42 комментария
Марина, не знаю кто пишет Вам посты, но все же Вы мой любимый ресторан. Не расценивайте как нападки, а расценивайте как ЗНАНИЯ, я Вас очень прошу. Для Вас данная тематика в НОВИНКУ, за три дня -ОТЛИЧНЫЙ ресторан - это дорогого стоит. Как Вы болеете за своего "ребенка" это видно. Пытаюсь поделиться с Вами своими знаниями и готов всегда к Вам придти на помощь в тонкостях названий представленных Вами блюд.
WOK- все же понятия в японской кухне этой кастрюли и способу приготовления другое. Назовем его правильно:
Блюда на Агэмоно набэ (agemono nabe) - «горшок для жарки») - не WOK.
Блюда АГЭМОНО НАБЭ так же готовятся и на вынос в коробочках как и WOK, название общее- БЭНТО (bento), т.е блюдо на вынос (с собой) в коробочках по принципу WOK, называются по японски - БЕНТО.
Лапша УДОН (та, что на фото) называется ЯКИ-УДОН(yaki udon).
Яки-удон с креветками, свининой и овощами 270 руб.
Название лапши УДОН общее - вид лапши из пшеничной муки, но когда она в блюде обязательно нужно указывать название. В жидком блюде название другое, в салатах то же, даже региональные названия есть.
Тонкая лапша из пшеничной муки приготовленная на АГЭМОНО НАБЭ - ЯКИ УДОН.
Если из истории, то буддийский священник в 9 веке привез ее из Китая в Японию, так сказать не только как пищу для ума, но и для тела.Лапша Собэ с кальмарами, каракатицами и перцем Чили 280 руб.
Начну с того, что все же не собЭ, а СобА (soba) – это вид лапши, из гречневой муки.
Та же история, что и с УДОН- подача и название.
Ваша блюдо называется - Инака соба (inaka soba) с кальмарами, каракатицами и перцем Чили– тонкая соба, только из гречневой муки, но конечно если нет примесей.
Рис. Так как японцы относятся к рису, наверное стоит только позавидовать. Нет блюд с названием РИС.
Рис не может быть с овощами, морепродуктами, рыбой. Рис - это рис. У каждого блюда с рисом есть название, это обязательно нужно учитывать, это очень тонкий момент, и может унизить японца.
Лапша рисовая "БИФУН", является так же - ЛАПШОЙ, но не блюдом.
Два вида прозрачной лапши или как ее еще называют - СТЕКЛЯННАЯ - рисовая БИФУН и бобовая САЙФУН.
Определенное ее приготовление имеет название, так же нужно учитывать.
Мне кажется очень правильно было бы слышать
Блюда АГЭМОНО НАБЭ в ресторане Шабу!!!
Яки-удон с креветками, свининой и овощами 270 руб.
Инака соба с кальмарами, каракатицами и перцем Чили 280 руб.
Бифун с креветками, свининой и овощами 270 руб.
К сожалению по блюду из риса с сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ помочь не смогу, так как не зная способа приготовления.
С, уважением к Вам Марина
Анатолий.Рис. Так как японцы относятся к рису, наверное стоит только позавидовать. Нет блюд с названием РИС.
Вот именно. Рис - иероглиф "основная еда". Гохан. Рис мера ценности чего либо очень долгое время. Налоги - в рисе. Стоимость работника - в рисе измерялась. Поэтому, рис совершенно отдельная тема.
Рис не может быть с овощами, морепродуктами, рыбой. Рис - это рис. У каждого блюда с рисом есть название, это обязательно нужно учитывать, это очень тонкий момент, и может унизить японца.Немного ниже написал, знал бы, что Вы уже, не стал бы.
Анатолий, вы считаете возможным корректировать Марину вот так прилюдно? написали бы ей лично, не вынося вашу начитанность на публику...не знаю где вы упражняетесь в написании постов, но предполагаю, что Марина никогда не стала бы "умничать" в них, привлекая к обсуждению других
Марина, не знаю кто пишет Вам посты, но все же Вы мой любимый ресторан. Не расценивайте как нападки, а расценивайте как ЗНАНИЯ, я Вас очень прошу. Для Вас данная тематика в НОВИНКУ, за три дня -ОТЛИЧНЫЙ ресторан - это дорогого стоит. Как Вы болеете за своего "ребенка" это видно. Пытаюсь поделиться с Вами своими знаниями и готов всегда к Вам придти на помощь в тонкостях названий представленных Вами блюд.
Здравствуйте!
и вам не хворать)
Больше не пропадайте на 3 месяца!
приятно видеть, Борис, что вы мой поклонник)))
Приятно, что еще кто-то вслух вступился за Марину!!!
не хотела бы чтобы мой комментарий был воспринят как хамство (ничего такого не было даже в мыслях), но просто после такого красивого фотоотчета было странно прочитать от поклонника Марининой работы такой поучительный пост.
+ 1000000000000))) я написала те же слова, Только на 2 часа раньше)))
На то и поклонники, что небезразлично, что и как делает Марина.
Поклонники-это не совсем так!!! Просто, видя Марины старания! Видя ее любовь к тому, что она делает, трудно читать молча комменты, которые может по сути дела и верны ( в теории ) , но кому на практике они нужны??? У нее, даже Липтон вкуснее, потому, что с любовью!!!
Вы хотите поговорить об этом? Саммит АТЭС, 2 недели назад, кое кто отказался переодеваться в национальную японскую одежду. Хотя это было принято на каждом саммите. Не нужна Японии "китайская сковородка" , а именно так переводится WOK, у них своя есть. Не в одном японском ресторане Вы не найдете блюда с "китайской сковородки". Разделены они, кухни, как морально, так и политически. ХАРАКИРИ.
На то и поклонники, что небезразлично, что и как делает Липтон. Кто такой Липтон?
Липтон- это китайский квартал в Йокогаме. Крупнейший в Азии. Там можно попробовать традиционную китайскую кухню - ПОЛНОСТЬЮ АДАПТИРОВАННУЮ к условиям проживания. Вообще отношение японцев к кухням Италии, Кореи, Китая как к фаст-фуду, не более.
Разве я ошибаюсь?))
А еще, Мариночка, есть лапша Доширак , в оригинале называлась Досирак , но импортеры решили, что на нашем рынке, товар с таким названием не будет ходовым:)))
Хотите поговорить про WOK? Или про лапшу быстрого приготовления которая очень популярна в Японии?
Я Анатолий, не про лапшу Вок, не про Доширак не хочу говорить, так как, про первую знаю мало, вторую не ем))) но, мне кажется, было бы более информативно оценено Ваше послание в личную почту ресторатору ШШ))) то, что Вы Ожегов от кулинарии, личноо мне уже давно ясно и, пожалуй, не осталось тем в этой области, про которые Вы не в курсе))) но, боюсь, что первый приз за хвастовство, использователь Девид Бови должен забрать у меня, второй приз у Свит Дримса и оба передать Вам))) я уверена, с таким кол-вом знаний, Вы могли бы давно перещеголять Веронику Белоцерковскую и заработать кучу денег в ЖЖ, если бы вели свой блог)))
Я рад, что мы находим общий язык))) Так вот про ГУГЛ, чтобы Вы знали, я потратил более 15 последних лет моей жизни на изучение, как Вы называете АЗИАТСКОЙ кухни, а так же на культуру Китая. Мне до сих пор интересно то, что даже ВИКИ не скрывает, то, что лапшу быстрого приготовления изобрели в Китае в 19 векt, но почему ПРИЗ как Вы выражаетесь получила Япония за ее изобретение в 20? ))))
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.
Вот тут я с вами согласна на все 100))) только китайцам могла в голову такая золотая идея про быстро-лапшу прийти))
:-))
Я то каким боком?
У меня с использователем Девидом Боуи(мною уважаемым бесконечно) полная гармония.
В дальнейшем прошу не упоминать его святое Имя.
Если не хотите, это уже радует!
Памятка к Дошираку)))
Японская лапша - три основных основные разновидности: рамэн, удон и соба.
Рамен = Доширак-яичная лапшаСовременная моментальная лапша была изобретена в Японии предпринимателем.
В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое.
Вкусно,красиво,приятно.Остальные тонкости не важны.
+ 100000
Спасибо)))
Зачем тогда в суши барах следующая терминология, все же наверное, чтобы понимать, ВЫБОР?
Нигиридзуси
Гункан-маки
Макидзуси
Футомаки
Осидзуси
Инаридзуси
Урамаки и так далее и тому подобное)))
Красиво!!! Так красивее японской кухни - НЕТ.
Способ приготовления риса и лапши, обязательно должно быть указано.
Лапши очень много видов, как по составу, так и по способу приготовления, то же и рис.
Это два продукта в корзине АЗИИ и ЯПОНИИ №1. К этим продуктам абсолютно другое отношение и к способу их приготовления. Эти правила диктует КУЛЬТУРА этих стран.
К сожалению европейские государства утрачивают КУЛЬТУРУ отношения к продуктам первой необходимости.
Как то так.может быть,скорее всего,наверняка...Но я не об этом.Я про то,что для меня важнее то,о чем я написал,чем все эти тонкости)))Ведь если официант будет со мной разговаривать на красивом японском и принесет тарелочку гавна,извините,то я точно удовольствия не получу.А если после общения но обычном русском мне принесут то,что приносят в ШШ, опять уйду оттуда прыгая от радости)))
Как-то так)))Тонкости???? Плов, Паэлья, Джамбалайя, Жареный рис (Япония, Китай). Это одно и то же?
Ну почему мы заказываем спагетти, а не макароны?))) Я разновидности приводить даже боюсь)))
Вы ведь СУШИ от САШИМИ отличать уже можете? Вы же не будете просить рис завернутый в водоросль с лососем? Или тот который сверху? Это культура, а не дай мне пирожок с мясом)))
Вам какой - ЧЕБУРЕК или САМСУ, а с тестом каким)))
Во как)))Мне хычин. Потому что.
+100))
Анатоль)) срочно ЖЖ)) найдем спонсоров!!! Развернемся!!!
Спасибо.
Вам нужны спонсоры?)))))))))))
Мне нет)) Собственно как и ЖЖ)) Вот если знаний поиметь, то да.
А то уж напугалася Я)))
Петрушки-то сколько кучерявой, а Катя молчит;))))
Ой))) вай)) вай))) дурацкий айпад))) не грузит фотки и не увеличивает их))) так тормозит)) так что, не разглядела))) Марине от меня достанется)) за петрушку, по 1е число)))
Разве не Стеф украшает?
А Вы у Марины спросите сами)))