1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Rockets & Bishops»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Rockets & Bishops»
О баре «Rockets & Bishops»
Адрес
ул. Гороховая 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о баре «Rockets & Bishops»

john5r
224 отзыва 2913 «Нравится»
14 февраля 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3
Бургеры + пиво - эталон формата в Санкт-Петербурге
Жаль, что один такой. В "Бакунине" бы бургеры тоже пригодились.

По сумме посещений и полученных положительных эмоций я давно задолжал этому месту еще один отзыв. В первую очередь, о бургерах. Пивная линейка - она много где стала обширной в последнее время, двумя десятками кранов уже не удивить. А вот местный концепт бургеров продолжает оставаться незыблемым бастионом здравого смысла промеж экспериментов в области небоскребостроения.
В отличие от "Мясорубки" тут никто не кричит о единственно верном формате и не прикладывает данные бургерометрии, но по-прежнему верны себе - к котлете 2 или даже меньше допов. Сербский - айвар снизу, каймак сверху. Французский - сыр с плесенью и луковый конфитюр. Пуллд порк - коул слоу. Все!
Право, лучше 20 видов бургеров с тремя ингредиентами в каждом, чем 3, в каждый из которых пробуют засунуть все двадцать. В декабре, впрочем, был временный кризис на кухне - взыграла щедрость и стали перекладывать соуса - нажимаешь на верхнюю булку, и бургер по периметру весь в сыре. Или в каймаке. Но к 2017 повар совладал с собой.
И, да, они нефотогеничные. Как ни снимай - одна булка в кадре.

04a03362954e09a7a875033036d878e52850c93fc5c23f3bd9921dba69a09be49e923489abfda1eb738608005d182bfb

Сравнивая со временем первого визита и отзыва - предложение безалкогольных напитков не такое безальтернативное, как прежде. К бургерам стали подавать минимальный доп. И главное отличие - теперь тут по вечерам яблоку негде упасть.

71 комментарий

  • Анатоль
    Анатоль  → john5r  14 февраля 2017 в 19:27
    Гурман
    35 отзывов 5057
    48 руб. в Макдональдс ЦЕНА=КАЧЕСТВО 10 баллов. 10-10-10

    f2fd5c800c0c84ff5a1ceb20813c7533571b8369c819738faf0f64622655d2b7
  • Анатоль
    Анатоль  → john5r  15 февраля 2017 в 10:43
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Вопрос к автору и не только:)) В отзыве ЧАСТО мелькает слово БУРГЕР🍔 . Лучший бургер и тому подобное:)) Давишь на этот БУРГЕР А ИЗ НЕГО СЫР ПОЛЗЕТ:))

    Я был абсолютно уверен, что Гамбургер - это разновидность Сэндвича, если присутствует СЫР то это Чизбургер:)) Рыба - Фишбургер.
    Вопрос? Что такое БУРГЕР?
    • Sunlana
      Sunlana  → Анатоль  15 февраля 2017 в 11:49
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Вопрос. В книжках, статьях и разговорах часто мелькает слово "модернизм". Принципы модернизма, представители модернизма...
      Что такое модернизм, если в нем есть импрессионизм, экспрессионизм, фовизм, кубизм, футуризм, неоимпрессионизм, постимпрессионизм?..
      Непонятно, что собственно называется словом "модернизм", и почему практически все употребляющее это слово понимают о чем идет речь?
      Я абсолютно уверена, что модернизим - это разновидность авангардизма. Так что же такое "модернизм"?
      • Анатоль
        Анатоль  → Sunlana  15 февраля 2017 в 11:51
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Что такое БУРГЕР? Это модернизм?
      • Виктор
        Виктор  → Sunlana  15 февраля 2017 в 12:33
        Ценитель
        3 отзыва 90
        архитектура модернизма - вообще мое любимое направление, отцы современной архитектуры. извините, навеяло, не ресторанная тема. но раз вы упомянули.
        хотя, скорее всего, вы имели в виду литературу)))
        • Sunlana
          Sunlana  → Виктор  15 февраля 2017 в 12:43
          Гурман
          57 отзывов 2664
          И живопись.
          И музыку. Модернизм же - термин не про конкретные формы или типы форм, а про метод во времени.
          Архитектуру модернизма с ее конструктивизмом, ар-деко, органикой, баухауз-ом я тоже люблю. :)
          • Анатоль
            Анатоль  → Sunlana  15 февраля 2017 в 13:01
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Термин модернизм не имеет отношение к моему вопросу совсем🤣 Если так доступно, ответ очень прост. И это не стеб
    • Bairys
      Bairys  → Анатоль  16 февраля 2017 в 16:22
      Гурман
      72 отзыва 1073
      Рискну предположить, где-то читал: считается, что Гамбургер придумали в г. Гамбург, и это слово обозначает что-то или кто-то из Гамбурга. В дальнейшем этот гамбургер стал популярен в Америке, далее он стал известен уже по всему миру. Так как американцы народ любят упрощать все, просто разбили слово на две составляющие ham - ветчина и как посчитали отдельным словом burger. Далее все исторически укоренилось.
      Вот вы как раз и упомянули про Чизбургер - это бургер + сыр, фишбургер - бургер с рыбой.
      И как таковой этимологии слова Бургер нет. Все америкосы.
      Боюсь навести на себя кару от потока ваших знаний и критики, но мне эта версия нравится))
      • Анатоль
        Анатоль  → Bairys  16 февраля 2017 в 16:35
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Так как американцы народ любят упрощать все
        Да любят)) Вы на правильном пути)
        Это всего лишь - СЛЭНГ)) слово из пяти русских букв)
        Более того на слово невозможно получить ПАТЕНТ, слово признано - НАРОДНЫМ.
  • Рапунцель
    Рапунцель  → john5r  15 февраля 2017 в 11:53
    Ценитель
    5 отзывов 243
    Виктор, а что по ценам, сколько этот "бургер" стоит?
    • john5r
      john5r  → Рапунцель  15 февраля 2017 в 12:01
      Гурман
      224 отзыва 2913
      разброс от 280 до 400
      емнип с томленой свининой самый дешевый
      олений вроде бы самый дорогой
      • Рапунцель
        Рапунцель  → john5r  15 февраля 2017 в 12:42
        Ценитель
        5 отзывов 243
        Спасибо!
        И, да, они нефотогеничные Выглядят они и правда не очень эстетично, но это лишь дамский каприз)))
        • john5r
          john5r  → Рапунцель  15 февраля 2017 в 12:49
          Гурман
          224 отзыва 2913
          для компенсации потребуйте от бармена бутылку с самой красивой этикеткой ;)
          • Рапунцель
            Рапунцель  → john5r  15 февраля 2017 в 12:53
            Ценитель
            5 отзывов 243
            Нее, я туда не пойду, я просто поинтересовалась)) любопытная и все дела 😹
            • john5r
              john5r  → Рапунцель  15 февраля 2017 в 13:59
              Гурман
              224 отзыва 2913
              не ваш формат?
              • Рапунцель
                Рапунцель  → john5r  15 февраля 2017 в 14:35
                Ценитель
                5 отзывов 243
                Виктор, отвечу без лишней скромности, это действительно так. Я очень избирательна и придирчива, поэтому предпочитаю Рестораны проверенные временем. Не экономлю на себе любимой, Слава Богу, могу себе это позволитить.
                • john5r
                  john5r  → Рапунцель  15 февраля 2017 в 15:12
                  Гурман
                  224 отзыва 2913
                  Рапунцель, если вы вздумаете быть избирательны и придирчивы в вопросе "какого пива выпить", то вам дорога как раз в проверенные временем "Рокетс", "Бакунин", "Редрам".

                  В ресторанах, как правило, ситуация с пивом безрадостная вплоть до отчаянной.

                  Впрочем, пиво может быть вам безразлично как класс, тогда предложение неактуально.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  15 февраля 2017 в 14:19
    Гурман
    175 отзывов 4013
    John, а Вам не режут глаз все эти бургеры? Это же фастфуд, почему он заполонил все (и то, где ему не место), как саранча? Или Вы их любите, поэтому Вам норм? У меня такое ощущение, что на каком-то этапе общепит не смог поднять планку, поэтому ее опустил. Сделай человеку хуже, а потом как было. На фоне бургерократии любое нормальное меню уже выглядит особенным.
    А еще подача в лотках и бумажках - туда же.
    • Simon
      Simon  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 14:40
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Дорогая, вы пишете отзывы на доставку еды на дом, о какой планке идет речь? Перестаньте общаться с Анатолием- он на вас дурно влияет.
      • Алексей
        Алексей  → Simon  15 февраля 2017 в 14:42
        Небожитель
        1135 отзывов 23428
        А здесь Вы меня опередили!
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Simon  15 февраля 2017 в 15:27
        Гурман
        175 отзывов 4013
        Simon, у меня один отзыв на доставку из 27, первая и единственная попытка что-то заказать на дом.
        (Суши для меня в другом измерении, позицию обосновать или не надо?)
        Насчет Анатоля - что-то не замечала себя идущей за ним с флагами.
        Вообще-то я ничего не имею против ребер в тазике и супа в ковше. Однако, тот факт, что лоточек с бумажкой перебрался из ларька в ресторан, это определенная тенденция, которую я замечаю, как наблюдатель.
      • Анатоль
        Анатоль  → Simon  15 февраля 2017 в 16:12
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Если можно было сразу 10 поставил бы))) 🤣

        d8f5481c6bdc1b28153c5313b124bf27
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Simon  15 февраля 2017 в 18:58
        Гурман
        175 отзывов 4013
        Вот еще что интересно, 9 человек, которые лайкнули Ваш коммент, они то же самое хотят сказать, но стесняются? Девять людей - почти половина из местного авангарда. Так что ж, господа (и дамы), вы считаете что я гАвноед и кот помойный (цитирую Анатоля), и при том что-то строю из себя? А сами меня читаете и ставите лайки. Не цените вы себя совсем.
        • Анатоль
          Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 19:07
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Цитаты можно в студию мои? 🤣
        • Sunlana
          Sunlana  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 19:09
          Гурман
          57 отзывов 2664
          Нет. Не стесняются. Просто не хотят повторять точную формулировку Симона. Не хотят множить простые сущности.
          Никто Вас котом помойным не считает, я думаю. Только Вы "или крест снимите, или трусы наденьте". В смысле - не стоит снобски относиться к фастфуду, его очевидно употребляя. Про планки какие-то формулировать.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Sunlana  15 февраля 2017 в 19:26
            Гурман
            175 отзывов 4013
            "или крест снимите, или трусы наденьте".
            гы-гы, это хорошо

            Речь не обо мне, я не причисляю себя к элите и никогда ею не стану, независимо от заработка. И шаверму ем и всякие страйки из баночек пила на улице, когда была маленькая и глупая. Речь о том, что есть вот кафе, есть закусочная с бургерами, есть ларек с шавермой, а есть, рЭсторан. А вот приходишь в рЭсторан, открываешь меню, а там - бургер. Какой-то возникает диссонанс.
            • Анатоль
              Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 19:33
              Гурман
              35 отзывов 5057
              Повара с тремя звездами Мишлен готовят бургер, только он у них с крабами, фуагра и прочими нЯмками))
            • Sunlana
              Sunlana  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 19:34
              Гурман
              57 отзывов 2664
              Слово "междисциплинарность" Вам знакомо? Или "многожанровость"? Или еще какое - про похожее?
              Хотите в рЭсторан без бургеров - только успевайте выбирать.
              А от блинов или пельменей, как, диссонанса не случается? А то выбор подсократится.
              • Наталья Заяц
                Наталья Заяц  → Sunlana  15 февраля 2017 в 21:22
                Гурман
                175 отзывов 4013
                Блины и пельмени - это скорее классика ресторанов русской кухни. А бургер - новодел. И по мне какой-то странный. Не знаю, как если все будут яичницу как второе блюдо в меню вводить. Не совсем удачное сравнение, но пока больше ничего не приходит. Яичница с фуагра, яичница с крабом. На чугунной сковородке, мишлен три звезды. Сидим, едим вилкой и ножом. Ах, нет, мама в детстве учила, что глазунью ложкой надо есть.
                Получается, курс не на усложнение (вводить новые виды продуктов, новые способы обработки, предлагать интересные блюда национальной кухни или иностранной), а на упрощение. Взяли уличную еду и склоняют ее, как могут. Первое то же есть, но второго больше, судя по распространенности бургера. А людям нравится, значит, вкусы стали менее притязательны?
                Это личные ощущения. Наверно, я просто бургеры не люблю, вот и прицепилась к ним.
                А Simon, Sunlana, Джон пять ар и еще шесть анонимов со мной не согласны. Хорошо, я уважаю вашу позицию.
                Отдельное спасибо Джону за выражение своих мыслей нормальным человеческим языком.
                • Анатоль
                  Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 21:29
                  Гурман
                  35 отзывов 5057
                  С бургерами все просто🤣
                  Америка нам бургеры отправила, а мы им ТЕРЕМОК🤣
                • Sunlana
                  Sunlana  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 22:59
                  Гурман
                  57 отзывов 2664
                  людям нравится, значит, вкусы стали менее притязательны?
                  В смысле - у людей вкусы стали менее притязательные, а у Вас - более... Ну тогда расскажите что-нибудь про молекулярку или про какой-нибудь "мишленовский" сет? Или у Вас тоже стали "менее", раз про доставку и сетевые суши рассказываете?
                  Скажите, зачем Вы с упорством .., наступаете на грабли, про которые уже все написал Симон? Чтоб типа ....здеть?
                  Все ведь просто. Но не со вкусами человеческими, а с концепцией. Бургеры появились, потому что люди осмелели и пришли из закусочных, и им надо было на 70 процентов незнакомого хотя бы 30 знакомого. Вы себя вспомните самый-самый первый раз в заграничном городе. Вы пошли туда, где более-менее понятно. Я в Париже сначала пошла в Макдак...
                  А потом люди начали беднеть, и чтобы большинство не ушло домой и в шавермы окончательно - нужны большие и относительно дешёвые вкусные куски еды. Разные. На разные вкусы.
                  • Анатоль
                    Анатоль  → Sunlana  15 февраля 2017 в 23:27
                    Гурман
                    35 отзывов 5057
                    Что Вы натворили?

                    Почитатели двух главных символов Франции – высокой кухни и изобразительного искусства – ошеломлены открытием Макдональдса и McCafé в Лувре уже в следующем месяце.

                    Макдональдс празднует 30-летие своего присутствия во Франции и намерен открыть свой очередной, 1142-й филиал всего лишь в нескольких метрах от входа в самый посещаемый музей мира.



                    5826d03884a7c6b24dd965adad508454
                  • Наталья Заяц
                    Наталья Заяц  → Sunlana  16 февраля 2017 в 11:21
                    Гурман
                    175 отзывов 4013
                    Чтоб типа ....здеть?
                    Да. Пытаюсь с вами общаться. Хочу понять некоторые вещи.
                    Вас интересует моя персона? Все детство и юность я была нищая, как крыса. Потом отложила диплом и пошла в продажи, году к 2007 для меня таки настало время, когда месяц кончался, а деньги нет. А вы все тут уже посещали рестораны и ездили в Париж. Когда люди осмелели, до кризиса 2008 года? Тогда я сама еще только начинала ходить куда-то и не могла видеть тенденций. Я не пытаюсь над кем-то возвыситься. Наоборот, пытаюсь догнать тех, у кого стартовые условия были получше. Похоже, напрасно я это делаю.
                    Вы все меня тычете носом в то, что я суши ем по рублю за пучок. Да, могла бы сидеть в ресторане, в платье дорогом и рассуждать, но не хочу, чтобы обо мне писали так:
                    Публика:
                    - сопливые орущие дети вырывающие куски мха из живой стены и непрерывно бьющие головами в твой стол;
                    - их родители растягивающие бутылку дешевого вина на весь вечер;
                    • Simon
                      Simon  → Наталья Заяц  16 февраля 2017 в 13:39
                      Ценитель
                      42 отзыва 1758
                      С меня началась неприятная ветка, поэтому отпишусь:

                      Никто вас ни к какой касте не причисляет, и уж тем более никто здесь не считает себя "высшим светом" (надеюсь). Важно НЕ О-Б-О-Б-Щ-А-Т-Ь, ну и более глубоко анализировать те или иные "тенденции". Говорить о том, что рестораны "понижают планку", значит не знать, что у нас в городе творилось еще всего лет десять назад. Петербург в плане гастрономии расцветает, а главное, не равняется на Москву и идет своим путем. Круто же!
            • Анатоль
              Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 20:12
              Гурман
              35 отзывов 5057
              Вот специально для Вас. Наивысшая оценка ресторана *** три звезды Мишлен, не путать с автомотовелоспортобрычкатракторным заводом. БУРГЕРЫ как Вы пишите в рЭсторане

              https://www.dbbistro.com
          • Simon
            Simon  → Sunlana  15 февраля 2017 в 19:40
            Ценитель
            42 отзыва 1758
            Спасибо
          • Анатоль
            Анатоль  → Sunlana  15 февраля 2017 в 20:59
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Пользуясь случаем теперь я у Вас стырю)))
        • Анатоль
          Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 19:30
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Леди почитайте свой текст и оригинал

          Сходить и ДУРАК может в ресторан, и написать про свой поход то же не сложно, ведь блоггеров развелось как котов помойных.

          Дурак - САМ дурак - это не мой конек, мой конек - ЗНАНИЯ и я учусь и буду продолжать это делать, нравится Вам это или нет. ГАВНОЕДЫ не мой конек (это ВООБЩЕМ, фраза такая).

          Вы только за сегодня бравируете словами как Вам заблогарассудится третий раз. Уймитесь уже.
          Мой конек получать ЗНАНИЯ и ими делится, а не на ДУРАК отвечать сам дурак))
    • john5r
      john5r  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 15:10
      Гурман
      224 отзыва 2913
      нет, не режут
      фастфуд, как мне кажется, - концепция еды, а не какие-то конкретные блюда, то есть у бургера как "котлета + что-то, поданное между булками" в моей картине мира нет стигмы "фастфуд/дешевка/и т.д."

      другой вопрос, что расползание бургеров во все сегменты, действительно, вызывает вопросы
      1. бургер не может в моем понимании быть больше определенного размера, т.к., если его нельзя держать руками и кусать - это уже не бургер
      2. бургеру бессмысленно быть дороже определенной цены - т.к. если я плачу, условно, 600 рублей за бургер, то либо он очень велик (тогда см. п. 1), либо он очень дорог внутренностями, тогда я предпочту их подачу в иной форме

      подача в бумажке - великое изобретение цивилизации, держишь через нее бургер, и все из него вытекающее (увы) остается в ней, а не разлетается брызгами по окрестностям
      • Simon
        Simon  → john5r  15 февраля 2017 в 15:13
        Ценитель
        42 отзыва 1758
        бургер не может в моем понимании быть больше определенного размера, т.к., если его нельзя держать руками и кусать - это уже не бургер



        Вспомнилось сразу:

        c2360da11e6caf6acf9a1d020e4d0508
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → john5r  15 февраля 2017 в 15:31
        Гурман
        175 отзывов 4013
        Речь не про бургер и шаверму в бумажке, а про подачу еды в лотке, застеленном бумажкой, в эмалированной плошке и пр.
        • john5r
          john5r  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 15:46
          Гурман
          224 отзыва 2913
          пока это не доставляет неудобств - я не обращаю внимания