Гастрономический вечер в ресторане высокой кухни "Старая таможня"
.. «Говорят, чтобы сделать Великий Шатонеф, нужно чтобы виноградники были обращены к Роне и росли на каменистых почвах». И вина Шато де ля Гардин полностью подтверждают эту поговорку. В конце февраля в ресторане высокой кухни "Старая таможня" состоялся закрытый гастрономический ужин в сопровождении вин старейшей винодельческой династии Шато де ля Гардин. Дегустационный ужин, сет из пяти блюд сервировался белыми и красными винами от знаменитого французкого дома. Ужин стартовал карпаччо из телятины с маслом лобстера и пармезаном, за ним последовали равиоли с лесными грибами, утиной печенью и черным трюфелем под пеной из старого портвейна, далее гостей ждали телячьи щечки с пюре из картофеля и лесными грибами. На горячее подавали магре из утиной грудки с цикорием и вишневым пюре. На десерт шел – теплый клубничный пирог под домашним мармеладом с пряным ванильным мороженым. О пяти представленных в этот вечер винах своего легендарного хозяйства рассказывала представитель семьи Брюнель. Её рассказ был наполнен уникальными фактами о сортах винограда, жизни виноделен, традициях и стандартах производства вин долины Роны.