1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Синяя Птица»
Синяя Птица
Заведение закрыто
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
ул. Некрасова 36

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Всего 7 отзывов о «Синяя Птица»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
6.6
Кухня
7.7
Интерьер
8.2
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 4 августа 2009 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис8
    5.3

    После завлекательных рассказов про "лучший в городе" "Цезарь" я, разумеется, не преминула зайти.
    Первое впечатление было: "Бог мой, ну и забегаловка! Бегом отсюда! Бегом! Бегом!"
    Маленькая вывеска, подвал, при входе в нос бъёт запах застаревшего табачного смога. Проход перегораживает мини-футбол, первое, на что падает взгляд - продавленный по самое "не могу" диванчик из Икеи... Организм вопиёт "Идём отсюда! Здоровье дороже!" Но мы не привыкли отступать... Осмотрев для верности ещё и второе помещение, усаживаемся в первом зале.
    Девочка-бармен была очень приветлива, меню принесла сразу, обслуживала практически идеально. Единственное светлое пятно.
    Вспомнились слова Бориса про моё умение "вляпаться" даже на дне Марианской впадины...
    Ну да ладно, если еда будет выглядеть так же, как интерьер, просто не будем её есть!..
    Заказали. Я попросила Карпаччо на рукколе, Лазанью и, как вы уже догадались, "Цезарь".
    Подруга моя заказала стейк из лосося, и "гриллированные" овощи.
    Пока несли заказ, с интерьером мы немного примирились. Кирпичные своды, симпатичные фотографии по стенам, красиво отпечатанное меню, большая добротная стойка... Посетителей было мало, а дверь открыта, поэтому за час нахождения, я не задохнулась, но вечером зайти точно не рискну ни за какие коврижки!
    Первым принесли карпаччо. Может, у меня что-то с глазами, но я пока отличаю корешки айсберга от рукколы... Вигвам же из 4-х довольно толстых кусков пармезана поверх мяса меня просто добил... Вежливо попросила приготовить мне карпаччо с рукколой как в меню. Выяснилось, что рукколы нет, предложили есть так. Я не захотела.
    Ладно, ждём "гвоздь программы".
    Приносят.
    Первое, что я вижу, щербатый край соусника в моей тарелке... У каждого свои фобии: кто-то не ест грибы, кто-то орехи и ананасы, кто-то не любит варёный лук, а я НЕНАВИЖУ щербатую посуду! Что в моей тарелке вообще делает соусник, я даже уже не спрашиваю...
    "Бежать! Бежать!" - кричит внутренний голос... Но с настойчивостью маньяка продолжаю эксперимент.
    Пробую.
    Сначала соус. Майонез себе и майонез.
    Спрашиваю.
    - Домашний майонез с каперсами и анчоусами!
    Каперсы чувствую, анчоусы не могу понять... Но, похоже, что есть. А вот домашний ли майонез?.. Тут вопрос сложнее. Пусть останется на совести повара: "дома" он его делал или Calve "Домашний" бухнул... Я не большой специалист по майонезу, но дома у меня совершенно другой вкус получался... Что тут скажешь? Не профессионал!...С меня и взятки - гладки. Но после айсберга названного рукколой доверие моё было уже подорвано...
    Идём дальше. Листья. Тот же айсберг. На все случаи жизни... Тщетно ищу хоть маааленький кусочек ромейна, хоть намёк... Нет! Ну ладно... Не будем придираться. В "лучший "Цезарь" в городе" он, наверное, и не должен идти...
    Пробуем курицу "маринованную в белом вине". Не очень я поняла, зачем её было мариновать, но было чёткое ощущение, что целью было отбить несвежий вкус. :( Долго пыталась понять, в чём дело, но я не так часто ем не свежие продукты, поэтому мне сложно судить. Я не специалист. В любом случае, курица была просто невкусной.
    Вместо яйца - несколько половинок черри и - единственная радость - вкусные "правильные" крутоны.
    "Бежать! Бежать!"
    Лазанья.
    На подушке из перемолотого до состояния суфле пресного картофельного пюре - довольно мощный кусок еды. Грамм на 250-300 потянет (третьей камере отдельный привет!) Пластины нормалыные, фарш - невкусный. Сверху запечёный кусок сыра, за происхождение которого поручиться не берусь.
    Поковыряла, отдала назад.
    Сижу голодная. Не злюсь - сама виновата.
    Думаю, утащу кусочек из тарелки подружки.
    Лосось сложно испортить. Поэтому рыба была вкусной. Овощи тоже зажарены ровно настолько, насколько нужно.
    Теперь главный вопрос. Откуда взялись эти чёрные маленькие хлопья на рыбе и овощах?!!
    И ещё один. В каком году последний раз мыли сковородки и меняли масло?!!
    Специально для Валеры 888 пишу, что поставила бы за кухню 1 при всех этих издевательствах, но только то, что сама рыба, несмотря на "панировку" была вкусной, заставило меня поставить 3.
    Счёт с напитками - 1250р.
    Не дорого, конечно, но я начинаю понимать людей, которые лучше заплатят эти деньги за свежие продукты и стабильное качество в фастфуде.

  • 23 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Являясь завсегдатаем данного заведения, могу авторитетно заявить:кухня на +5,напитки - выше всяких похвал! А такую атмосферу, как в этом заведении, вы врядли еще где встретить и, однажды очутившичь под гостеприимным крылом Синей Птицы, будете возвращаться сюда снова и снова!

    Говоря о развлекательной программе, хочу отдать должное неуёмной фантазии хозяев и организаторов данного заведения. События пестрят оригинальностью: "Вечеринка Роботов", "Стиляги", "Маска, Маска...", вот те немногие тематические мероприятия, которые сходу смогла вспомнить. Стоит добавить, что в данный момент по пятницам и субботам "Птица" радует любителей стиля диско - посему, если есть желание весело попрыгать и хором попеть под Bony M и ABBA - то вам совершенно точно сюда! Любители киккера тоже найдут себе занятие по душе - в баре стоит отличный киккер, цена на который более чем коммунистическая!
    А если есть желание просто посидеть и поболтать, то на этот случай есть ТА САМАЯ "Тайная Комната", в которой, удобно устроившичь на диваньчине при приглушенном свете можно насладится удивительной гаммой коктейлей и напитков, любезно предложенных хозяином, и задушевной беседой!

    Не могу не сказать о ланчах! Что такое 280р за первое, второе, салат и компот????!!!! О качестве кухни может сказать то, что тут подают лучший в городе "Цезарь"! Всех любителей данной позиции в меню он, бесспорно, порадует!

    Еще раз повторюсь, что дивный микс из кухни и напитков, приправленный отличной музыкой и почти домашней атмосферой не оставит никого равнодушным и вы снова и снова будете позвращаться под дружеское крыло Синей Птицы!

  • 11 января 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Ничего общего со старым баром нету! В бар вдохнули жизнь, изумительная кухня и за такие не большие деньги!

  • 12 ноября 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Кина не будет,.. "Снэча" больше нет...Теперь есть "Синяя птица"...Чтож, надеюсь, прелесть этого места не улетучится со временем..

  • 2 октября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Полностью согласна! место очень самобытное! Особенно меня радовала отдельная vip комнатка...!! Советую прийти туда с хорошим фильмом, взять пива, зарыться в уютный диван с подушками и наслаждаться просмотром с друзьями! ..надеюсь со временем ничего не изменилось-давно не была там.!

  • 29 сентября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Раньше ходил сюда регулярно! Снэч можно назвать местом в себе, больше подобных мест в Питере я не знаю!Именно проникнувшись идеей заведения можно простить не очень быстрое обслуживание, маленький выбор пива и много других косяков )) Давно не был, о чем очень жалею! Спасибо, что Вы есть! )

  • 3 февраля 2008 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0

    Заседали там с друзьями...Интерьер,действительно,интересный.Есть некая изюминка.Но я ожидала чего-то большего (нашла бар в интернте и сложилось немного иное представление об обстановке).Безумно вкусные чесночные гренки!)))) как только ставили тарелку на стол,они в миг разлетались.Очень вкусные также кольца кальмара в кляре,свинина вкусная.Оригинальная закуска - сыр фри (но очень-очень маленькая порция).А вот с пивом,на мой взгляд,проблемы :( тепловатое и на вкус немного подозрительное...но это может и на любителя,не знаю.
    Что не понравилось - кухня работает до 23.00.И нас об этом не предупредили.Когда решили сделать заказ -просто поставили перед фактом.Как-то не солидно.Заказы исполнялись не очень быстро, хоть народу было не так уж и много.Видимо мы малость шумели,поэтому периодически делали музыку громче.Вот такой забавный факт.
    Наверное, бар хорош для маленьких компаний, чтобы просто выпить и идти дальше.Но никак не для больших сборищ...

Представитель «Синяя Птица»Представитель

Andrey Bird
Ресторатор,
Andrey Bird
Ресторатор,