14 февраля 2017 года
Бургеры + пиво - эталон формата в Санкт-Петербурге
Жаль, что один такой. В "Бакунине" бы бургеры тоже пригодились.
71 комментарий
- Взялся за гуж не говори что ингуш. Анатолий, ждем отзыва из Макдональдса.
- Мне с каких слов начать? Был приглашен на свадьбу или отмечали ДСВ?
- Пишите как есть: "Долго искал место с соотношением цены и качества на 10 баллов, и вот на небесах сжалились надо мною, и в этот прекрасный день я переступил порог МД..."
- Да, заказал метро, купил цветы, спасибо персоналу, что припарковали локомотив, встретили, интересовались....
смех смехом, а фото бургера моего ребенка в одном из заведений города, набрало столько лайков, что скоро бузова там петь будет))) на вопрос, что такое БУРГЕР, ответ ей не Siri, не ОК гугл не ВИКИ не дал)))
может ОК ТОЛЯН?:)))))- Вопрос про бургер не настлько прост, как это может показаться, но и не настолько, честно говоря, интересен, что бы его подробно обсуждать. Ну бургер и бургер, все понимают, о чем идет речь. В конце концов, вполне корректно использовать терминологию самих рестораторов - назвали свое детище бургером, ну и молодцы!
- Все одновременно назвали и МОЛОДЦЫ:)) Так что ли?
- Получается, что так. Потому что гостям и посетителям в этом случае реально понятно, о чем идет речь. Хоть этот бургер с котлетой из креветок будет, хоть из авокадо, все понимают, что это самое засуното между двух булок с разными там добавками))
- То самое между двух булок засунутое - это сэндвич:))
Булочка МО прародитель гамбургера)- В случае с бургером все знают, о каких булочках идет речь, как и в случае с сэндвичем))
- Я не знаю)))) Прошу объяснить, что там за булочки такие))))))))
- Анатолий, Б-гом прошу Вас - угомонитесь.
- Вопрос то простой))) Причем ко всем))))))
- Я с этого и начал. Точнее не с этого. За сим, впрочем, покидаю этот терминологический диспут.
- Так и запишем - ПАПА не знает))))
- Подсказка ниже)) Не про модернизм) И копать в ..налах истории это не нужно.
Опечатка - оЧепятка - ответ прост - Папа многого не знает. Отец ценен не этим.
- Совершенству нет предела)) А вот Том Ям обсуждаем 10 лет, со времен Валеры888 и Фо то же с тех же) А грабли то одни))))
- Вопрос к автору и не только:)) В отзыве ЧАСТО мелькает слово БУРГЕР🍔 . Лучший бургер и тому подобное:)) Давишь на этот БУРГЕР А ИЗ НЕГО СЫР ПОЛЗЕТ:))
Я был абсолютно уверен, что Гамбургер - это разновидность Сэндвича, если присутствует СЫР то это Чизбургер:)) Рыба - Фишбургер.
Вопрос? Что такое БУРГЕР?- Вопрос. В книжках, статьях и разговорах часто мелькает слово "модернизм". Принципы модернизма, представители модернизма...
Что такое модернизм, если в нем есть импрессионизм, экспрессионизм, фовизм, кубизм, футуризм, неоимпрессионизм, постимпрессионизм?..
Непонятно, что собственно называется словом "модернизм", и почему практически все употребляющее это слово понимают о чем идет речь?
Я абсолютно уверена, что модернизим - это разновидность авангардизма. Так что же такое "модернизм"?- Что такое БУРГЕР? Это модернизм?
- Нет.
До свидания.- Жаль, а ведь ответ из 5 русских буковок))
- Так и смысл термина "модернизм" можно - в принципе - объяснить словом из 5 русских и 6 латинских буковок.
- Абсолютно разные. То что сейчас называют БУРГЕР, это ГАМбургер:)) Ну почему бургер?
- Приятный, Вы как начинаете токовать, так - чистый глухарь.
Извините.
Все-таки откланяюсь.- так и скажите - не знаю и модернизм не имеет к этому никакого отношения))
Сэндвич, есть его виды, а бургер?это что ?
- архитектура модернизма - вообще мое любимое направление, отцы современной архитектуры. извините, навеяло, не ресторанная тема. но раз вы упомянули.
хотя, скорее всего, вы имели в виду литературу)))- И живопись.
И музыку. Модернизм же - термин не про конкретные формы или типы форм, а про метод во времени.
Архитектуру модернизма с ее конструктивизмом, ар-деко, органикой, баухауз-ом я тоже люблю. :)- Термин модернизм не имеет отношение к моему вопросу совсем🤣 Если так доступно, ответ очень прост. И это не стеб
- Рискну предположить, где-то читал: считается, что Гамбургер придумали в г. Гамбург, и это слово обозначает что-то или кто-то из Гамбурга. В дальнейшем этот гамбургер стал популярен в Америке, далее он стал известен уже по всему миру. Так как американцы народ любят упрощать все, просто разбили слово на две составляющие ham - ветчина и как посчитали отдельным словом burger. Далее все исторически укоренилось.
Вот вы как раз и упомянули про Чизбургер - это бургер + сыр, фишбургер - бургер с рыбой.
И как таковой этимологии слова Бургер нет. Все америкосы.
Боюсь навести на себя кару от потока ваших знаний и критики, но мне эта версия нравится))Так как американцы народ любят упрощать все
Да любят)) Вы на правильном пути)
Это всего лишь - СЛЭНГ)) слово из пяти русских букв)
Более того на слово невозможно получить ПАТЕНТ, слово признано - НАРОДНЫМ.- люблю передачу что? где? когда?
- Виктор, а что по ценам, сколько этот "бургер" стоит?
- разброс от 280 до 400
емнип с томленой свининой самый дешевый
олений вроде бы самый дорогой- Спасибо!
И, да, они нефотогеничные
Выглядят они и правда не очень эстетично, но это лишь дамский каприз)))- для компенсации потребуйте от бармена бутылку с самой красивой этикеткой ;)
- Нее, я туда не пойду, я просто поинтересовалась)) любопытная и все дела 😹
- не ваш формат?
- Виктор, отвечу без лишней скромности, это действительно так. Я очень избирательна и придирчива, поэтому предпочитаю Рестораны проверенные временем. Не экономлю на себе любимой, Слава Богу, могу себе это позволитить.
- Рапунцель, если вы вздумаете быть избирательны и придирчивы в вопросе "какого пива выпить", то вам дорога как раз в проверенные временем "Рокетс", "Бакунин", "Редрам".
В ресторанах, как правило, ситуация с пивом безрадостная вплоть до отчаянной.
Впрочем, пиво может быть вам безразлично как класс, тогда предложение неактуально.
- John, а Вам не режут глаз все эти бургеры? Это же фастфуд, почему он заполонил все (и то, где ему не место), как саранча? Или Вы их любите, поэтому Вам норм? У меня такое ощущение, что на каком-то этапе общепит не смог поднять планку, поэтому ее опустил. Сделай человеку хуже, а потом как было. На фоне бургерократии любое нормальное меню уже выглядит особенным.
А еще подача в лотках и бумажках - туда же.- Дорогая, вы пишете отзывы на доставку еды на дом, о какой планке идет речь? Перестаньте общаться с Анатолием- он на вас дурно влияет.
- А здесь Вы меня опередили!
- Simon, у меня один отзыв на доставку из 27, первая и единственная попытка что-то заказать на дом.
(Суши для меня в другом измерении, позицию обосновать или не надо?)
Насчет Анатоля - что-то не замечала себя идущей за ним с флагами.
Вообще-то я ничего не имею против ребер в тазике и супа в ковше. Однако, тот факт, что лоточек с бумажкой перебрался из ларька в ресторан, это определенная тенденция, которую я замечаю, как наблюдатель. - Пойду есть змей, а то планка упала ниже плинтуса))))
- Вот еще что интересно, 9 человек, которые лайкнули Ваш коммент, они то же самое хотят сказать, но стесняются? Девять людей - почти половина из местного авангарда. Так что ж, господа (и дамы), вы считаете что я гАвноед и кот помойный (цитирую Анатоля), и при том что-то строю из себя? А сами меня читаете и ставите лайки. Не цените вы себя совсем.
- Цитаты можно в студию мои? 🤣
- Нет. Не стесняются. Просто не хотят повторять точную формулировку Симона. Не хотят множить простые сущности.
Никто Вас котом помойным не считает, я думаю. Только Вы "или крест снимите, или трусы наденьте". В смысле - не стоит снобски относиться к фастфуду, его очевидно употребляя. Про планки какие-то формулировать."или крест снимите, или трусы наденьте".
гы-гы, это хорошо
Речь не обо мне, я не причисляю себя к элите и никогда ею не стану, независимо от заработка. И шаверму ем и всякие страйки из баночек пила на улице, когда была маленькая и глупая. Речь о том, что есть вот кафе, есть закусочная с бургерами, есть ларек с шавермой, а есть, рЭсторан. А вот приходишь в рЭсторан, открываешь меню, а там - бургер. Какой-то возникает диссонанс.- Повара с тремя звездами Мишлен готовят бургер, только он у них с крабами, фуагра и прочими нЯмками))
- Слово "междисциплинарность" Вам знакомо? Или "многожанровость"? Или еще какое - про похожее?
Хотите в рЭсторан без бургеров - только успевайте выбирать.
А от блинов или пельменей, как, диссонанса не случается? А то выбор подсократится.- Блины и пельмени - это скорее классика ресторанов русской кухни. А бургер - новодел. И по мне какой-то странный. Не знаю, как если все будут яичницу как второе блюдо в меню вводить. Не совсем удачное сравнение, но пока больше ничего не приходит. Яичница с фуагра, яичница с крабом. На чугунной сковородке, мишлен три звезды. Сидим, едим вилкой и ножом. Ах, нет, мама в детстве учила, что глазунью ложкой надо есть.
Получается, курс не на усложнение (вводить новые виды продуктов, новые способы обработки, предлагать интересные блюда национальной кухни или иностранной), а на упрощение. Взяли уличную еду и склоняют ее, как могут. Первое то же есть, но второго больше, судя по распространенности бургера. А людям нравится, значит, вкусы стали менее притязательны?
Это личные ощущения. Наверно, я просто бургеры не люблю, вот и прицепилась к ним.
А Simon, Sunlana, Джон пять ар и еще шесть анонимов со мной не согласны. Хорошо, я уважаю вашу позицию.
Отдельное спасибо Джону за выражение своих мыслей нормальным человеческим языком.- С бургерами все просто🤣
Америка нам бургеры отправила, а мы им ТЕРЕМОК🤣 людям нравится, значит, вкусы стали менее притязательны?
В смысле - у людей вкусы стали менее притязательные, а у Вас - более... Ну тогда расскажите что-нибудь про молекулярку или про какой-нибудь "мишленовский" сет? Или у Вас тоже стали "менее", раз про доставку и сетевые суши рассказываете?
Скажите, зачем Вы с упорством .., наступаете на грабли, про которые уже все написал Симон? Чтоб типа ....здеть?
Все ведь просто. Но не со вкусами человеческими, а с концепцией. Бургеры появились, потому что люди осмелели и пришли из закусочных, и им надо было на 70 процентов незнакомого хотя бы 30 знакомого. Вы себя вспомните самый-самый первый раз в заграничном городе. Вы пошли туда, где более-менее понятно. Я в Париже сначала пошла в Макдак...
А потом люди начали беднеть, и чтобы большинство не ушло домой и в шавермы окончательно - нужны большие и относительно дешёвые вкусные куски еды. Разные. На разные вкусы.- Что Вы натворили?
Почитатели двух главных символов Франции – высокой кухни и изобразительного искусства – ошеломлены открытием Макдональдса и McCafé в Лувре уже в следующем месяце.
Макдональдс празднует 30-летие своего присутствия во Франции и намерен открыть свой очередной, 1142-й филиал всего лишь в нескольких метрах от входа в самый посещаемый музей мира.- Часовню тоже я развалил? (с)
- И Бастилию брали))
Чтоб типа ....здеть?
Да. Пытаюсь с вами общаться. Хочу понять некоторые вещи.
Вас интересует моя персона? Все детство и юность я была нищая, как крыса. Потом отложила диплом и пошла в продажи, году к 2007 для меня таки настало время, когда месяц кончался, а деньги нет. А вы все тут уже посещали рестораны и ездили в Париж. Когда люди осмелели, до кризиса 2008 года? Тогда я сама еще только начинала ходить куда-то и не могла видеть тенденций. Я не пытаюсь над кем-то возвыситься. Наоборот, пытаюсь догнать тех, у кого стартовые условия были получше. Похоже, напрасно я это делаю.
Вы все меня тычете носом в то, что я суши ем по рублю за пучок. Да, могла бы сидеть в ресторане, в платье дорогом и рассуждать, но не хочу, чтобы обо мне писали так:Публика:
- сопливые орущие дети вырывающие куски мха из живой стены и непрерывно бьющие головами в твой стол;
- их родители растягивающие бутылку дешевого вина на весь вечер;- С меня началась неприятная ветка, поэтому отпишусь:
Никто вас ни к какой касте не причисляет, и уж тем более никто здесь не считает себя "высшим светом" (надеюсь). Важно НЕ О-Б-О-Б-Щ-А-Т-Ь, ну и более глубоко анализировать те или иные "тенденции". Говорить о том, что рестораны "понижают планку", значит не знать, что у нас в городе творилось еще всего лет десять назад. Петербург в плане гастрономии расцветает, а главное, не равняется на Москву и идет своим путем. Круто же!
- Вот специально для Вас. Наивысшая оценка ресторана *** три звезды Мишлен, не путать с автомотовелоспортобрычкатракторным заводом. БУРГЕРЫ как Вы пишите в рЭсторане
https://www.dbbistro.com
- Спасибо
- Пользуясь случаем теперь я у Вас стырю)))
- Не поняла, что тут тырить - но велкам.
- Леди почитайте свой текст и оригинал
Сходить и ДУРАК может в ресторан, и написать про свой поход то же не сложно, ведь блоггеров развелось как котов помойных.
Дурак - САМ дурак - это не мой конек, мой конек - ЗНАНИЯ и я учусь и буду продолжать это делать, нравится Вам это или нет. ГАВНОЕДЫ не мой конек (это ВООБЩЕМ, фраза такая).
Вы только за сегодня бравируете словами как Вам заблогарассудится третий раз. Уймитесь уже.
Мой конек получать ЗНАНИЯ и ими делится, а не на ДУРАК отвечать сам дурак))
- нет, не режут
фастфуд, как мне кажется, - концепция еды, а не какие-то конкретные блюда, то есть у бургера как "котлета + что-то, поданное между булками" в моей картине мира нет стигмы "фастфуд/дешевка/и т.д."
другой вопрос, что расползание бургеров во все сегменты, действительно, вызывает вопросы
1. бургер не может в моем понимании быть больше определенного размера, т.к., если его нельзя держать руками и кусать - это уже не бургер
2. бургеру бессмысленно быть дороже определенной цены - т.к. если я плачу, условно, 600 рублей за бургер, то либо он очень велик (тогда см. п. 1), либо он очень дорог внутренностями, тогда я предпочту их подачу в иной форме
подача в бумажке - великое изобретение цивилизации, держишь через нее бургер, и все из него вытекающее (увы) остается в ней, а не разлетается брызгами по окрестностям- Речь не про бургер и шаверму в бумажке, а про подачу еды в лотке, застеленном бумажкой, в эмалированной плошке и пр.
- пока это не доставляет неудобств - я не обращаю внимания