1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Solnce»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Solnce»
О ресторане «Solnce»
Адрес
пр. Добролюбова 7
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Solnce»

Elvira Ria
316 отзывов 10536 «Нравится»
24 октября 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Более многообещающего названия для гомосапиенсов нашей северной и плаксивой дождем столице, обделенной солнцем и теплом круглогодично, придумать, вероятно, сложно, зато можно слегка по-спекулировать на эту тему себе в плюсик...
В предвкушении посещения, воспаленное воображение рисовало наличие солнца повсеместно - в интерьере, в тарелке, в улыбках окружающих людей и, что самое главное, в мелочах...
И вот, я уже смело повисаю на стеклянной входной двери в предвкушении солнечных "ванн", но дверь, однако тяжелая и с первого раза не поддается. На такой случай, при входе завели "солнечного мальчика", который эти двери толкает изнутри и позволяет Вам спокойно войти.
При входе гардероб, рядом то же "солнышко" мужского пола , но раздеться не зовет, сразу предлагает пройти.
Насчет пройти все тоже не так просто... Помещение зонировано по типу крейзи лабиринта. Безумно узкие проходы, стекла, зеркала, и нечто на подобии колонн создают небольшой оптический обман и в первый раз абсолютно дезориентируют. Каждый новый шаг хочется делать с опаской, ибо собственному лбу везде мерещится стена. Справившись с этой легкой степенью топографического кретинизма, посетившего меня впервые за все время, что себя помню, присела осмотреться.
Помещение разделено на псевдокабинки с диванчиками. За столами немного тесно, поэтому все, кто больше размера L, идем в спортзал, так как риск не поместиться, велик и могуч. Правда есть парочка столов с необычными креслами, а-ля "птичка в клетке", места видовые прямо у окна.. Но только на двоих, чисто почирикать... В остальном интерьере солнца не обнаружено, ну если только принять за него желто-неоновую подсветку бара... В помещении темно, единственные проблески - это четкая точечная подсветка направленная именно на стол. На столе-то светло, а остальное, как говорится, отдано в пользу дружбы молодежи.


Меню. Вручили сразу по прибытии. Формат - деревянный планшет с бумажкой на прищепке. Состав - "мама не горюй". Сборная солянка всего, что популярно в наших широтах. Селедка соседствует с карпаччо и брускеттой. Том Ям, как водится, с борщом, а сырники из родства душ с чизкейками...
Выбрать в данном случае невероятно трудно, но все же:
Салат из свежих овощей(180), идет на выбор с тремя заправками: сметана, оливковое или домашнее масло. Домашнее = не рафинированное, его и взяла, захотелось привкуса семечек. Салат хороший, прекрасные свежие и упругие овощи, больше от него желать и нечего.


Теплый салат с индейкой(350), тоже неплохо. За основу взят щавель, к нему присовокупили теплый беби-картофель и пару ломтиков индейки. Уравновесили чери и легкой сливочной заправкой. Итог - вполне свежо и вкусно.


Рукола с креветками(350), а что комментировать?! Рукола- креветки- чери и все. Да и на дне какая-то вкусняцкая тайская заправка.


Томатный суп с моцареллой(220), на вкус он, конечно, неплох, но сделан он на основе консервированных томатов, с добавлением некоторого количества свежих. Нас уверяли, что там только свежие и вяленые, но ими, простите, и не пахнет. Основной вкус - это перемолотые в кашу консервированные помидоры, плюс пара ломтиков моцареллы. Это вполне съедобно, но знающий человек с легкостью распознает фэйк.


Паста аль арабиата(280), если имелась в виду злая паста - арабьята, то эта подруга дней моих суровых, очень добрая попалась. Ну мало того, что слегка переварена, так еще и утонула в соке, от изобилия все тех же консервированных томатов. До безумия не хватало в нее чеснока, базилика и "кайена"... А там только дольки чери и как приложение порция пармезана, который потерялся в этом томатном многообразии и сделал пасту форменным безобразием.


Креветки на гриле(550), - просто креветки на гриле. Три штуки, с головами, но вычищенные. Нормально. К ним спаржа(240).


Сырники(240), три увесистых румяных кругляша. К ним на выбор два топинга. Нормально, творог вполне приличный, мукой не убили.


Чизкейк(230), хороший. И подача понравилась.


Напитки: согревающий имбирь(250), горячий и немного острый за счет имбиря. Сделан на основе облепихи с добавлением веточки розмарина. Вещь! И кружка большая.


Какао с меренгами(110), хороший какао в такой же огромной кружке, но меренги - ужас. Срочно менять на более приемлемые. Свои скормила друзьям, волею случая отказавшимся за соседним столом, так что производство получилось безотходное.


Сервис неплохой, но еще робкий. Вполне себе сервис, без всякого переизбытка чувств. Все ровно: заказ, доставка блюд к столу, забор посуды и расчет. Меню знают, ориентируются неплохо, периодически мило шутят, реже дарят приятную улыбку.
По традиции после подачи последнего блюда к столу, берут манеру пропадать с концами, ищи, свищи, кричи их потом в этом лабиринте.
Общее впечатление - я ничего не поняла... Причем тут солнце? Идея? Концепция? Хотя какая разница, открылись они в правильной точке, рядом с тремя большими БЦ, поэтому жить будут и процветать возможно тоже, ибо не пересохнет река обедающих клерков и прочих представителей рабочего класса, которым тоже надо чем-то себя накормить в обеденный перерыв.

20 комментариев

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 10:25
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Вот странно про место. Там не выдержала евразия. Все в один голос ругали локацию, крутили пальцем у виска. Как только Евразия съехала "только она там проживет". Но ведь нет мест, что в 19,00 что в 13,00

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис  24 октября 2012 в 10:31
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Борис, людей которые перестают заниматься говнаедством все больше и больше. Культура потребления растет, хоть и улиточными шагами.
      Евразии в этом месте, как раз делать нечего. Там достаточно приличные офисы, не самых худших компаний.

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 10:36
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Про офисы согласен. Опыт чили пиццы, от столовой практически по концепту, до вполне тратории - ПОНЯЛИ, что слишком упростили формат "в окружении трех непростых". С каждом есть "столовые" и где скай и в других, "только этого мало". Вот и ответ на запросы.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 12:41
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Напротив пиццерия вроде?

        • Борис
          Борис  → Я.Ш.  24 октября 2012 в 14:59
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Чили пицца эстонская.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис  24 октября 2012 в 15:02
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Еще и такая... Фуу

  • русалочка
    русалочка  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 13:06
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Теплый салат с индейкой выглядит как-то не очень... Подача какая-то не располагающая его попробовать.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → русалочка  24 октября 2012 в 13:11
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Согласна, но при заказе можно только догадываться что же окажется тарелке... А все самое вкусное там спряталось на дне.
      Плюс к этому, совершенно неправильное освещение. В итоге, имеем перед собой все непрезентабельное...

      • русалочка
        русалочка  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 13:13
        Гурман
        70 отзывов 1479

        А на дне что самое вкусное? Соус? :) Так вроде и на поверхности он заметен.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → русалочка  24 октября 2012 в 13:29
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Там теплый картофель и чери, которые в сочетании с этим неприглядным щавелем и соусом, создают вполне приятное сочетание.
          Есть только один маленький момент, щавель очень капризное растение по отношению ко всему горячему, поэтому на местах соприкосновения его с теплыми продуктами, на нем образуются не сильно красивые темные пятна... Вот как это побороть?! Тут вопрос-вопросов...

          • русалочка
            русалочка  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 15:55
            Гурман
            70 отзывов 1479

            щавель очень капризное растение
            на местах соприкосновения его с теплыми продуктами, на нем образуются не сильно красивые темные пятна...
            Да, действительно. Но на фото это как раз и незаметно :)
            Самым красивым показался чизкейк, в компании с этаким "винным" грушевидным пятном и тремя пуговками-черничинками. Напитки тоже хорошо смотрятся. Я все хочу чего-нибудь имбирное попробовать, но все никак не соберусь или , вернее сказать, побаиваюсь. Главное, чтобы сердце не заводило сильно. Не заводит?

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → русалочка  24 октября 2012 в 16:03
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Не знаю, как насчет горячего имбирного напитка, а в Москве как-то я пила имбирный лимонад. Это очень-очень вкусно. Но опять же вопрос в рецепте...

              • русалочка
                русалочка  → ТетьЛюба  24 октября 2012 в 16:12
                Гурман
                70 отзывов 1479

                ТетьЛюба, а сердце то, сердце не шибко этот лимонад заводит? А то мне с напитками надо поосторожнее...

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → русалочка  24 октября 2012 в 16:48
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Ну у меня здоровьичко тьфу-тьфу-тьфу. Не скажу поэтому. Но думаю, что дальше воздействия "как от обычного, к сушам прилагающегося" тут не идет.

                  • русалочка
                    русалочка  → ТетьЛюба  24 октября 2012 в 16:59
                    Гурман
                    70 отзывов 1479

                    Значит, можно пробовать!

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → русалочка  24 октября 2012 в 16:11
              Гурман
              316 отзывов 10536

              Нет, там его минимальное количество. Только легкое острое послевкусие, не более...

              • русалочка
                русалочка  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 16:12
                Гурман
                70 отзывов 1479

                Ну, послевкусие, приятное разумеется, меня не пугает! :) Спасибо.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → русалочка  24 октября 2012 в 16:12
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Главное, чтобы сердце не заводило сильно. Не заводит?
              Это кого что заводит).

              Мне очень нравится хорошо приготовленные имбирные напитки. Везде было вкусно, кроме Укропа)

              • русалочка
                русалочка  → Sandra :)  24 октября 2012 в 16:15
                Гурман
                70 отзывов 1479

                Ну, у меня, например, кофе может вызвать сильное сердцебиение. Поэтому и интересуюсь, как имбирь в этом плане.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria  24 октября 2012 в 18:25
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Дорогой Автор! Я тебя обожаю и сейчас буду перечислять за что!
    (удалилась на кофе-брейк)