных
5Нейтральных
9Негативных
  • 12 декабря 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Живая музыка. кухня
    не заметили

    Отмечали день рождение подруги в этом ресторане, мне очень понравилось там, тем более,что я очень давно хотела посетить данное заведение.
    Кухня-все вкусно было. без замечаний, на все приемлемые цены ) вкусное белое домашнее вино по адекватной цене ))))Понравилась атмосфера в целом , живая музыка, танцующие официанты )
    Все гости остались довольны. Спасибо

  • 1 января 2018 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Интерьер
    Все кроме интерьера

    Отвратительный Новый Год! Испортили праздник! Хочу начать с того, что мы регулярные посетители данного заведения (поэтому и решили отметить тут Новый Год) и всегда оставляем довольно серьезные деньги и чаевые. Начну с самого начала: Никто не встречал гостей (было 22:00) и когда наконец единственная хостесс к нам подошла ( нас было 4), лишь показала рукой стол и даже не проводила до него. Ну вот мы сели. Накрыт стол с закусками, стоят пустые бокалы, а холодец уже медленно тает и расплывается по тарелке. Официанта нет. Ждём. Пришлось самим просить официанта обратить на нас внимание и открыть шампанское. Налили нам первый бокал, а дальше «разливайте сами»!!! Отношение официанта просто 0. Попросили винную карту 3 раза и наконец сделали заказ. Сомелье принесла нам 2 бутылки вина (красное и белое). Открывая красное вино ....!!!!..... «Профессиональный» сомелье благополучно разливает его на мое шелковое платье. Ее реакция «Ой, я сильно попала?!?» ВСЕ!!!! Спустя 30 минут подходит наш официант и предлагает мне ОТБЕЛИВАТЕЛЬ !!! Затем некая девушка по имени Алиша предлагает мне отдать ей платье в химчистку!! Как бы ребят ... я своё недёшевое платье должна отдать постороннему человеку Бог знает куда! Ок, ладно... вечер продолжается! Официант не убирает грязную посуду со стола в течение всего вечера. Приходилось каждый раз его «дёргать»! Программы развлекательной никакой нет. Ведущий подсчитал , что он на детском утренники и просил детей читать стихи. Собственно и все, что он сделал. Дальше барабанщики, музыка и поющие официанты. Горячее блюдо принесли только 1 из нас. Опять закрываем глаза и «веселимся»!! И , наконец уже время подходит и нам приносят счёт. Вопрос не в деньгах. Но, учитывая бесконечные замечания в течение вечера + испорченное платье, никто не подсчитал, что нужно как-то разгладить ситуацию и даже подсчитали бутылку вина, которое пролили! Опять девушка Алиша (якобы менеджер) с вылупленными глазами не считает, что что-то случилось и вообще сказала дословно «Я знаю где такие, как Вы покупаете свои дорогие платья!» Извините конечно, но это уже слишком! В общем вывод - Так как оплата была предварительной и ресторан уже получил свои деньги , то «париться» с гостями, программой и едой не нужно. Все равно все будут пить и у них есть великолепная возможность списать все на пьянство. Только не учли, что не все люди «нажруться»!! Господа делайте выводы. Есть определенные принципы для ресторана такого уровня и за такие немалые деньги. Что же Вы творите??? Где Вы берете официантов и таких «менеджеров»!!!! Если Вы не хотите , чтобы Вас оскорбили и желаете провести вечер весело и вкусно - ОБХОДИТЕ ЭТО МЕСТО!!

  • 8 ноября 2017 года
    Кухня2
    Интерьер
    Сервис2
    2.0
    Центр
    Еда, отношение к гостям, риск быть отравленным.
    6290A2AA-E47C-4A23-B9FD-0649D96BD597.jpeg

    Пока шла по Благовещенскому мосту, придумывала заголовки для этого отзыва. Прошло несколько дней, в голове остался самый безобидный «Последний гвоздь в крышку Гинзы».
    После Эрмитажа пришла идея восстановить силы московского отличника с помощью отличного стейка. MH ещё не открылся, а тут недалеко и название подходящее.
    Столик попался удачный, подальше от музыкальных забав. Мы раньше там уже ели мясо, без восторга, поэтому заказали рыбу. Наш юный гость серьезно увлекается стейками (не только поесть, но и самому приготовить) и после тщательного изучения меню выбрал не Мираторг, которого и в столице хватает.
    Напитки принесли не сразу, про хлебную корзинку пришлось напоминать. Давно не попадался такой неинтересный хлеб, не просто не тёплый и не свежий, но чёрствый и явно вчерашний.
    Старший мужчина был страшно голоден, проглотил винегрет со словами «Ел и поинтереснее».


    Горячее пришлось ждать долго, поэтому на рыбу буквально накинулся, но потом вдруг предложил мне попробовать последний кусок. Я палтус не люблю, но он настаивал и внимательно следил за моей реакцией. Пришлось подтвердить его подозрение - явный химический привкус!!!


    Мы в химии не сильны, так и не поняли, что это было - нашатырь? средство для чистки плиты? или что ещё похуже?
    Рекомендованные официанткой в качестве гарнира брокколи прибыли с такими огромными и твёрдыми стволами, что их пришлось грызть.
    Мои котлеты, несмотря на привлекательный состав, оказались одновременно жирными, сухими и пресными, т. е. подозрительно похожими на разогретый полуфабрикат.

    Соте из шпината горчило от избытка соли.
    Большое разочарование постигло и того, ради кого и был выбран этот ресторан. «Разве это рибай? Больше похож на стриплойн. Жесткий и не сочный, несмотря на просимую medium rare”. Не доел половину, из вежливости попросил упаковать с собой, утром пришлось незаметно выбросить.


    Жалоб не было только на жюльен и селедку.


    После такого провала единогласно решили не рисковать с десертами, о чем и сообщили официантке, прибывшей к нам с десертным меню. До этого посетовать на невкусную еду было некому, т. к. она увлечённо пела и плясала.
    Поделились с ней своими подозрениями насчёт палтуса и заодно недоумением, что все горячие блюда оказались одинаково неудачными. Официантка предложила пригласить сушефа, мы наивно согласились, но на ожидание было потрачено ещё минут 15. Все это время мы безуспешно пытались с помощью жвачки, которая всегда, к счастью, у подростков с собой, избавиться от отвратительной горечи.
    Долгое ожидание оказалось напрасным, т.к. не представившийся юноша в чёрной спецодежде с приклеенной улыбкой выслушал наши претензии к палтусу и молча удалился, так и не развеяв наших опасений остаться отравленными неизвестным ядом.
    Ещё минут через 15 явилась официантка со словами, что какие-то менеджеры посовещались и предлагают нам бесплатные десерты!!! Неужели у неведомых нам менеджеров сложилось впечатление, что мы пришли в дорогой ресторан и пожаловались на еду в расчете на халявный десерт? Естественно мы отказались и попросили долгожданный счёт, из которого даже не был исключён тот злополучный палтус.
    Утром мы проснулись от счастья, что живы и здоровы, хотя конечно было жаль потерянного вечера и напрасно потраченных денег, а наш юный гость предложил в оставшиеся два дня каникул не заходить больше в рестораны с непрофессионально поющими официантами, но предпочесть им те, где умеют хорошо готовить.


    Уважаемая Полина, вы тоже не тратьте своё рабочее время и не предлагайте нам дать Рибаю второй шанс - в этот ресторан мы больше не пойдём ни за какие коврижки и депозиты.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  10 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, уважаемая Варвара. Мне очень жаль, что Вам так всё не понравилось в ресторане Рибай( и у Вас сложилось такое негативное впечатление. Все вышесказанное Вами передано управляющему и, конечно же, шеф-повару. Дело в том, что у нас очень строгая система контроля качества продуктов и мы работаем только с проверенными поставщиками. При поступлении продуктов на кухню, в обязательном порядке проверяются все документы – декларация соответствия, ветеринарное свидетельство или справка, подтверждающие, что продукт годен к употреблению и соответствует всем установленным стандартам.
      Также, подобных жалоб ранее мы не получали от наших гостей и, честно говоря, получаем нарекания на качество еды крайне редко. Не знаем как и прокомментировать возникшие у Вас вкусовые ощущения относительно рыбы( Обязательно уделим отдельное внимание всем Вашим замечаниям. Я все-таки очень надеюсь, что у нас будет возможность исправить Ваше впечатление. Будем очень рады видеть Вас вновь.
  • 7 сентября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис2
    6.3
    Еда, музыка
    Наша официантка

    Отмечала свое День Рождения в данном ресторане. Было вкусно, весело, очень приятно, что именинников поздравляет ресторан. Девочки хостес были дружелюбны и улыбчивы. И все было бы замечательно, если бы не наша официантка. Не понравилась она мне сразу, потому что на все наши вопросы о блюдах отвечала каким-то хамским тоном. Хотя спрашивали все у нее вежливо.
    Цветы подаренные мне, были поставлены за другой стол. На мою просьбу переставить вазу с цветами поближе ко мне чтобы я могла любоваться ими, она ответила "девоооочки, за чем вам это?!". Тон этого "девоооочки" надо было слышать.
    Второй момент был, когда одна из моих подруг доедала свое блюдо. Все остальные гости уже доели и официантка убирала пустые тарелки. Она начала убирать тарелку и у этой подруги, на что подруга ответила "извините, но я не доела". Официантка оставила ее тарелку, подруга наколола оставшуюся еду и еще даже не положила ее в рот, как эта официантка выхватила тарелку и унесла. Подруге пришлось доедать еду на весу. Это выглядело очень не красиво.
    Потом мы попросили ее сфотографировать нас. Я понимаю, что это не входит в обязанности официанта. Но обычно в ресторанах официанты воспринимают это нормально. Тут же, на нашу просьбу было сказано "девоооочки, или фото или горячее" и опять этот хамский тон.
    И этот ее тон и фразочки были весь вечер.
    В конце, когда я оплачивала счет картой и даже не ввела пинкод, она мне с претензией заявила "девушка, не проходит оплата". Было это сказано так, как будто я убегаю из ресторана не оплатив счет. Я ответила ей чтобы она попробовала еще раз. Со второго раза, когда она уже мне предложила ввести пинкод, оплата прошла.

    К сожалению ее имени я не запомнила (хотя возможно она и не представилась, но не буду утверждать).

    Все было очень хорошо, но эта официантка, просто ужас. Все мои гости обратили на это внимание. Впечатление о вечере было подпорчено.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  8 сентября 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Анастасия! Сожалеем, что расстроили Вас :( Приносим искренние извинения за ситуацию. Понимаем, что поведение сотрудника недопустимо. Пожалуйста, подскажите, когда именно Вы были у нас в гостях? (дата и время) Помните примерное расположение стола? Что было в заказе? Надеемся на Вашу помощь, любая информация, которая поможет идентифицировать сотрудника, будет полезна. Ждем Ваш ответ!
  • 14 августа 2017 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3
    Удобное расположение, стильный интерьер
    Низкий уровень обслуживания

    Никогда не оставляла отзывы о походах в рестораны, но тут не смогла сдержаться. Честно, не припомню, чтобы посещение ресторана вызвало бы настолько много негативных  эмоций за такой короткий срок. Заказали на двоих : одну порцию салада нисуаз, корзинку хлеба, два горячих блюда с отдельными гарнирами, и вино.

    Более явного несоответствия между уровнем обслуживания и ценами я не видела ни в одном ресторане. Ни в одной стране. Я даже не знаю, как это назвать. Любой ресторан средней руки выигрывает с большим отрывом. Проблема не только  в вопиющем непрофессионализме обслуживающего персонала, но и в организации всего процесса.

    Официантка, которя нас обслуживала, принесла сначала  салат, а хлеб нам пришлось ждать, хотя,  сначала нужно  поставить хлеб на стол, а потом принести блюдо. Это такие прописные истины  сервиса, что даже неловко  напоминать. Потом принесли горячее. Мне. Мужу не принесли. Поскольку мы хотели поужинать вдвоем, а не по очереди, я решила подождать, когда принесут его заказ При этом ресторан не был заполнен, и как бы я ни хотела, на аврал  такую задержку списать не могу. Моя порция успешно остывала 8 минут на свежем воздухе (поскольку передо мною лежал телефон, время было невольно зафиксировано), пока не принесли то, что он заказал.

    По какой причине офицантка решила, что еда по очереди это стандартная практика для людей, приходящих вместе и делающих заказ вместе, останется для меня большой загадкой. Когда, наконец, мужу подали его заказ, мое блюдо уже требовало разогрева.Я попросила унести мой заказ, так как есть едва теплое  блюдо не было никакого желания. Да и настроение было у нас уже испорчено. Официантка его никак не улучшила, поскольку ее манера держаться и манера общения оставляли желать лучшего. Когда я ей сказала о недопустимости такого обслуживания, мне было сказано возмущенно-недоуменным: "Я что, должна была вам все вместе принести?" Я не утрирую. Так и было сказано. Опустим про неуместность такого языка с клиентами. Это было просто грубо. Хотя она и извинилась за то, что не спросила как подавать блюда , вместе или по очереди (что????),  все оставшееся время она  показывала нам всем видом , как мы ей неприятны. Это было очень демонстративно и очевидно.

    Ну и под конец, в наш счет был  включен гарнир, который  муж заказал , но его так и не принесли. Пришлось еще раз просить обслуживающий персонал найти нашу официантку,  так как она упорно избегала наш столик, чтобы она переделала счет.

    Да, вышел менеджер и извинился. Да, принесли напитки в качестве извинения. Мы их пить не стали. Менеджер предложил приготовить что нибудь быстрое, чтобы компенсировать неприятность. Предложил десерт. Но нам хотелось уже уйти побыстрее. Мы потратили время и деньги на то, о чем даже вспоминать не хочется. Хотя, плюс менеджменту за то, что они извинились. 

    Нам ситуация была крайне неприятна. Мы не просили ничего сверх-естественного, мы просто хотели адекватного обслуживания, не более того. А в результате получили испорченный вечер. Про еду комментировать со знанием дела не могу, поскольку не ела ничего, кроме салата Нисуаз. Салат очень неплохой, хотя весьма и весьма фантазийный, если вы ожидаете классического рецепта.

    Надеюсь, менеджмент примет меры по улучшению организации заказов на кухне и по повышению уровня профессионализма обслуживающего персонала. Пойдем ли мы еще в этот ресторан? Наверное, нет.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  17 августа 2017 года
      Представитель заведения
      Ирина, здравствуйте! Управляющий ресторана оповестил нас о данном недоразумении. Он очень обеспокоен тем, что все попытки сгладить ситуацию в ресторане не увенчались успехом, и Вы покинули нас в расстроенных чувствах. Безусловно, официантом были допущены ряд ошибок, и в первую очередь это наша вина, так как официант совсем недавно сдала стандарты и приступила к своей работе и мы в свою очередь должны были контролировать ее обслуживание. Пожалуйста, не судите нас строго по некорректной работе одного сотрудника. Уверяем, что подобное является исключением из правил и не соответствует уровню нашего ресторана. От лица всего ресторана хотим принести Вам свои искренние извинения. Надеемся, что Вы примите наше предложение и позволите реабилитироваться в Ваших глазах. Ждем Вас в гости!
  • 25 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Этот ресторан мы выбираем второй год для празднования день рождения моей дочки. Очень приятный ресторан, столики не впритык к друг другу. Хорошая детская игровая. Очень вкусная кухня. На день рождение десерты в подарок, а имениннице фейерверк и песня. Официанты доброжелательные и без пафоса.
    Минусов нет. Есть только пожелание узнавать имя именинницы, что бы песня с днём рождения была более личная
    IMG_1508.JPG

    Один из самых любимых ресторанов

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  27 июля 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Виктория! Благодарим Вас за столь приятные слова о нас :) Мы безумно рады, что Вы доверяете нам такие важные праздники как дни рождения деток! Все комментарии переданы управляющему и приняты к сведению. Рассмотрим вариант с поздравлениями с именем :) Ждем Вас в гости!
  • 18 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    неплохо готовят, мясо всегда хорошее
    прихрамывает то одно, то другое

    Хотела поставить по 7 баллов, но решила не жадничать - все-таки чаще ресторан оправдывал ожидания, хотя все визиты что-то, да прихрамывало - то кухня, то обслуживание. Интерьер стабилен - и то радость! Официантные шоу-номера меня лично не впечатляют, все-таки не в кабаре пришли, правда? В плане сервиса не все так хорошо, как хотелось бы.

    В последний раз мы ждали меню дольше 15 минут, причем его пришлось просить, если бы это был не знакомый ресторан, а мой первый визит - я бы просто ушла. Но кушать хотелось, досадная оплошность - мы же не буки, простим это. Официантка не улыбнулась ни разу, что тоже не прибавило радости. Откровенно плохое обсулживание - только однажды, в остальные разы - мелочи,

    К еде почти нет претензий - стандартная Гинза с хорошим мясом. Многие считают брянскую говядину какой-то не такой, а по мне, если правильный откорм и повар с руками - то и брянскую можно не хуже приготовить. Стейки дорогие, но как везде примерно, хорошее мясо стоит дорого. По вкусу - отлично, один раз ошиблись с прожаркой, но там был спорный момент из-за неравномерного куска. Можжевеловый соус - отличный, масло с трюфелем - отлично!

    Десерты стандартные в принципе, лучший, на мой вкус - крем-карамель с апельсиновым соусом. Хороший выбор вин самой разной ценовой категории. Домашнее вино вообще дешевое, но довольно безликое. Другие варианты интереснее, да и не намного дороже. В целом, главная проблема - это нестабильное обслуживание. А так хороший ресторан.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  27 января 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и простите, пожалуйста, за столь долгий ответ :( Нам очень грустно читать и понимать, что мы не смогли порадовать Вас на 100% Мы обязательно передадим комментарии управляющему и проведем строгую беседу со всеми официантами. Что касается шоу официантов, то это наша отличительная черта и многие гости приходят к нам именно чтобы посмотреть и послушать выступления. Сожалеем, что Вам эта идея не пришлась по вкусу. Мы обязательно учтем все замечания и исправимся. Очень ждем Вас в гости!
  • 7 октября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Центр, стабильность
    Пока нет

    Несмотря на бушующий кризис в стране, еще сохранились места куда можно прийти зная, что здесь вкусно поешь, попьёшь и зарядишься положительными эмоция. Одним из них для меня является Рибай. 
    Была здесь в будний день. Качество и уровень кухни не разочаровали - все было ожидаемо вкусно. В меню добавилось несколько новых блюд с последней встречи. Интерьер не изменился, тут по-прежнему уютно и приятно есть мясо. Темноволосый молодой человек, был очень мил, услужлив и великолепно разбирался в меню и винной карте. 
    Мой "Грин-салат" с крабом и креветками - порадовал всем и зелёными листьями и качеством морских деликатесов, и объемом порции и красотой подачи. "Филе миньон травяного откорма - оказался как всегда выше всяких похвал, кусок мяса большой, степень прожарки соблюдена абсолютно точно. 
    Обязательно приду сюда ещё раз, чтобы повторить приятный уже не опыт.

  • 29 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    хорошее место, вкусно готовят
    нет

    Была в этом ресторане дважды. Оба раза все понравилось, почти никаких нареканий. Интерьер и сервис хорошие, достаточно уютно и комфортно собираться семьей на ужин и долго сидеть-болтать.

    Очень большая винная карта, но цены на вино высокие, иногда заоблачно. Есть и бюджетные позиции, и,конечно, "домашнее вино", которое всегда дешевое. Но в целом впечатление - дорого. Думаю, расчитано на ценителей, а я не они, оцениваю только по вкусно-не вкусно. Выбирали разное вино до 500 руб. за бокал, все остались довольны.

    Пришли сюда, конечно, именно мяса поесть. Цены на еду, средние, даже можно сказать, что не дорого. Мясо, конечно, дороже остального. Тартару из гребешка не хватает остроты, на мой вкус. А так очень вкусный гребешок, нисуаз очень понравился, он достаточно стандартный, но тунец в нем обалденный! Стейк взяла рибай, в первый раз не пробовала мясо, ограничилась салатом и десертом (мятный трюфель очень вкусный!). Хороший стейк, не лучший в моей жизни, но один из достойных. Официант не смог объяснить, почему зерновой откром скота увеличивает цену на мясо, может быть кто-то из местных знатоков ответит?

    Денег потратили много, но нас было много и все любители мяса! Удовольствия тоже получили много! Один из лучших ресторанов Гинзы, в которых довелось побывать!

  • 26 июня 2016 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Красиво, уютно, семейное место
    не всегда вкусно

    Справляли день рождения большой семьей, могу сказать что здесь очень красиво и внутри потрясающая атмосфера. Вечером ходил фокусник и было действительно весело, официанты иногда пели, иногда танцевали. Обслуживание хорошее, есть детская комната, но вот кухня вкусная с периодичностью. Что-то очень даже, а кролика я не могла толком разгрызть, брюссельская капуста как гарнир просто ужас. Но также были и хорошие блюда, то есть как повезет. Но в целом настроение после посещения было великолепным!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  27 июня 2016 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо Вам большое за приятные комментарии. Что касается замечаний по кухне, мы уже передали Ваши замечания руководству ресторана и шеф-повару и они обязательно всё исправят. Однако, если Вас в будущем не будет устраивать качество еды или обслуживание в наших ресторанах, Вы всегда можете обратиться к официанту, менеджеру зала или к нам в Департамент Сервиса 9536390 и мы тот час же решим сложившуюся проблему. Ждём Вас снова в гости!