1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Штакеншнейдер»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Штакеншнейдер»
О ресторане «Штакеншнейдер»
Адрес
ул. Миллионная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Отзыв о ресторане «Штакеншнейдер»

Sergey  K
Sergey K   написал о ресторане «Штакеншнейдер» 18 января 2020 в 14:11
Ценитель
109 отзывов 683
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
сервис, кухня, интерьер
музыка

Эхо Нового года

Бывал здесь не единожды и всякий раз с удовольствием. А теперь могу оценить и банкетные возможности ресторана. Банкет ― дело серьезное))).

Подготовительный этап прошел комфортно. Ресторан во всём шёл навстречу, кроме музыки, но об этом отдельно.
Интерьер местный я уже хвалил, похвалю снова. Есть здесь и роскошь, и уют, и некая ирония… «а вас покормят на конюшне».

Приятно, что перед началом банкета все желающие могли послушать о прошлом и будущем дома и ресторана. Женщина рассказывала замечательно, с большой любовью к проекту.

Обслуживание, за которые отвечали две прекрасное девушки, было идеальным ― быстро, заботливо, предупредительно и при этом ненавязчиво. Лучшего банкетного обслуживания в родном городе я, пожалуй, не припомню.

И с едой всё было хорошо. Хотя контрольный оливье показался вкуснее банкетного, но, возможно, дело в количестве съеденного. Были представлены как традиционные салаты, так и необычные. Вкусная рыба, овощи. Из холодных закусок особо понравились рулетики. В банкетных меню чаще всего они имеют резкий, какой-нибудь чесночный вкус. Здесь же все закуски были прекрасно сбалансированы.

В горячих закусках нас познакомили с большими и вкусными креветками, а так же с чем-то баклажанным, настолько рататуйного вида, что повар не иначе крыса, в самом хорошем смысле.

Горячее (лосось и баранина) разделывали в зале, к восторгу публики красиво раскладывая по тарелкам.

Не могу не отметить местный хлеб. Этот тот самый шедевр, который мне обещали рестораторы, комментируя прошлый отзыв.

Теперь, увы, о музыке. Отказаться от музыки было нельзя. Чёрное крыло советского банкета, состоящее из водки, танцев и драки, всё ещё отбрасывает тень даже на такой современный ресторан. Правда, музыканты не оглушали и делали большие паузы, понимая, что и без них весело. Более их хвалить не за что. Жанр – передвижное караоке. Включают на ноутбуке музыку и давай подыгрывать и подпевать. Это изначально очень плохое качество звука. К тому же, не все музыканты владели профессией. Репертуар предсказуемый, неувядающие песенки про девушку Билли Джин и мальчика Саню. Ни по жанру, ни по звуку не соответствуют уровню ресторана.
Небольшое помещение ресторана с кирпичным потолком прекрасно подходит для живой музыки. Где не нужен ни то что компьютер, но и усилитель. Прекрасно бы здесь звучала и полностью соответствовала обстановке камерная музыка. Ну хорошо, можно ещё небольшие джазовые составы. Но в живую! И не такие уж большие усилия требуется приложить, чтобы найти в нашем города классных музыкантов. А ежели публика пожелает танцевать так не грех и фонограмму Билли Джин включить, тем более, что никто ещё оригинал в аранжировке не переплюнул.

Не буду снижать оценку из-за музыки, тем более и графы такой нет, а уж за обслуживание десятка и вовсе не простая, а жирная. Думаю, ресторан и без меня задумался над этой проблемой. На лице администратора в ходе музыкального сета была заметна грусть.

1 комментарий

  • volk
    Официальный ответ
    volk   → Sergey K  20 января 2020 в 01:09
    Представитель заведения
    Спасибо за столь подробный отзыв. Ваши комментарии, относящиеся к музыкальной части банкета, примем во внимание. Надеемся на новые визиты.
    С уважением. Администрация.