Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Solnce»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Какие могут быть претензии к Солнцу?
(А. Лебедь)

Богатый русский язык иссякает под натиском очередной ресторанно-дизайнерской «самобытности». Остается протоколировать или констатировать. На входе гардероб, в проходе налево туалет с раковиной стилизованной под ведро. Некурящая зона маленькая. Справа по всей длине барная стойка. Пол в шашечку. На стене противоположной входу легко прийти прямиком в зеркала. Некоторые диваны просижены, возможно, попами предыдущего заведения. Встреча – в наличии. «Офис» с компьютером за столом в зале - имеется. Музыка бодрая. Персонал в цвете хаки. Счастливые часы - дневная скидка 20% обещается (но, судя по чеку, только на еду, не включая напитки). На стол кладется бумажная подкладка. Приборы и салфетки в плетеных подставках.

Перечень блюд в меню стандартам городского общепита, называемым в рекламных анонсах хитами, соответствует. Цезарь - 2 штуки, том-ям - одна штука, теплый салат – два, борщ – один, томатный суп – один, рыба – дорадо – два вида, карбонара одна, котлеты – две, бефстроганов с пюре – один, ягодный суп – два, салат с куриной печенью, кажется, отсутствует… Нет, не может быть, все на месте, как положено, есть и он. Про «не понравился суп» допрашивают. Прощание обеспечивается.

Эспрессо (120) - на полном серьезе, имеет смысл заказывать, невзирая на ценник.


Цезарь с курицей (280) – отличные гренки, хорошая курица и листья, прекрасный соус. Но он несколько конформистский, чуть более мягкий, без нужной ядрености. Справедливое соотношение компонентов. И достойные, но, увы, слишком «пожилые» черри.


Тайский салат с говядиной (350) – об аутентичности судить не смею, в Азии не была никогда. Хотя, мне иногда уже кажется, что Таиланд это где-то у нас тут в Ленобласти. Сильно удивила количеством реальная гора горячего тушеного мяса в оригинальном соусе со всякими чили и прочими нужностями, лежащего на салатных листьях. Последние от этого, конечно, полусварились и приуныли, но их заправку маслом и винным уксусом еще можно было ощутить по краям. По отдельности, мясо, как основное блюдо, листья, как холодное, были бы хорошим выбором. Все вместе блюдом назвать сложно. Но, повторюсь, мнение сугубо личное.


Томатный суп с моцареллой (220) - пошел прямиком в мойку. На вкус рыхлое пюре из томатной пасты с бальзамическим росчерком. Подается с крутонами, что в данном случае большого значения не имеет.


Палтус с овощным соте (610) удачен, хотя и понятно, что не сам с утра приплыл, а вот овощи простоватые - такие прямо тушеные-перетушеные, будто на неделю наготовили.


Суп из малины (270) на десерт - густое, можно даже сказать экстрактное, малиновое пюре. Плюс еще в нем плавают вареные ягоды малины, свежая черника и шарик полноценного ванильного мороженого. Не сложно было догадаться, что сверху будет воткнут листик мяты. Без ягодной гущи мне бы понравилось больше.


Комплемент (не исключено, что за суп - одноразовый) выглядел так:


Линия высоких «растопыренных» стульев и небольших столов вдоль больших окон самая ценная находка заведения. Есть прямой смысл на них проводить время за завтраком (подают с 8 утра), бликуя солнечными зайчиками от столовых приборов в пассажиров проезжающих мимо трамваев. Или же в другое время, ограничив себя напитками из обширной барной карты.

Комментарии

  • 24.10.2012 в 10:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нет, мне один раз из трех просто так принесли яблоко со счетом. "С собой". И это было в первый раз, где я точно ничего не ругал, а только целовал следы официантки.

    • 24.10.2012 в 10:35
      Алексей → Борис
      Гурман

      И мне со счетом. Только в этом году такой урожай уродился, что я теперь яблоки hate!!!

    • 24.10.2012 в 11:13
      JJenny → Борис
      Гурман

      Не помню, где, кажется у Ильфа в записных книжках, была фраза: "Гости начали расходится, унося с собой по два апельсина".

  • 24.10.2012 в 10:59
    ТетьЛюба
    Гурман

    И мне яблоко со счетом принесли, только я пластмассовые яблоки не ем.((

    • 24.10.2012 в 11:19
      JJenny → ТетьЛюба
      Гурман

      Ясен перец)) Но на вид, кстати, нормальные яблоки.

      • 24.10.2012 в 11:24
        ТетьЛюба → JJenny
        Гурман

        Не, это, конечно, съедобно. Пластмассовой я называю еду... как бы это... искусственного выращивания, что ли. У меня от таких фруктов-овощей немедленно начинается оскомина, что весьма неприятно. Причем в одном месте будучи поверила, что сладкий перец настоящий, уж больно много было написано, что супер и тыды... Но организм не обманешь.))

  • 24.10.2012 в 11:29
    Dron-AP
    Гурман

    Где тема про Евразию?

    • 24.10.2012 в 11:42
      JJenny → Dron-AP
      Гурман

      Да ну ее... Эта тема и без наших предсказаний победит, никуда не денется. Будет возникать в разных обличьях, реинкарнироваться.

Ваш комментарий