Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Блюда WOK в ресторане "Шабу-Шабу"

В ресторане "Шабу-Шабу" - широкий ассортимент блюд, приготовленных на воке.

Лапша удон с ассорти из морепродуктов
360 руб.


Лапша рисовая с креветками, свининой и овощами
270 руб.


Лапша Собэ с кальмарами, каракатицами и перцем Чили
280 руб.


Лапша рисовая с кусочками куриного филе, арахисом и зеленым горошком
200 руб.


Рис с ассорти из овощей, сыром филадельфия и устричным соусом
240 руб.

Комментарии

  • 29.11.2010 в 20:51
    Анатоль
    Гурман

    Марина, не знаю кто пишет Вам посты, но все же Вы мой любимый ресторан. Не расценивайте как нападки, а расценивайте как ЗНАНИЯ, я Вас очень прошу. Для Вас данная тематика в НОВИНКУ, за три дня -ОТЛИЧНЫЙ ресторан - это дорогого стоит. Как Вы болеете за своего "ребенка" это видно. Пытаюсь поделиться с Вами своими знаниями и готов всегда к Вам придти на помощь в тонкостях названий представленных Вами блюд.

    WOK- все же понятия в японской кухне этой кастрюли и способу приготовления другое. Назовем его правильно:
    Блюда на Агэмоно набэ (agemono nabe) - «горшок для жарки») - не WOK.
    Блюда АГЭМОНО НАБЭ так же готовятся и на вынос в коробочках как и WOK, название общее- БЭНТО (bento), т.е блюдо на вынос (с собой) в коробочках по принципу WOK, называются по японски - БЕНТО.

    Лапша УДОН (та, что на фото) называется ЯКИ-УДОН(yaki udon).
    Яки-удон с креветками, свининой и овощами 270 руб.
    Название лапши УДОН общее - вид лапши из пшеничной муки, но когда она в блюде обязательно нужно указывать название. В жидком блюде название другое, в салатах то же, даже региональные названия есть.
    Тонкая лапша из пшеничной муки приготовленная на АГЭМОНО НАБЭ - ЯКИ УДОН.
    Если из истории, то буддийский священник в 9 веке привез ее из Китая в Японию, так сказать не только как пищу для ума, но и для тела.

    Лапша Собэ с кальмарами, каракатицами и перцем Чили 280 руб.
    Начну с того, что все же не собЭ, а СобА (soba) – это вид лапши, из гречневой муки.
    Та же история, что и с УДОН- подача и название.
    Ваша блюдо называется - Инака соба (inaka soba) с кальмарами, каракатицами и перцем Чили– тонкая соба, только из гречневой муки, но конечно если нет примесей.

    Рис. Так как японцы относятся к рису, наверное стоит только позавидовать. Нет блюд с названием РИС.
    Рис не может быть с овощами, морепродуктами, рыбой. Рис - это рис. У каждого блюда с рисом есть название, это обязательно нужно учитывать, это очень тонкий момент, и может унизить японца.

    Лапша рисовая "БИФУН", является так же - ЛАПШОЙ, но не блюдом.
    Два вида прозрачной лапши или как ее еще называют - СТЕКЛЯННАЯ - рисовая БИФУН и бобовая САЙФУН.
    Определенное ее приготовление имеет название, так же нужно учитывать.

    Мне кажется очень правильно было бы слышать

    Блюда АГЭМОНО НАБЭ в ресторане Шабу!!!

    Яки-удон с креветками, свининой и овощами 270 руб.
    Инака соба с кальмарами, каракатицами и перцем Чили 280 руб.
    Бифун с креветками, свининой и овощами 270 руб.

    К сожалению по блюду из риса с сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ помочь не смогу, так как не зная способа приготовления.

    С, уважением к Вам Марина
    Анатолий.

    • 29.11.2010 в 22:24
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рис. Так как японцы относятся к рису, наверное стоит только позавидовать. Нет блюд с названием РИС.
      Рис не может быть с овощами, морепродуктами, рыбой. Рис - это рис. У каждого блюда с рисом есть название, это обязательно нужно учитывать, это очень тонкий момент, и может унизить японца.
      Вот именно. Рис - иероглиф "основная еда". Гохан. Рис мера ценности чего либо очень долгое время. Налоги - в рисе. Стоимость работника - в рисе измерялась. Поэтому, рис совершенно отдельная тема.

    • 29.11.2010 в 23:42
      advb → Анатоль
      Ценитель

      Анатолий, вы считаете возможным корректировать Марину вот так прилюдно? написали бы ей лично, не вынося вашу начитанность на публику...не знаю где вы упражняетесь в написании постов, но предполагаю, что Марина никогда не стала бы "умничать" в них, привлекая к обсуждению других

      • 29.11.2010 в 23:44
        Анатоль → advb
        Гурман

        Марина, не знаю кто пишет Вам посты, но все же Вы мой любимый ресторан. Не расценивайте как нападки, а расценивайте как ЗНАНИЯ, я Вас очень прошу. Для Вас данная тематика в НОВИНКУ, за три дня -ОТЛИЧНЫЙ ресторан - это дорогого стоит. Как Вы болеете за своего "ребенка" это видно. Пытаюсь поделиться с Вами своими знаниями и готов всегда к Вам придти на помощь в тонкостях названий представленных Вами блюд.

      • 30.11.2010 в 18:59
        Борис → advb
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Здравствуйте!

        • 30.11.2010 в 20:26
          advb → Борис
          Ценитель

          и вам не хворать)

          • 30.11.2010 в 20:30
            Борис → advb
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Больше не пропадайте на 3 месяца!

            • 30.11.2010 в 20:37
              advb → Борис
              Ценитель

              приятно видеть, Борис, что вы мой поклонник)))

              • 30.11.2010 в 20:39
                blondie_22 → advb
                Гурман

                Приятно, что еще кто-то вслух вступился за Марину!!!

                • 30.11.2010 в 21:28
                  advb → blondie_22
                  Ценитель

                  не хотела бы чтобы мой комментарий был воспринят как хамство (ничего такого не было даже в мыслях), но просто после такого красивого фотоотчета было странно прочитать от поклонника Марининой работы такой поучительный пост.

                  • 30.11.2010 в 22:38
                    blondie_22 → advb
                    Гурман

                    + 1000000000000))) я написала те же слова, Только на 2 часа раньше)))

                  • 30.11.2010 в 22:45
                    Борис → advb
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    На то и поклонники, что небезразлично, что и как делает Марина.

                    • 30.11.2010 в 22:54
                      blondie_22 → Борис
                      Гурман

                      Поклонники-это не совсем так!!! Просто, видя Марины старания! Видя ее любовь к тому, что она делает, трудно читать молча комменты, которые может по сути дела и верны ( в теории ) , но кому на практике они нужны??? У нее, даже Липтон вкуснее, потому, что с любовью!!!

                      • 30.11.2010 в 23:01
                        Анатоль → blondie_22
                        Гурман

                        Вы хотите поговорить об этом? Саммит АТЭС, 2 недели назад, кое кто отказался переодеваться в национальную японскую одежду. Хотя это было принято на каждом саммите. Не нужна Японии "китайская сковородка" , а именно так переводится WOK, у них своя есть. Не в одном японском ресторане Вы не найдете блюда с "китайской сковородки". Разделены они, кухни, как морально, так и политически. ХАРАКИРИ.

                      • 30.11.2010 в 23:15
                        Борис → blondie_22
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        На то и поклонники, что небезразлично, что и как делает Липтон. Кто такой Липтон?

                        • 30.11.2010 в 23:21
                          Анатоль → Борис
                          Гурман

                          Липтон- это китайский квартал в Йокогаме. Крупнейший в Азии. Там можно попробовать традиционную китайскую кухню - ПОЛНОСТЬЮ АДАПТИРОВАННУЮ к условиям проживания. Вообще отношение японцев к кухням Италии, Кореи, Китая как к фаст-фуду, не более.
                          Разве я ошибаюсь?))

  • 29.11.2010 в 21:31
    blondie_22
    Гурман

    А еще, Мариночка, есть лапша Доширак , в оригинале называлась Досирак , но импортеры решили, что на нашем рынке, товар с таким названием не будет ходовым:)))

    • 29.11.2010 в 21:39
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Хотите поговорить про WOK? Или про лапшу быстрого приготовления которая очень популярна в Японии?

      • 29.11.2010 в 21:57
        blondie_22 → Анатоль
        Гурман

        Я Анатолий, не про лапшу Вок, не про Доширак не хочу говорить, так как, про первую знаю мало, вторую не ем))) но, мне кажется, было бы более информативно оценено Ваше послание в личную почту ресторатору ШШ))) то, что Вы Ожегов от кулинарии, личноо мне уже давно ясно и, пожалуй, не осталось тем в этой области, про которые Вы не в курсе))) но, боюсь, что первый приз за хвастовство, использователь Девид Бови должен забрать у меня, второй приз у Свит Дримса и оба передать Вам))) я уверена, с таким кол-вом знаний, Вы могли бы давно перещеголять Веронику Белоцерковскую и заработать кучу денег в ЖЖ, если бы вели свой блог)))

        • 29.11.2010 в 22:17
          Анатоль → blondie_22
          Гурман

          Я рад, что мы находим общий язык))) Так вот про ГУГЛ, чтобы Вы знали, я потратил более 15 последних лет моей жизни на изучение, как Вы называете АЗИАТСКОЙ кухни, а так же на культуру Китая. Мне до сих пор интересно то, что даже ВИКИ не скрывает, то, что лапшу быстрого приготовления изобрели в Китае в 19 векt, но почему ПРИЗ как Вы выражаетесь получила Япония за ее изобретение в 20? ))))
          Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.

          Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.

        • 30.11.2010 в 18:56
          SweetDreams → blondie_22
          Лишен доступа к сайту

          Я то каким боком?
          У меня с использователем Девидом Боуи(мною уважаемым бесконечно) полная гармония.
          В дальнейшем прошу не упоминать его святое Имя.

    • 29.11.2010 в 22:04
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Если не хотите, это уже радует!
      Памятка к Дошираку)))
      Японская лапша - три основных основные разновидности: рамэн, удон и соба.
      Рамен = Доширак-яичная лапша

      Современная моментальная лапша была изобретена в Японии предпринимателем.
      В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое.

  • 29.11.2010 в 22:06
    connect
    Гурман

    Вкусно,красиво,приятно.Остальные тонкости не важны.

    • 29.11.2010 в 22:08
      blondie_22 → connect
      Гурман

      + 100000

    • 29.11.2010 в 22:28
      Анатоль → connect
      Гурман

      Зачем тогда в суши барах следующая терминология, все же наверное, чтобы понимать, ВЫБОР?
      Нигиридзуси
      Гункан-маки
      Макидзуси
      Футомаки
      Осидзуси
      Инаридзуси
      Урамаки и так далее и тому подобное)))
      Красиво!!! Так красивее японской кухни - НЕТ.
      Способ приготовления риса и лапши, обязательно должно быть указано.
      Лапши очень много видов, как по составу, так и по способу приготовления, то же и рис.
      Это два продукта в корзине АЗИИ и ЯПОНИИ №1. К этим продуктам абсолютно другое отношение и к способу их приготовления. Эти правила диктует КУЛЬТУРА этих стран.
      К сожалению европейские государства утрачивают КУЛЬТУРУ отношения к продуктам первой необходимости.
      Как то так.

      • 29.11.2010 в 22:40
        connect → Анатоль
        Гурман

        может быть,скорее всего,наверняка...Но я не об этом.Я про то,что для меня важнее то,о чем я написал,чем все эти тонкости)))Ведь если официант будет со мной разговаривать на красивом японском и принесет тарелочку гавна,извините,то я точно удовольствия не получу.А если после общения но обычном русском мне принесут то,что приносят в ШШ, опять уйду оттуда прыгая от радости)))
        Как-то так)))

        • 29.11.2010 в 23:22
          Анатоль → connect
          Гурман

          Тонкости???? Плов, Паэлья, Джамбалайя, Жареный рис (Япония, Китай). Это одно и то же?
          Ну почему мы заказываем спагетти, а не макароны?))) Я разновидности приводить даже боюсь)))
          Вы ведь СУШИ от САШИМИ отличать уже можете? Вы же не будете просить рис завернутый в водоросль с лососем? Или тот который сверху? Это культура, а не дай мне пирожок с мясом)))
          Вам какой - ЧЕБУРЕК или САМСУ, а с тестом каким)))
          Во как)))

  • 29.11.2010 в 23:11
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Петрушки-то сколько кучерявой, а Катя молчит;))))

    • 29.11.2010 в 23:23
      blondie_22 → saadak
      Гурман

      Ой))) вай)) вай))) дурацкий айпад))) не грузит фотки и не увеличивает их))) так тормозит)) так что, не разглядела))) Марине от меня достанется)) за петрушку, по 1е число)))

Ваш комментарий