Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шабу-Шабу

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Блюда WOK в ресторане "Шабу-Шабу"

Буфетчица Маруся, 29.11.2010 в 14:21
Шеф-повар

В ресторане "Шабу-Шабу" - широкий ассортимент блюд, приготовленных на воке.

Лапша удон с ассорти из морепродуктов
360 руб.


Лапша рисовая с креветками, свининой и овощами
270 руб.


Лапша Собэ с кальмарами, каракатицами и перцем Чили
280 руб.


Лапша рисовая с кусочками куриного филе, арахисом и зеленым горошком
200 руб.


Рис с ассорти из овощей, сыром филадельфия и устричным соусом
240 руб.

Комментарии

  • 29.11.2010 в 20:51
    Анатоль
    Гурман

    Марина, не знаю кто пишет Вам посты, но все же Вы мой любимый ресторан. Не расценивайте как нападки, а расценивайте как ЗНАНИЯ, я Вас очень прошу. Для Вас данная тематика в НОВИНКУ, за три дня -ОТЛИЧНЫЙ ресторан - это дорогого стоит. Как Вы болеете за своего "ребенка" это видно. Пытаюсь поделиться с Вами своими знаниями и готов всегда к Вам придти на помощь в тонкостях названий представленных Вами блюд.

    WOK- все же понятия в японской кухне этой кастрюли и способу приготовления другое. Назовем его правильно:
    Блюда на Агэмоно набэ (agemono nabe) - «горшок для жарки») - не WOK.
    Блюда АГЭМОНО НАБЭ так же готовятся и на вынос в коробочках как и WOK, название общее- БЭНТО (bento), т.е блюдо на вынос (с собой) в коробочках по принципу WOK, называются по японски - БЕНТО.

    Лапша УДОН (та, что на фото) называется ЯКИ-УДОН(yaki udon).
    Яки-удон с креветками, свининой и овощами 270 руб.
    Название лапши УДОН общее - вид лапши из пшеничной муки, но когда она в блюде обязательно нужно указывать название. В жидком блюде название другое, в салатах то же, даже региональные названия есть.
    Тонкая лапша из пшеничной муки приготовленная на АГЭМОНО НАБЭ - ЯКИ УДОН.
    Если из истории, то буддийский священник в 9 веке привез ее из Китая в Японию, так сказать не только как пищу для ума, но и для тела.

    Лапша Собэ с кальмарами, каракатицами и перцем Чили 280 руб.
    Начну с того, что все же не собЭ, а СобА (soba) – это вид лапши, из гречневой муки.
    Та же история, что и с УДОН- подача и название.
    Ваша блюдо называется - Инака соба (inaka soba) с кальмарами, каракатицами и перцем Чили– тонкая соба, только из гречневой муки, но конечно если нет примесей.

    Рис. Так как японцы относятся к рису, наверное стоит только позавидовать. Нет блюд с названием РИС.
    Рис не может быть с овощами, морепродуктами, рыбой. Рис - это рис. У каждого блюда с рисом есть название, это обязательно нужно учитывать, это очень тонкий момент, и может унизить японца.

    Лапша рисовая "БИФУН", является так же - ЛАПШОЙ, но не блюдом.
    Два вида прозрачной лапши или как ее еще называют - СТЕКЛЯННАЯ - рисовая БИФУН и бобовая САЙФУН.
    Определенное ее приготовление имеет название, так же нужно учитывать.

    Мне кажется очень правильно было бы слышать

    Блюда АГЭМОНО НАБЭ в ресторане Шабу!!!

    Яки-удон с креветками, свининой и овощами 270 руб.
    Инака соба с кальмарами, каракатицами и перцем Чили 280 руб.
    Бифун с креветками, свининой и овощами 270 руб.

    К сожалению по блюду из риса с сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ помочь не смогу, так как не зная способа приготовления.

    С, уважением к Вам Марина
    Анатолий.

    • 29.11.2010 в 22:24
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рис. Так как японцы относятся к рису, наверное стоит только позавидовать. Нет блюд с названием РИС.
      Рис не может быть с овощами, морепродуктами, рыбой. Рис - это рис. У каждого блюда с рисом есть название, это обязательно нужно учитывать, это очень тонкий момент, и может унизить японца.
      Вот именно. Рис - иероглиф "основная еда". Гохан. Рис мера ценности чего либо очень долгое время. Налоги - в рисе. Стоимость работника - в рисе измерялась. Поэтому, рис совершенно отдельная тема.

    • 29.11.2010 в 23:42
      advb → Анатоль
      Ценитель

      Анатолий, вы считаете возможным корректировать Марину вот так прилюдно? написали бы ей лично, не вынося вашу начитанность на публику...не знаю где вы упражняетесь в написании постов, но предполагаю, что Марина никогда не стала бы "умничать" в них, привлекая к обсуждению других

      • 29.11.2010 в 23:44
        Анатоль → advb
        Гурман

        Марина, не знаю кто пишет Вам посты, но все же Вы мой любимый ресторан. Не расценивайте как нападки, а расценивайте как ЗНАНИЯ, я Вас очень прошу. Для Вас данная тематика в НОВИНКУ, за три дня -ОТЛИЧНЫЙ ресторан - это дорогого стоит. Как Вы болеете за своего "ребенка" это видно. Пытаюсь поделиться с Вами своими знаниями и готов всегда к Вам придти на помощь в тонкостях названий представленных Вами блюд.

      • 30.11.2010 в 18:59
        Борис → advb
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Здравствуйте!

        • 30.11.2010 в 20:26
          advb → Борис
          Ценитель

          и вам не хворать)

          • 30.11.2010 в 20:30
            Борис → advb
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Больше не пропадайте на 3 месяца!

            • 30.11.2010 в 20:37
              advb → Борис
              Ценитель

              приятно видеть, Борис, что вы мой поклонник)))

              • 30.11.2010 в 20:39
                blondie_22 → advb
                Гурман

                Приятно, что еще кто-то вслух вступился за Марину!!!

                • 30.11.2010 в 21:28
                  advb → blondie_22
                  Ценитель

                  не хотела бы чтобы мой комментарий был воспринят как хамство (ничего такого не было даже в мыслях), но просто после такого красивого фотоотчета было странно прочитать от поклонника Марининой работы такой поучительный пост.

                  • 30.11.2010 в 22:38
                    blondie_22 → advb
                    Гурман

                    + 1000000000000))) я написала те же слова, Только на 2 часа раньше)))

                  • 30.11.2010 в 22:45
                    Борис → advb
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    На то и поклонники, что небезразлично, что и как делает Марина.

                    • 30.11.2010 в 22:54
                      blondie_22 → Борис
                      Гурман

                      Поклонники-это не совсем так!!! Просто, видя Марины старания! Видя ее любовь к тому, что она делает, трудно читать молча комменты, которые может по сути дела и верны ( в теории ) , но кому на практике они нужны??? У нее, даже Липтон вкуснее, потому, что с любовью!!!

                      • 30.11.2010 в 23:01
                        Анатоль → blondie_22
                        Гурман

                        Вы хотите поговорить об этом? Саммит АТЭС, 2 недели назад, кое кто отказался переодеваться в национальную японскую одежду. Хотя это было принято на каждом саммите. Не нужна Японии "китайская сковородка" , а именно так переводится WOK, у них своя есть. Не в одном японском ресторане Вы не найдете блюда с "китайской сковородки". Разделены они, кухни, как морально, так и политически. ХАРАКИРИ.

                      • 30.11.2010 в 23:15
                        Борис → blondie_22
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        На то и поклонники, что небезразлично, что и как делает Липтон. Кто такой Липтон?

                        • 30.11.2010 в 23:21
                          Анатоль → Борис
                          Гурман

                          Липтон- это китайский квартал в Йокогаме. Крупнейший в Азии. Там можно попробовать традиционную китайскую кухню - ПОЛНОСТЬЮ АДАПТИРОВАННУЮ к условиям проживания. Вообще отношение японцев к кухням Италии, Кореи, Китая как к фаст-фуду, не более.
                          Разве я ошибаюсь?))

  • 29.11.2010 в 21:31
    blondie_22
    Гурман

    А еще, Мариночка, есть лапша Доширак , в оригинале называлась Досирак , но импортеры решили, что на нашем рынке, товар с таким названием не будет ходовым:)))

    • 29.11.2010 в 21:39
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Хотите поговорить про WOK? Или про лапшу быстрого приготовления которая очень популярна в Японии?

      • 29.11.2010 в 21:57
        blondie_22 → Анатоль
        Гурман

        Я Анатолий, не про лапшу Вок, не про Доширак не хочу говорить, так как, про первую знаю мало, вторую не ем))) но, мне кажется, было бы более информативно оценено Ваше послание в личную почту ресторатору ШШ))) то, что Вы Ожегов от кулинарии, личноо мне уже давно ясно и, пожалуй, не осталось тем в этой области, про которые Вы не в курсе))) но, боюсь, что первый приз за хвастовство, использователь Девид Бови должен забрать у меня, второй приз у Свит Дримса и оба передать Вам))) я уверена, с таким кол-вом знаний, Вы могли бы давно перещеголять Веронику Белоцерковскую и заработать кучу денег в ЖЖ, если бы вели свой блог)))

        • 29.11.2010 в 22:17
          Анатоль → blondie_22
          Гурман

          Я рад, что мы находим общий язык))) Так вот про ГУГЛ, чтобы Вы знали, я потратил более 15 последних лет моей жизни на изучение, как Вы называете АЗИАТСКОЙ кухни, а так же на культуру Китая. Мне до сих пор интересно то, что даже ВИКИ не скрывает, то, что лапшу быстрого приготовления изобрели в Китае в 19 векt, но почему ПРИЗ как Вы выражаетесь получила Япония за ее изобретение в 20? ))))
          Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.

          Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.

        • 30.11.2010 в 18:56
          SweetDreams → blondie_22
          Лишен доступа к сайту

          Я то каким боком?
          У меня с использователем Девидом Боуи(мною уважаемым бесконечно) полная гармония.
          В дальнейшем прошу не упоминать его святое Имя.

    • 29.11.2010 в 22:04
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Если не хотите, это уже радует!
      Памятка к Дошираку)))
      Японская лапша - три основных основные разновидности: рамэн, удон и соба.
      Рамен = Доширак-яичная лапша

      Современная моментальная лапша была изобретена в Японии предпринимателем.
      В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое.

  • 29.11.2010 в 22:06
    connect
    Гурман

    Вкусно,красиво,приятно.Остальные тонкости не важны.

    • 29.11.2010 в 22:08
      blondie_22 → connect
      Гурман

      + 100000

    • 29.11.2010 в 22:28
      Анатоль → connect
      Гурман

      Зачем тогда в суши барах следующая терминология, все же наверное, чтобы понимать, ВЫБОР?
      Нигиридзуси
      Гункан-маки
      Макидзуси
      Футомаки
      Осидзуси
      Инаридзуси
      Урамаки и так далее и тому подобное)))
      Красиво!!! Так красивее японской кухни - НЕТ.
      Способ приготовления риса и лапши, обязательно должно быть указано.
      Лапши очень много видов, как по составу, так и по способу приготовления, то же и рис.
      Это два продукта в корзине АЗИИ и ЯПОНИИ №1. К этим продуктам абсолютно другое отношение и к способу их приготовления. Эти правила диктует КУЛЬТУРА этих стран.
      К сожалению европейские государства утрачивают КУЛЬТУРУ отношения к продуктам первой необходимости.
      Как то так.

      • 29.11.2010 в 22:40
        connect → Анатоль
        Гурман

        может быть,скорее всего,наверняка...Но я не об этом.Я про то,что для меня важнее то,о чем я написал,чем все эти тонкости)))Ведь если официант будет со мной разговаривать на красивом японском и принесет тарелочку гавна,извините,то я точно удовольствия не получу.А если после общения но обычном русском мне принесут то,что приносят в ШШ, опять уйду оттуда прыгая от радости)))
        Как-то так)))

        • 29.11.2010 в 23:22
          Анатоль → connect
          Гурман

          Тонкости???? Плов, Паэлья, Джамбалайя, Жареный рис (Япония, Китай). Это одно и то же?
          Ну почему мы заказываем спагетти, а не макароны?))) Я разновидности приводить даже боюсь)))
          Вы ведь СУШИ от САШИМИ отличать уже можете? Вы же не будете просить рис завернутый в водоросль с лососем? Или тот который сверху? Это культура, а не дай мне пирожок с мясом)))
          Вам какой - ЧЕБУРЕК или САМСУ, а с тестом каким)))
          Во как)))

          • 29.11.2010 в 23:24
            saadak → Анатоль
            Гурман

            Мне хычин. Потому что.

          • 29.11.2010 в 23:34
            blondie_22 → Анатоль
            Гурман

            Анатоль)) срочно ЖЖ)) найдем спонсоров!!! Развернемся!!!

            • 29.11.2010 в 23:41
              Анатоль → blondie_22
              Гурман

              Спасибо.

              • 29.11.2010 в 23:45
                GalinaTS → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вам нужны спонсоры?)))))))))))

                • 29.11.2010 в 23:46
                  Анатоль → GalinaTS
                  Гурман

                  Мне нет)) Собственно как и ЖЖ)) Вот если знаний поиметь, то да.

                  • 29.11.2010 в 23:47
                    GalinaTS → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А то уж напугалася Я)))

  • 29.11.2010 в 23:11
    saadak
    Гурман

    Петрушки-то сколько кучерявой, а Катя молчит;))))

    • 29.11.2010 в 23:23
      blondie_22 → saadak
      Гурман

      Ой))) вай)) вай))) дурацкий айпад))) не грузит фотки и не увеличивает их))) так тормозит)) так что, не разглядела))) Марине от меня достанется)) за петрушку, по 1е число)))

Ваш комментарий