Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.6
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

Открыла для себя это местечко в феврале.
Оказавшись на Театральной площади, вспомнила отзыв Сандры, и мучиться выбором, где бы скоротать часик, не пришлось. На отзыв в тот раз явно не наели:


Но пицца и мини-корзиночка произвели неизгладимое впечатление, вот прямо так.

В минувшую субботу была предпринята попытка культурно отдохнуть, прокатившись на историческом трамвайчике, но она провалилась, ибо не сезон (а кого-то чуть не побили за дезинформацию). А поскольку компания собралась отличная, в то время как погоды стояли неважные, дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемым.


Вкусив на бегу красот родного города, добрались до желанного входа.
Были встречены, раздеты, на вопрос "чаю попить имеем цель или и вовсе пообедать", выразили решительное желание пройти в основной, правый зал (это мы уже бывалые, наученные опытом первого посещения, когда нас отправили в левый бистрошный зал и усадили у прохода на кухню, где суетно и неуютно). Интерьер основного зала сдержан, приятен глазу и ненавязчив, мне такие очень нравятся:



Друзья, слегка перебравшие нарзана накануне, были очень рады наличию Leffe Blond (420 за 0,5, к слову), ну а мы по вину ударили. А к нему оливки изумительные (120), запретный плод...
Вскоре подоспели пиццы:


Лосось и цуккини, Пармская ветчина и руккола, по 520. Обе прекрасны. Для страдающих навязчивыми воспоминаниями о солнечной Италии и местной кучине настоятельно рекомендую. В моем личном топе пока на первом месте!

Подруги заказали по тыквенному супу (350):


им понравилось, по мне - не хватило ярких акцентов.

Я - карпаччо (450):


после манипуляций с бальзамиком, перцем, солью и оливковым маслом стало, наконец, вкусно, но на этом мясо закончилось. Щедрый ворох рукколы сжевала с радостью. На предмет грано падано усомнилась. Короче, едали карпаччо и повкуснее.

Цезарь с курицей (390) отличный, по всем канонам:



Сводила подруг за ручку на экскурсию к витрине, где чего только нет. Поняла, что без мини-корзиночки отсюда не уйду (при всем моем спокойном отношении к сладкому). В итоге вот:


Все очень вкусно. На фото не попала сицилийская канолли, она была совсем не фотогенична, но потрясающе вкусна. Страшненький бледный кусочек - это торт с грушей и рикоттой, и он был тоже вполне.

По сервису. Поначалу обслуживал немного неуверенный, чикающий молодой человек. Периодически подходил управляющий (совладелец?) итальянец. Что хочу сказать. Мне не нравится, когда официантам устраивают выволочку прямо в зале. Девушка-официант, получившая очередной втык от боса, как мне показалось, была на гране расплакаться. А это не лучшим образом сказывается в итоге на гостях. Короче, с персоналом здесь не конфетничают и ребята немного запуганные. В чеке обнаружили лишнюю позицию. Не страшно, все исправили. Про принудительное отправление гостей в кондитерскую часть при подозрении на небольшой чек я уже писала. Могу понять, если бы основной зал ломился. Так ведь нет. Еще здесь любят детей, их хватают на руки и целуют )

В итоге заведение оставляет приятное впечатление и тяжелую пиццезависимость.


Пиццу рекомендую настоятельно!

Комментарии

  • 09.04.2015 в 14:49
    BigMacIndex
    Ценитель

    Когда - то оставляла коммент, рекомендовала место, где отличная "италия", так меня подняли на смех.

    • 09.04.2015 в 14:56
      Elvira Ria → BigMacIndex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я тоже удивлена приятными переменами. На этапе открытия было так сильно "не очень", что теперь диву даюсь, как хвалят.

    • 10.04.2015 в 01:05
      Sandra :) → BigMacIndex
      Гурман

      Да? я коммента не видела.

      Мы в Ромео едим достаточно регулярно, раз 10 ели. Только 1 раз не понравилось, остальное - отлично было.

      В общем если у Театральной, то или сюда, или в Антре.

      Жаль, что я здесь обычно на йогу хожу, а не за едой))

      • 10.04.2015 в 01:32
        BigMacIndex → Sandra :)
        Ценитель

        Коммент еще от Т. был.

        Давно в Антре не была...

        А в Ромео стараются. Шеф - повар Massimo Turano общительный, часто проводит мастер- классы. И владелец - очень серьезный, Mirko Zanini , управляющий менеджер Англетера. Он из Милана. Пересекалась с ним по гостиничному бизнесу.

        когда официантам устраивают выволочку прямо в зале

        Это "отельные" замашки: очень часто с сотрудниками сразу на месте разбираются.

        • 10.04.2015 в 10:44
          baletik → BigMacIndex
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это много объясняет, спасибо за инфо

  • 09.04.2015 в 15:52
    Александр
    Гурман

    Для страдающих навязчивыми воспоминаниями о солнечной Италии и местной кучине
    Ну, почему же - страдающих...

    • 09.04.2015 в 16:01
      baletik → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Потому что лично я, глядя на курс евро, именно что страдаю )))
      Пересматриваю фото, и страдаю:


      А так хочется наплевать на все и махнуть на выходные, скажем, в Рим

      • 09.04.2015 в 16:10
        Gella → baletik
        Гурман

        Что же вы делаете:) такие фото весной... хочется сразу билет купить.

        в июне Аэрофлот в Милан везет за 13000.

      • 09.04.2015 в 20:03
        Алексей → baletik
        Гурман

        А чем Вам курс не нравится? Такими темпами скоро в минус уйдет. Будут приплачивать, чтобы брали...

      • 10.04.2015 в 01:03
        Sandra :) → baletik
        Гурман

        Тебе хочется быть не одной в этих страданиях?))

        • 10.04.2015 в 10:42
          baletik → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Присоединяешься?))

      • 10.04.2015 в 02:02
        Александр → baletik
        Гурман

        Да, в Рим... Кстати, кафе Dagnino рекомендую - обалденные сицилийские канноли. Берите большие. Если будет марсала или мускат - тоже берите.

        • 10.04.2015 в 10:42
          baletik → Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Александр, не травите душу))

          • 10.04.2015 в 13:28
            Sandra :) → baletik
            Гурман

            Забанить его !))

          • 10.04.2015 в 16:42
            Александр → baletik
            Гурман

            Хорошо, больше не буду. Кстати, а Вы заходили в Обику, попробовать настоящей моцареллы?

            • 10.04.2015 в 17:37
              baletik → Александр
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Куда-куда, простите?)

              • 10.04.2015 в 18:07
                Александр → baletik
                Гурман

                Obica - сеть моцарельных ресторанов. Там подают моцареллу, сделанную из молока чёрных буйволиц. Изначально ведь моцарелла была простой едой простых пастухов Кампании. Они были небогатыми ребятами и не могли позволить себе есть мяса вдоволь. Тогда они придумали компенсировать недостаток белковой пищи, изготавливая мягкий сыр из молока подконтрольных им чёрных буйволиц. В Обике подают три вида этого сыра. Особенно необычна фумиката - моцарелла, подкопчёная в дыму соломы. Это делалось пастухами с целью увеличения срока хранения сыра.

                • 10.04.2015 в 19:16
                  baletik → Александр
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Спасибо, теперь мои познания чуточку расширились!

                • 10.04.2015 в 22:02
                  Sandra :) → Александр
                  Гурман

                  По-моему я заходила....Там их три штуки кажется?

                  • 11.04.2015 в 18:15
                    Александр → Sandra :)
                    Гурман

                    Да, три вида: Деликата, Интенса и Аффумиката. Ещё у них тирамису интересный: вместо маскарпоне - рикотта, которую готовят из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы.

                    • 11.04.2015 в 23:32
                      Sandra :) → Александр
                      Гурман

                      Точно. ,мы там были, тирамису не ела, а моцарелла чудеснейшая. Но я вообще за поездку в Рим схема нереальное кол-во буффолв

  • 09.04.2015 в 15:53
    СледоПЫТ
    Гурман

    Цезарь с курой смотрится богато ;)

  • 10.04.2015 в 01:04
    Sandra :)
    Гурман

    А поскольку компания собралась отличная, в то время как погоды стояли неважные, дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемы

    чудно!

  • 21.04.2015 в 00:16
    баунти
    Участник

    Ретро - трамвай ? В начале апреля рановато.

    • 21.04.2015 в 12:54
      baletik → баунти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Временами я хреновый организатор ))
      Повторим попытку, когда потеплеет )

Ваш комментарий