Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.6
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Какие-то проблемы у меня с русской кухней… Подворье люблю, а так нет! :) Теперь люблю и Русскую Рюмочную №1. :)
Посидели душевно. На холодные закуски брали буженину (320р), сало с бородинским хлебом (190р), маринованные грибы (390р), по паре пирожков с мясом и с грибами (70р за пару), малосольные и соленые огурцы (220р). Все закуски понравились, особенно огурцы – они были просто хрестоматийные :) Пили, естественно, водку, из напитков – брусничный морс и березовый сок. Наконец-то освежил в памяти вкус березового сока!
В качестве основного блюда взял беф-строганов (560р) с картофельным пюре (240р). Не уверен, что картофельное пюре стоило 240 рублей, но чека под рукой нет, а на их сайте написано 240… Опечатка? Беф-строганов произвел впечатление – нежнейшая вырезка, нежнейший сливочный соус. Лучше не ел!
Супруга “прошлась” по камчатским крабам, запеченным в сливках с белыми грибами (590р). Осталась очень довольна! Порция маленькая, но в меню это блюдо проходит как горячая закуска.
Завершили ужин блинами с вишневым вареньем и эспрессо. Кофе был отменный, блины не понравились… Ничего ужасного в них не было, но я предпочитаю тонкие поджаристые блины из бездрожжевого теста… Эти, на мой взгляд, были толстоваты, мягковаты и не очень вкусны.
Сервис достойный, соответствует концепции заведения ;)
Интерьер стильный, к мелочам придираться нет никакого смысла… Отлично “вяжется” с концепцией!
Законченный продукт, одним словом!
Из минусов – ну ооочень шумно. Через несколько столиков гуляли иностранцы – их восторг местами переходил в визг. В редкие секунды затишья за столиком с иностранцами, со стороны столика с согражданами начинал долетать матерок… Трудно ожидать от Рюмочной (даже с большой буквы ;)) тишины и умиротворения, но при планировании посещения нужно иметь это в виду – с расстояния в один метр нам реально приходилось друг до друга докрикиваться…
Итого. Одним хорошим местом в моем джентльменском наборе стало больше!

Комментарии

  • 19.01.2009 в 13:13
    Оливка
    Ценитель

    мы в вых будем там отмечать д.р так что Вы меня успокоили.. так хочется чтоб всем понравилось)))) нас правда в отдельный зальчик посадят.. так как мы тоже очень крикливые))))))))))))))

    • 19.01.2009 в 13:48
      MOFN → Оливка
      Гурман

      Надеюсь, что понравится :) Бюджет, конечно, получается достаточно приличный. Закуски такие-сякие, морс графинами, водка... "На круг" набегает :)

      • 19.01.2009 в 13:55
        Оливка → MOFN
        Ценитель

        да.. )) мне уже прислали счет .. на 12 тыс)) и это только мало мальские закуски, чтоб в начале народ приступил) а еще салаты.. горячее..алкоголь)) Обязательно напишу отзыв о походе )) спасибо)

  • 19.01.2009 в 15:51
    Оливка
    Ценитель

    а у нас 24)) а у Вас))?? мы когда бронировали там еще одна бронь была на 30 чел)) не Вы??

  • 19.01.2009 в 15:56
    Viki
    Ценитель

    нет не мы :( у нас будет 30 го, так что жду ваших комментариев!!!!!!! Удачи Вам!!!

    • 19.01.2009 в 15:58
      Оливка → Viki
      Ценитель

      спасибо)) напишу))

    • 26.01.2009 в 16:04
      Оливка → Viki
      Ценитель

      сходили мы в рр1!! я немножко в печали..((((((((((((

      • 26.01.2009 в 16:13
        MOFN → Оливка
        Гурман

        Так поделитесь информацией! Интересно...

        • 26.01.2009 в 17:25
          Оливка → MOFN
          Ценитель

          Честно говоря у меня двоякое чувство...
          Делюсь..
          Отмечали д.р 19 человек) Отдыхали в дегустационном зале.. т.к мы шумная компания и дабы не смущать посетителей громким смехом сами туда попросились))
          Встретили, проводили.. на стол мы ставили только закуски, по этому горячее каждый заказывал отдельно и когда все собрались.
          Сразу пошли в музей.. там мы были где то мин 15 как мне уже сказали, что горячее готово!! на что я была очень удивлена?? (подскажите не понимаю возможно ли приготовление 19 блюд за 15-20 мин!! если они утверждают, что это не замороженное!! ) если все ок.. мои извинения!!)) Далее мы толком не закончив экскурсию ..(да кстати официант знал, что мы идем на нее мог бы и попозже подать) пуская слюни.. уже ничего не слышали и быстро ее прекратили.. хотя было очень интересно!! Сели за стол и поняли, что еда как то перепутана и не хватает 2х блюд.. Что конечно очень расстроило ( особенно тех кому не досталось) мы все весело сьели, а те несчастные девочки ждали мин 20 свои котлетки)) Теперь о более грустном!! поскольку как я поняла до нас был банкет .. то нам не хватило соленых огурцов...водка да без огурцов((( да.. и капуста быстро кончилась!! Возмущения не было придела!! Правда к концу вечеринки по слухам они прибыли из ССХ, я про огурцы))
          Теперь еще о более грустном. Мы вносили предоплату 10 тыс.. Какого было наше удивление(потом) когда нам принесли счет и мы по нему заплатили , но без учета предоплаты!! Об этом мы вспомнили только дома!!! Полу-пяненькие мы позвонили - нам сказали .. ой да да!! Завтра позвоним!! завтра нам сказали приходите еще завтра!! на что тут у меня накипело и при всей моей спокойности я раздраженным голосом сказала, что мы уже едем.. и НАШИ деньги нужны сейчас, а не завтра)) Деньги вернули!! радует! теперь дальше.. Нам управляющий обещал, что к нам будет заходить живая музыка (балалайка и гармонь) когда я в разгаре д.р подошла к администратору он сделал удивленные глаза!! Но мило кивая и извиняясь сказал все исправим. К нам они заходили и радовали милыми песнями)) Теперь о хорошем!! Еда понравилась) Водка тоже) А больше всего понравился подарок от РР1)) бутылочка )) хотя по конфузу ее вручили мне)) а Д.р был у моего мол человека)) все мило посмеялись))) Еще причина почему не хочу писать такой отзыв на странице ресторана.. Управляющий позвонил лично и очень извинялся.. предложил заехать и попить чай с десертом)) но мы отказались)) Просто есть люди кот действительно заботятся о репутации ресторана ..а есть обслуж персонал .. которому наплевать на это)) После извинений гнев спал)) и остались только хорошие воспоминания!! Просто осадок по поводу денег остался.. мы не первый раз отмечаем дни рожд.. в ресторанах и вносим предоплату)) и всегда в счете уже заминусовано все.. а тут!! ну надеюсь это единичный случай))

          • 26.01.2009 в 17:43
            MOFN → Оливка
            Гурман

            Ну так и надо использовать управляющего "в мирных целях" :) Попросили бы его сказать, что нужно сделать КОНКРЕТНО, чтобы больше не иметь проблем с сервисом. Есть же какие-то волшебные слова, наверное... ;) Ситуацию с деньгами я бы списал на обычный бардак, на первый раз.

            • 26.01.2009 в 17:58
              Оливка → MOFN
              Ценитель

              Все сказали)) и кстати мы с ним разговаривали в начале, когда все бронировали.. просто на момент празднования д.р его не было((((

              • 26.01.2009 в 17:58
                Оливка → Оливка
                Ценитель

                Или Вы имеете в виду на будущее???

                • 26.01.2009 в 18:14
                  MOFN → Оливка
                  Гурман

                  На будущее, конечно :)

                  • 26.01.2009 в 18:19
                    Оливка → MOFN
                    Ценитель

                    ааа.. т.е нужно написать отзыв на страничке???)) но более тактичный??

                    • 26.01.2009 в 18:45
                      MOFN → Оливка
                      Гурман

                      Как-то это слишком замысловато... Судя по Вашему комменту, управляющий не хочет еще одного конфуза. Вот пусть и объяснит, как его избежать... Не все же официанты у него одинаковые... Не всех же посетителей обслуживают одинаково (в идеале, конечно, всех, но я с таким пока не сталкивался). Есть тут борцы за справедливость... ;) Но лично меня интересует только то, как лично меня кормят, обслуживают и развлекают :)) Пример: на выходных второй раз ходил в ССХ. Понравилось меньше, чем в первый раз. В частности, не было сомелье и мне не поменяли бокалы под вино. Когда я буду резервировать столик в следующий раз, я спрошу, можно ли мне организовать нормальные бокалы, а не такие, что человека можно убить :) Думаю, проблема бокалов будет решена с легкостью необыкновенной :)

          • 05.03.2009 в 18:48
            андрей а. → Оливка
            Ценитель

            деньги вернули,а осадок остался. случайно прочитал ваш отчет здесь. тоже собираемся в этот ресторан ,но у нас проблема. будет очень разношерстная компания по-возрасту. как вы думаете это заведение подойдет?

            • 06.03.2009 в 00:17
              Оливка → андрей а.
              Ценитель

              да однозначно))) у нас была компания от 25лет и выше))
              Там также достаточно солидные люди сидели... тоже отмечали что то свое)) осадок конечно остался.. но перед нами очень извинялся управляющий.. предложил десерт за счет заведения)) еще подарок подарили)) в целом очень достойно все прошло.. А Вас много человек будет?

              • 06.03.2009 в 14:47
                андрей а. → Оливка
                Ценитель

                15 гостей-это точно, и плюс иногородние,если успеют. но меня волнует еще и общая атмосфера.в том ссмысле.что я очень настороженно отношусь к словосочетанию -русский ....... .и всякая там цыганщина.

                • 06.03.2009 в 16:24
                  Оливка → андрей а.
                  Ценитель

                  Вы знаете)) .. я например терпеть не могу совдепщину)) там такого нет.... высокий уровень еды и обслуживания)) Всем понравится.. можете заказать экскурсию в музей русской водки.. нам где то в 2 тыс обошлось)) очень интересно.. И седели мы в дегустационном зале. Кроме нас никого не было и периодически заходили музыканты )) Мой совет - оговорите мелочи.. чтоб не было как с нами - огурцов не хватило!!!!! А с деньгами - это не доработки обсл прес... Бывает..

                  • 06.03.2009 в 17:14
                    андрей а. → Оливка
                    Ценитель

                    спасибо за инструктаж. у меня еще три места на примете. я с родственниками все обсужу и уж решу наверняка. еще раз спасибо.

                    • 06.03.2009 в 17:49
                      Оливка → андрей а.
                      Ценитель

                      Если не секрет какие?? мы много где были))

                      • 06.03.2009 в 18:44
                        андрей а. → Оливка
                        Ценитель

                        секрета нет. Колхида.Набережная,ресторан в отеле Москва.проосто публика будет разная и мне о близости метро надо не забывать.

Ваш комментарий