Ресторан «Штакеншнейдер»
Адрес
ул. Миллионная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Всего 42 отзыва о ресторане «Штакеншнейдер»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.2
9.0
Кухня
9.7
Интерьер
9.0
Сервис
41Положительный
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все понравилось!!!
    Минусов нет!!!
    IMG_3848.JPG

    Сегодня у меня День рождения! И я решила украсить утро завтраком в своем любимом месте! Встретили нас очень доброжелательно, как старых друзей! Всегда ценила это место за его уютный изысканный интерьер и прекрасную кухню. Завтрак удался на славу (с шампанским). Была приятно удивлена поздравлением от персонала в виде вкуснейшего десерта (фото прилагаю). Особо хочу отметить доброжелательность администратора Елены, бармена Владимира, официантов Дарьи и Ольги. Еще раз спасибо!

    • Штакеншнейдер
      Официальный ответ
      Штакеншнейдер  → Мозина Надежда 25 сентября 2018 в 15:33
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за отзыв. Очень ценим постоянство наших гостей. Будем рады видеть Вас вновь! С уважением. Администрация.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Уютный интерьер, местоположение в историческом центре близ Эрмитажа
    Не все залы свободны. То свадьба, то лекция, выбор столиков очень маленький.

    Ресторан классический, в дореволюционном стиле, недалеко Марсово поле и Эрмитаж, что очень хорошо. Еда домашняя, возможно, чересчур домашняя, без изюминки. К официантам претензий нет. Более серьезный недостаток, "занятость" ресторана под какие-то мероприятия. Один раз пытался заказать столик, но там, видите ли, свадьба и слишком шумно, так что посоветовали не приходить, в другой раз, какая-то лекция, поэтому свободен только один зал. Приходится подстраиваться под график ресторана, чтобы посетить его. Вроде бы, критичных недостатков нет, но приходить второй раз сильного желания не возникает. Ресторан стоит посещения, но один раз.

    • Штакеншнейдер
      Официальный ответ
      Штакеншнейдер  → Morten Jensen 2 июля 2018 в 16:49
      Представитель заведения
      Спасибо за Ваш отзыв. Мнение гостей всегда очень важно для нас. Да. Бывают шумные свадьбы. Однако, мы всегда рады гостям. Позвольте, всё же, надеяться на следующий визит. Возможно, Ваше мнение по некоторым моментам изменится. Приложим все усилия, приглашаем!
      С уважением. Администрация.
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0
    Место, интерьер, посуда
    Нестабильность
    B237C84E-0834-47BA-97B3-23248CC7577B.jpeg

    Из чувства ответственности перед потенциальным читателем сочиняю не комментарий к своему предыдущему отзыву, а отдельный опус.
    Приглашая московских деловых партнеров к проверенному Ш-ру,

    я забронировала столик с сайта, но не получила ответа до конца рабочего дня. Для каких целей тогда существует эта форма?

    Пришлось, извинившись перед участниками, прервать переговорный процесс и звонить, а заодно уточнить, есть ли корюшка, ради которой и затевался ужин в петербургском стиле.
    Предвкушая тихий вечер с подведением итогов дня в неформальной обстановке, я не могла предвидеть, что в солидном ресторане будет «гулять свадьба», выплескиваясь из дальнего зала в центральный с плясками под оглушительную музыку и даже в нашу библиотеку с оживлённой толкотней перед туалетом.
    Увидев глаза прибывшего первым заморского партнера, оглушённого этой вакханалией и растерянно сидевшего перед блюдом с соленьями

    и корзинкой с пирожками, я догадалась, что совершила чудовищную ошибку в выборе так разрекламированного перед ним заведения «в лучших традициях имперского шика в центре Петербурга» и «русской кухней во всём её многообразии».
    Кухня никуда не делась, конечно, но её уровень очень сильно отличался в худшую сторону от неё же будничной в пустых залах. В качестве закуски выбрали салат с печенью трески с яйцом пашот,

    селедку с килькой

    и строганину из палтуса и сига.

    Закуска к единственному виду разливного пива

    и водке была добротной, хоть и без восторгов. Евгений отличился - разложив строганину по тарелкам, испарился, утащив розетки с луком и брусникой, не бежать же за ним через весёлую толпу? После вопроса иностранного гостя: «С чем едят строганину?» пришлось подсунуть ему солонку с перечницей.
    Но больше всего подвело основное блюдо - корюшка, прежде всего количеством:
    «Нам 4 корюшки!»
    «А у нас всего 3!»
    Признаюсь, когда спрашивала по телефону про корюшку, я заказывала столик на троих, но один из моих гостей, услышав это заветное слово, вспомнил своё далёкое питерское детство, перенёс вылет на утро и нас стало четверо. Но я же не бабушке звонила, чтобы уточнить сколько корюшки лежит у неё в миске в холодильнике и хватит ли моим гостям, а в серьёзное, как я до этого думала, заведение!
    Сама вожделенная рыбка оказалась крупной, но бледной и диетической - ни соли, ни корочки - худший вариант в наступившем сезоне, далеко позади Речки и Таверны.


    Решив загладить кулинарное разочарование десертами, я ещё больше усугубила свой провал. Сорбет только назывался манговым,

    Павлова оказалась слишком приторной и примитивной,

    а эффектный огуречно-манговый мусс - пресной губкой в шаре из пластилинового нешоколада.



    Лишь чай был безупречным - крепким, ароматным и долго оставался горячим в фирменном чайнике, но для его дегустации можно ограничиться посещением чайной.


    Обслуживание на этот раз было суматошным, т. к. кроме нас в библиотеке нашли приют русскоязычная пара и итальянская компания, а 2 официанта разрывались между всеми гостями.
    Когда надоело бороться с децибелами, которые там по недоразумению приравниваются к музыке, я пошла на поиски администратора, лавируя между танцующими молодожёнами и их оживлёнными гостями. Увы, никого не обнаружила и попросила это сделать официантку. Минут через 15 появилась милая дама без бейджика, макияжа и причёски, но в накинутом на плечи палантине - уютный образ библиотекарши из сельской глубинки. Чтобы не выяснять отношения при гостях, мы присели на диване у туалета и я поинтересовалась, почему при бронировании не предупреждают о таком мероприятии, которое совершенно не даёт возможности общаться другим гостям. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что так называемая музыка и певица в жутком платье с репертуаром дискотеки советского санатория из старых фильмов - это ежепятничная принадлежность ресторана, а не прихоть пожилых родственников молодожёнов!
    С тоской вспомнила чудесный дуэт из Новой Голландии, замечательную певицу из почившего Митхэда и ещё много прекрасных музыкантов, трудящихся в нашей культурном городе, где есть консерватория, филармония, капелла, оркестры и музыкальные театры.
    «Ресторан «Штакеншнейдер» - это роскошь в каждой детали!», но почему-то она ограничивается только продуманным интерьером и изысканной посудой, а роль гардеробщика по-прежнему исполняет запыхавшийся официант Евгений, вместо привычного в ресторанах такого класса опытного метрдотеля в безупречном костюме, встречающего посетителей, узнающего постоянных гостей и всегда присутствующего в зале, - усталая администратор Анна, совмещающая, судя по чеку, обязанности кассира.


    Если после 2 моих противоположных отзывов ещё захотите сюда пойти, соблюдайте меры предосторожности - бронируйте по старинке по телефону, узнавайте, угрожают ли вам банкеты и уточняйте, все ли блюда и в достаточном количестве будут к вашему приходу в меню.

    Мой обновлённый ответ уважаемому R-ta: Да, теперь я уже соглашусь с вами, что приотельный ресторан это большой риск, особенно в weekend наступившего свадебного и наступающего туристического сезона.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, кухня, персонал, интерьер
    Не обнаружено

    С выбором ресторана не прогадали! (спасибо сестре, которая его приметила и предложила). То, что всё пройдёт на высшем уровне стало понятно ещё во время планирования мероприятия с банкет-менеджером Галиной. Меню составленное по заявленой тематике "Русская свадьба" - в точку, расположение столиков, диванчиков и кресел (фуршет) - идеально, отношение персонала во время праздника - шик! Не возникло ни одной хотя бы маленькой проблемки или претензии! Надо сказать, что на свадьбе был банкет-менеджер из Парижа, который занимается этим уже 15 лет - он был в восторге и высоко оценил работу ресторана.
    Да здравствует Штакеншнейдер!

    • Штакеншнейдер
      Официальный ответ
      Штакеншнейдер  → Ekaterina Klien 4 апреля 2018 в 16:52
      Представитель заведения
      Уважаемая Екатерина, благодарим за Ваш отзыв. Оценка работы для нас очень важна. Ещё раз поздравляем Вас с вступлением в брак, желаем долгих счастливых лет семейной жизни! Да здравствует ЛЮБОВЬ! Будем рады новым визитам. С уважением. Администрация.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Кухня, красота, стабильность, гостеприимство, Миллионная.
    Вакансия гардеробщика
    77C64480-123C-4DE9-BBBE-6AC619EF23C7.jpeg

    Ресторан, в отличие от театра, всегда начинается для меня не с вешалки, а с бронирования, не люблю неожиданностей. Онлайн-форма не сработала, пришлось звонить.

    Оба раза приятные вежливые женские голоса только укрепили желание пойти именно туда. В первый раз предупредили, что в этот вечер доступна только Библиотека, «но вам там будет удобно». Во второй предложили забронировать по столику в двух других залах на выбор.
    С вешалкой как раз проблемы, даже увековеченные в красивой рамке.

    За лишние минуты топтания, хоть и в теплой нарядной прихожей, вынуждена снять балл с великолепного во всем остальном обслуживания.
    Интерьер блестящий, но не бьющий в глаза богатством, гармонично соединяющий роскошь со вкусом, не скатывающийся к китчу - высокопрофессиональная дизайнерская работа.

    Библиотека - первый, самый уютный зал, располагает к приватному чаепитию, романтической встрече или даже неспешному чтению с чашечкой кофе.

    Солидные господа, отмечающие какое-то торжество в центральной Конюшне, нисколько не мешали нам, а мы им, потому, что немногочисленный, но вышколенный персонал успевал опекать всех.
    Выбор вина доверили сомелье, оно оказалось удачным.


    Комплименты прибывали один за другим - свежеиспеченный хлеб 3 видов,

    цветные шарики масла и паштет,

    баклажаны в рюмочке.

    Заметив наш интерес к постному меню,

    тут же принесли кувшинчик с оливковым маслом. Больше всего удивил простой овощной салат - сочные помидоры, правильной спелости авокадо, чуть припущенный шпинат не нуждаются даже в соусе.

    Салат из квашеной капусты тоже веселый, есть, чем похрустеть.

    Густой борщ с фасолью радует яркостью цвета, вкуса и размером глубокой суповой тарелки.

    Простецкая деревенская жареная картошка порадовала лесным ароматом и вкусом настоящих грибов.

    Цуккини в виде румяных поджаристых драников тянут на полновесный обед.

    Вареники с брусникой и печёное яблоко с малиновым соусом приятно завершили замечательный ужин.


    Улыбчивая Екатерина изящно справлялась со своей, явно любимой, работой, появляясь и исчезая в нужное время.


    Для рыбного ужина на этот раз расположились на бархатном малиновом диване в дальнем Каретном зале.

    Внимательный расторопный Евгений со знанием дела пояснил соответствующие позиции в меню, только галантира, на который я положила глаз, увы, не оказалось.
    Уже другой сомелье помог выбрать белое вино по бокалам.
    Комплимент на этот раз был из корейской морковки,

    ну и как обычно восхитительный горячий хлеб и масло с паштетом. Селедка соперничает с килькой, молодая отварная картошка с подрумяненной в мундире.

    Не знаю, какому из супов отдать предпочтение - северному рыбному

    или ухе

    - каждый хорош по-своему. Северный, пожалуй, даже превосходит лучшие финские, а уха с горячим расстегайчиком

    напоминает настоящую рыбацкую из свежевыловленной рыбы.
    Громадная рыбина скромно именуется половинкой карпа,

    жаль было оставлять такую вкуснотищу, с трудом, но доели, сил не хватило на подсунутую под неё жареную картошку. Щучьи котлетки маленькие, но их много, нежные, но не безродные, а с явно выраженным вкусом исходного продукта.

    Домашние малиновый морс и лаймовый сорбет без избытка сахара приятно утоляют жажду.

    На этот раз не удержалась, завернула в салфеточку оставшиеся булочки и утащила домой.

    Наутро они остались такими же ароматными и хрустящими.
    Не знаю, как подбирали и обучали здешних официантов и сомелье, но на месте других рестораторов посылала бы сюда своих сотрудников подглядывать, как нужно заботиться о гостях.
    Меню обширное, отдельными значками выделены петербургские блюда, есть отдельное охотничье, хочется сюда не раз приходить и не хочется уходить, как из гостеприимного дома с хлебосольной хозяйкой. Жаль, что дисконтные карты выдают только после банкета от 50000, пока ещё повод не подвернулся.


    Единственная загадка, которую за проведенный в Питере год я так и не смогла разгадать, почему в многочисленных модных заведениях с плохой кухней и неумелым обслуживанием толкутся люди, а в таких избранных ресторанах пустуют столики? Откуда у них берутся свежайшие продукты, когда бы к ним не зашёл, и куда они их девают, если никто не придёт?
    В моем личном рейтинге Штакеншнейдер пока занимает 1 место сразу по нескольким позициям:
    Гостеприимство
    Интерьер (включая роскошную фирменную посуду)
    Русская кухня
    Постное меню
    Рыба
    Расположение
    Удивительно, но и рекомендации тоже универсальны - для свиданий, банкетов, сытных семейных обедов, выгула иногородних и иностранных гостей.
    Внутренний дворик хорош даже в межсезонье.

    • Штакеншнейдер
      Официальный ответ
      Штакеншнейдер  → Варвара 4 апреля 2018 в 16:39
      Представитель заведения
      Уважаемая Варвара! Спасибо за Ваш такой подробный отзыв. Внимательно прочитали всё. Ремарки самого начала примем к сведению. Будем рады видеть Вас снова! С уважением. Администрация.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Персонал,музыка,интерьер и блюда
    Нет

    Отмечали с мужем годовщину свадьбы в этом ресторане. Очень милое заведение.. чистое, уютное, дизайн продуман до мелочей.. Сразу видно руку профессионала. Официантка наша была очень обходительна, внимательна. Как мне показалось по моему взгляду понимала все мои желания))) Все что она советовала попробовать, было очень вкусным! Спасибо персоналу и руководству заведения за чудесное место в нашем городе

  • Кухня4
    Интерьер9
    Сервис1
    4.7
    Интерьер
    Обслуживание

    Предостережение: пост длинный и полный негатива.

    В предвкушении Нового Года, наш скромный офис из 5 человек решил отпраздновать его приход с шиком. Начитавшись отзывов, заказали столик на 26.12.2017 в данном заведении. Сразу скажу: раньше никто из нас там не был, где что как - никто не знал.
    Прибыв на место, не обнаружили ни администратора ни официанта, гардероб закрыт. Ввалившись в верхней одежде в зал ресторана, нас встретили взгляды других посетителей. Но, не работники. Пришлось чуть ли не орать на все заведение, чтобы нам открыли гардероб и отвели к заказанному столику. Откликнулась очень приятная официант, отвела в гардероб, приняла одежду. Тут подошли другие гости ресторана, о нас благополучно забыли, и мы были вынуждены снова идти на поиски хоть кого-то, кто может нам указать на наш столик.
    Нашли, сели. И тут началось... Стульчик под сумки не предложили, после замечания, с лицом, полным печали, принести один табуретик, о который потом постоянно запинались и предлагали переложить сумки на соседнее кресло.
    Обслуживал нас Сергей. Оооо..., этот официант - живое воплощение панибратсва и фамильярности. Закатывание глаз, ремарки, ужимки, непонятные шуточки - лишь немногое и широкого спектра эмоций этого профессионала. Заказали множество закусок. Принёс закуски, начал без спроса раскладывать по тарелкам, на замечание, что кто-то что не будет, ответил: "да?! Ну так другим больше достанется!". Заказали кувшин морса. Принёс морс, со словами "а у вас ещё вода в бокалах!", унёс морс в неизвестном направлении. Пританцевывал, пел под живую музыку, громко общался с другими официантами возле стойки. Апогеем стала реакция на просьбу включить 1000,00 руб. как чаевые. Принёс новый счёт. В счёте 10% от суммы чека, что почти 2000,00 руб. Оплатили, лишь бы уйти. На вопрос: "а где старший официант?" получили "а его сегодня как бы и нет...". В общем, вечер был испорчен бесповоротно.
    И, как оказалось, не только вечер, т.к. на утро у большинства проявились разные степени отравления. Кстати, немного о кухне: хорошая, ресторанная, без апломба, но и без "ах!!". Что-то не получилось совсем: так краб в салате был резиновым, а строганина из рыбы - никакая. Горячее было вкусным. Десерты тоже. В общем, если бы не несварение и уголь в ночи, то очень даже хорошо.
    Итог: Сергея в школу официантов, кухню - в санпиннадзор. При столь высоком заявленном уровне заведения, обслуживание никуда не годится.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все очень понравилось:)
    Ценителям Петербурга рекомендуем. Минусы отсутствуют

    15 октября отмечали нашу покровскую свадьбу в ресторане. Огромное спасибо от всей нашей семьи хотим сказать Галине за прекрасную организацию! С нами было не просто, Вам отдельное Спасибо за проявленную сдержанность и внимательность, готовность ответить на любой вопрос в любое время! Для наших гостей, мы открыли Ваш ресторан! Многие приятно удивлены тому, что до сих пор о Вас не знают... вот теперь узнают) Штакеншнейдер на высоте по обслуживанию! Ребята-официанты просто герои, в самом начале праздника они были по стройке смирно, подтянутые опрятные и весь вечер мобильные! Отдельный респект повару! Маг волшебник кулинар это все о нем! Оочень вкусные блюда. "Именно так должен выглядеть мясной пирог", отметили многие, максимум начинки и минимум теста:) парень в гардеробе всегда был начеку, не было ситуаций, когда необходимо было томиться в ожидании вещей. Ну, а торт вообще превзошел все ожидания! Вкуснее не пробовали!) Рома и Дима, гитара и саксафон прекрасны! Вы суперр!
    В общем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем сотрудникам ресторана за теплый и уютный вечер! Желаем Вашему ресторану процветания! Именно у вас мы нашли то, что искали. Культурный Петербург здесь, на Миллионной, 10, в доме Андрея Ивановича Штакеншнейдера!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все
    Не обнаружено

    12 августа отмечали нашу свадьбу в ресторане " Штакеншнейдер". Очень благодарны Галине за доброжелательность, помощь и профессиональные советы в организации праздничного ужина. Отдельно хотим отметить талант шеф- повора и его помощников. Все были единогласны в своём мнении: ни одно блюдо не осталось без одобрения наших гостей, и как же был хорош свадебный торт! Спасибо девушкам официанткам Надежде и Карине, помогавшим нам в этот день. Очень приятно было наблюдать за их работой. Улыбчивые и внимательные они отлично справлялись со своими обязанностями. Чудесно украшенный стол, отличная сервировка блюд, уютная атмосфера, поддерживаемая живой музыкой во внутреннем дворике- все это создавало отличное настроение! Спасибо вам большое и до новых встреч, повод для которых мы обязательно найдём!))

    • Штакеншнейдер
      Официальный ответ
      Штакеншнейдер  → SANJA 4 сентября 2017 в 15:29
      Представитель заведения
      Спасибо за отзыв! Будем ждать новых встреч))). И ,кстати, можно и без повода... С уважением. Администрация.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Все
    Нет

    Мы доверили банкет этому ресторану и не прогадали! Спасибо Галине за советы и помощь в составлении меню, администратору и официантам-за невероятного уровня сервис. Вкусная кухня, живая музыка, внимательное обслуживание-все это про ресторан "Штакеншнейдер".
    Обязательно вернёмся снова!

    • Штакеншнейдер
      Официальный ответ
      Штакеншнейдер  → Юлия 7 июля 2017 в 14:40
      Представитель заведения
      Юлия, благодарим за отзыв. Нам всегда очень важна оценка нашей работы. Всё для Вас! С уважением. Администрация.