Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Советское кафе «Квартирка»

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

В квартирку шла целенаправленно, уж столько хвалебных од прочитала – пришла пора самой посмотреть. Тем более, вкус маминой селедки под шубой уже начинал забываться. А это не порядок, ну да…есть такой грех, любовь и преданность данному салату, который я пробую везде, где его предлагают. А знаете, это не такой уж частый случай!)
Пригласила с собой на разведку подругу, мисс В, знакомую мне с босоногого детства. А в разведку, как известно, только с такими и можно. Не потому, что это воспринимается как война, а потому, что вкусы точно совпадут и можно будет заказать много разного на двоих.
Уже на подходе нас радостно встретило сообщение о том, что к пельменям подадут рюмочку водки. Ну вот и определились с напитком) При входе приветливо встретили, проводили за столик. Я еще осмотреться не успела, а мисс В уже кричит «Ой, прямо как у моей бабушки были!». Вот оно, то чего мы ждем от таких мест. Такое было и уже нет. И даже у бабушки часы давно сменились на современные, а здесь вот они, на деревянной дощечке, родненькие, тикают. Три богатыря сурово взирают с настенного тряпочного панно, фотография Есенина, такая знакомая каждому советскому школьнику, вязаные крючком накидки на диванах, кукла, ну это же моя Таня, которая громко плачет. Все эти вещи умиляют, поэтому заведения а-ля USSA и вечеринки ретро так популярны. Не потому, что это снова модно, а потому, что мы все это еще помним. А любые воспоминания о прошлом – когда ты был молодым или совсем малышом-карандашом настраивают на позитив. Есть замечание: к фотографиям не относились так небрежно – их не наклеивали на простую бумагу как попало, берегли – зачастую восстановить их было невозможно, все фото были в единственном экземпляре, не то, что сейчас – цифра. Так что хранились они, как правило, под стеклом. Ровненько-ровненько. А в целом есть очень интересные вещи, греющие душу.
Выбор был сделан быстро. Салат русский с языком, сельдь под шубой, сельдь с картофелем (под напиток, естественно), пельмени с говядиной ( хваленые здесь столько раз), вареники с картошкой, котлета по-киевски. Кусочек шарлотки и пирожок с капустой к чаю. Водочка, морс, чай. Все очень по-советски. Попросили у девушки принести две чистые тарелки, а блюда ставить на середину, чтобы мы обе могли все попробовать. Показалось, что это вызвало легкое недоумение) Запомнила время заказа, чтобы оценить скорость подачи блюд. Но это было совершенно бесполезно, я не знаю, когда мне принесли салаты. Потому что все мое сознание было полностью оккупировано домино. Мы так увлеклись выяснением – что такое «Рыба!», что совершенно не заметили времени. Мне очень нравилось, хотелось больше окунуться в эпоху, поэтому, так ничего и не выяснив, я каждый раз говорила «РЫБА!» укладывая дубль)) Мы развлекались, как дети. И мне невероятно везло, я оказалась очень способна, постоянно выигрывала, так что даже начала сомневаться, что мне повезло в любви)
Прибыли первые закуски. Сельдь под шубой была прекрасна. Описывать ее смысла не вижу. Русский салат мне понравился, а зеленый лучок сверху дополнял его как нельзя лучше. Майонез, как заправка меня не раздражает, как многих. К мясному салату он очень подходит. Селедка с картошкой – хорошо, слабой соли, и похоже, что самочищенная. Может и не так, но вкусная). А вот лучок маринованный не понравился – слишком много …лимонный сок? Скорее всего.
Мы смели все это прямо за секунду, и снова приступили к игре. Вскоре подоспели пельмени. Мясо упругое, в меру жесткое, фарш не превращен в кашу, тесто тонкое и точно домашнее – в общем, хорошо, залиты растопленным сливочным маслом с зеленью. Вареники с картошкой…к этому блюду у меня привито особое отношение, совсем из детства, бабушка баловала меня такими частенько. Из 8 штук один был пустой (ну точно как у бабушки))) Не хватает зажарки в пюре, бабуля, помнится, добавляла в него обжаренный лучок и шкварки – это очень! Рекомендую взять на заметку. Тесто хорошее, но мне нравиться более тугое, побольше муки и вымеса, так, чтобы трудно каталось.
После всего этого мы, конечно, уже объелись, котлета была явно лишней, но необходимой для окончательного вердикта. Было интересно, как быстро исправится опозорившаяся в прошлом отзыве киевская леди. Господа, она исправилась! Она была красивая – цвет и форма…разрезала…боялась….о! Ура, вот оно, янтарное, золотистое маслице с зеленью…пробую первый кусочек…прекрасно, восхитительно, сочно, прожарено на все сто….в общем все, можно выдохнуть. Все вкусно. Как дома. Как у мамы, бабушки, тети, у тех, кто готовит для любимых, а не для незнакомых.
Отдельно хочу поговорить о напитках. Морс – отлично, в меру сладости и кислинки, хорошо. Бокал не показался 0,5-ым, ну да ладно. Чай. Когда мисс В. сделала первый глоток, она изрекла : «У них даже чай ретро, ну ты понимаешь, как раньше, или как в поезде»…даже не знаю – комплимент это или наоборот) И еще один перл от мисс В: «Прямо как в детстве – чай с черным хлебом»(нам принесли корзину с таким ржаным, кругленьким). На что я: «Скудное у тебя было детство-то))» Похихикали, и, довольные всем, попросили шашки. Играли в шашки, я пригубила водку. Я люблю пить водку именно под такую закуску и не стыжусь в этом признаться. Бесплатную рюмочку принесли замороженную. Что плюс. Но есть рекомендация. Открою вам фирменный секрет) Замораживайте рюмки в картонной коробке или пакете – тогда не будет замерзших капелек, неровностей и вы получите идеально ровное тонкое-тонкое ледяное покрытие. А водку необходимо(!!!) хранить в морозилке. Не на полке, не в холодильнике. А в морозилке, потому что водка «с мороза» дополнит вашу селедку как нельзя лучше) И вот еще, если бы она была из морозильника, я бы выпила не сто, а 200 русского стандарта, а теплая водка невкусная, пьется медленно и не весело. Так что подумайте. Я понимаю, что у это едальное, а не питейное заведение, но все же.
Мы совсем забыли о десерте, наелись настолько, что даже пробовать не хотелось. Пирожок я сразу завернула в салфеточку – дома попробую) Мисс В попробовала шарлотку. «Она пахнет борщом». Я: «в смысле?». Шарлотка реально пахла борщом. Я готова была, как в голливудских фильмах, кричать «Неееееееееет!», потому что очень хотелось, чтобы все-все было хорошо. Но факт. Тесто нежнейшее, яблочки, сладость. Но запах борща. Когда мы обратили на это внимание официантки, она запаха не учуяла. Не знаю, кому вы поверите. Предупреждая фразу «Вы съели больше половины» - объясню. Мисс В: «И послевкусие остается». Я: «Не остается». Она: «Возьми кусок побольше»…ну я и взяла. Послевкусия не обнаружила, а запах был. Скорее всего, ее поставили остывать возле фритюра. Я вот почти в этом уверена. Не секрет, что одежда официантов пропитывается запахом кухни за рабочий день. А тесто это не одежда. Тесто нужно беречь.
Этот неприятный инцидент совсем не омрачил нашего настроения, мы даже не собирались просить убрать шарлотку из счета. А вместо негативных мыслей решили поиграть в «Уголки». Не моя оказалась игра, значит в любви, все-таки, повезло)
И последнее. Вы заметили, что я никак не описала персонал? Ну вот как-то так. Все вовремя, все на месте и очень незаметно. Пепельница всегда чистая, тарелки грязные убираются. А мне почему-то в таком месте хочеться живости, больше контактности, это не минус, это просто мое желание, и, конечно, не нужно бояться стилизации формы, никаких, конечно, грязных халатов, но фартучки или халатики…ну, или платьица из 60-х будут прекрасным дополнением. А еще показалось, что наши соседи (компания из 4 человек, пришли позже нас) немного раздражали официантку. Не знаю почему.
В квартирку приду еще – это точно. Самый центр, не дорого, вкусно, интересно. Желаю вам дальнейших успехов и благополучного развития, а мелкие недочеты исправить можно всегда)
P.S. Когда уходила – хотела захватить с собой сумочку, сиротливо висящую на вешалке у входа. Сумочки, как серебро, без хозяйки портятся) Потом вспомнила, что скорее всего расценят это как воровство, а не спасение сумочки, и не стала. А она хороша!)

Комментарии

  • 14.01.2011 в 09:53
    Newski
    Гурман

    Отличный отзыв. Про лук жареный к вареникам я тоже писал.

    • 14.01.2011 в 10:08
      miss Ray → Newski
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо) Вы "к", а я "в". Ну, в общем, понятно, что остринки, акцента вкусового не хватает чуть.

      • 14.01.2011 в 10:10
        Newski → miss Ray
        Гурман

        ну хоть куда-нибудь, но лук нужен. Хотя бы как доп.

        • 14.01.2011 в 10:13
          miss Ray → Newski
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          флуд(наше с Вами обсуждение в другом отзыве закрыли, слово исправили - но все-тавно не правильно - это чтобы Вы не мучались и не перечитывали)))

          • 14.01.2011 в 10:14
            Newski → miss Ray
            Гурман

            да, по поводу того сообщения, мне интересен был контекст))

    • 14.01.2011 в 14:17
      Соседка → Newski
      Гурман

      Читайте про лук в моём ответе автору.

      • 14.01.2011 в 16:17
        Newski → Соседка
        Гурман

        Хотя бы как доп.

        • 14.01.2011 в 16:23
          Соседка → Newski
          Гурман

          Тогда Вы будете ждать вареники минут 40-50), а "в запару" Вам вообще нереально будет их приготовить с индивидуальным допом...

          • 16.01.2011 в 12:45
            miss Ray → Соседка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кстати, о допах. То, что к вареникам не подают сметаны...ну я не хочу обижать Вас, но это...ужас-ужас, это как не подать сметану к борщу или солянке (надеюсь, у Вас подают?!?).Себистоимость 40 гр сметаны 2,7 руб. Причем сметану просили многие гости, понятно, что лучше ее продать за 30, но есть блюда (вареники, пельмени) к которым сметана должна прилагаться.

            • 16.01.2011 в 13:26
              Соседка → miss Ray
              Гурман

              но есть блюда (вареники, пельмени) к которым сметана должна прилагаться
              Так я тоже думал, пока не открыл это кафе и не узнал, что с варениками сметану ест меньше половины гостей, с пельменями ещё интереснее - кто хочет со сметаной, кто хочет исключительно с маслом, кто аджику к пельменям берёт, кто тар-тар, многие просят майонез. Поэтому мы в итоге и засунули сметану в соусы и теперь официант предлагает выбор соуса к пельменям нашим Соседям.

              • 16.01.2011 в 14:57
                miss Ray → Соседка
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                официант не предлагает соусы. Ни мне ни соседнему столу. Поэтому мы и были уверены, что смената(или другой соус?) будет прилагаться.

                что с варениками сметану ест меньше половины гостей, с пельменями ещё интереснее - кто хочет со сметаной, кто хочет исключительно с маслом, кто аджику к пельменям берёт, кто тар-тар, многие просят майонез.
                так это потому, что сметана не подается, а подавалась бы - все бы ели))) Вы лукавите. Вот у меня, самолепные пельмени были временной акцией, подавались с двумя соусами - сметаной и аджикой - в соусниках. Сметану съедали всегда. Но, в общем-то, к чему это я. Я прекрасно понимаю порядок цен на аренду на Невском. И понимаю, почему что-то происходит с акциями на водку, и даже пусть не к пельменям. Но к вареникам...как-то прям неудобно)

                • 16.01.2011 в 15:43
                  Соседка → miss Ray
                  Гурман

                  официант не предлагает соусы. Ни мне ни соседнему столу.
                  Грубейшее нарушение корпоративных стандартов. Не помните имя Вашего официанта? Если нет - опишите внешность...

                  • 16.01.2011 в 15:51
                    miss Ray → Соседка
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Не опишу. Я еще собираюй к вам, а она меня вспомнит, вы ее оштрафуете и она будет на меня злиться весь мой следующий ужин)))

                    • 16.01.2011 в 15:54
                      Соседка → miss Ray
                      Гурман

                      Господь с Вами, - я же всё равно в программе смогу отрыть и отрою! Ваша помощь просто облегчила бы мой труд.

                    • 16.01.2011 в 15:56
                      Соседка → miss Ray
                      Гурман

                      она будет на меня злиться весь мой следующий ужин
                      Она на себя злиться должна. Им толдычилось по сто раз об этом. В корпоративных стандартах даже есть ДОСЛОВНАЯ фраза, как правильно предлагать и к чему соусы.

                • 16.01.2011 в 15:53
                  РомА → miss Ray
                  Гурман

                  Вот у меня, самолепные пельмени были временной акцией, подавались с двумя соусами - сметаной и аджикой - в соусниках.
                  Так Вы работник общепита?

                  • 16.01.2011 в 15:57
                    Соседка → РомА
                    Гурман

                    Ответ на вопрос уже есть в приведённой цитате, так что правильнее спросить: "где Вы работаете в общепите?"

                    • 16.01.2011 в 16:46
                      miss Ray → Соседка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      У меня два бара в центре. маленьких и уютных, где вас узнают, помнят что вы заказывали, шутят и веселятся) Я бы не хотела связывать этот аккаунт профф деятельностью, потому что этот сайт для меня приятный отдых.)

                      • 16.01.2011 в 16:49
                        miss Ray → miss Ray
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                        Комментарий удален автором этой темы
                      • 16.01.2011 в 16:50
                        miss Ray → miss Ray
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Хвастливо получилось. У меня и компаньонов.Вот так)

                      • 16.01.2011 в 17:20
                        Соседка → miss Ray
                        Гурман

                        Мне вдвойне приятно слышать лестную оценку от проф.участника)

                      • 16.01.2011 в 19:12
                        Борис → miss Ray
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        У меня два бара в центре. маленьких и уютных, где вас узнают, помнят что вы заказывали, шутят и веселятся)
                        Бориса пустите?

                        • 16.01.2011 в 19:50
                          Соседка → Борис
                          Гурман

                          А вшивый о бане)

                          • 16.01.2011 в 20:02
                            Борис → Соседка
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Ой. В маленьких и уютных барах, есть и БАНЯ? С дефачками? Тогда пустите меня пожалуйста!

                            • 16.01.2011 в 20:07
                              miss Ray → Борис
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Как только девочек завезу - сразу Вам маякну.)

                              • 16.01.2011 в 20:14
                                Борис → miss Ray
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Жду.

                            • 16.01.2011 в 23:03
                              Соседка → Борис
                              Гурман

                              С Вас хватит и керосина))

    • 10.02.2011 в 15:27
      baletik → Newski
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И я )

  • 14.01.2011 в 12:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Одного +35 мало, еще Вам +35

    • 16.01.2011 в 15:43
      miss Ray → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо) надеюсь "еще Вам +35" это хорошо.

      • 16.01.2011 в 19:13
        Борис → miss Ray
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +35 это стоимость голоса до денежной реформы Рестоклаба и до монетизации пряников. То есть, высшая оценка, стоимость голосов первой десятки.

  • 14.01.2011 в 14:16
    Соседка
    Гурман

    Отзывы о "Квартирке." становятся один того краше! Спасибо огромное. Спасибо и за Ваш визит, и за лестные оценки, и за столь красивое и подробное изложение.
    Водка вся хранится не в морозилке, но в холодильнике и то, что Вам вынесли тёплую - халатность бармена (предполагаю, что профукал момент, когда очередная бутылка заканчивалась, а вторую своевременно доставил, - как результат, не успела остынуть). Поругаю, потому что не раз акцентировали внимание на том, что водка должна быть холодной и никакой иначе! Если, конечно, не выясниться, что перед Вами вдруг её неожиданно активно пили.
    Шарлотка - буду выяснять у поваров. Допускаю, что могли такое сотворить - поставить на соседние полки остывать кастрюлю борща и шарлотку. Не думаю, что это халатность, очевидно не подумали, что запах так сильно может уйти в тесто, - стоит она у нас недолго из-за большой популярности, печём практически 2 раза в день.
    Поджаристый лук в вареники. Ох уж этот лук). Обсуждали мы эту тему и не раз. И решили оставить фарш, как есть, так как большинству гостей (да и нам самим) нынешнее исполнение нравится, а вот лук жареный много кто не любит, поэтому эксперементировать не станем. Уж простите нас).
    С радостью ждём в гости вновь! Заходите просто, по-соседски)

    • 14.01.2011 в 15:54
      RitaSemachka → Соседка
      Гурман

      А водку всегда к пельменям предлагают? Не помню , чтобы нам предложили.

      • 14.01.2011 в 16:17
        Соседка → RitaSemachka
        Гурман

        У нас весит реклама на улице. Когда то это начиналось, как акция на пару недель. Потом увидели, что на это предложение заходит много случайных посетителей, причём абсолютно приличных людей (боялись поначалу, не привлекла бы она спорный контингент, - но нет). И решили оставить бессрочно, как способ привлечения спонтанных гостей, что при проходке Невского очень актуально. Но при этом, дабы не нести слишком большие финансовые потери (акция то бессрочная, а цены у нас невысокие), сознательно приняли не самое популярное решение, - официанты акцию эту не озвучивают, но если гость спрашивает про акцию (значит он зашёл именно на неё обратив внимание), то тогда официант ему уже подробно рассказывает и предлагает на выбор стопочку или бокал Жигулёвского. Я тут уже когда то объяснял эту нашу позицию. Сам знаю, что не совсем правильно это, но не просто держать невысокие цены (аренда высокая, а подвал - большой минус расположения), вот и выкручиваемся, как можем.

        • 14.01.2011 в 16:30
          RitaSemachka → Соседка
          Гурман

          Грустно. Не по-соседски.

          • 14.01.2011 в 16:38
            Соседка → RitaSemachka
            Гурман

            Не по-соседски
            При вкусной пище из качественных продуктов и атомной аренде невысокие цены можно взять либо лишив себя прибыли вообще, либо как то выкручиваясь. Взгляните на это с другой стороны:
            благодаря таким вот акциям мы даём возможность всем откушать за разумные деньги на Невском и ВКУСНО!
            Я и так этот проект, как стопроцентный бизнес не рассматриваю.

            • 14.01.2011 в 16:43
              RitaSemachka → Соседка
              Гурман

              Это не социальная программа для пенсионеров, или детей-сирот., что бы я посмотрела на это с другой стороны. Меня как посетителя вашего заведения обидели, и просят понять вашу возможность всем предоставить вкусно, недорого и на Невском. В этом случае мне нет дела до всех.

              • 14.01.2011 в 16:51
                Ева Гарднер → RitaSemachka
                Ценитель

                Мне кажется, ничего страшного в том, чтобы спросить про акцию у официанта нет. Тем более в "Квартике" с обслуживанием все в норме, никто не укусит.
                Есть заведения, в которых действуют дисконтные программы по золотым картам Зенит и Рив Гош. Информация об этом может быть представлена только на сайте. И что-то никто не возмущается.

              • 14.01.2011 в 17:00
                Соседка → RitaSemachka
                Гурман

                Если Вы считаете, что этим мы Вас обидели - мне жаль.

                В этом случае мне нет дела до всех.
                А вот это уже по анти-соседски.
                Так что всё двойственно. Предлагаю не развивать дальше.

                • 16.01.2011 в 12:09
                  miss Ray → Соседка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Про бп водку я действительно спросила - спросила принесут ли и какая она будет. Но, если честно, заметно, что не всем водку носят...ну то есть по реакции официантки. Что-то типа "вот лишь бы что-то бесплатное". Это четко прочиталось и было не очень приятно. Зато соседнему столику (я писала, который почему-то раздражал) вынесли водку без предупреждения - поставили на стол человеку, который заказал пельмени с овощами. Он даже позвал девушку, спросил что это. И ее так никто и не выпил, так что как-то Ваша программа работает, но не так.)

        • 16.01.2011 в 23:28
          connect → Соседка
          Гурман

          Так может, тогда акцию отменить? А то будут говорить, что обманываете. Не каждый ведь спросит у официанта, а вот ждать рюмочку будут многие.

          • 16.01.2011 в 23:49
            Соседка → connect
            Гурман

            Кто пришёл на акцию - обязательно уточнит о её действии. Этой "акции" скоро уж год как, так что не вижу смысла что то менять.

            • 16.01.2011 в 23:58
              connect → Соседка
              Гурман

              Я, придя к Вам первый раз, тоже рюмки не увидел. Но я человек, слабо реагирующий на халяву, а есть и те, кто глотку перегрызет. Но это так...

              • 17.01.2011 в 00:08
                Соседка → connect
                Гурман

                А зачем перегрызать? Если человек пришёл на акцию, то ему достаточно сообщить об этом официанту (как все такие гости и делают) и официант предложит ему выбор напитков - стопочку или пиво. Я свою позицию уже объяснял. Не понимаю, что тут можно ещё добавить...

                • 17.01.2011 в 00:17
                  connect → Соседка
                  Гурман

                  Да я так, мысли вслух. Без добавок и требований к Вам)))

    • 16.01.2011 в 12:15
      miss Ray → Соседка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бармена не ругайте, она может и была холодной, но если она из холодильника - то быстро нагревается, пока я выпила бесплатную стопку, перекусила - моя уже стала комнатной температуры. А, и еще не плохо приобрести маленькие графинчики, чтобы сто граммов не размазывались по пол литровому штофу) Ну это просто глазу приятнее.

Ваш комментарий