1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Romeo's Bar & Kitchen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»
Ресторан «Romeo's Bar & Kitchen»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 43
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Кухня

русская, европейская, итальянская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Romeo's Bar & Kitchen
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»

baletik
baletik написала 9 апреля 2015 в 14:05
Гурман139 отзывов 3953
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0

Открыла для себя это местечко в феврале.
Оказавшись на Театральной площади, вспомнила отзыв Сандры, и мучиться выбором, где бы скоротать часик, не пришлось. На отзыв в тот раз явно не наели:


Но пицца и мини-корзиночка произвели неизгладимое впечатление, вот прямо так.

В минувшую субботу была предпринята попытка культурно отдохнуть, прокатившись на историческом трамвайчике, но она провалилась, ибо не сезон (а кого-то чуть не побили за дезинформацию). А поскольку компания собралась отличная, в то время как погоды стояли неважные, дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемым.


Вкусив на бегу красот родного города, добрались до желанного входа.
Были встречены, раздеты, на вопрос "чаю попить имеем цель или и вовсе пообедать", выразили решительное желание пройти в основной, правый зал (это мы уже бывалые, наученные опытом первого посещения, когда нас отправили в левый бистрошный зал и усадили у прохода на кухню, где суетно и неуютно). Интерьер основного зала сдержан, приятен глазу и ненавязчив, мне такие очень нравятся:



Друзья, слегка перебравшие нарзана накануне, были очень рады наличию Leffe Blond (420 за 0,5, к слову), ну а мы по вину ударили. А к нему оливки изумительные (120), запретный плод...
Вскоре подоспели пиццы:


Лосось и цуккини, Пармская ветчина и руккола, по 520. Обе прекрасны. Для страдающих навязчивыми воспоминаниями о солнечной Италии и местной кучине настоятельно рекомендую. В моем личном топе пока на первом месте!

Подруги заказали по тыквенному супу (350):


им понравилось, по мне - не хватило ярких акцентов.

Я - карпаччо (450):


после манипуляций с бальзамиком, перцем, солью и оливковым маслом стало, наконец, вкусно, но на этом мясо закончилось. Щедрый ворох рукколы сжевала с радостью. На предмет грано падано усомнилась. Короче, едали карпаччо и повкуснее.

Цезарь с курицей (390) отличный, по всем канонам:



Сводила подруг за ручку на экскурсию к витрине, где чего только нет. Поняла, что без мини-корзиночки отсюда не уйду (при всем моем спокойном отношении к сладкому). В итоге вот:


Все очень вкусно. На фото не попала сицилийская канолли, она была совсем не фотогенична, но потрясающе вкусна. Страшненький бледный кусочек - это торт с грушей и рикоттой, и он был тоже вполне.

По сервису. Поначалу обслуживал немного неуверенный, чикающий молодой человек. Периодически подходил управляющий (совладелец?) итальянец. Что хочу сказать. Мне не нравится, когда официантам устраивают выволочку прямо в зале. Девушка-официант, получившая очередной втык от боса, как мне показалось, была на гране расплакаться. А это не лучшим образом сказывается в итоге на гостях. Короче, с персоналом здесь не конфетничают и ребята немного запуганные. В чеке обнаружили лишнюю позицию. Не страшно, все исправили. Про принудительное отправление гостей в кондитерскую часть при подозрении на небольшой чек я уже писала. Могу понять, если бы основной зал ломился. Так ведь нет. Еще здесь любят детей, их хватают на руки и целуют )

В итоге заведение оставляет приятное впечатление и тяжелую пиццезависимость.


Пиццу рекомендую настоятельно!

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → baletik 9 апреля 2015 в 14:49
    Ценитель0 отзывов 346

    Когда - то оставляла коммент, рекомендовала место, где отличная "италия", так меня подняли на смех.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → BigMacIndex 9 апреля 2015 в 14:56
      Гурман297 отзывов 10027

      Я тоже удивлена приятными переменами. На этапе открытия было так сильно "не очень", что теперь диву даюсь, как хвалят.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → BigMacIndex 10 апреля 2015 в 01:05
      Гурман136 отзывов 3990

      Да? я коммента не видела.

      Мы в Ромео едим достаточно регулярно, раз 10 ели. Только 1 раз не понравилось, остальное - отлично было.

      В общем если у Театральной, то или сюда, или в Антре.

      Жаль, что я здесь обычно на йогу хожу, а не за едой))

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → Sandra :) 10 апреля 2015 в 01:32
        Ценитель0 отзывов 346

        Коммент еще от Т. был.

        Давно в Антре не была...

        А в Ромео стараются. Шеф - повар Massimo Turano общительный, часто проводит мастер- классы. И владелец - очень серьезный, Mirko Zanini , управляющий менеджер Англетера. Он из Милана. Пересекалась с ним по гостиничному бизнесу.

        когда официантам устраивают выволочку прямо в зале

        Это "отельные" замашки: очень часто с сотрудниками сразу на месте разбираются.

        • baletik
          baletik  → BigMacIndex 10 апреля 2015 в 10:44
          Гурман139 отзывов 3953

          Это много объясняет, спасибо за инфо

  • Александр
    Александр  → baletik 9 апреля 2015 в 15:52
    Гурман40 отзывов 467

    Для страдающих навязчивыми воспоминаниями о солнечной Италии и местной кучине
    Ну, почему же - страдающих...

    • baletik
      baletik  → Александр 9 апреля 2015 в 16:01
      Гурман139 отзывов 3953

      Потому что лично я, глядя на курс евро, именно что страдаю )))
      Пересматриваю фото, и страдаю:


      А так хочется наплевать на все и махнуть на выходные, скажем, в Рим

      • Gella
        Gella  → baletik 9 апреля 2015 в 16:10
        Гурман5 отзывов 220

        Что же вы делаете:) такие фото весной... хочется сразу билет купить.

        в июне Аэрофлот в Милан везет за 13000.

      • Алексей
        Алексей  → baletik 9 апреля 2015 в 20:03
        Гурман629 отзывов 17371

        А чем Вам курс не нравится? Такими темпами скоро в минус уйдет. Будут приплачивать, чтобы брали...

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik 10 апреля 2015 в 01:03
        Гурман136 отзывов 3990

        Тебе хочется быть не одной в этих страданиях?))

      • Александр
        Александр  → baletik 10 апреля 2015 в 02:02
        Гурман40 отзывов 467

        Да, в Рим... Кстати, кафе Dagnino рекомендую - обалденные сицилийские канноли. Берите большие. Если будет марсала или мускат - тоже берите.

        • baletik
          baletik  → Александр 10 апреля 2015 в 10:42
          Гурман139 отзывов 3953

          Александр, не травите душу))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → baletik 10 апреля 2015 в 13:28
            Гурман136 отзывов 3990

            Забанить его !))

          • Александр
            Александр  → baletik 10 апреля 2015 в 16:42
            Гурман40 отзывов 467

            Хорошо, больше не буду. Кстати, а Вы заходили в Обику, попробовать настоящей моцареллы?

            • baletik
              baletik  → Александр 10 апреля 2015 в 17:37
              Гурман139 отзывов 3953

              Куда-куда, простите?)

              • Александр
                Александр  → baletik 10 апреля 2015 в 18:07
                Гурман40 отзывов 467

                Obica - сеть моцарельных ресторанов. Там подают моцареллу, сделанную из молока чёрных буйволиц. Изначально ведь моцарелла была простой едой простых пастухов Кампании. Они были небогатыми ребятами и не могли позволить себе есть мяса вдоволь. Тогда они придумали компенсировать недостаток белковой пищи, изготавливая мягкий сыр из молока подконтрольных им чёрных буйволиц. В Обике подают три вида этого сыра. Особенно необычна фумиката - моцарелла, подкопчёная в дыму соломы. Это делалось пастухами с целью увеличения срока хранения сыра.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → baletik 9 апреля 2015 в 15:53
    Гурман57 отзывов 1665

    Цезарь с курой смотрится богато ;)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → baletik 10 апреля 2015 в 01:04
    Гурман136 отзывов 3990

    А поскольку компания собралась отличная, в то время как погоды стояли неважные, дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемы

    чудно!

  • баунти
    баунти  → baletik 21 апреля 2015 в 00:16
    Участник0 отзывов 55

    Ретро - трамвай ? В начале апреля рановато.

    • baletik
      baletik  → баунти 21 апреля 2015 в 12:54
      Гурман139 отзывов 3953

      Временами я хреновый организатор ))
      Повторим попытку, когда потеплеет )