1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Romeo's»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Romeo's»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 43
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 11:00 — 23:00
  • Вт–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Romeo's
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 34 отзыва о ресторане «Romeo's»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.7
Кухня
8.0
Интерьер
7.4
Сервис
23Положительных
7Нейтральных
4Негативных
  • 7 ноября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Теплая душевная атмосфера, ненавязчивое, но очень внимательное к мелочам обслуживание, прекрасная кухня
    Не заметила

    Уютный ресторан с замечательной кухней на самом высоком уровне и отличным обслуживанием! Очень привеливая радушная атмосфера здесь органично сочетается с изысканной кухней. Расположен близко от Мариинского театра, так что можно зайти покушать перед походом в театр. Мы были с ребенком, так что нам было важно, что ресторане есть отдельное детское меню. Могу с полной ответственностью рекомендовать отличный суп с морепродуктами "буйабес", голень ягненка (мясо очень нежное), и отдельной похвалы заслуживают десерты. Рекомендую десерт Павлову (хрустящая снаружи, воздушная со свежими ягодами внутри).

  • 3 апреля 2023 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Не знаю, чем раньше здесь потчевали да коим образом привечали, но с годами, по моему разумению, хуже точно не стало.
    Неправда ли, энные потертости ведь должны были прорисоваться за более чем десять лет непрерывной работы? Прорисовалась, к примеру, столовая посуда, подернутая наждачной «патиной» времени…

    Наконец-то, свершилось! Не без мнительного замешательства, конечно, но зашел, в преддверие проклевав до основания, не доклеванные досель остатки мозжечка чертовски обремененного предпринимательской деятельностью гастрономического партнера, параллельно аж цельное десятилетие лелея себя почти несбыточной надеждой, в силу противоестественных причин изматывающей страдающую душу и жаждущий организм.

    Вниз по ступенькам два зала. Небольшой прямо, как я понимаю, в виде кафе предназначен для легкого перекуса и потребления бизнес-ланча. Правда, делового наполнения листиком я так и не узрел, поскольку сразу уверенной поступью засеменили направо под душещипательный и животрепещущий «Back to Black» в исполнении неподражаемой Amy Winehouse на основную обеденную территорию, на которой столы покрыты белоснежными скатертями, а возвышающиеся над головами подоконники декорированы сувенирными тарелками с велеречивыми подписями известных личностей из актерско-режиссерской среды, бывавших, видимо, тут прежде. Обстановка красноречиво напомнила в алфавитном порядке славные итальянские города, где подобное убранство является неотъемлемой частью многих чистокровных заведений, особливо морской тематики.

    Водной сопроводиловкой попросили литровый морс за 450 руб. Приемлемо по цене и ягодно на языке. Напиток непроцеженный, взбаламученный, но в данном контексте это некритично, а более того празднично. Разве что бокал – подзабытый стандартный «Коллинз», а хотелось чего-нибудь позатейливее. Привыкли уже, понимаш, к посуде причудливых конструкций со смещенным центром тяжести и скособоченным внесистемным обликом. Ныне производители-стеклодувы выпендриваются кто во что горазд! Выбирай – не хочу. Вон, взахлеб перманентно беседующий с гаджетами не даст соврать.

    Салат с ростбифом, маринованными артишоками и свежими томатами. Разумеется, артишок был стержневой первопричиной при заказе, но выделить отдельный профильный компонент не могу, так как всё к месту. Помидоры сочные, заправка яркая, мясные отрезы задорные, пущай и сувидные. Деликатесный овощ отрубом тоже видел под слоями да струйками, и, наверняка, съел. Съел и едва ли заметил.

    Карпаччо из говядины с муссом из пармезана и каперсами. Приносят стылое тончайшее мясо чистого незамутненного вкуса, кое стоит поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, а оно превосходное, с тонким запахом аристократического трюфеля! Половины каперсов здоровенные аки галечные камни с хвостиком. Сырный мусс резонный. Образцовая закуска, классическая, но в умелых руках и форменная классика – новая волна эффектных ощущений.

    Лингуине с кальмаром и боттаргой. Шик, блеск, красота и разноплановое благоухание в придачу! Мой любимый вид пасты еще с незапамятных годин первой «Мамы Ромы» конца того – начала этого тысячелетия. Кальмар и сливочный соус вроде как обычны, но совместным сосуществованием облагораживают себя и объединяются для пользы тождественно Шарику с Матроскиным. Ну а боттарга - сушеная икра (в данном случае марлина) задала такую встряску, что трясет четвертые сутки. Вот сижу, высекаю неугасимое посредством клавиатуры, а правым копытцем до сих пор дергаю. Ежели в следующий присест ничего не попутают и не потеряют по пути от варочной панели до стола раздачи, то можно прикоснуться к нетленному. Но прочь сомнения, брать обязательно – настойчиво, без надоедливых и ненужных рекомендаций!

    Паппарделле с рагу из оленя. Единственное блюдо показавшееся стереотипным – неброским и хладнокровным. Очень широкая паста, сдобренная традиционной томатной взвесью ровных оттенков. Внятные, видимые кусочки традиционного на вкус мяса, пережевывающегося с легким усилием. Пара зеленых листиков художественным оформлением. В общем, страсти мало – пристойно, но флегматично. Вероятно стоит красным винцом с повышенным количеством танинов переполошить поедаемое… Взбодрить, так сказать, заскучавшую плоть, лишенную удвоенного сердцебиения.

    Пицца «четыре сыра». «Человеческий» пахучий сыр, а не отстойные дворовые реплики без соблюдения рецептуры, и сразу пицца большого диаметра играет по-другому. Тесто хрустящее, но не ломающееся, не впивающееся с остервенением в кожно-мышечные складки ротовой полости. Острое оливковое масло с индифферентно застывшим посреди бутылки кайенским перчиком, предусмотрительно заботливо поданное миловидной барышней, придает тянущейся пище неземное своеобразие. Здравствуйте, мой теперешний фаворит - лепешка «Quattro Formaggi»!

    Энергичный голосистый владелец Мирко Дзанини позиционирует это место как ресторан-кондитерская. Поэтому, кроме десертных предложений по меню имеется также витрина с разного рода премилыми миниатюрами, по ходу дела добавляемыми на прилавок в непрерывном режиме, производством которых заведует специально принятый на службу человек, ранее работавший в одном нашем центровом пятизвездочном отеле со львами у парадного входа. Разумеется, не могли пройти мимо и мы, особенно мимо популярной сексуально-фривольной ромовой бабы за 130 руб., в коей клубничная «пипетка» меняла вертикаль в зависимости от повышения температуры, интенсивно пропитанного ромом, «тела». Зябко же, поди, в холодильной камере за стеклянной крышкой! Плавно выводим продукт из состояния заиндевелого анабиоза за десяток минут до подачи, благодаря грамотному ординаторскому сервису.

    Десерт «Мамин цветок». Данное произведение на порядок дороже – 290. Ну и процесс ваяния в разы сложнее. Бисквитная основа а-ля тирамису. Шоколадная составляющая крепка бортами, дабы могла удерживать начинку в своих пределах. Цветочный бутон бронзового окраса даже жаль ломать! Крушишь, мнешь побитой жизнью, истерзанной в борьбе за право на существование вилкой художественное великолепие и печалишься, кручинишься со слезой во взоре…

    Я под впечатлением. Всем бы ресторанам, имеющим за плечами столь долгий срок ежедневной, рутинной работы, пребывать в таком победительном, плодотворном настроении, несмотря на превратности судьбы, пронизывающие бытие пасмурной явью…

  • 9 марта 2023 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7
    расположение
    еда, цены, сервис, грязь

    Посредственный интерьер. Горы верхней одежды рядом со столами и тарелками. Грязно. Сервис оставляет желать лучшего: столик обслуживают несколько разных официантов, поэтому есть несуразности и странности. "У семи нянек дитя без глаза". При смене приборов после закуски почему-то к рыбе положили столовую ложку и вилку, а нож не дали. Не говорю уж о специальных рыбных приборах. Исправились после отдельного обращения. Пробегая мимо забирали нужные тарелки и пр. Качество блюд совершенно не удовлетворило. Не все пасты вкусны. Палтус водянистый и безвкусный, крем из цветной капусты с неприятным привкусом и без намека на цв.капусту. Порции крайне малы, до неприличия. Цены сильно завышены и не соответствуют качеству и количеству блюд. В счет включен в обязательном порядке сбор за обслуживание 10%, что составляет немалую сумму при завышенном ценнике. Считаю, что посетитель имеет право сам решать, благодарить за сервис или нет. Ехали сюда в расчете на респектабельную спокойную атмосферу, а оказались в какой-то низкопробной забегаловке. Испорченный праздничный вечер.

  • 10 июля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    тихое место рядом с мариинкой,настоящая итальянкая кухня
    сервис нужно подтянуть

    ресторан уютный,с настоящими итальянцами. на входе встречают,провожают к столику. меню классическое итальянское.пицца и паста на уровне.тирамису немного подкачал-основа была не савоярди и слишком много кофе.получилась не очень приятная жижа. а вот с салфетками действительно беда. их на столах нет совсем.и просьбу их принести, пробегающий мимо официант не услышал.

  • 18 июля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис2
    5.0
    Месторасположение
    Обслуживание

    Вечер добрый, вот только вышли из этого заведения. Любя нежной любовью ресторан Little Italy, решили поужинать в Romeо's . Приятное место Коломны, тихое местечко в центре, вдали от суеты Невского. Хостес встретила на входе, правда столик почему-то при полупустом зале дать хороший отказалась, якобы все забронировано. При этом табличек о брони не было, и за все время нашего пребывания так никто за эти столики и не пришёл. И вот тут самое наверное неприятное. Как равнодушие одного сотрудника может повлиять на впечатление о месте вцелом. Сегодня день моего рождения и я хотела провести романтический вечер с мужем. Но за полутемным столом, который никак не подсвечивается
    вокруг которого постоянно ходят официанты не создаётся ощущения ни романтики, ни уюта. Вечер был испорчен, ощущение от места то же. Мы довольно быстро поужинали, нас так же быстро рассчитали, даже не поинтересовавшись понравились ли, видимо по мне было видно что нет, а на критику нарываться никому не хотелось. Отдать должное, паста была хорошая, в салате по мне так чересчур много уксуса, но это на любителя, а вот когда на столе нет салфеток, когда после салата для горячего не дают чистую вилку-это, простите, никуда не годится. Желания вернуться не возникло. В Санкт-Петербурге большое количество заведений с лучшим сервисом

  • 9 февраля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7
    Уют, вкус ингредиентов
    Если двоечники уходят в агенты по недвижимости, то плохие официанты - сюда

    Что может быть лучше, чем в -11 прогуляться в районе Семимостья? Особенно когда ощущается как -20?
    Конечно, поесть!
    Спустя много лет на сайте я нашел свою нишу: туда, куда Алексей никогда не пойдет и страшно закритикованные заведения.
    "Чудны дела, твои Господи… Вот они где, максимальные баллы-то…"

    Интерьер мне очень понравился. Классика с акцентом на уютную кухню. Равно как и дутые губы, БМВ и одни и те же лица в Репино надоели в ресторанах стойки с полками, на которых банки с разными видами пасты. И за это ставят 10, Господи прости.
    Здесь все просто, без аляповатостей, но то, что создает нужную атмосферу.
    Другое дело что это полуподвальное помещение, но главную проблему таких локаций - свет они обыграли грамотно.

    Еда.
    Безалкогольный глинтвейн. Сделан не из сока Добрый, но и до финского Глёги не дотянул. Н поверхности крошеные яблочки и лимон сверху (по-моему обычно присовокупляют апельсин, но судя по предыдущим отзывам у ресторана свой взгляд на авторское исполнение).

    Хлебная корзинка. 2 куска увесистого темного хлеба с очень крутым (не в смысле хорошим, а резко замешанным) мякишем. 2 палочки гриссини и замороженное масло. Хлеб хорош, масло можно было разморозить.

    Тыквенный суп. Хорошая, плотная консистенция, бальзамик и семечки. Мне нравится, когда чувствуешь вкус ингридиентов по отдельности, а затем объединяешь их. Такая, работа фантазии. Здесь это отлично удалось, суп вкусный, интересный. И лишь один нюанс меня разочаровал - температура. Пришлось ждать пока остынет, после первой ложки хотелось выйти на улицу и лизнуть трубу. в -11.

    Строганов с пюре. Здесь так же все отлично, пюре тяжелое, но не маслянистое. Приятная на язык текстура, нежный вкус. Говядина с четвертями шампиньонов, четко разделяется вкус ингредиентов опять же. Кто-то в отзывах писал ниже, что мало специй, еда пресновата. Мне наоборот это показалось уместным. Вкусно.

    Обслуживание. Тут странная история. С одной стороны се чинно-перочинно, помогли раздеться, предложили подставку для сумки, перцем обсыпали всего. А с другой: я слышал громкие разговоры на баре, тарелочку с маслом забрали только по моей просьбе, салфетки дали только по моей просьбе, наблюдал сотрудника кухни за баром, громкость музыки все время менялась. Правда, один из работников зала активно полировал огрехи коллег, но общее впечатление от обслуживания никак не вяжется с общим приятным впечатлением. Я не первый кто пишет об обслуживании. Если это нерешаемая проблема - обратитесь, я предложу экшн-план)

    Всем мир и любовь
    licorice

  • 30 января 2021 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    Приятная атмосфера
    Цены, порции и поведение персонала

    Как только сели, менеджер или официантка предложила выпить воды, принесли бутылку воды, но когда увидели счет, эта бутылка воды стоила 450руб, это просто безобразие!!!
    Не знаю, если захочу еще раз пойти в этот ресторан, мне показалось это просто надувательством, предлагать воду за такие деньги!
    Такое поведение менеджера просто испортило все впечатление от ресторана

  • 7 июля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис1
    4.0
    Видимо нет
    Кухня

    Я конечно понимаю, была пандемия, конкуренции никакой почти.....но это жесть!! Уважаемые РЕСТОРАТОРЫ, следите за кухней!!!! Цезарь за 590 р. 3 креветки, сыр, салат с майонезом!!! Всееее!!! Никаких тебе Черри , перепелиных яиц, майонез это отдельная тема...фу, просто позор!!!

    • Zanini Restaurants
      Официальный ответ
      Zanini Restaurants  23 сентября 2020 года
      ПредставительLittle Italy
      Уважаемая Дарья,

      Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы тщательно следим за кухней и качеством блюд ресторана.

      Цена за салат "Цезарь" состоит из стоимости качественных ингредиентов: тигровые креветки, сыр Пармезан, оливковое масло, салат Ромейн, а также анчоусы.

      По рецепту ресторана томаты черри, а также перепелиный яйца не входят в состав салата.

      Нам жаль, что салат Цезарь Вам не понравился.

      Мы будем ждать Вас вновь в Romeo's Restaurant.
  • 25 февраля 2019 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    Местоположение, интерьер.
    Отдельные блюда не очень понравились. Пресновато, специй что ли пожалели ..

    Посетили ресторан 22.02.19 вечером, как водится, перед театром. Понравился интерьер, все мило. Немного странно что одежда кучей при входе висит... Не очень аккуратно выглядит это на фоне идеальных белых скатертей.
    Обслуживание в целом хорошее, но неторопливое, боялись опоздать на концерт в итоге . И почему-то все время разные официанты нас обслуживали.
    Брали зеленый салат с яйцом-пашот, брускетту, фокаччу и пасту с перцем и чесноком. На десерт ром-бабу.
    Фокачча была хороша. Зеленый салат тоже - на то он и зеленый, яйцо удалось, соус .
    Остальное... ну вот не вкусно.
    Паста переварена, не достаточно перца. Брускетта разваливалась, помидоры (надо отдать должное - не сезон) водянистые.
    Ром-баба сухая.
    Пресное какое-то всё. Понятное дело, что ресторан не в Неаполе, а в Петербруге , но всё же хотелось бы больше жизни в блюдах.

  • 4 сентября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Очень приветливый персонал, приятная атмосфера, уютно по-домашнему. Всё было очень вкусно, все остались довольны!
    Минусов не заметили, были в хорошем настроении и всё нам понравилось!
    IMG_8505-04-09-18-09-47.JPG

    Сегодня не в первый раз семьей пришли поужинать (день рождения сына Ромы).