Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 5.5
интерьер 7.5
сервис 5.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Счастье»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Вторая попытка испытать счастье в Счастье.
Вечер быстро перестает быть томным.


Часть первая.

"- Доктор, меня все игнорируют…
- Следующий!"

Официантов днем с огнем…. Стабильность – признак мастерства.
То есть они вроде есть, но их сразу нет =)

Пришлось практически за руку поймать кудрявого паренька. Заказ то он принял, но через пять минут, опосля заказа, собрался, рюкзак за плечи закинул, и слинял в неизвестном направлении. Далее заказ приносили/тарелки уносили совсем другие люди, каждый раз новые. Счет еле выпросили, наверное, нас хотели накормить за так, потому что у нас платья красивые и глаза добрые.

Карты все еще не принимают. Пришлось проделать внеплановые физические упражнения, прогуляться до банкомата. И такое у всех удивления от факта отсутствия у нас наличных, словно карточки только вчера изобрели…

Часть вторая.

"А хотите я его стукну - и он станет фиолетовый в крапинку…"

Принесли десерты таких атомных расцветок, что мне поплохело. Это идеальное сладкое для трехлеток, у них чувство цвета точь-в-точь как у здешнего именитого кондитера.
Начну, впрочем, не со сладкого, а с какао-шоколада.
Презентует как нечто экстраординарное, доселе невиданное. На деле обычный несладкий напиток из натуральных какао-бобов. Баночка такого био-чуда стоит в Лэнде целых триста целковых. Продавать стаканчик за 220 рэ? -"Какое сказочное свинство!" (с) =)

Мороженое морковь и кардамон на вкус похоже на мороженое из воды и воды.
Совсем ничего, ну совсем-совсем. Не печалька даже, трагедька какая-то.

Сорбет из манго с перцем Ява.
Увидела, и возликовала. Есть одно довольно известное и популярное детское пюре без сахара из протертого манго, покупаю иногда, впадая в детство или начиная мечтать о времени, когда у меня выпадут зубки и я стану мудрая, аки черепаха, так вот это один-в-один оно. Это не сорбет. Пусть пригласят меня на кухню, я им устрою мастер-класс по приготовлению сего продукта, хоть узнают, что это за зверь такой.
Перец, правда, есть. У меня тоже дома есть, надо будет пюре поперчить, устроить себе вечер деликатесов.

***
"- Нравится конфетка?
- Очень!
- Странно, а кошечка и собачка ее все время выплевывали"

- Клубничное с базиликом.
Приехало покусанное с боку.
Поняла, что все равно не до кого не докричусь. Мысленно пожелала официанту приятного аппетита, и попробовала с другого бока.
Ничего так, даже вкусно. Но я недавно кое-где уже ела клубничное с базиликом, там было лучше, и без расцветки вырви глаз.

- Малиновое эскимо.
Лучшее в нем – печенька подложка. Само пирожное словно мягкий пластилин в цветном воске. Есть это нельзя, как нельзя есть тортики из песка и глины, что готовит моя гостеприимная племяшка, хотя у нее тоже частенько получается красиво, или как минимум креативно.

***
"Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенки!"

Печенья-угощенья славные. Наверно стоит ради них отдельно зайти. С собой закупить, а можно и на месте погрызть с чашечкой кофе (чашечку только грызть не надо).

Можно еще вина попить. С таким обслуживанием как раз весь вечер легко с бокалом просидишь, никто не замечает, но и никто не гонит. Бюджетненько, ага… порекомендую знакомым бедным студентам, сразу как с таковыми познакомлюсь =)

Странное место.
Если правильно настроиться, то сплошной позитив от всего этого безобразия.
Нельзя приходить голодным. Можно приходить поболтать.

Вот такой вот уродился щеночек элитной породы, но с неправильным прикусом.

Комментарии

  • 26.09.2012 в 11:09
    ТетьЛюба
    Гурман

    Один плюс ставим, еще много в уме. ;)
    Отлично написано!

    • 26.09.2012 в 16:21
      Bauta → ТетьЛюба
      Гурман

      такое вот место..прямо будоражит.
      сходите, еще не такое в голову придет =)

      • 26.09.2012 в 16:25
        ТетьЛюба → Bauta
        Гурман

        Совершенно не мой формат.)) Ну если только блажь настигнет, что маловероятно.)))

  • 26.09.2012 в 11:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А что если отзыв удалить за несправедливые оценки? Что бы империалистам неповадно было?
    2-8-2 по тексту.
    Настаиваю.

    • 26.09.2012 в 16:19
      Bauta → Борис
      Гурман

      да ладно, чего там. клубничное, хоть и покусано официантом-чайкой, но вполне приятственное
      подруге малиновое тоже ничего показалось. мне когнитивный диссонанс не позволил пойти дальше одного взмаха вилкой. не могу я яркий пластик лопать, мозг отказывается воспринимать сие за еду))
      сервис в рамках приличий. посуду убирали вплоть до момента со счетом (не могла ни тару из под вина сдать, не гробик со счетом заполучить), так мы и не торопились... как раз до банкомата дошли и вернулись, пока они прочухали, что мы расплатится хотим.
      было бы 2 за сервис, я бы из банкомата не вернулась, решив, что счет мой оплачен официантом угостившимся пирожным

      • 26.09.2012 в 16:32
        Борис → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Покусано - это уже 2. Про когнитивный можно не писать. Мне это напоминает рассказы "пошли мы в лес, напал на нас медведь - и чё - как чё, всех сожрал, на..". Если сожрал, то все, дальше нет оценок, какой окрас был у мишки, какой размер лапы и талии. Есть слова, которые все перечеркивают. Чайка - 2. Или еще пример, запрещенный. Пишут, пишут, все хорошее, все вкусное, а потом "у ребенка в коктейле гость стекла". Не помните, в 2009 висел такой отзыв. То есть, факт, перечеркивающий все плюсы. 2-8-2. Настаиваю. Строже. Это не "ну эта нашь первий опит в апшипити", это люди, которые себе себе планку выставили.

        • 26.09.2012 в 16:42
          Bauta → Борис
          Гурман

          просто вы жадный, а я нет. может этот кусочек спас жизнь голодному человеку. а может его вчера уволили без выплат, вот он напоследок и...хоть куснуть, хоть попробывать))

          • 26.09.2012 в 16:44
            Bauta → Bauta
            Гурман

            так что и не настаивайте даже. в худшем случае, 6-8-6
            если вычесть дармовые печеньки

          • 26.09.2012 в 16:44
            Борис → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Неее, если этот кусочек спас диабетика, то это героизм! Тогда я ЗА.

            • 26.09.2012 в 16:47
              Bauta → Борис
              Гурман

              вооот.. нес, нес человек, вдруг раз и приступ. что ему умирать, заказ мне не дотощив? тогда бы всем плохо было. и я без пироженки и человек тавось..

              • 26.09.2012 в 17:35
                Борис → Bauta
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Завтра со шприцем большим приду в Счастье. Больных искать...

          • 26.09.2012 в 20:14
            Я.Ш. → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А может другой гость его попробовал и отказался? Не пропадать же добру....
            Предводитель прав: мочить так мочить. А то ишь:нагибаете как я прям,а оценки высокие!!! Нее. Нагнули,так нагнули)))
            И это,нечего тут официантами медок портить))

            • 26.09.2012 в 20:30
              Bauta → Я.Ш.
              Гурман

              не, не похоже. аккуратно так "укушено". гости так не смогли бы. официант, или раздатчица тяпнули

              • 27.09.2012 в 10:36
                Ravi911 → Bauta
                Гурман

                Какие у вас тут страсти с пироженками)) никто не кого не тяпал. это они когда десерт лопаточкой поддевают, иногда к бочку прикасаются. кусочек крема на лопаточке остается. они ж заразы эти пироженки нежные.
                то что это надо делать проворнее и правильно это бесспорно, но вот чтобы кусал, такого замечено не было. Минут 30 вчерась у витрины ошивалась, сама все видела) так что нагибать за то что не ловкие и безрукие официантиков можно, но вот за то что кусают еду чью то - лишнее.

                • 27.09.2012 в 11:52
                  Bauta → Ravi911
                  Гурман

                  никогда не говори никогда. правды мы все равно не узнаем.
                  в другом бы месте вернула, здесь как видите, даже на оценки не повлиял сей факт. просто поделилась с общественностью, из лучших побуждений, так сказать %)

  • 26.09.2012 в 13:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Искрометно!

    • 26.09.2012 в 16:20
      Bauta → baletik
      Гурман

      оно как-то само.. рвалось наружу. это я еще сдерживалась)

      • 26.09.2012 в 20:15
        Я.Ш. → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сходить чтоль и не сдерживаться... Только вот не тянет ни разу туда.

        • 26.09.2012 в 20:33
          Bauta → Я.Ш.
          Гурман

          давайте я вас дотяну и тому официанту-чайке передам, чтобы он и ваше пирожное "понадкусал"
          пусть впечатление будет полным))

  • 26.09.2012 в 17:09
    лиса Алиса
    Гурман

    Улётный текст :) Получила удовольствие от прочтения!
    Полностью согласна с мнением по поводу цветовой гаммы пирожных. Я тоже люблю натуральные расцветки. Если я Вам признаюсь, что ни разу не пробовала макаронсы (макароны, макаруны - как только не называют :), поверите?

    • 26.09.2012 в 17:18
      Bauta → лиса Алиса
      Гурман

      и откуда у людей такая страсть к пищевому красителю. есть мнение, что он украшает блюдо, но я бы с этим поспорила))) особенно, когда для дессерта с базиликом вдруг выбирают фиолетово-сиреневый, а ананас прячут в ядовито-зеленый. ощущение, что кондитер подбирал расцветки кислотой закинувшись %)

      • 27.09.2012 в 08:26
        ТетьЛюба → Bauta
        Гурман

        Бывают частичные дальтоники. Это я без единой капли насмешки. у нас в роду по мужской линии эта бяка проходит. Видели, наверно, у окулиста книжечку со страничками, где много пятнышек, и среди них надо увидеть немного другого оттенка цифирьки? Вот я вижу цифирьки, а мой отец не видел, и сын не видит. Но цвета они различали, только у них цвета очень приглушены в восприятии. Сын как-то учился вэб-дизайну, делал сайт. Ой, мама-мамочка! Кислотные цвета отдыхают! ))) Мож, и ШП такой же?

        • 27.09.2012 в 10:40
          Ravi911 → ТетьЛюба
          Гурман

          Эти кислотные пирожки Лоран Морено делал. Бог его знает, может он и страдает частичным дальтонизмом, кто его разберет.

        • 27.09.2012 в 10:43
          Борис → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мы столько про Вас знаем за эти месяцы... я, прочитав биографию Пушкина столько подробностей не знаю, и его не хочется считать РОДНЫМ.

          • 27.09.2012 в 11:00
            Ravi911 → Борис
            Гурман

            Борис, про Вас -это конкретно про меня Вы имеете в виду??

            • 27.09.2012 в 11:02
              ТетьЛюба → Ravi911
              Гурман

              Меня.

            • 27.09.2012 в 11:12
              Борис → Ravi911
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              "это ответ на..." ТетьЛюба Очень влиятельный

          • 27.09.2012 в 11:03
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Упаси Бог, чтоб Вы стали меня считать родной! Я уж как-нибудь обойдусь, ладно?
            К сожалению, при случае не могу ссылаться на чужой опыт. Неэтично это.

            • 27.09.2012 в 11:13
              Борис → ТетьЛюба
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Но это правда. Я про родственников таких подробностей не знаю.

              • 27.09.2012 в 11:54
                Bauta → Борис
                Гурман

                все мы тут друг другу близкие люди. едим вместе виртуальный пирожок, так что скрывать нам нечего. давайте все расскажем что-нибудь этакое..станем еще ближе и роднее %)

                • 27.09.2012 в 11:59
                  Борис → Bauta
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ну, по Тете уже и так полное "ближе и роднее". Расскажите про расположение родинок?

                  • 27.09.2012 в 12:05
                    Bauta → Борис
                    Гурман

                    своих или тетеных? а вы мне по ним судьбу предскажите?

                    • 27.09.2012 в 16:12
                      Борис → Bauta
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Давайте всех, для полноты картины предсказаний!

                      • 27.09.2012 в 17:19
                        Bauta → Борис
                        Гурман

                        скромно потупившись, и шаркнув ножкой, заявляю, что у меня есть родинка на копчике.. мЭтр, чтобы это значило, и светят ли мне миллионы евро с прЫнцами на конях гнедых?

              • 27.09.2012 в 12:05
                ТетьЛюба → Борис
                Гурман

                Ну что ж... Родственники и такими бывают. Которые ничего не знают. Понимаю. Во многие знания многие печали.
                Мэтр, Вы ведь обедать пойдете? После прилягте отдохнуть, а потом вставайте с ПРАВОЙ ноги, хорошо?

                Кстати... Вы вот не знаете моих однокурсников, а я Ваших знаю... :Р

  • 27.09.2012 в 01:03
    Sandra :)
    Гурман

    Класс!))

  • 18.04.2013 в 23:08
    Цукерман
    Новичок

    Очень странное место. Бармен или администратор на входе не здороваются, вроде как бы и нет тебя. Официанты в упор никого не видят, меню принесли после второй просьбы. Вроде все молодые девушки, а ходят с такими лицами, будто скоро конец свой видят. Может, это имидж такой, вроде как в Счастье и несчастные? Еду принесли нескоро, кинули на стол, ни здрасти-ни до свидания. Счет попросила у пробегавшей мимо девушки, она на меня так глянула, как медуза горгона. Оплатила, подождала сдачи. Никаких чаевых, конечно. На выходе опять полный игнор. Платят персоналу что-ли мало? Сразу начинаешь думать, почему такие все погруженные в себя? Сплошной негатив, давно такого не встречала в Питере,тем более в таком пафосном месте.

Ваш комментарий