1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Старая таможня»/
  4. Обсуждение банкетного зала /
  5. Гигантские устрицы Японского моря в «Старой Таможне»
О банкетном зале «Старая таможня»
Адрес
пер. Таможенный 1
 Василеостровская
Василеостровская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 12:00
Банкетный зал
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Гигантские устрицы Японского моря в «Старой Таможне»

Ksenia_st
44 «Нравится»
19 октября 2011 года

На протяжении 15 лет ресторан высокой кухни «Старая Таможня» предлагает своим гостям гастрономические редкости со всего мира. На очереди уникальные гигантские сахалинские устрицы, выращенные в диких условиях.



Остров Сахалин — один из самых загадочных и отдаленных регионов России, остров со своей особой историей, он находится у восточного побережья Азии, и омывается водами Охотского и Японского морей.

Гигантские устрицы Японского моря

Дикие устрицы добывается только водолазным способом на глубине до 25 метров.
В отличие от искусственно культивируемых устриц, устрицы, добываемые в естественной морской среде, растут без вмешательства человека и обладают выдающимся вкусом, высочайшим качеством и гаммой микроэлементов полезных для организма человека. Именно поэтому взоры гурманов устремлены на Восток, туда, где обитают гиганты среди устриц - красавицы Сахалина.

Самая необычная устрица — устрица лагуны Буссе



Королева лагуны Буссе Японского моря. Обитает гигантская устрица на глубинах до 7 м, образуя местами сплошные поселения, так называемые устричные банки. Тело устрицы заключено в раковину (размером до 50 см) клиновидной формы. Обе створки несут широкие радиальные складки и покрыты тонкими концентрическими пластинками. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 25 см. Привлекательного нежно-зеленоватого или желтоватого цвета, а запах слегка напоминает аромат ранних огурцов.

Натура тонкая, с характером — Соловьевская


Вблизи посёлка Соловьёвка на острове Сахалин в Анивском заливе Японского моря, обитает устрица, из-за которой Японцы любят приезжать к нам в гости. Глубокая, узкая, удлиненная форма, словно лодка, приятный зеленоватый цвет, аппетитный вид, солоноватый вкус. Вес достигает 300 грамм. При весе 90 грамм размер до 15 см.

Самая сложная для добычи устрица – дикая Сахалинская.



Она добывается на глубинах до 25 метров, на подводных скалах залива Петра Великого Японского моря, который является уникальной и непреходящей ценностью в иерархии экологических жемчужин всего мира. Благодаря смешению теплого Цусимского течения с холодным Приморским на небольшом участке залива Петра Великого уникально сконцентрировались в миниатюре условия разных широтных зон: от субтропической до субарктической. Она обладает уникальным соотношением массы тела к общему весу. Пожалуй, это самая красивая устрица из всех известных в дикой природе. Створки моллюска имеют правильную волнистую форму, салатового цвета с переходом в бургундский и фиолетовый, мясо от бежевого до чёрного как смоль. Еще одной уникальной характеристикой данной устрицы являются её вкусовые качества. Гамма вкуса формируется из вкусов различных ее частей, от слабосоленого до пикантного сладкого. В ней видна борьба противоположностей. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 20 см.

В «Старой Таможне» также представлены гигантские мидии, сахалинский гигантский кламс, приморский морской миндаль, берингийский трубач и камчатские крабы.