Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Solnce»

8.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 7

Совсем не в солнечный день я в ресторан попала… Морось противная на улице. Хочется хотя бы в сухом местечке посидеть.
На входе встречает официант с приветствием и стандартным вопросом. Некурящий отсек (залом три (или четыре?) столика в ряд и диваны и стулья к ним назвать сложновато) при входе. Понятно. Направленность – по сути бар, некурящий же бар в нашем понимании - нонсенс. Пользуясь ранним часом и одиночеством, усаживаюсь все-таки в курящем.
Еще на фотографиях, опубликованных в статье на РК, я увидела, что интерьер мой целиком и полностью. И сочетание темно-коричневого и приглушенно серого, и удобные диваны и стулья, и ощущение «отдельности» от остальных за счет перегородок – невысоких, вровень с креслами, между столами и стеклянных витрин со всякой всячиной, разделяющих пространство на зальчики. И замечательные места у окон. Правда, я все-таки плюхнулась на диванчик посреди, не сезон на хмарь в окна глядеть. И освещение суперское. Софиты с потолка направлены на серединки столов, а вокруг свет получается неяркий. Прекрасный ход.
Официант приносит бумажную подложку на стол, на подложке список коктейлей и меню завтраков. В выходные завтраки до 15 часов. Неплохо однако. Но у меня в 12 уже обед…)) Меню напечатано на одном листе, вполне удобно и читаемо. И катастрофически стандартно. Цезари, рукколы с креветками, брускетты, стейки и все такое прочее. Ну ладно, пусть будет брускетта с томатами и моцареллой, суп том ям кунг, лосось с овощами на гриле, манговый сорбет, американо и зеленый чай.
Приборы подали в плетеной высокой корзиночке, мило.
Американо нормальный – нельзя сказать, что хороший, но и нельзя сказать, что плохой.
Брускетта ни вкуса, ни воображения не поражает: два кусочка чиабатты, слегка смоченной оливковым маслом, на них ломтики помидорок, кусочки моцареллы, сверху соус с бальзамиком. Гарниром три очень вкусные оливки и два тоненьких брусочка твердого сыра. В целом весьма средне.
А вот суп вкусный. Не знаю, аутентичный или нет, мне неважно. Он в меру насыщенный, остренький, креветок много, причем креветки внушительных размеров. Удачно.
Лосось-гриль нормальный. Нельзя сказать, что тает во рту, но и не сухой. Уже хорошо. К нему в отдельной плошечке соус. Мелко порубленные овощи и лук с оливковым маслом. Весьма спорный вариант: к жирной рыбе еще и жирный соус, да и вкус рубленого репчатого лука впечатление, скорее, ухудшает.
Овощи гриль хорошие: сочные, а ломтики баклажанов получились прям нежнейшие.
Манговый сорбет удался: мягкий, с кусочками манго, с ярким вкусом.
На чай мне последнее время везет через раз. Этот раз не мой. Один пакетик на чайник маловато будет.
Сервис еще в стадии «пытаемся, но не все умеем». Робко. Понравилосев нет в принципе. Но подача без огрехов и задержек. Вежливо. Бармен за стойкой шумно возит носом и иногда тихо говорит то, что я не слышу по свой благовоспитанности. Бармен похож на молодого Янковского, но без харизмы. ))

Резюме?
Заведение напомнило почему-то этакого старательного хорошиста в школе. Учителя такого любят: он не блестящ, но ровен и стабилен до чертиков. Ну вы меня поняли.)))

Комментарии

  • 24.10.2012 в 09:28
    licorice
    Гурман

    Я так понимаю это игра Борис?

    • 24.10.2012 в 09:39
      Pavelka → licorice
      Гурман

      ага.... я к сожалению не смог.... мои температурят.... да и другой конец города:(

    • 24.10.2012 в 09:40
      ТетьЛюба → licorice
      Гурман

      Угу.

      • 24.10.2012 в 09:54
        licorice → ТетьЛюба
        Гурман

        Все-таки хорошее это дело - игра. В принципе, знаешь как кто оценивает, а тут по факту оценка одного места с разных сторон. Надо попробовать)

        • 24.10.2012 в 11:25
          Sandra :) → licorice
          Гурман

          ага)

        • 24.10.2012 в 14:58
          Борис → licorice
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо.

  • 24.10.2012 в 18:13
    лиса Алиса
    Гурман

    Ох и ранняя Вы пташка! :)

    Лосось-гриль нормальный. Нельзя сказать, что тает во рту, но и не сухой. Уже хорошо. К нему в отдельной плошечке соус. Мелко порубленные овощи и лук с оливковым маслом. Весьма спорный вариант: к жирной рыбе еще и жирный соус, да и вкус рубленого репчатого лука впечатление, скорее, ухудшает.
    Что за соус? Мне кажется, к лососю ничего кроме лимона не надо! А овощи-гриль Вы так похвалили, что прям захотелось! Это с лососЁм вместе иль отдельно идёт?

    • 24.10.2012 в 21:01
      Борис → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Они соус представили как тайский или что то похожее...

      • 24.10.2012 в 21:12
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Нет такого соуса в Тайской кухне, и рис к Том Яму не подается) Рис подается как основной продукт тайской кухни. Соусы Тайланда - их пять основных и от них пляшут(хотя основа рыбные и острые) Будут говорить другое, гоните поганой метлой.

        • 24.10.2012 в 21:30
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Точно не помню, но вроде представили так. Жижица, действительно как жирный бульончик с луком... лосось ей лучше не поливать.

          • 24.10.2012 в 21:49
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Да уж. Мне про тайскость не сказали, вообще мальчик был чрезмерно робок. Не люблю обе крайности: робость и развязность.

          • 24.10.2012 в 22:09
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Борис, заведение позиционирует себя как - БАР. С Вашей оценкой согласен.

    • 24.10.2012 в 21:48
      ТетьЛюба → лиса Алиса
      Гурман

      Овощи идут отдельно. А лосося я меряю по А. В А. - это десятка. ;) Здесь примерно на семерку.

      • 24.10.2012 в 21:50
        ТетьЛюба → ТетьЛюба
        Гурман

        Вообще лосося в таком варианте надо идти в А. кушать. ;)

        • 24.10.2012 в 22:01
          Анатоль → ТетьЛюба
          Гурман

          Что такое А?

          • 24.10.2012 в 22:03
            ТетьЛюба → Анатоль
            Гурман

            Это спокойное такое место, где привечают и вкусно кормят. )))

            • 24.10.2012 в 22:04
              Анатоль → ТетьЛюба
              Гурман

              Там свежий лосось?

            • 24.10.2012 в 22:24
              Анатоль → ТетьЛюба
              Гурман

              Теть Люб, Вы где? Про свежак очень интересно))) Где вкушать? Назовите? А мы попросим документы на свежесть, это не сложно, можно сфотать, а можно скан выставить) А если свежий продукт отличить не можем, то и советы излишне.

              • 24.10.2012 в 22:50
                Я.Ш. → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                .бажур))

                • 24.10.2012 в 22:58
                  Борис → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  бажур? нима? нтрэ?

                  • 24.10.2012 в 23:02
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Так спросите))

                  • 24.10.2012 в 23:07
                    Я.Ш. → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Теть Любе нра Абажур)

                    • 24.10.2012 в 23:12
                      Анатоль → Я.Ш.
                      Гурман

                      А мне нравится Ху Цзиньтао. Это самый мощный лидер в мире)) И что? Мне АдидОс не по вкусу)))

                      • 24.10.2012 в 23:16
                        Я.Ш. → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        )))

                • 24.10.2012 в 23:03
                  Анатоль → Я.Ш.
                  Гурман

                  Так Эльдар в сети всегда, значит ответ скорый)

                  • 25.10.2012 в 01:06
                    Анатоль → Анатоль
                    Гурман

                    Эльдар, расскажи про лосося, очень интересно! Свежий или замороженный?

                    • 25.10.2012 в 20:25
                      abajourcafe → Анатоль
                      Ценитель

                      Из METRO я везу его не замороженным!

                      • 25.10.2012 в 22:23
                        Анатоль → abajourcafe
                        Гурман

                        Хотите анекдот?
                        Срок хранения охлажденной семги 10 дней.
                        В Норвегии после загрузки в авто уходит 2 дня на оформление документов.
                        В грузовом транспорте стоят счетчики (сон водителя), таможня как правило - это Эстонская граница. Сутки. Путь из Норвегии не близок.
                        Можно посчитать оставшиеся дни, за которые нужно слить потребителю продукцию)))

                        • 25.10.2012 в 22:28
                          abajourcafe → Анатоль
                          Ценитель

                          Всё это понимаю! Поэтому беру одного, максимум два лосося (перед выходными) и всё, поэтому у нас бывает стоп!

                          • 25.10.2012 в 22:37
                            Анатоль → abajourcafe
                            Гурман

                            Самое плачевное, что наша рыбы семейства лососевых стоит дешевле чем генномодифицированная норвежская семга (ген сельди, чтобы холода выдерживала) во всей рыбе из Норвегии))) Теперь мы в ВТО и будем жрать рыбы больше, которая не жрет креветок (дорого и заменена красителем), но зато за здоровьем следят хорошо (антибиотики принимает), чтоб не дай бог чего))

                            Логически рассудить, то замороженная наша горбуша, в 100 раз лучше такой охлажденки))

                  • 25.10.2012 в 20:25
                    abajourcafe → Анатоль
                    Ценитель

                    не всегда, но стараюсь следить!

Ваш комментарий