1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Копченый»
Копченый
Гастробар
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Киевская 3
 Фрунзенская
Фрунзенская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

русскаяавторскаяазиатскаякоктейливегетарианские блюдаустрицы
русскаяавторская
и ещё 4 кухни

Заказ столика в гастробаре «Копченый»

Позвоните напрямую в гастробар

Гастрономический бар с акцентом на копчении на Киевской улице. На открытой кухне здесь готовят блюда в русском северном стиле, во многих позициях присутствует дичь, ягоды, грибы и морепродукты. В интерьере заведения постарались передать любовь к северной природе: тут и березы из Териберки, и имитация влетающей в окно стаи уток, и стена из древесного угля и натурального мха.

Цитаты из меню гастробара «Копченый»

Закуски и салаты

Тартар из оленины с фондю из сулугуни и кремом из барбариса350 
Тартар из оленины с фондю из сулугуни и кремом из барбариса350 
Паштет из куриной печени на сене с домашним хлебом330 
Паштет из куриной печени на сене с домашним хлебом330 
Салат с сигом, соусом голландез и граните из красной смородины400 
Салат с сигом, соусом голландез и граните из красной смородины400 

Супы и горячие блюда

Щавелевый суп с перепелиными яйцами300 
Щавелевый суп с перепелиными яйцами300 
Утиная грудка с черной смородиной и пюре из фенхеля и яблок690 
Утиная грудка с черной смородиной и пюре из фенхеля и яблок690 
Вырезка северного оленя с луковым мармеладом муссом из сельдерея и пряным соусом790 
Вырезка северного оленя с луковым мармеладом муссом из сельдерея и пряным соусом790 

Десерты

Медовый торт с мороженым и клубничной пудрой330 
Медовый торт с мороженым и клубничной пудрой330 
Нежный бисквит со сметанным муссом и мороженым290 
Нежный бисквит со сметанным муссом и мороженым290 
Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней290 
Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней290 

Всего 10 отзывов о гастробаре «Копченый»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
8.2
Интерьер
7.6
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня6
    Интерьер
    Сервис7
    6.5
    Удобный район
    Незаметная вывеска
    Решили посетить после двух визитов в Териберку. Вывод- схожу ещё разок, для ясности, так сказать. Две закуски, два горячих, десерт и несостоявшийся супчик. -Розовая говядина с огурцом- прелесть, замечательный баланс вкусов и текстур, в азиатском стиле. Смело рекомендую. -Бабагануш, хрустящие минилепешки и пресный баклажан, к сожалению, без ароматной зелени, перца и соли, но мы не привередливы - посолили и употребили. Неплохо. -Вырезка северного оленя - хороша. Прожарка, сопровождение, все достойно, но порция невелика, "женский" размерчик. -Томленое телячье сердце- вполне "мужской" размер порции. Крупные плотные куски мякоти, достаточно мягкие, но совершенно не сочные, к сожалению, вкус исключительно собственный - специфический, субпродуктовый с послевкусием печени. Лично меня блюдо не порадовало, я сувид как технику не очень воспринимаю, для меня продукт на выходе незатейлив на вкус.. Мясо не приобрело ароматов овощей, корешков и специй, не пропиталось насыщенным бульоном. Текстурно ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    см. рецензию
    да вообщем-то их нет
    Мы с Тамарой ходим парой ... Так уж получилось, что зачастую новые для меня заведения я последнее время изучаю вместе с сыном. На этот день из нескольких вариантов был выбран "Копчёный". Сразу отмечу, что меню, опубликованное на restoclub, и увиденное 15 июля, несколько отличаются. 15 июля копчёного было меньше, но ведь и на улице не мороз был, а +27 в тени, если не все +28 (дело было до астрономического полдня и +30 с лишним к началу ожидания матча четырёхлетия). Интерьер приятный, официант-стажёр, который начал принимать заказ, был бы, полагаю, лучше официанта, который нас обслуживал. Да, не всегда "стариковство", это - плюс. Не буду углубляться в анализ мелких ляпов, которые этот стажёр, думаю, как раз и не совершил бы. Возвращаясь к тому, что заведения тестирую вместе с сыном, - это весьма познавательно с точки зрения возможности взглянуть на что-то под другим углом. Например, если про десерт оба говорят, что это хорошо / в следующий раз не берём - одна ситуация, если мнения о ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Безусловно кухня, атмосферность
    Не критичные
    Атмосферное заведение. Хороший интерьер. Чувствуется душа шефа и его семьи. 1. Тартар из оленя со щучьей икрой. Брали с хлебом. Очень и очень достойно. Хлеб сам по себе также уж очень хорош. 9 из 10. 2.) Спинка северного оленя с пюре из тыква. Хорошее мясо. Хочется углубить и чуть усилить вкус "сопровождения" 8/10. 3.) Палтус в мисо соусе с "Рафаэлло" из печени трески. Палтус хороший, свежий, мясистый. Подавался с припущенным шпинатом. Мне показался шпинат жестковат. Может секунд 30 не додержали?! Да! Шпинат бывает жестковат! Не поняла роль конфеты в этом блюде. Подают как паштет или как сопровождение? Что с ней делать? На хлеб или так есть..В составе печень и отварное яйцо. Печень очень сложный продукт, быстро окисляется, если неправильно хранить. Так что присутствовал слегка уловимый запах окислевшейся печени. Мне не хватило в этом блюде соуса. Палтус тоже специфический продукт. Да, жирный, да, мясистый, но его жирность хочется чем-то приглушить и оттенить. Баллы поставлю отдельно: ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Больше чем минусов.
    Гораздо меньше чем плюсов!
    987C3202-5C9F-4D33-AD4C-846E12890D82.jpeg И все таки нашла в себе силы опубликовать свой 300 отзыв. На эту роль был выбран странный друг, который как говориться в пословице лучше новых двух. Рустам Тангиров - чего я только не ела из его рук за эти годы. Но в этот раз он открыл свой собственный ресторан, вдохнул туда исключительно своё видение, но... Жизнь - боль. Мои тропы ну никак не хотели приводить меня к дверям Копченого бара, вечно разворачивая на полпути по различным форс-мажорным причинам. Но вопреки судьбе я все же попала в вожделенное место, куда сходили уже все кому не лень... Правда, выбрала время, когда самого главного шефа в городе не было. Оттого впечатления подучились не замутнённые стародавними отношениями. Его команда справилась с моим набегом на отлично. Сервис в Копченом очень ровный и без лишних перегибов. Есть конечно маленький косяк, стоп-лист сразу не огласили, поэтому я раза три ткнула пальцем в небо, но будем считать это моим "везением" и маленькой шалостью. Внутри очень приятно. Хороший интерьер ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Авторская кухня с северным уклоном. Да и березка из Териберки нелишняя.
    Сложно добираться-выбираться в рабочие будни.
    Интерьер яркий, современный. Открытая кухня расположена в непосредственной близости от столиков, так что можно наблюдать процесс изготовления заказанных блюд. Не грех скоротать несколько минут, особенно в том случае, если твой расчудесный мобильный телефон не подразумевает никаких других функций кроме звонков и сообщений, а свихнувшийся сосед в это время с округлившимися глазами занят производством фото- и видеопродукции. С архитектурной точки зрения стоит обратить внимание на второй полуэтаж с затемненным стеклом в пол, где, судя по характерным движениям, трудится администрация и куда ведет лестница, разделяющая кухню пополам. Из несущественных минусов только и остается, что отметить обнаженные окна-двери с ярко красным металлическим профилем посередине зала, но, надеюсь, их наличие обусловлено желанием организовать в соответствующее время года открытую террасу. Хотя сейчас бы я их прикрыл каким-нибудь узорчатым тюлем с тематическим игривым пыжиком, дабы огородить трапезничающих от ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера
    -
    Отличное место, замечательная кухня
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    гардероб, первое, малыш-официант, салат, финские кружки, горячее, вытяжка, десерт, порции, чай.
    не нашёл, но поставил 9.7, чтоб не расслаблялись, скоро ещё к вам приду!
    tSJ4NzORSME.jpg Третьего дня нагрянул в КопченыйБар с неожиданной проверкой. Рестик только-только открылся, но уже успел навести шороху в инстаграме - буквально через день вижу его в разных сториз. Пришлось достать смокинг, вызвать социальное такси и рвануть в шокирующую Азию за пределы Обводного канала. В новые места всегда иду голодный, с полными карманами приправ, парой икон, и тысячей рублей в носке на обратное такси - только так в наши смутные времена можно быть уверенным, что утром ты точно проснешься цел, и с минимальными ампутациями внутренних органов после авторской кухни незнакомых поваров. В особые случаи беру подмогу – пару-тройку крупных друзей с опытом выживания как в горячих точках Балтийского вокзала, так и в холодных зонах готовой еды в супермаркетах на развес. Чаще всего обходится без милиции и экстренных выпусков СМИ. Но тут дело другое, тут Тангиров - тут себе бы кусочек отхватить! Зашёл удачно – был свободный столик. Зашедши с морозца, немедленно заказал имбирный чай. ...далее
    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  → Могучий Леонид 2 ноября 2017 в 19:58
      Представитель, All Seasons
      Леонид, спасибо за отзыв!
      Очень рады, что вам все понравилось!
      Почаще выезжайте за пределы Обводного канала — всегда ждем в гости :)
  • Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7
    Красивый санузел, еда довольно приличная
    Ехать туда откуда нибудь не за чем
    Порекомендовать не могу. Кухня авторская, вообщем , справедливости ради скажу довольно приятная, подача красивая, но порции маленькие, для любителей плотно поесть и хорошо выпить мне кажется не подойдёт. Винная карта дороговата. Интерьер как то не запомнился, ни плохо, ни хорошо, если вас больше чем 2-4 человека, выбора где сесть особо нет, заведение совсем небольшое, формат " бар на районе", кухня открытая. Что не понравилось особенно- гардероб без номерков..типа- а ваше что? Так как моя одежда была откровенно дорогая, я все время на неё косилась, тк сидели на проходе , и было видно. Кто в чем примерно они не запоминают, отдадут кому угодно, т ч одевайтесь попроще. Через 2 мин как мы сели под мужем развалился стул и он оказался на полу( рост и конституция у него средняя) вообщем тоже неприятно. В довершении всего приписали лишнюю бутылку вина. Сказали " не со зла" но " не со зла" или " не прокатило" осталось под вопросом, тк хозяин уже ушёл , а нас было 6 человек. Дали бесплатно 2 ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Интересное, редкое заведение для аборигенов данной местности.
    Любителям авторской кухни, в принципе, и Рустама Тангирова, в частности, придётся выезжать из центра.
    IMG_5226.JPG "- А теперь Копченый! Я сказал Копченый!" - трансформированная фраза товарища Жеглова несколько дней крутилась в голове, твердо назначая самому себе место тестового обеда конца недели. Когда осуществляешь трудовую деятельность в эпицентре "благоприятного ресторанного безрыбья", как была названа эта территория в одной из анонсирующих открытие заведения статей, то такое открытие - событие уже не только категории "первое собственное место известного шеф-повара", это может быть и открытием из серии "наконец-то место для хорошего обеда на работе", а это "дело-то поважнее нагана будет", вспоминая того же Глеба Егоровича. В этот полностью остекленный первый этаж с высоченным потолком относительно нового дома изначально просилось какое-нибудь заведение общественного питания. И хорошо, что коммерческая логика восторжествовала. Зачем, например, кадастровому бюро 4-х метровое остекление? А так очень открытое, приятное заведение получилось почти со всеми местами посадки у окон. Внутреннее ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Высокая личная мотивация шефа и команды на успех первого самостоятельного проекта
    Минусы связаны исключительно с нюансами, возникающими при открытии нового заведения
    23E6DC59-C261-4947-89FF-F87CDB136434.JPG - Здравствуйте, проходите пожалуйста, ждём Вас! Рустам Тангиров сам встречает гостей у входа, провожает и помогает устроиться за столом поудобнее. "Копчёный TR бар" расположился в нескольких шагах от Московского проспекта, на Киевской улице, на первом этаже одной из башен не так давно построенного жилого квартала. В вечернее время освещения в комплексе пока маловато, а яркие большие окна Рустамовского заведения открывают взору помещения с оживленно общающимися людьми, с суетой за кухонной стойкой, и всё это выглядят островком жизни на фоне мрачноватых темных бастионов, манит теплом из зябкого осеннего вечера. Интерьер еще до конца не оформлен, но это и понятно - ресторан открылся в прошлую пятницу. Фанера на стене пока не уступила место зеркалам, и стая уток, о которой написано в аннотации РК, чуть задержалась где-то на своём летучем пути. Но заданная северная тема чувствуется в оформленной мхом стене, и в березовых стволах и в общей лаконичной атмосфере, которая даже и без ...далее

Представитель «Копченый»Задайте вопрос представителю гастробара

Rula
Шеф-повар заведения
Rula
Шеф-повар заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос