1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Копченый»
Копченый
Заведение закрыто
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Киевская 3
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

русскаяавторскаяазиатскаякоктейливегетарианские блюдаустрицы
русскаяавторская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в гастробаре «Копченый»

Позвоните напрямую в гастробар

Гастрономический бар с акцентом на копчении на Киевской улице. На открытой кухне здесь готовят блюда в русском северном стиле, во многих позициях присутствует дичь, ягоды, грибы и морепродукты. В интерьере заведения постарались передать любовь к северной природе: тут и березы из Териберки, и имитация влетающей в окно стаи уток, и стена из древесного угля и натурального мха.

Цитаты из меню гастробара «Копченый»

Закуски и салаты

Тартар из оленины с фондю из сулугуни и кремом из барбариса350 
Тартар из оленины с фондю из сулугуни и кремом из барбариса 350 
Паштет из куриной печени на сене с домашним хлебом330 
Паштет из куриной печени на сене с домашним хлебом 330 
Салат с сигом, соусом голландез и граните из красной смородины400 
Салат с сигом, соусом голландез и граните из красной смородины 400 

Супы и горячие блюда

Щавелевый суп с перепелиными яйцами300 
Щавелевый суп с перепелиными яйцами 300 
Утиная грудка с черной смородиной и пюре из фенхеля и яблок690 
Утиная грудка с черной смородиной и пюре из фенхеля и яблок 690 
Вырезка северного оленя с луковым мармеладом муссом из сельдерея и пряным соусом790 
Вырезка северного оленя с луковым мармеладом муссом из сельдерея и пряным соусом 790 

Десерты

Медовый торт с мороженым и клубничной пудрой330 
Медовый торт с мороженым и клубничной пудрой 330 
Нежный бисквит со сметанным муссом и мороженым290 
Нежный бисквит со сметанным муссом и мороженым 290 
Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней290 
Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней 290 

Полное меню гастробара «Копченый»

Всего 10 отзывов о гастробаре «Копченый»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.9
Кухня
8.2
Интерьер
7.6
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 9 декабря 2018 года
    Кухня6
    Интерьер
    Сервис7
    6.5
    Удобный район
    Незаметная вывеска

    Решили посетить после двух визитов в Териберку.
    Вывод- схожу ещё разок, для ясности, так сказать.
    Две закуски, два горячих, десерт и несостоявшийся супчик.
    -Розовая говядина с огурцом- прелесть, замечательный баланс вкусов и текстур, в азиатском стиле. Смело рекомендую.
    -Бабагануш, хрустящие минилепешки и пресный баклажан, к сожалению, без ароматной зелени, перца и соли, но мы не привередливы - посолили и употребили. Неплохо.
    -Вырезка северного оленя - хороша. Прожарка, сопровождение, все достойно, но порция невелика, "женский" размерчик.
    -Томленое телячье сердце- вполне "мужской" размер порции. Крупные плотные куски мякоти, достаточно мягкие, но совершенно не сочные, к сожалению, вкус исключительно собственный - специфический, субпродуктовый с послевкусием печени. Лично меня блюдо не порадовало, я сувид как технику не очень воспринимаю, для меня продукт на выходе незатейлив на вкус.. Мясо не приобрело ароматов овощей, корешков и специй, не пропиталось насыщенным бульоном. Текстурно оно жевабельное, но вкусово пустое.
    -Суп, очевидно планировалось подать уже после подоспевшего горячего, пришлось отказаться.
    -Десерт- медовик... очень хорошо охлаждённый тортик с трудом поддавался вилке, застывший жирный крем + сопровождение мороженным... и зачем сопровождать одно холодное другим, что за странная фантазия. Непонятно, липко, не вкусно, оставили.
    Итог- не безнадежно, зайду ещё разок, благо недалеко.

  • 15 июля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    см. рецензию
    да вообщем-то их нет

    Мы с Тамарой ходим парой ...
    Так уж получилось, что зачастую новые для меня заведения я последнее время изучаю вместе с сыном. На этот день из нескольких вариантов был выбран "Копчёный". Сразу отмечу, что меню, опубликованное на restoclub, и увиденное 15 июля, несколько отличаются. 15 июля копчёного было меньше, но ведь и на улице не мороз был, а +27 в тени, если не все +28 (дело было до астрономического полдня и +30 с лишним к началу ожидания матча четырёхлетия).
    Интерьер приятный, официант-стажёр, который начал принимать заказ, был бы, полагаю, лучше официанта, который нас обслуживал. Да, не всегда "стариковство", это - плюс. Не буду углубляться в анализ мелких ляпов, которые этот стажёр, думаю, как раз и не совершил бы.
    Возвращаясь к тому, что заведения тестирую вместе с сыном, - это весьма познавательно с точки зрения возможности взглянуть на что-то под другим углом. Например, если про десерт оба говорят, что это хорошо / в следующий раз не берём - одна ситуация, если мнения о десерте расходятся - другая, даже более интересная.
    - Маринованый сиг на ржаных чипсах с щучьей икрой - честно скажу, ничего не понял в том смысле, сиг ли это был, был ли он маринованным (в чём не уверен), была ли щучья икра (сверху была красная), но! - это вкусно и прекрасный старт. Интересная закуска, которую могу рекомендовать всем, кто прийдёт в "Копчёный". Небольшое пояснение про ничего не понял: хоть и люблю сам готовить что-то из рыбы, но зачастую ради кого-нибудь, т.к. сам предпочитаю птицу или мясо. Соответственно, рыбные блюда делю на вкусно / не вкусно. Бывает ...;
    - Салат из помидоров с луком и муссом из бородинского хлеба - сначала "не въехал" в это блюдо, т.к. уксуса в помидоры надо бы и поменьше было добавить. Но!, опять таки но!, сочетание помидоров, репчатого лука, чуть творога и мусса из бородинского хлеба = вкусно! Только уксуса надо поменьше;
    - Утиная грудка с пюре из фенхеля и яблока, с чёрной смородиной, - утиная грудка коварное мясо, в данном случае, несмотря на нюансы, получилась. В пюре доминировали яблоки, чёрная смородина была явлена в виде, по сути, варенья, но!, опять таки но! :), прекрасное блюдо, хорошее сочетание нежного мяса, кислоты и сладкости. Можно лишь немного подискутировать о стоимости;
    - "Павлова" с кислой вишней - ну не кислая вишня, а мороженное с протёртой вишней без особого добавления сахара. Что до начинки с использованием белого шоколада (если мы не ошиблись), - гораздо лучше, чем во многих местах. Само безе - как безе везде, слишком сладкое и без ароматических присадок. В целом, - десерт скорее для холодной погоды;
    - Лимонад щавель-бузина - весьма хорош, хотя есть ощущение, что базу этого напитка составил всё же не щавель с бузиной. Лёгкий привкус a-la 7up ощущался. Возможно мы ошиблись.
    - Карту напитков не исследовал по причине жары.
    Резюме:
    - есть некоторое несоответствие названия и меню (копчёностей особо не замечено);
    - место не бюджетное, но и без неадекватности "крутон - гренка";
    - скорее всё же не гастро-бар, а ресторан авторской кухни;
    - однозначно могу рекомендовать посетить, если хочется попробовать чего-то вкусного в спокойной обстановке (если музыку сделать потише).

  • 21 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Безусловно кухня, атмосферность
    Не критичные

    Атмосферное заведение. Хороший интерьер. Чувствуется душа шефа и его семьи. 1. Тартар из оленя со щучьей икрой. Брали с хлебом. Очень и очень достойно. Хлеб сам по себе также уж очень хорош. 9 из 10. 2.) Спинка северного оленя с пюре из тыква. Хорошее мясо. Хочется углубить и чуть усилить вкус "сопровождения" 8/10. 3.) Палтус в мисо соусе с "Рафаэлло" из печени трески. Палтус хороший, свежий, мясистый. Подавался с припущенным шпинатом. Мне показался шпинат жестковат. Может секунд 30 не додержали?! Да! Шпинат бывает жестковат! Не поняла роль конфеты в этом блюде. Подают как паштет или как сопровождение? Что с ней делать? На хлеб или так есть..В составе печень и отварное яйцо. Печень очень сложный продукт, быстро окисляется, если неправильно хранить. Так что присутствовал слегка уловимый запах окислевшейся печени. Мне не хватило в этом блюде соуса. Палтус тоже специфический продукт. Да, жирный, да, мясистый, но его жирность хочется чем-то приглушить и оттенить. Баллы поставлю отдельно: за конфету-2/10, за остальное-7/10. 4.) Краб в анисовом соусе. Нигде в городе не ела более достойного соуса к крабу. Это ооочень хорошо!!! 9/10. Вернёмся. Все очень и очень достойно. Новая здоровая конкуренция Дуо. И последнее: как бы хотелось, чтобы ввели хорошее разливное пиво.

  • 13 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Больше чем минусов.
    Гораздо меньше чем плюсов!
    987C3202-5C9F-4D33-AD4C-846E12890D82.jpeg

    И все таки нашла в себе силы опубликовать свой 300 отзыв. На эту роль был выбран странный друг, который как говориться в пословице лучше новых двух.
    Рустам Тангиров - чего я только не ела из его рук за эти годы. Но в этот раз он открыл свой собственный ресторан, вдохнул туда исключительно своё видение, но...
    Жизнь - боль. Мои тропы ну никак не хотели приводить меня к дверям Копченого бара, вечно разворачивая на полпути по различным форс-мажорным причинам.
    Но вопреки судьбе я все же попала в вожделенное место, куда сходили уже все кому не лень... Правда, выбрала время, когда самого главного шефа в городе не было. Оттого впечатления подучились не замутнённые стародавними отношениями.
    Его команда справилась с моим набегом на отлично. Сервис в Копченом очень ровный и без лишних перегибов. Есть конечно маленький косяк, стоп-лист сразу не огласили, поэтому я раза три ткнула пальцем в небо, но будем считать это моим "везением" и маленькой шалостью.
    Внутри очень приятно. Хороший интерьер для выбранного формата "нордик".



    Всего понемногу, при этом все элементы интерьера между собой крепко дружат, плавно перетекая из темы в тему.
    Туалет, простите, тоже крутой.
    После него переходить к еде как-то странно, но все же о главном.
    Хорошее компактное меню, все звучит как песня. Я так распелась, что насилу себя остановила.
    ▪️Бутерброд с форшмаком, сельдью и копчёным беконом. Вкус хороший, я бы только попросила мне хлеб более поджаристый. Вот хотелось, чтобы чуть хрустел.



    ▪️Тар-тар из северного оленя со щучьей икрой. Отличный тар-тар. Олень с икрой хорошее сочетание.



    ▪️Грузди солёные с печёным корнем сельдерея. Это единственное блюдо которое мне не зашло. Под него надо водочки и метель за окном. Хотя спутнику моей вселенной понравилось. Мужчины они такие мужчины...



    ▪️Салат с булугуром, томатами и северной креветкой. Вот это другое дело. Креветки тёплые, салат холодный и вся эта разница температур чарующе играет на струнах вкуса.



    ▪️Лапша с копчёной свиной грудинкой в азиатском бульоне. Записываем, это #надобрать обязательно, ибо очень, нет офигеть как вкусно. Бомбически и нереально.



    ▪️Палтус в мисо соусе с "рафаэлло" из печени трески. Ещё один Must have! Тело рыбы искрит белизной, а упругость словно только что из моря достали. Мисо соус даёт чуть заметную сладость, а болл из печени треки все это отменно дополняет.



    ▪️Спинка северного оленя с пюре из тыквы. Очень хорошо. Кажется сперва, что порция мала, но это происки зрения. Мягкое, насыщенное вкусом мясо.



    ▪️Павлова на десерт заставила чуть ли не в ладоши хлопать. Вы только на тарелку посмотрите.Эти снегири просто девичья милота.



    Никаких эпилогов не будет. Место достойное, надо ходить и все тут!

  • 21 ноября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Авторская кухня с северным уклоном. Да и березка из Териберки нелишняя.
    Сложно добираться-выбираться в рабочие будни.

    Интерьер яркий, современный. Открытая кухня расположена в непосредственной близости от столиков, так что можно наблюдать процесс изготовления заказанных блюд. Не грех скоротать несколько минут, особенно в том случае, если твой расчудесный мобильный телефон не подразумевает никаких других функций кроме звонков и сообщений, а свихнувшийся сосед в это время с округлившимися глазами занят производством фото- и видеопродукции.
    С архитектурной точки зрения стоит обратить внимание на второй полуэтаж с затемненным стеклом в пол, где, судя по характерным движениям, трудится администрация и куда ведет лестница, разделяющая кухню пополам.
    Из несущественных минусов только и остается, что отметить обнаженные окна-двери с ярко красным металлическим профилем посередине зала, но, надеюсь, их наличие обусловлено желанием организовать в соответствующее время года открытую террасу. Хотя сейчас бы я их прикрыл каким-нибудь узорчатым тюлем с тематическим игривым пыжиком, дабы огородить трапезничающих от завистливых взоров с улицы.

    Накануне подготовился основательно – на сайте бара выбрал то, что именно намеревался заказать. Правда, получилось как всегда не без сложностей - несколько наименований ушло «в стоп» к нашему приезду. К слову стоит сказать, что на веб-странице меню читать гораздо приятнее, чем крутить в руках несчастную черно-белую картонку.
    Единственная позиция, которую «Шеф рекомендует»:
    Бутерброд с форшмаком из сельди и копченым беконом. Две единицы совершенно обычного черного зернового хлеба с массивной горкой рыбной мешанины, поданные на подогретой керамической разделочной доске. Пикантно, солено, но хлеб надо как-то обыграть – он явно неуместен в таком исполнении, несмотря на уважение к авторскому прочтению.

    Грузди соленые с печеным корнем сельдерея, лесными орехами и сметаной. Кисло-молочный продукт выдавлен капельками на тарелку из некой полиэтиленовой халабуды. Приличная закуска, но сметаны пожалели. По моему мнению, эту позицию необходимо усилить.
    Тартар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем. Пара кучек плотного мяса, икры достаточно для такой порции. Сверху воткнуты пикантные листики настурции, на вкус напоминающие то ли редис, то ли репу. По словам продвинутого пользователя, расположившегося справа: настурция – это самая модная трава сезона. Раньше сапоги и сумки были, а теперь вот сено в моде…

    Салат с булгуром, томатами и северной креветкой. Попали на него методом тыка с четвертого раза – сначала стреляли сплошь «в молоко». Хороший салат, играющий на контрасте из холодных булгура с томатами и теплых креветок.
    Лапша с копченой свиной грудинкой в азиатском бульоне. Шедевр. Лучшее блюдо ужина. Бульон умопомрачительный. Как же я люблю все вредное, жирное! Как доктор Мясников, который с ума сходит от жареной картошки с салом, а в эфире ратует за клетчатку.

    Палтус в мисо-соусе с «Рафаэлло» из печени трески. Рыба замечательная - нежнейшая, с воздушной корочкой. Шарик с печенью радикален на вкус – много не съешь. Второй, допустим, был бы абсолютно лишним.
    Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика. Креативная посуда: широкая тарелка с небольшим углублением посередине. Порция невеликая, но надо же место и для десерта оставить.
    Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней. Меренга так меренга – по объему скол гранита с горы. Кремово - сливочный и вишневый сорбеты изумительно дополняют белоснежную глыбу.

    К сервису претензий нет. Четко и по делу. «Понравилоси» через раз, но я к ним индифферентен.
    Разумеется, место достойно того, чтобы о нем помнить и иметь ввиду, несмотря на трудности с подъездом в часы пик.

  • 6 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера
    -

    Отличное место, замечательная кухня

  • 2 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    гардероб, первое, малыш-официант, салат, финские кружки, горячее, вытяжка, десерт, порции, чай.
    не нашёл, но поставил 9.7, чтоб не расслаблялись, скоро ещё к вам приду!
    tSJ4NzORSME.jpg

    Третьего дня нагрянул в КопченыйБар с неожиданной проверкой.

    Рестик только-только открылся, но уже успел навести шороху в инстаграме - буквально через день вижу его в разных сториз. Пришлось достать смокинг, вызвать социальное такси и рвануть в шокирующую Азию за пределы Обводного канала.

    В новые места всегда иду голодный, с полными карманами приправ, парой икон, и тысячей рублей в носке на обратное такси - только так в наши смутные времена можно быть уверенным, что утром ты точно проснешься цел, и с минимальными ампутациями внутренних органов после авторской кухни незнакомых поваров. В особые случаи беру подмогу – пару-тройку крупных друзей с опытом выживания как в горячих точках Балтийского вокзала, так и в холодных зонах готовой еды в супермаркетах на развес. Чаще всего обходится без милиции и экстренных выпусков СМИ.

    Но тут дело другое, тут Тангиров - тут себе бы кусочек отхватить!

    Зашёл удачно – был свободный столик. Зашедши с морозца, немедленно заказал имбирный чай. Восстановив кровообращение, с восторгом огляделся. Посмотреть тут есть на что. Дизайнерская посуда, приятные тона и авторские элементы декора типа угольно-мхового панно на стене создают вполне, вполне ресторанно-умиротворенное настроение.

    Принесли тар-тар из оленины. Большая порция. Внутри довольно заучрало.
    Азиатский суп. Вкусно. Идеальные лапша и яйцо.
    Выбирая горячее, только нечеловеческим усилием воли заставил себя заказать только одно, не все восемь блюд – так всё вкусно описано. Смолоты были спинки оленя с тыквенно-персиковым кремом. Перфекто!





    Поедая меренгу с двумя шариками вкусного, задался вопросом –почему именно КопченыйБАР? Да, там есть бармен, шэйкеры, клёвые чики и алкоголь, но это – настоящий ресторан. Нет, даже РЕСТОРАН!

    Так вкусно, что придётся повторить! Так победимъ!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  2 ноября 2017 года
      Представитель1/2 of you
      Леонид, спасибо за отзыв!
      Очень рады, что вам все понравилось!
      Почаще выезжайте за пределы Обводного канала — всегда ждем в гости :)
  • 29 октября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7
    Красивый санузел, еда довольно приличная
    Ехать туда откуда нибудь не за чем

    Порекомендовать не могу. Кухня авторская, вообщем , справедливости ради скажу довольно приятная, подача красивая, но порции маленькие, для любителей плотно поесть и хорошо выпить мне кажется не подойдёт. Винная карта дороговата. Интерьер как то не запомнился, ни плохо, ни хорошо, если вас больше чем 2-4 человека, выбора где сесть особо нет, заведение совсем небольшое, формат " бар на районе", кухня открытая. Что не понравилось особенно- гардероб без номерков..типа- а ваше что? Так как моя одежда была откровенно дорогая, я все время на неё косилась, тк сидели на проходе , и было видно. Кто в чем примерно они не запоминают, отдадут кому угодно, т ч одевайтесь попроще. Через 2 мин как мы сели под мужем развалился стул и он оказался на полу( рост и конституция у него средняя) вообщем тоже неприятно. В довершении всего приписали лишнюю бутылку вина. Сказали " не со зла" но " не со зла" или " не прокатило" осталось под вопросом, тк хозяин уже ушёл , а нас было 6 человек. Дали бесплатно 2 стопки лимончелло. Вообщем Бог в помощь , но без нас и наших знакомых. Рекламу вешать рядом с Kitchen не доросли. Проверяйте счёт, не одевайте дорогое пальто( на всякий случай), смотрите на что вы садитесь и не идите сильно голодные- если решите посетить👌🏻

  • 30 сентября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Интересное, редкое заведение для аборигенов данной местности.
    Любителям авторской кухни, в принципе, и Рустама Тангирова, в частности, придётся выезжать из центра.
    IMG_5226.JPG

    "- А теперь Копченый! Я сказал Копченый!" - трансформированная фраза товарища Жеглова несколько дней крутилась в голове, твердо назначая самому себе место тестового обеда конца недели. Когда осуществляешь трудовую деятельность в эпицентре "благоприятного ресторанного безрыбья", как была названа эта территория в одной из анонсирующих открытие заведения статей, то такое открытие - событие уже не только категории "первое собственное место известного шеф-повара", это может быть и открытием из серии "наконец-то место для хорошего обеда на работе", а это "дело-то поважнее нагана будет", вспоминая того же Глеба Егоровича.



    В этот полностью остекленный первый этаж с высоченным потолком относительно нового дома изначально просилось какое-нибудь заведение общественного питания. И хорошо, что коммерческая логика восторжествовала. Зачем, например, кадастровому бюро 4-х метровое остекление? А так очень открытое, приятное заведение получилось почти со всеми местами посадки у окон. Внутреннее оформление как уже распространенным мхом, так и еще начинающим углем, немногоцветной росписью досок на стене в тон сухим входным березкам также вызывает позитив и оставляет вполне осязаемое ощущение соответствия модности в ее текущем состоянии.



    Задача соответствия текущим тенденциям просматривается во многом, если не во всем: авторский, конечно же бар, не рестораном же именоваться сейчас, ей богу; дневная сиеста эта распространяющаяся, как будто у нас сильно жарче стало в этом году; меню, старающееся быть нешироким при семи разделах и базирующееся, исходя из заявленной концепции, на неких локальных продуктах (разброс локальности от северного оленя до камчатского краба); сниженные, исходя из тренда времени, цены, ну и шеф-повар - владелец.

    Последний параметр является, похоже, обязательной частью вводной презентации официантами концепции заведения, которую они выполняются с разной степенью прилежности и артистизма. Кто-то просто упоминает незаученно, а есть некие, ощущающие себя конферансье этого незабываемого полудня и, видимо, рассчитывающие в душе на аплодисменты благодарных зрителей после своего представления места, кухни, шефа.

    Обед, два человека, шесть блюд, пять из которых съедены или опробованы.



    Сиг маринованный под шубой с копченым майонезом, свеклой и черной смородиной (380) - каких-то глубинных нюансов необходимого сочетания именно означенных составляющих не прочувствовал, каюсь, (хлебная земля или крошки только слишком тверды были), но рыба сама по себе прекрасна - легка, свежа, соли чуть, от рыбы лучшее впечатление обеда. Признаюсь, "Сиг маринованный без ничего" как в меню, так и на тарелке произвел бы лично на меня еще более сильное впечатление.



    Тар тар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем (470) у товарища попробовать не успел, ушел стремительно, вкусный, наверное.



    Для острого рассольника с уткой и черными лисичками (390) обслуживающая барышня поинтересовалась необходимой степенью остроты. Попросил такой, каким он должен быть базово по задумке шефа. Ингредиентов в авторском рассольнике немного - утка маленькой нарезкой, много соленого огурца мелким кубиком и сухие черные лисички с декоративной ролью, сметана дополнением. Остроты - ноль, то ли я мысль донес нечетко, то ли заботливая девушка решила перестраховаться, то ли остроту к рассольнику в тот день в принципе не завезли. В целом хороший кисло-соленый суп более-менее традиционного вкуса, но в лаконичном исполнении. По Сб и Вск его можно включать в состав присутствующих завтраков.



    Пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом (460) удивили прежде всего внешним видом без видимых пельменей. Пельмени - пельмени, может быть с чуть более хрящеватой и крупной начинкой, чем стандартно ожидаемая. Крем показался излишне безликой и избыточной массой, картофельный вкус которой не распознается однозначно. Достаточно яркая по содержанию начинка пельменей должна бы проявлять себя по идее, но тут она растворяется совершенно нейтральным кремом. Смысл такого сочетания мне непонятен.



    Говядина с пюре из сельдерея, жареными лисичками и маринованной печеной икрой (490) - два куска очень мягкой ближе к центру и с трудом жующейся по краям говядины странного выреза с пленочной прослойкой посередине, демиглясом дополнены. Пюре двух видов при одном заявленном, то, что из сельдерея, вкуснее, полнотелые желтые лисички вновь умножены высушенными черными, безвкусными, для форса, наверное, икра овощная, дополняющая достаточно пресные вкусы остальных овощных и грибных составляющих печеной пикантностью.



    Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика (690) была поинтересней говядины насыщенным, ярким мясом, прежде всего.

    Красивая, качественная посуда, коробки с своими наборами приборов приносили под каждую перемену блюд, интересный черный хлеб, похоже с курагой и орехом, с маслом, присыпанным угольком. С оформлением подачи все хорошо.

    Что сказать по итогу первого посещения - следующие очевидно будут, т.к. место для района действительно редкое во всех смыслах. Относительно уровня интереса к заведению - те места, что стремятся за трендами, любопытны. Сильно притягательны те, кто тренды задаёт.

  • 26 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Высокая личная мотивация шефа и команды на успех первого самостоятельного проекта
    Минусы связаны исключительно с нюансами, возникающими при открытии нового заведения
    23E6DC59-C261-4947-89FF-F87CDB136434.JPG

    - Здравствуйте, проходите пожалуйста, ждём Вас!
    Рустам Тангиров сам встречает гостей у входа, провожает и помогает устроиться за столом поудобнее.



    "Копчёный TR бар" расположился в нескольких шагах от Московского проспекта, на Киевской улице, на первом этаже одной из башен не так давно построенного жилого квартала. В вечернее время освещения в комплексе пока маловато, а яркие большие окна Рустамовского заведения открывают взору помещения с оживленно общающимися людьми, с суетой за кухонной стойкой, и всё это выглядят островком жизни на фоне мрачноватых темных бастионов, манит теплом из зябкого осеннего вечера.



    Интерьер еще до конца не оформлен, но это и понятно - ресторан открылся в прошлую пятницу. Фанера на стене пока не уступила место зеркалам, и стая уток, о которой написано в аннотации РК, чуть задержалась где-то на своём летучем пути. Но заданная северная тема чувствуется в оформленной мхом стене, и в березовых стволах и в общей лаконичной атмосфере, которая даже и без финальных дизайнерских штрихов уютна и достаточно оригинальна. Правда, европейский благородный олень, изображённый на коллаже обитает не в тундре, а в дубравах поюжнее, но стоит ли обращать внимание на такие мелочи?



    Кухня открытая с широкой стойкой "шефского" стола, сидя за которой интересно наблюдать за поварской работой. И никакого запаха еды в зале, или других, заметных взгляду посетителя технических огрехов не наблюдается.



    Вчерашним вечером захотелось "пройтись" по рыбе, но перед этим от шефа был преподнесён комплимент из замечательного паштета из дичи, поданного в рожках из чёрной муки в сопровождении угольной тарелки. Для задания копченого, так сказать, настроения.



    Сиг слабой, я бы даже сказал слабейшей, соли (380), слегка маринованный под шубой из копченого свекольного майонеза, с соусом из шпрот покорил с первого кусочка. Отличная нежная рыба, вкус который деликатно подчеркивают дымные свекольные нотки



    Тартар из рубленого лосося в азиатском стиле (390). Огурцы и гуакамоле добавляют свежесть и компенсируют характерный жирный вкус лососины.
    Но, вообщем и целом, обычный добротный тартар, уступающий сигу по вкусовым впечатлениям.



    Листья салата с камчатским крабом, яйцом пашот и пюре из печёных яблок (490)



    Зелёный салат со спаржей, авокадо, северными креветками и киноа (390)
    Здесь надо отметить гармоничность заправки с щепотками специй, которые связывают воедино всё это зеленое разнообразие, подчеркивая вкус крабьего и креветочного мяса. И не убавить, не прибавить. Без агрессивной уксусно-бальзамической резкости, или кислотности лимонного сока, которые порой так часто встречаются в городе при заказе салатов.



    Жареный ладожский окунь (520) с булгуром из нежинского огурца. Вкусно и интересно



    Палтус в мисо-соусе (690), который был глазирован горелкой прямо перед самой подачей на стол. Идёт в сопровождении шпината и "конфеты Рафаэлло" из тресковой печени с яйцом. Оригинальная идея в приготовлении, подаче и оформлении известной с детства закуски. Сама рыба ожидаемо жирная, но плотная и упругая, и в сочетании с белым Meursault, которое было выбрано для сопровождения всего ужина, оставила наиприятнейшие впечатления.



    И, наконец, десерт - мягкая меренга "Павлова" с шариком вишнево-малинового сорбета и маскарпоне, взбитого с варёной сгущенкой. Отличное завершение ужина! Да, нужно отметить ещё уже в самом финале и отличный, яблочно-грушевый кальвадос ХО, мягкий и маслянистый, по вполне гуманной цене трёх чашек кофе за порцию (350).
    Вообщем, "Копченый TR Bar" - отличное место, куда обязательно вернусь, ведь надо попробовать ещё и рассольник с уткой, и пельмени с бычьими хвостами, и оленину.
    Вдобавок, кроме вкусной и качественной кухни, там ещё и замечательная атмосфера, словно пришёл в гости к приятелю, который искренне рад твоему визиту и готовил угощение исключительно для тебя. Удачи и успехов, Рустам! Пусть первый самостоятельный проект не станет единственным!

Представитель «Копченый»Представитель гастробара

Rula
Шеф-повар,
Rula
Шеф-повар,