8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

Kseniya
Kseniya написала 14 декабря 2009 в 23:49
Гурман96 отзывов 1209
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Очень душевно. Честно. Побывали сегодня в районе 19.00.

Сначала - прошли мимо, потом развернувшись, и пройдя несколько шагов в обратную сторону, внимание привлекла ярко-красная надпись "Квартирка".

Стол не бронировали. Когда зашли, еще минут пять думали останемся или нет, альтернатива была, и не одна, но вот как-то мне хорошо стало от теплых тонов в помещении, и от названий в меню - пельмени, вареники....Нет, определенно - остаемся! Так хочется вкусных пельменей после такого мороза!

Меню - "Большая поваренная книга", 1967 год.
Заказ пал на голубцы, пельмени с говядиной, наливку "Спотыкач" и чайничек чая с сушками. Заказ ждали минут 15-20. Пельмени сказали, что лепят сами. Пельмени - хороши, как и на фотоменю, подаются в керамической пялке, и отдельно к ним в крохотной пялке - сметана. Наливка тоже очень понравилась, даже взяли еще порцию.

Интерьер - прост и уютен. Белые в синюю клетку скатерти, деревянные стулья, бра с цепочкой, черно-белые фотографии артистов в рамке на стене, гобелены, только плазменные панели режут глаз, но как без них? Зато показывали "Кавказскую пленницу". На каждом столе - маленькая коробочка с домино, и мы такой шанс не упустили, а с огромным удовольствием сыграли партию. Музыка в духе Андрея Макаревича и Валерия Леонтьева. Слух не режет, но когда открывается входная дверь, то бывает, становится очень громко.

Очень понравилась официантка, к моему сожалению не помню имени, девушка в меру разговорчивая, дружелюбная, милая, с красивой улыбкой, длинные русые волосы были собраны в хвост. Администратор тоже был вежлив.

Публика простая, само место - для душевных разговоров, без пафоса, ценник не кусается, вдвоем посидели на 700 рублей.

Моё, моё, моё по атмосфере. Еще вернусь, да и с собой позову :)

послесловие.

цепляет, бесконечные проекты Гинза - нет, и ультрамодные футуристические дизайны новых кафе тоже. Цепляет простота и душевность. Эх, блин, знают чем зацепить - воспоминаниями об безвозвратно ушедшем прошлом. И хоть я не считаю себя советским ребенком, скорее наполовину, но атмосфера, дух...все мы родом из прошлого.

  • Соседка
    Соседка  → Kseniya 15 декабря 2009 в 00:20
    Гурман8 отзывов 338

    Если честно, - очень приятно слышать, что первые отзывы весьма положительные. Не поверите, но читая каждый, вновь появляющийся, переживаю, как ребёнок перед контрольной. И переживания связаны прежде всего с тем, что заведение стремились сделать именно душевным. Очень хотелось, чтобы наши дорогие "соседи" чувствовали себя в "Квартирке." уютно, приятно, спокойно, тепло и оценивали её, как место встреч, задушевных искренних разговоров и посиделок. Будем хранить эту атмосферу, как бесценный хрустальный шар. Мы вдохнули в этот проект наши сердца, и очень рад, что эти чувства нашли отголосок у наших "соседей". Спасибо, искреннее спасибо. Ждём Вас вновь...

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya 14 января 2010 в 15:34
    Гурман96 отзывов 1209

    были на той неделе. Невольно вспоминаешь Бориса, а точнее - его слова о том, что все зависит от смены. Персонал странно себя вел, может еще от праздников не отошел? Не понравилось то, что молодой человек (с двумя широкими проколами в ушах - официант?) очень вольно себя вел. Видимо, пришла его знакомая посетительница и вот он сел к ней и давай базар разводить, может работе не мешает конечно, но столики и так близко расположены друг к другу, и нам хватило компании двух неприятных девиц. А тут еще и персонал громко говорит.

    И еще официантка, которая нас обслуживала, так скривилась, когда я ей сказала, что столик нужен в некурящем зале? Что не курить это плохо? Поэтому мы сели в курящем. Не сильно конечно накурено, но проследите пожалуйста за тем, чтобы для НЕ курящих посетителей мест тоже было достаточно. Я очень ревностно к этому отношусь.

    • Соседка
      Соседка  → Kseniya 20 января 2010 в 21:55
      Гурман8 отзывов 338

      "Кот из дома, - мыши в пляс". Скорее всего управляющего в тот момент не было в кафе и персонал, как водится, перераслабился. Официант, что "беседовал" со своей знакомой очень профессиональный и вежливый молодой человек. Видимо, забыл, что он работает уже не в пабе, а в концептуальном кафе. Меры приняты. Про некрящий зал удивлён реакции официанта. Обычно, у нас возникают проблемы со свободными местами в курящем зале, нежели некурящем. Будем выяснять. Большое спасибо за замечание, так как нам крайне важно знать, что происходит в "Квартирке." в наше отсутствие...