1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Советское кафе «Квартирка»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

Влад_Черн
Влад_Черн написал 15 мая 2013 в 19:51
Ценитель2 отзыва 23
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3

Прошло 2 года и я повез подружку в Питер на майские праздники. Насмотревшись салюта, двинули с толпой по Невскому и тут начался дождь! Зонтов естественно не взяли - наивные московские гости )) и, надеясь что дождик скоро кончится, (наивнейшие московские гости!))) ) продолжали двигаться вперед. Когда оба стали как две мокрые вороны я случайно заметил знакомый логотип и потащил подругу вниз по ступенькам - спасаться от дождя! ) Мы успели на свободные места - тут же за нами набежала толпа народу)
Есть особо не хотелось, потому заказали наливочек обогреться и на закуску мне - пельменей, а подруге салат с грибами и кальмарами. Салат недурен, но пельмени - шикарны! ) Даром что подруга, крайне привередливая в отношении еды особа, по известной женской традиции тут же стащившая у меня пельменьку на пробу, сильно пожалела, что не взяла их тоже)
Ну и угадайте где мы обедали на следующий день ? ;)
Подруга взяла русской ухи, мне захотелось горохового супу, на второе подруга заказала пельмени, которые вообще по жизни терпеть не может, а тут лопала с удовольствием, а я решил попробовать вишневых вареников. Всё замечательно - вкусно и довольно быстро!
На третий последний день пребывания мне было сказано "только Квартирка, там хоть поедим нормально!" тем более что в первый день мы отобедали в "ложке" и девушка туда отказалась возвращаться)
Заказали уже финскую уху и борщ, на второе котлету по киевски и гарнир к ней.
В целом, что имею сказать.
Во-первых, очень рад, что за два года моего отсутствия заведение нисколько не испортилось, а может стало даже лучше. Всё очень вкусно, оперативно, по домашнему.
Во-вторых, кто вздумает ругать заведение сначала внимательно прочитайте название - "кафе". Это кафе, товарищи - так что не стоит ждать от него ресторанного размаха)
В-третьих по напиткам: алкоголь просто шикарен. Водка мягкая, настойки - просто изумительные, вино хорошее. Самогон -зараза натуральный самогон - со вкусом сивухи и прочая - я был даж не рад, что заказал )
Чайничек с сушками просто радует.
В-четвертых - То ли у меня вкусы поменялись, то ли кого то побили, но борщ стал вкуснее))
Уху подруга тоже хвалила, а я еще раз повторю - она крайне разборчива в данных вопросах. Правда сказала, что её мама добавляла в уху манку.
Что могу поругать.
Поругать немного могу тушеную квашеную капусту, но это видимо потому, что я почему то ожидал просто тушеную, поэтому этот гарнир мне не очень понравился.
И немного персонал. Сидящая рядом с нами пара ждала расчёта, девушка подошла записывать наш заказ, мужчина обратился к ней - "нам долго ждать когда вы нас рассчитаете ?" На что девушка ответила "ну вы видите я принимаю заказ? Сейчас приму и рассчитаю" Она не грубила, но всё таки получилось в лучших традициях советских времен. Прошу провести разъяснительную работу с официантами, в плане убрать словосочетание "ну вы видите?" вообще из лексикона, заменив его на "да да, сейчас минуточку подождите пожалуйста."
Мелочь, но цепляет.
А так - спасибо вам за вашу работу, за действительно вкусную кухню.
Думаю, буду в Питере, загляну еще раз к вам - не всё меню успел перепробовать))

  • Соседка
    Соседка  → Влад_Черн 15 мая 2013 в 22:38
    Гурман8 отзывов 338

    Уважаемый Влад!

    Поздравляем Вас с прошедшими майскими праздниками, приятно, что Вы провели часть своего отдыха у нас. Отзыв тем более ценен, что Вы были гостем "Квартирке" несколько вечеров подряд - получилась своего рода инспекция нашей работы.

    Во-первых, пельмени - они представляют собой предмет заслуженной гордости, поскольку изготавливаются вручную на нашей кухне, никаких закупок и полуфабрикатов. Мы обновили меню к летнему сезону, Вы уже успели оценить из новинок сладкие вареники, они, конечно же, также "ручные".

    Во-вторых, супы - классические советские рецепты и свежие качественные ингредиенты в сочетании с мастерством повара творят чудеса. Также, они не "живут" у нас по нескольку суток в холодильнике.

    В-третьих - настойки. Опять таки, ручная работа, которая при прилежном отношении дает прекрасные результаты и высоко ценится. Согласитесь, под советскую кухню такие напитки идут практически идеально. Подобное сочетание следует из концепции всего заведения.

    Что касается ваших замечаний по работе официанта, то мы обязательно учтем их и примем соответствующие меры.

    Спасибо за отзыв, и обязательно приезжайте еще летом - у нас всегда есть чем вкусно порадовать наших гостей и со вкусом угостить хорошим алкоголем!

  • AV
    AV  → Влад_Черн 16 мая 2013 в 01:48
    Гурман22 отзыва 3187

    Хороший отзыв. Хорошие москвичи.