1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Romeo's»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Romeo's»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 43
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 25 отзывов о ресторане «Romeo's»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.5
Кухня
7.7
Интерьер
6.9
Сервис
15Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 4 сентября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Очень приветливый персонал, приятная атмосфера, уютно по-домашнему. Всё было очень вкусно, все остались довольны!
    Минусов не заметили, были в хорошем настроении и всё нам понравилось!
    IMG_8505-04-09-18-09-47.JPG

    Сегодня не в первый раз семьей пришли поужинать (день рождения сына Ромы).

  • 22 апреля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис3
    4.0
    Более-менее десерты, но ничуть не лучше, чем в любом кафе города.
    Кухня, размер порций, время ожидани блюд, поведение официантов, цена за весь этот примитив под видом "итальянского" ресторана.

    В этом заведении уровень цен соответствует только уровню понтов: дескать, под боком у Мариинки, а, мамма мия, мы такие крутые!!! А на деле? А на деле - кухня - самая обычная, обыденная, примитивная, хуже домашней. На огромных тарелках мизерные порции. В обычную болоньезе не умеют правильно нарезать ветчину. Официанты ходят с заранее обиженными лицами. Примитивную еду готовят так долго, что хочется встать и уйти. Крохотные чайники с пакетным чаем за 250 руб. Гость не может выбрать зал потому, что один зал подготовлен под обеды?!! Мне скажут: так ведь заведение "элитное", "итальянское", им положено! Конечно, положено. Если бы повар умел готовить чуть лучше домашней хозяйки, а порции были, как в Италии. Проходите мимо, не задерживайтесь. Место не стоит того, что в нем тратить время и деньги.

    • Кряжева Юлия
      Официальный ответ
      Кряжева Юлия 10 мая 2018 года
      Новичок
      Дорогой гость, большое спасибо, что посетили наш ресторан и нашли время поделиться впечатлениями, для нас это очень важно! 

      Удивлены, что вы смогли найти ветчину в Пасте Болоньезе - её там не должно быть и нет.

      Сожалеем, что вам пришлось ждать заказ. Однако, вы сводите суть отзыва к примитивности кухни, с чем мы, при всем уважении, не можем согласиться. Мы не являемся рестораном авторской кухни, наша кухня классическая европейская. Несмотря на это, мы постоянно находимся в процессе совершенствования подачи блюд и сочетаний ингредиентов. В разделении ресторана на зону Кафе и Зала A La Carte тоже не видим ничего, что нарушило бы право гостей на комфортный отдых в Romeo’s.

      И тем более, мы ни в одном слове не позиционировались как ресторан «элитной» и «понтовой», как вы выразились, итальянской кухни. Мы всего лишь лучший ресторан рядом с Мариинским Театром. Не более того.

      В общем и целом, мы благодарны вам за отзыв, так как это помогает нам становиться лучше для наших дорогих гостей и мы обязательно ждем вас и рекомендуем попробовать Сибас с клубничным соусом, Черные равиоли с лососем и маринованной грушей, Утиную грудку с вишневым соусом и многие другие блюда, которые достойны внимания гурмана.
  • 17 июля 2017 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис5
    5.0
    близко от Мариинского театра, удобно до или после спектакля
    удивили, предложив майонез к борщу вместо сметаны... десерты несут отдельно от кофе.

    В меню есть "русский уголок": борщ, салаты, горячее. Цена повыше чем на итальянскую кухню, однако, к борщу не предложили сметану... Когда попросили официант ответил, что на кухне сметаны нет, может возьмете майонез?... Впрочем через 10 минут, когда суп был почти на исходе, сметану принесли. Суп минестроне был не удачный, овощи все переварены, фасоль развалилась.
    На столах искусственные цветы. Интерьер помещения позволяет их не ставить, но хозяева все же решили ими украсить каждый столик, не ясно зачем...
    Заказали кофе и десерты. Кофе принесли, а десерты только спустя 15 минут, когда кофе кончился. Когда переспросили у официанта что же, мол, не несут десерты, ведь не готовят же их прямо сейчас, официант второй раз принес меню... Все страннее и чудесатее...

    • Кряжева Юлия
      Официальный ответ
      Кряжева Юлия 26 июля 2017 года
      Новичок
      Спасибо, что посетили Romeo's и нашли время оставить отзыв, для нас это очень важно!

      За небольшую заминку со сметаной и борщом мы приносим свои извинения.

      По поводу десертов - в этикете допускается подача десерта без чая / кофе, - по отдельности, поэтому обычно гости уточняют, хотят они наслаждаться десертами в сопровождении напитка или нет. Однако, приняли во внимание Ваше замечание, официант, судя по Вашему рассказу, немного растерялся.

      Искренне надеемся, что когда увидим Вас снова, встреча будет всё такая же чудесная, но без странностей.
  • 14 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасная кухня, приятный интерьер, домашнее радушие хозяина!
    Минусов нет!

    Сегодня отмечали в этом замечательном месте день рождения всей семьей! прошло на ура) Всем советуем! Кухня в лучших традициях Италии, вино, интерьер... в общем ЧУДО! Спасибо огромное хозяину ресторана за такую обходительность и заинтересованность в гостях! Комплимент от шеф повара тоже очень порадовал) вернемся еще!

  • 28 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Хорошая кухня, месторасположение
    Пока не рассмотрел

    Зашли перед посещением Мариинки. Отличное место! Интересный формат, приятные интерьеры и, конечно, кухня. Нисуаз, равиоли и телячья печень - все на 5 баллов. Десерты - отдельная история. Ещё вернёмся!

  • 25 мая 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    12225a52975f0daf1b7e08ed533bfd9f.jpg

    Ромео. Бар и Кухня.

    Захотелось написать второй отзыв. За прошедшие полтора года мы множество раз были здесь и, надеюсь, приедем еще. Посуды с тех пор больше не били, сидели всегда в зале справа с бокалами, скатертями и маленькими орхидеями в стаканчиках.

    Был какой-то период, как мне кажется прошлым летом, когда качество кухни испортилось, вплоть до того, что ризотто было отправлено на дегустацию управляющему и повару. Но судя по всему, это были временные трудности. После небольшого перерыва, спровоцированного ризотто, мы возобновили наши посещения.
    Дело в том, что у нас в семействе предпочтения по кухне разные и ресторанов, в которых каждый найдет для себя в меню что-то любимое, не так много. Ромео'с – один из них.

    Что мы здесь любим?
    Безусловно пиццы, они отличные.


    Пасты, равиоли, ризотто, Нисуаз опять же.


    Мясо ест старшенький и тоже хвалит. И минестроне.



    И конечно десерты – это то, ради чего сюда стоит прийти, даже если не голоден. От малипусеньких заварных штучек и корзиночек до полноценных десертов, коих множество в меню. Просто рай для сладкоежек. А если съесть маленькие пирожАнки, даже несколько, то совесть мучает меньше (проверено!) В общем, кондитер в Ромео замечательный.



    Но сподвигло меня на этот отзыв наше последнее посещение. Дело было в воскресенье и как правило в этот день проблем с посадкой не бывает, но муж настоял на бронировании столика по телефону. Забронировали, приехали.
    Девушка-администратор при встрече сообщила, что в ресторане мест нет. Можно разместиться в левой части, в бистро. На мой резонный вопрос, почему нам по телефону подтвердили бронь, ответить она не смогла. В общем, я была, мягко говоря, в негодовании. И тут, откуда не возьмись (управляющий, совладелец?) очаровательный итальянец. Пару манипуляций, что-то куда-то перенесли, присоединили , перестелили и через пару минут нас всех рассадили и выдали меню. А минут через 15 и кормить начали.

    А еще минут через 15 мы поняли, почему девушка администратор что-то настойчиво рассказывала про забронированные столики.
    Дверь в ресторан открылась и в нее стали по-одному входить итальянцы. Они шли бесконечной вереницей, проходили мимо нашего столика и удалялись в глубину зала. Никогда в жизни я бы не подумала, что такое количество гостей можно там рассадить. А их не только усадили, но и достаточно скоро начали кормить. А я порадовалась, что в свое время передумала открывать кафе и занялась другим бизнесом. Т.к. паника у меня даже от чужих голодных посетителей начинается.

    Несмотря на это итальянское нашествие, нас быстро, вежливо и вкусно кормили. А главный итальянец :) регулярно интересовался тем, насколько мы всем довольны. И когда на десерт я стала выбирать что-то с витрины, он порекомендовал мне посмотреть меню и выбрать оттуда. Я говорю: так кухню жалко, у них там и так завал, куда им еще мой десерт. Ничего, ответил он, на кухне все в порядке, если надо, я им помогу.

    В общем, удалились мы все обласканные, покормленные и с уверенностью в том, что не зря Ромео у меня в топе любимых).
    Очень рекомендую до, после...ну и м.б. вместо Мариинки)

  • 9 апреля 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    7438cc09f4fd19a32ab2a03eddc08de0.jpg

    Открыла для себя это местечко в феврале.
    Оказавшись на Театральной площади, вспомнила отзыв Сандры, и мучиться выбором, где бы скоротать часик, не пришлось. На отзыв в тот раз явно не наели:


    Но пицца и мини-корзиночка произвели неизгладимое впечатление, вот прямо так.

    В минувшую субботу была предпринята попытка культурно отдохнуть, прокатившись на историческом трамвайчике, но она провалилась, ибо не сезон (а кого-то чуть не побили за дезинформацию). А поскольку компания собралась отличная, в то время как погоды стояли неважные, дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемым.


    Вкусив на бегу красот родного города, добрались до желанного входа.
    Были встречены, раздеты, на вопрос "чаю попить имеем цель или и вовсе пообедать", выразили решительное желание пройти в основной, правый зал (это мы уже бывалые, наученные опытом первого посещения, когда нас отправили в левый бистрошный зал и усадили у прохода на кухню, где суетно и неуютно). Интерьер основного зала сдержан, приятен глазу и ненавязчив, мне такие очень нравятся:



    Друзья, слегка перебравшие нарзана накануне, были очень рады наличию Leffe Blond (420 за 0,5, к слову), ну а мы по вину ударили. А к нему оливки изумительные (120), запретный плод...
    Вскоре подоспели пиццы:


    Лосось и цуккини, Пармская ветчина и руккола, по 520. Обе прекрасны. Для страдающих навязчивыми воспоминаниями о солнечной Италии и местной кучине настоятельно рекомендую. В моем личном топе пока на первом месте!

    Подруги заказали по тыквенному супу (350):


    им понравилось, по мне - не хватило ярких акцентов.

    Я - карпаччо (450):


    после манипуляций с бальзамиком, перцем, солью и оливковым маслом стало, наконец, вкусно, но на этом мясо закончилось. Щедрый ворох рукколы сжевала с радостью. На предмет грано падано усомнилась. Короче, едали карпаччо и повкуснее.

    Цезарь с курицей (390) отличный, по всем канонам:



    Сводила подруг за ручку на экскурсию к витрине, где чего только нет. Поняла, что без мини-корзиночки отсюда не уйду (при всем моем спокойном отношении к сладкому). В итоге вот:


    Все очень вкусно. На фото не попала сицилийская канолли, она была совсем не фотогенична, но потрясающе вкусна. Страшненький бледный кусочек - это торт с грушей и рикоттой, и он был тоже вполне.

    По сервису. Поначалу обслуживал немного неуверенный, чикающий молодой человек. Периодически подходил управляющий (совладелец?) итальянец. Что хочу сказать. Мне не нравится, когда официантам устраивают выволочку прямо в зале. Девушка-официант, получившая очередной втык от боса, как мне показалось, была на гране расплакаться. А это не лучшим образом сказывается в итоге на гостях. Короче, с персоналом здесь не конфетничают и ребята немного запуганные. В чеке обнаружили лишнюю позицию. Не страшно, все исправили. Про принудительное отправление гостей в кондитерскую часть при подозрении на небольшой чек я уже писала. Могу понять, если бы основной зал ломился. Так ведь нет. Еще здесь любят детей, их хватают на руки и целуют )

    В итоге заведение оставляет приятное впечатление и тяжелую пиццезависимость.


    Пиццу рекомендую настоятельно!

  • 4 февраля 2015 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис3
    3.3

    Рядом находится мой офис, часто вожу гостей в этот ресторан, или кафе (на скид очной карточке так обозначено кафе)
    Не нравится, что обслуживает очень навязчивый администратор, думаю итальянец, или похожий на итальянца, неплохо говорит на русском языке, но с импровизациями, лет 35. Самое плохое впечатление, что в мои чеки вносят 10% за обслуживание официантом (то получается этим администратором, он себя так называет) а суммы получаются не малые за обслуживание. Иногда не хочется вообще оставлять чаевые за навязчивое сопровождение ужина. Водку приносят не холодную, приходится просить остудить. находят альтернативу-приносят ведерочко для шампанского с холодной водой и ставят в него бутылку с водкой!!!! сервис на 2. Блюда не могу сказать, что впечатляют, но за эти деньги которые выставило кафе не стоят.

  • 8 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    889c1266bba6647b6a215b24a6941384.jpg

    В Ромео мы побывали дважды.

    Первое посещение было летом, мы прогуливались по набережной, светило солнышко...очень хотелось есть. Ну просто очень.
    А тут так по европейски: канал, столики с белыми скатертями, юнош меж столиками снует, разливает вино...Просто не поверила глазам своим! Быстренько уселись. Европейский релакс, да еще и с видом на наш, родной Никольский собор и Крюков канал. Просто очень!
    Ела в этот вечер я одна, мужж героически сидел рядом и потягивал фреш.
    А я быстренько заказала и употребила карпаччо из говядины и пасту 4 сыра.

    В само помещение кафе я не заходила, а мужж, посещая WC, заприметил приятный зал и витрину, уставленную сладостями.
    К сожалению, я была на диете, поэтому говядина, макарошки и сыр были моим ассортиментым максимумом.

    Я посетила и забыла. Но голодному мужу меню и витрина врезались в память. И он периодически склонял меня к посещению Ромео, но как-то все не получалось.

    И вот, в начале ноября видимо звезды сошлись и мы всей толпой с детями поехали, забронировав столик предварительно.
    Приехав, спустились по лесенке. По центру витрина с пирожанками, много и вкусно на вид. Направо зал с белыми скатертями и бокалами. Налево - столики без сервировки. Я, как чувствовала, пошла налево.
    Интерьер не впечатлил, но и не раздражал.

    Расселись, стали вчитываться и всматриваться в меню.
    На столах лежат ламинированные меню с фото пицц. На мой взгляд это как-то не очень...
    Меню интересное и удивительное. В основном италия, но при этом и грузия, и борщ.

    Итак наш заказ:
    Немецкий рислинг, так любимый мужжем (1850), фреш (200), чайник чая (180), сок (95)

    Дети:
    Пицца Маргарита (290), борщ (260), пенне Болоньезе из детского меню (180)
    Мы:
    Нисуаз (340), суп с нутом и осьминогом (420), спагетти с чесноком и чили (290), тушеные осьминоги в томатном соусе (360), ризотто с чернилами каракатицы (590).

    Заказали, обсудили. И тут началось...
    На столе стояли подсвечники (небольшие стаканчики), а в них электрическая псевдо-свечка. Один из детей дернул меню и вот разбитый стаканчик уже на полу. После нескольких попыток персонала пригласить уборщицу, управляющая аккуратно подмела, при этом успокаивая нас, что все в порядке.
    Надо сказать, что уборщица в пластиковом чепце, перчатках по локоть и переднике прибыла с угрожающим видом минут через 10 и отбыла восвояси помахивая не пригодившейся шваброй.
    Вы думаете мы на этом остановились? Как бы не так! В середине трапезы я увидела .что два не пригодившихся для поедания пиццы блюдечка составлены стопочкой на углу стола. Чтобы не разбить их, я переставила блюдца в безопасное место, откуда они были сшиблены минут через 5 младшеньким.
    И, чтобы Вы не были о нас слишком хорошего мнения, еще один стакан был разбит детем в финале нашего шоу. Тут есть плюс, он собирался разбить винный бокал, муж подхватил его, пожертвовав стаканом.
    Воот...
    Это в копилку всем, считающим, что дети должны есть дома. Надо сказать, что дети на моей памяти ничего не били в ресторанах вообще, припоминаю стакан от молока, лет 7 назад. Да и дома не очень буянят...
    Так вот во время всей этой вакханалии, к нам регулярно подходила управляющая, помогала и успокаивала. Меня. Т.к. я была уже склонна к мордобою, а ювенальная юстиция не дремлет.
    В общем, спасибо этой чудной женщине, ей лично 10 баллов.

    С официантками по-хуже. Опыт у той, что обслуживала нас небольшой. Посоветовать по меню она ничего не смогла, попросили ее узнать у повара, что он рекомендует по рыбе/морепродуктам. В итоге получили перечисление блюд по меню. Заказывали своими силами.
    В итоге, нам только приносили и уносили, а мужу пасту и горячую закуску принесли одновременно, когда он доедал салат. Что подвергло риску еще и пару глубоких тарелок, но к счастью, обошлось.

    Итак, отвлекусь от нашего хулиганства и перейду ко вкусу блюд.

    Хлебная корзина:
    гриссини вкусные и булочки. Булочки были вкусные, а потом муж чуть не сломал зуб об одну из них. Ощупали все, три штуки - как камень, остальные свежие.
    Мы - девушке: тут каменные булочки.
    Она: хотите, мы их разогреем?
    Мы подумали, что горячие камни еще опаснее и отказались.


    Борщ, вполне


    Пенне, тоже хорошие


    Маргарита была вкусная, несмотря на то, что выглядит не идеально


    Нисуаз мужем был одобрен (надеюсь, мы обойдемся без обсуждения консервированного тунца:) )


    А вот мой суп с нутом и осьминогом - сплошное разочарование.
    Гороховая каша, без почти без специй и совершенно без жидкости, под ней спрятаны 3 (!) кружка осьминога размером с монетку. И, чтобы не было слишком мокро, сухарики сверху. Фу.
    Летом, на испанщине, мы объедались вкуснейшим осьминогом. Печалька.
    Фото засветилось, но суть видна.



    Паста у мужа была элементарная, как и следовало из описания, но вкусная


    Осьминоги были в соусе из консервированных помидоров. Меня не очень впечатлили, но хозяина тарелки порадовали.



    Мое ризотто было отличным, просто готова была вылизать тарелку.



    Ну и десерты. Чтобы у нас не так разбегались глаза, несколько компаний девушек и дам, видимо пришедших после спектаклей, подъели достаточно много.
    Но и нам достались вкусняшки
    Две малышки по 50 р, и корзиночка за 95 руб



    и дети заказывали большую корзиночку (180) и картошку (75), но быстро съели, я не успела сфотографировать).

    Итоги мои таковы.

    Дети - это зло.(Зачеркнуто).
    Надо пытаться отдыхать от детей (Зачеркнуто)
    Очень милый ресторанчик, хорошая кухня ( если не брать нутский супчик), есть детское меню (если после нашего посещения на дверях не появилась наклейка чайлд фри).
    А уж летом, присесть за столиком и наслаждаясь видом уплетать пиццу под вино...Без детей!!!

  • 29 августа 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Замечательное место с хорошей кухней и добротной (по качеству) винной картой , внимательным персоналом. Душевное расположение (провели вечер на улице за столиками с живыми цветами в горошках) и шеф который лично выходит к гостям... что еще нужно !? Отличное место. Цена оправдана качеством, потрясающая паста и ризото, даже детское меню достойно внимания )).