Шеф-повар!
63 комментария
Добрый вечер! А что сподвигло Вас?
Добрый вечер ,находясь в тени , вы вкусно кормите))
Алексей, рад слышать тебя! Давно пора!
Здравствуйте.
Здрвствуйте Борис! Мы с Вами знакомы заочно уже достаточно давно, а лично общаться не приходилось.Надо же когдато начинать!!!
Хочу лично общаться и как говорит Анатолий:-"Давно пора"!
Правильно, очень правильно!
К сожалению сейчас должен удалиться !РАБОТА!!!!
Алексей ВЕСЬ в этом- ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ!!! Но, а БОЛТОВНЯ потом, как же я люблю уже МАКАРОНА))
приуэд коллега
Это МАЭСТРО.
здравствуйте! ответьте, пожалуйста на вопрос, который не дает мне покоя уже полгода - с тех пор, как увидел: что находится под большой котлетой по-домашнему?
да, загадочною
Здравствуйте!здравствуйте)) когда плов будем есть?)))
пюре.
вот и бывший управляющий то же говорил. но я не верю. извините за нескромность, но вот, что происходит с пюре, когда на него что-нибудь кладут:
так что вопрос остается открытым.
я понимаю о чем речь(письмо), но все-таки это пюре)
- Таких не бывает!-
Марфута сказала.
- Такие бывают!-
Ей кошка сказалаа проверить?
мясо Велдан ?
мясо свинина.
простите пожалуйста тогда
не за что извиняться. я не являюсь противником полной прожарки. вопрос технологии, позволяющей сохранить соки. и остаюсь на прежних позициях: низкотепературное изолированное припускание, с последующим обжиганием/обжариванием поверхности.
Блюменталь просто =)
В нашем случае есть три объяснения
1)У нас нежная, воздушная котлета.
2)В нашем"пюре"нет молока ,а есть33%сливки и сливочное масло!!!
3)Наша котлета распологается по всей площади "пюре",а в вашем варианте мясо весом надавливает на край пюреспасибо.
Привет! И. Для фото можно пюре и холодным выложить:-)
судя по остывшей на вид котлете (масло впиталось), так оно и есть, но подлит теплый соус - не покрылся пленкой. вопрос зачем? если с пюре все в порядке, а сомневаться в этом нет оснований, фактическая подача выглядит иначе. зачем показывать "парадное" фото, представляющее дело хуже, чем есть? хотя я сталкивался с диктатом администрации в отношении "оформления".
Что-то ты Илюша глубоко занырнул:-)
Да бог с ним. Ты-же знаешь как готовят продукты для съемки рекламы:-)А вы свою дораду лаком не покрывали, чтоб блестела и сверкала???)))
Я чуток занимаюсь фуд-стилистикой, но в моем случае нет. Это фот было сделано не для рекламы, а для поваров. Для рекламы она бы дышала:-)))))))
Как снимают продукты в рекламе?
Яндекс.Директ
Авиабилеты на все направления
Авиабилеты и ж/д билеты в Санкт-Петербурге. Бронирование онлайн. Доставка.
То, что мы видим на экране в рекламных роликах, далеко не тот же самый продукт, о котором идет разговор. Многие продукты «вживую» снять практически невозможно, под светами софитов они меняют консистенцию, теряют цвет и форму, поэтому придуманы различные трюки для придания продуктам аппетитного и естественного вида.
Лазанья – это самый настоящий кошмар и для стилиста и для всей съемочной группы. Ингредиенты укладываются слой за слоем в коробку или в форму. Затем все разрезается и снимается в разрезе. Стоит чуть замешкаться, и содержимое слоев начинает расползаться и обвисать. Готовить такое блюдо для съемки всегда трудно, долго и оно совсем не похоже на то, что предлагают в действительности.
Пельмени идут на втором месте по сложности. Лепить их приходится только вручную. О мясе нет и разговора, пока блюдо подготовится к съемке, пельмени потеряют форму и вдобавок мясо просвечивает сквозь тесто и получается на снимке темными пятнами. Пельмени делают из теста и соли, поэтому у них такой ровный цвет. Вместо сметаны к пельменям добавляют клей ПВА – он льется медленно, густо, как раз то, что и нужно.
Лапшу и макароны перед съемкой практически не варят, а только опускают в горячую воду, чтобы они стали эластичными и приняли нужную форму. Отечественные макароны не используют, вместо них для рекламы наших макарон берут импортные.
Курица, а особенно ножки – гриль должны быть и не сырыми, и не жареными, и не вареными. У них должен быть такой вид, чтобы покупателю было понятно – их нужно только разогреть, но не готовить. Сложную задачу решили при помощи строительного фена – он поджаривает кожицу, но не деформирует мясо.
Супы для рекламы варят настоящие, из пакетиков. Но и тут без хитрости не обошлось. Если суп просто налить в тарелку, все ингредиенты опустятся на дно. Чтобы овощи и мясо «держались на плаву», на дно тарелки насыпают слой бесцветного желатина, сверху наливают воду или бульон и укладывают кусочки овощей, маслины, ветчину, зелень.
Пиво. В рекламе с успехом его заменяет чай, сок, растительное масло, а переливающаяся через край пена не что иное, как разведенное и взбитое венчиком средство для мытья посуды или стиральный порошок.
Мороженое вживую снять просто нереально. Вместо него используют пластиковую, силиконовую или гелевую массу, которой придают нужный цвет, фактуру, делают пористой.
Неаппетитно? Но зато как красиво и натурально выглядит все это на экране!
Пюре горячее !!!!Это блюдо делалось для проработки,а после проработки его пробует персонал.И вообще консистенция пюре предполагалась немного покрепче чем обычное пюре!!!!
Илья, можно я промолчу про мертвое мясо))
мертвого мяса не бывает, есть только его убийцы)
можно
Ваши знания, не дадут Вам в этом усомнится. А они у Вас есть. Технологии ВКУСА - это другое.
Пюре из " твердых сортов картофеля" , например))))
Дурум-картопля? Из Лондона возить буим?
Уважаемый Борис.А давайте с Кипра "буим" картошку нашу возить Русскую,большая она там ....И Приветствую Вас Борис, Глубоко всеми Уважаемый...
Не всеми, а согласно опросам вциома, 42% россиян. Но спасибо, спасибо.
не доехала вчера(
Весь список огласите, пожалуйста, куда доедите или не доедите. Крайне интересно!
присоединится опять хотите?
Опять?
ну снова?
Галя, прикинь, за весь день никто не написал мне про разницу между "доезжать" и "доедать". Я в шоке...
...целый день в шоке....
Просто никто не заметил!
)))
Вы знаете, Алексей, я тоже в шоке, что никто из Вашей администрации не заметил моей благодарности. Я, так случилось, очень люблю обратную связь. И надо отметить, Сергей Геннадьевич ее обеспечивал.
Я на рестоклабе недавно и от нашей администрации приношу СВОИ извинени!!! Впредь буду реагировать лично!!!!!
Вы точно не при чем. Это так, мыслишки вслух. Можно реагировать не только на плохое, но и на елей. Тем более, искренний.
Рома:) тут, спасибо тебе от меня:) прости, раньше не могла:) руки были связаны:))))
Гыгы! Тя я лю беззаветно!
:)))))
Ну почему же не заметил? Просто не у всех есть желание рассуждать на эти темы и делать замечания
Алексей, рад видеть!
Добро пожаловать)))
Я тоже очень рад вас видеть!!!
АВ.Уважаемый и Дорогой.Вы ли это. Я все пропустил про моего Лучшего (в Питере точно Шефа).Вот и Вы Уважаемый на RC. Я очень рад читать и ".. общаться с Вами,Уважаемый.
Он это, он)))))
Ленинградский почтальон.))) Я рад.....И удар держит.(Не кому пока) АВ.Молодец.....