7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Solnce»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 24 октября 2012 в 08:12
Гурман97 отзывов 1427
Кухня7
Интерьер10
Сервис7
8.0

Совсем не в солнечный день я в ресторан попала… Морось противная на улице. Хочется хотя бы в сухом местечке посидеть.
На входе встречает официант с приветствием и стандартным вопросом. Некурящий отсек (залом три (или четыре?) столика в ряд и диваны и стулья к ним назвать сложновато) при входе. Понятно. Направленность – по сути бар, некурящий же бар в нашем понимании - нонсенс. Пользуясь ранним часом и одиночеством, усаживаюсь все-таки в курящем.
Еще на фотографиях, опубликованных в статье на РК, я увидела, что интерьер мой целиком и полностью. И сочетание темно-коричневого и приглушенно серого, и удобные диваны и стулья, и ощущение «отдельности» от остальных за счет перегородок – невысоких, вровень с креслами, между столами и стеклянных витрин со всякой всячиной, разделяющих пространство на зальчики. И замечательные места у окон. Правда, я все-таки плюхнулась на диванчик посреди, не сезон на хмарь в окна глядеть. И освещение суперское. Софиты с потолка направлены на серединки столов, а вокруг свет получается неяркий. Прекрасный ход.
Официант приносит бумажную подложку на стол, на подложке список коктейлей и меню завтраков. В выходные завтраки до 15 часов. Неплохо однако. Но у меня в 12 уже обед…)) Меню напечатано на одном листе, вполне удобно и читаемо. И катастрофически стандартно. Цезари, рукколы с креветками, брускетты, стейки и все такое прочее. Ну ладно, пусть будет брускетта с томатами и моцареллой, суп том ям кунг, лосось с овощами на гриле, манговый сорбет, американо и зеленый чай.
Приборы подали в плетеной высокой корзиночке, мило.
Американо нормальный – нельзя сказать, что хороший, но и нельзя сказать, что плохой.
Брускетта ни вкуса, ни воображения не поражает: два кусочка чиабатты, слегка смоченной оливковым маслом, на них ломтики помидорок, кусочки моцареллы, сверху соус с бальзамиком. Гарниром три очень вкусные оливки и два тоненьких брусочка твердого сыра. В целом весьма средне.
А вот суп вкусный. Не знаю, аутентичный или нет, мне неважно. Он в меру насыщенный, остренький, креветок много, причем креветки внушительных размеров. Удачно.
Лосось-гриль нормальный. Нельзя сказать, что тает во рту, но и не сухой. Уже хорошо. К нему в отдельной плошечке соус. Мелко порубленные овощи и лук с оливковым маслом. Весьма спорный вариант: к жирной рыбе еще и жирный соус, да и вкус рубленого репчатого лука впечатление, скорее, ухудшает.
Овощи гриль хорошие: сочные, а ломтики баклажанов получились прям нежнейшие.
Манговый сорбет удался: мягкий, с кусочками манго, с ярким вкусом.
На чай мне последнее время везет через раз. Этот раз не мой. Один пакетик на чайник маловато будет.
Сервис еще в стадии «пытаемся, но не все умеем». Робко. Понравилосев нет в принципе. Но подача без огрехов и задержек. Вежливо. Бармен за стойкой шумно возит носом и иногда тихо говорит то, что я не слышу по свой благовоспитанности. Бармен похож на молодого Янковского, но без харизмы. ))

Резюме?
Заведение напомнило почему-то этакого старательного хорошиста в школе. Учителя такого любят: он не блестящ, но ровен и стабилен до чертиков. Ну вы меня поняли.)))

  • licorice
    licorice  → ТетьЛюба 24 октября 2012 в 09:28
    Гурман121 отзыв 2144

    Я так понимаю это игра Борис?

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → ТетьЛюба 24 октября 2012 в 18:13
    Гурман30 отзывов 1083

    Ох и ранняя Вы пташка! :)

    Лосось-гриль нормальный. Нельзя сказать, что тает во рту, но и не сухой. Уже хорошо. К нему в отдельной плошечке соус. Мелко порубленные овощи и лук с оливковым маслом. Весьма спорный вариант: к жирной рыбе еще и жирный соус, да и вкус рубленого репчатого лука впечатление, скорее, ухудшает.
    Что за соус? Мне кажется, к лососю ничего кроме лимона не надо! А овощи-гриль Вы так похвалили, что прям захотелось! Это с лососЁм вместе иль отдельно идёт?

    • Борис
      Борис  → лиса Алиса 24 октября 2012 в 21:01
      Гурман238 отзывов 4928

      Они соус представили как тайский или что то похожее...

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 24 октября 2012 в 21:12
        Гурман35 отзывов 4891

        Нет такого соуса в Тайской кухне, и рис к Том Яму не подается) Рис подается как основной продукт тайской кухни. Соусы Тайланда - их пять основных и от них пляшут(хотя основа рыбные и острые) Будут говорить другое, гоните поганой метлой.

        • Борис
          Борис  → Анатоль 24 октября 2012 в 21:30
          Гурман238 отзывов 4928

          Точно не помню, но вроде представили так. Жижица, действительно как жирный бульончик с луком... лосось ей лучше не поливать.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис 24 октября 2012 в 21:49
            Гурман97 отзывов 1427

            Да уж. Мне про тайскость не сказали, вообще мальчик был чрезмерно робок. Не люблю обе крайности: робость и развязность.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 24 октября 2012 в 22:09
            Гурман35 отзывов 4891

            Борис, заведение позиционирует себя как - БАР. С Вашей оценкой согласен.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → лиса Алиса 24 октября 2012 в 21:48
      Гурман97 отзывов 1427

      Овощи идут отдельно. А лосося я меряю по А. В А. - это десятка. ;) Здесь примерно на семерку.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → ТетьЛюба 24 октября 2012 в 21:50
        Гурман97 отзывов 1427

        Вообще лосося в таком варианте надо идти в А. кушать. ;)

        • Анатоль
          Анатоль  → ТетьЛюба 24 октября 2012 в 22:01
          Гурман35 отзывов 4891

          Что такое А?

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Анатоль 24 октября 2012 в 22:03
            Гурман97 отзывов 1427

            Это спокойное такое место, где привечают и вкусно кормят. )))

            • Анатоль
              Анатоль  → ТетьЛюба 24 октября 2012 в 22:04
              Гурман35 отзывов 4891

              Там свежий лосось?

            • Анатоль
              Анатоль  → ТетьЛюба 24 октября 2012 в 22:24
              Гурман35 отзывов 4891

              Теть Люб, Вы где? Про свежак очень интересно))) Где вкушать? Назовите? А мы попросим документы на свежесть, это не сложно, можно сфотать, а можно скан выставить) А если свежий продукт отличить не можем, то и советы излишне.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Анатоль 24 октября 2012 в 22:50
                Гурман107 отзывов 2366

                .бажур))

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш. 24 октября 2012 в 22:58
                  Гурман238 отзывов 4928

                  бажур? нима? нтрэ?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис 24 октября 2012 в 23:02
                    Гурман35 отзывов 4891

                    Так спросите))

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис 24 октября 2012 в 23:07
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Теть Любе нра Абажур)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Я.Ш. 24 октября 2012 в 23:12
                      Гурман35 отзывов 4891

                      А мне нравится Ху Цзиньтао. Это самый мощный лидер в мире)) И что? Мне АдидОс не по вкусу)))

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Анатоль 24 октября 2012 в 23:16
                        Гурман107 отзывов 2366

                        )))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Я.Ш. 24 октября 2012 в 23:03
                  Гурман35 отзывов 4891

                  Так Эльдар в сети всегда, значит ответ скорый)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Анатоль 25 октября 2012 в 01:06
                    Гурман35 отзывов 4891

                    Эльдар, расскажи про лосося, очень интересно! Свежий или замороженный?

                    • abajourcafe
                      abajourcafe  → Анатоль 25 октября 2012 в 20:25
                      Ценитель0 отзывов 11

                      Из METRO я везу его не замороженным!

                      • Анатоль
                        Анатоль  → abajourcafe 25 октября 2012 в 22:23
                        Гурман35 отзывов 4891

                        Хотите анекдот?
                        Срок хранения охлажденной семги 10 дней.
                        В Норвегии после загрузки в авто уходит 2 дня на оформление документов.
                        В грузовом транспорте стоят счетчики (сон водителя), таможня как правило - это Эстонская граница. Сутки. Путь из Норвегии не близок.
                        Можно посчитать оставшиеся дни, за которые нужно слить потребителю продукцию)))

                        • abajourcafe
                          abajourcafe  → Анатоль 25 октября 2012 в 22:28
                          Ценитель0 отзывов 11

                          Всё это понимаю! Поэтому беру одного, максимум два лосося (перед выходными) и всё, поэтому у нас бывает стоп!

                          • Анатоль
                            Анатоль  → abajourcafe 25 октября 2012 в 22:37
                            Гурман35 отзывов 4891

                            Самое плачевное, что наша рыбы семейства лососевых стоит дешевле чем генномодифицированная норвежская семга (ген сельди, чтобы холода выдерживала) во всей рыбе из Норвегии))) Теперь мы в ВТО и будем жрать рыбы больше, которая не жрет креветок (дорого и заменена красителем), но зато за здоровьем следят хорошо (антибиотики принимает), чтоб не дай бог чего))

                            Логически рассудить, то замороженная наша горбуша, в 100 раз лучше такой охлажденки))

                  • abajourcafe
                    abajourcafe  → Анатоль 25 октября 2012 в 20:25
                    Ценитель0 отзывов 11

                    не всегда, но стараюсь следить!