8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Samogon
Samogon написал 1 октября 2015 в 11:25
Гурман19 отзывов 305
Кухня10
Интерьер9
Сервис8
9.0
Месторасположение, интерьер, кухня, музей
есть небольшие нарекания к сервису

Приехали гости из заграницы. Был поставлен вопрос о посещении рассово-русского ресторана, чтобы поаутентичней, но без "лубочности". Думал не долго, сразу вспомнил про РР1. Сам до этого ни разу не был, но люди рассказывали что оно. Забронировали, приехали. Интерьер приятный, то что надо. Меню богатое. Выбор хороший. Расстроило отсутствие соленых грибов. И это осенью то. Непонятно. В остальном все от души. Русская Рюмочная хороша. Порции щедрые, цены вменяемые, официант по мнению некоторых слегка "переигрывал", но на мой взгляд лучше перебдеть, чем недобдеть. Пробовали много и разное: и уха и бляны с икрой, и котлетки из ладожского судака, и холодец, и квас, и водку. Без нареканий, только похвала.
Музей русской водки - это скорее все таки музей соцкультбыта, но так вообще интересно. Улыбнула фотка с банкета у Гитлера. Раритетная наверно. Рассказывал гостям из заграницы почему в музее водки стоят флаконы от одеколона. Впечатлились русской находчивости!
Имею одно пожелание - в конце посещения гостья из Бразилии очень хотела в качестве сувенира купить номерок в виде рюмки из гардероба, но почему-то их не продают ни под каким предлогом. Хороший сувенир, организуйте возможность купить! Тем более, что сотрудники ресторана сказали, что мы далеко не первые кто хотим купить.

В остальном все хорошо, так держать.

  • вале-рио
    вале-рио  → Samogon 1 октября 2015 в 19:13
    Гурман37 отзывов 1470
    а пожарскую и не попробовали, эх..
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Samogon 1 октября 2015 в 19:40
    Гурман39 отзывов 1209
    Да ладно!? Такое впечатление, что мы с вами ходили в разные рюмочные n1. Водила иностранцев в июне - этого года, прошлого и позапрошлого. Китчевый туристический аттракцион ( вспоминается еще "подворье" и " на здоровье") десятку за кухню? Вы серьезно? Наверное, водка в тот день была хороша? Оливье, строганофф, закусоны "а ля рюс" - жупел какой - то. А в самый первый раз еще цыгане: набежали и ну давай петь - не оттащишь!
    Медведь вот только в косоворотке и с балалайкой не выходил, но все еще впереди: в июне 16- ого опять придется идти, бо как означенная рюмочная - неотъемлемая часть программы для иностран колег. Продолжим давить культурку!
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Samogon 2 октября 2015 в 11:53
    Гурман39 отзывов 1209
    В Тройке не была. И там, насколько знаю, аттракцион с варьете, а не с кухней?