Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Настоящая Грузия

775e395274bf55098de8900ed8853cf5

Грузинская кухня настолько разнообразна, что одно ее упоминание у разных людей может вызвать абсолютно противоположные ассоциации. А все благодаря уникальному расположению самой страны. В ее мягком климате охотно растут самые разнообразные овощи, фрукты и другие сельскохозяйственные культуры. Но и это не единственный фактор, благодаря которому грузинская кухня поражает гурманов со всего мира палитрой вкусов и глубиной фантазии грузинских поваров.

Географически Грузия разделена Сурамским перевалом на западную часть, которая тяготеет к кулинарным традициям Европы и Турции, и восточную, кухня которой вобрала в себя азиатские черты. Не смотря на то, что набор продуктов, из которых можно готовить, во многом идентичен, грузинская кухня этих частей разительно отличается. Например, в восточной части для мясных блюд предпочитают использовать баранину и говядину, а хлеб в основном пекут из пшеницы. А грузинская кухня западной части страны изобилует блюдами из птицы в сочетании с более острыми приправами и соусами. Хлеб и лепешки здесь готовят в основном из кукурузной муки.

Но есть у грузинской кухни и универсальные особенности. В любой части страны столы будут украшены огромным количеством свежей зелени, разнообразными пряностями и винами.

Приходите в наш ресторан "Руставели", чтобы насладиться подлинной грузинской кухней:

Ваш комментарий