Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.7
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Solnce

Отзыв о ресторане «Solnce»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7


Более многообещающего названия для гомосапиенсов нашей северной и плаксивой дождем столице, обделенной солнцем и теплом круглогодично, придумать, вероятно, сложно, зато можно слегка по-спекулировать на эту тему себе в плюсик...
В предвкушении посещения, воспаленное воображение рисовало наличие солнца повсеместно - в интерьере, в тарелке, в улыбках окружающих людей и, что самое главное, в мелочах...
И вот, я уже смело повисаю на стеклянной входной двери в предвкушении солнечных "ванн", но дверь, однако тяжелая и с первого раза не поддается. На такой случай, при входе завели "солнечного мальчика", который эти двери толкает изнутри и позволяет Вам спокойно войти.
При входе гардероб, рядом то же "солнышко" мужского пола , но раздеться не зовет, сразу предлагает пройти.
Насчет пройти все тоже не так просто... Помещение зонировано по типу крейзи лабиринта. Безумно узкие проходы, стекла, зеркала, и нечто на подобии колонн создают небольшой оптический обман и в первый раз абсолютно дезориентируют. Каждый новый шаг хочется делать с опаской, ибо собственному лбу везде мерещится стена. Справившись с этой легкой степенью топографического кретинизма, посетившего меня впервые за все время, что себя помню, присела осмотреться.
Помещение разделено на псевдокабинки с диванчиками. За столами немного тесно, поэтому все, кто больше размера L, идем в спортзал, так как риск не поместиться, велик и могуч. Правда есть парочка столов с необычными креслами, а-ля "птичка в клетке", места видовые прямо у окна.. Но только на двоих, чисто почирикать... В остальном интерьере солнца не обнаружено, ну если только принять за него желто-неоновую подсветку бара... В помещении темно, единственные проблески - это четкая точечная подсветка направленная именно на стол. На столе-то светло, а остальное, как говорится, отдано в пользу дружбы молодежи.


Меню. Вручили сразу по прибытии. Формат - деревянный планшет с бумажкой на прищепке. Состав - "мама не горюй". Сборная солянка всего, что популярно в наших широтах. Селедка соседствует с карпаччо и брускеттой. Том Ям, как водится, с борщом, а сырники из родства душ с чизкейками...
Выбрать в данном случае невероятно трудно, но все же:
Салат из свежих овощей(180), идет на выбор с тремя заправками: сметана, оливковое или домашнее масло. Домашнее = не рафинированное, его и взяла, захотелось привкуса семечек. Салат хороший, прекрасные свежие и упругие овощи, больше от него желать и нечего.


Теплый салат с индейкой(350), тоже неплохо. За основу взят щавель, к нему присовокупили теплый беби-картофель и пару ломтиков индейки. Уравновесили чери и легкой сливочной заправкой. Итог - вполне свежо и вкусно.


Рукола с креветками(350), а что комментировать?! Рукола- креветки- чери и все. Да и на дне какая-то вкусняцкая тайская заправка.


Томатный суп с моцареллой(220), на вкус он, конечно, неплох, но сделан он на основе консервированных томатов, с добавлением некоторого количества свежих. Нас уверяли, что там только свежие и вяленые, но ими, простите, и не пахнет. Основной вкус - это перемолотые в кашу консервированные помидоры, плюс пара ломтиков моцареллы. Это вполне съедобно, но знающий человек с легкостью распознает фэйк.


Паста аль арабиата(280), если имелась в виду злая паста - арабьята, то эта подруга дней моих суровых, очень добрая попалась. Ну мало того, что слегка переварена, так еще и утонула в соке, от изобилия все тех же консервированных томатов. До безумия не хватало в нее чеснока, базилика и "кайена"... А там только дольки чери и как приложение порция пармезана, который потерялся в этом томатном многообразии и сделал пасту форменным безобразием.


Креветки на гриле(550), - просто креветки на гриле. Три штуки, с головами, но вычищенные. Нормально. К ним спаржа(240).


Сырники(240), три увесистых румяных кругляша. К ним на выбор два топинга. Нормально, творог вполне приличный, мукой не убили.


Чизкейк(230), хороший. И подача понравилась.


Напитки: согревающий имбирь(250), горячий и немного острый за счет имбиря. Сделан на основе облепихи с добавлением веточки розмарина. Вещь! И кружка большая.


Какао с меренгами(110), хороший какао в такой же огромной кружке, но меренги - ужас. Срочно менять на более приемлемые. Свои скормила друзьям, волею случая отказавшимся за соседним столом, так что производство получилось безотходное.


Сервис неплохой, но еще робкий. Вполне себе сервис, без всякого переизбытка чувств. Все ровно: заказ, доставка блюд к столу, забор посуды и расчет. Меню знают, ориентируются неплохо, периодически мило шутят, реже дарят приятную улыбку.
По традиции после подачи последнего блюда к столу, берут манеру пропадать с концами, ищи, свищи, кричи их потом в этом лабиринте.
Общее впечатление - я ничего не поняла... Причем тут солнце? Идея? Концепция? Хотя какая разница, открылись они в правильной точке, рядом с тремя большими БЦ, поэтому жить будут и процветать возможно тоже, ибо не пересохнет река обедающих клерков и прочих представителей рабочего класса, которым тоже надо чем-то себя накормить в обеденный перерыв.

Комментарии

  • 24.10.2012 в 10:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот странно про место. Там не выдержала евразия. Все в один голос ругали локацию, крутили пальцем у виска. Как только Евразия съехала "только она там проживет". Но ведь нет мест, что в 19,00 что в 13,00

    • 24.10.2012 в 10:31
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, людей которые перестают заниматься говнаедством все больше и больше. Культура потребления растет, хоть и улиточными шагами.
      Евразии в этом месте, как раз делать нечего. Там достаточно приличные офисы, не самых худших компаний.

      • 24.10.2012 в 10:36
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Про офисы согласен. Опыт чили пиццы, от столовой практически по концепту, до вполне тратории - ПОНЯЛИ, что слишком упростили формат "в окружении трех непростых". С каждом есть "столовые" и где скай и в других, "только этого мало". Вот и ответ на запросы.

      • 24.10.2012 в 12:41
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Напротив пиццерия вроде?

        • 24.10.2012 в 14:59
          Борис → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Чили пицца эстонская.

          • 24.10.2012 в 15:02
            Я.Ш. → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Еще и такая... Фуу

  • 24.10.2012 в 13:06
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Теплый салат с индейкой выглядит как-то не очень... Подача какая-то не располагающая его попробовать.

    • 24.10.2012 в 13:11
      Elvira Ria → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласна, но при заказе можно только догадываться что же окажется тарелке... А все самое вкусное там спряталось на дне.
      Плюс к этому, совершенно неправильное освещение. В итоге, имеем перед собой все непрезентабельное...

      • 24.10.2012 в 13:13
        русалочка → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А на дне что самое вкусное? Соус? :) Так вроде и на поверхности он заметен.

        • 24.10.2012 в 13:29
          Elvira Ria → русалочка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Там теплый картофель и чери, которые в сочетании с этим неприглядным щавелем и соусом, создают вполне приятное сочетание.
          Есть только один маленький момент, щавель очень капризное растение по отношению ко всему горячему, поэтому на местах соприкосновения его с теплыми продуктами, на нем образуются не сильно красивые темные пятна... Вот как это побороть?! Тут вопрос-вопросов...

          • 24.10.2012 в 15:55
            русалочка → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            щавель очень капризное растение
            на местах соприкосновения его с теплыми продуктами, на нем образуются не сильно красивые темные пятна...
            Да, действительно. Но на фото это как раз и незаметно :)
            Самым красивым показался чизкейк, в компании с этаким "винным" грушевидным пятном и тремя пуговками-черничинками. Напитки тоже хорошо смотрятся. Я все хочу чего-нибудь имбирное попробовать, но все никак не соберусь или , вернее сказать, побаиваюсь. Главное, чтобы сердце не заводило сильно. Не заводит?

            • 24.10.2012 в 16:03
              ТетьЛюба → русалочка
              Гурман

              Не знаю, как насчет горячего имбирного напитка, а в Москве как-то я пила имбирный лимонад. Это очень-очень вкусно. Но опять же вопрос в рецепте...

              • 24.10.2012 в 16:12
                русалочка → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ТетьЛюба, а сердце то, сердце не шибко этот лимонад заводит? А то мне с напитками надо поосторожнее...

                • 24.10.2012 в 16:48
                  ТетьЛюба → русалочка
                  Гурман

                  Ну у меня здоровьичко тьфу-тьфу-тьфу. Не скажу поэтому. Но думаю, что дальше воздействия "как от обычного, к сушам прилагающегося" тут не идет.

                  • 24.10.2012 в 16:59
                    русалочка → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Значит, можно пробовать!

            • 24.10.2012 в 16:11
              Elvira Ria → русалочка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет, там его минимальное количество. Только легкое острое послевкусие, не более...

              • 24.10.2012 в 16:12
                русалочка → Elvira Ria
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, послевкусие, приятное разумеется, меня не пугает! :) Спасибо.

            • 24.10.2012 в 16:12
              Sandra :) → русалочка
              Гурман

              Главное, чтобы сердце не заводило сильно. Не заводит?
              Это кого что заводит).

              Мне очень нравится хорошо приготовленные имбирные напитки. Везде было вкусно, кроме Укропа)

              • 24.10.2012 в 16:15
                русалочка → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, у меня, например, кофе может вызвать сильное сердцебиение. Поэтому и интересуюсь, как имбирь в этом плане.

  • 24.10.2012 в 18:25
    лиса Алиса
    Гурман

    Дорогой Автор! Я тебя обожаю и сейчас буду перечислять за что!
    (удалилась на кофе-брейк)

Ваш комментарий