1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Копченый»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Копченый»
Гастробар «Копченый»
Адрес
ул. Киевская 3
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяавторскаяазиатскаякоктейливегетарианские блюдаустрицы
русскаяавторская
и ещё 4 кухни
Гастробар
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о гастробаре «Копченый»

Алексей
Алексей написал о гастробаре «Копченый» 21 ноября 2017 в 00:00
Небожитель
683 отзыва 18963
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Авторская кухня с северным уклоном. Да и березка из Териберки нелишняя.
Сложно добираться-выбираться в рабочие будни.

Интерьер яркий, современный. Открытая кухня расположена в непосредственной близости от столиков, так что можно наблюдать процесс изготовления заказанных блюд. Не грех скоротать несколько минут, особенно в том случае, если твой расчудесный мобильный телефон не подразумевает никаких других функций кроме звонков и сообщений, а свихнувшийся сосед в это время с округлившимися глазами занят производством фото- и видеопродукции.
С архитектурной точки зрения стоит обратить внимание на второй полуэтаж с затемненным стеклом в пол, где, судя по характерным движениям, трудится администрация и куда ведет лестница, разделяющая кухню пополам.
Из несущественных минусов только и остается, что отметить обнаженные окна-двери с ярко красным металлическим профилем посередине зала, но, надеюсь, их наличие обусловлено желанием организовать в соответствующее время года открытую террасу. Хотя сейчас бы я их прикрыл каким-нибудь узорчатым тюлем с тематическим игривым пыжиком, дабы огородить трапезничающих от завистливых взоров с улицы.

Накануне подготовился основательно – на сайте бара выбрал то, что именно намеревался заказать. Правда, получилось как всегда не без сложностей - несколько наименований ушло «в стоп» к нашему приезду. К слову стоит сказать, что на веб-странице меню читать гораздо приятнее, чем крутить в руках несчастную черно-белую картонку.
Единственная позиция, которую «Шеф рекомендует»:
Бутерброд с форшмаком из сельди и копченым беконом. Две единицы совершенно обычного черного зернового хлеба с массивной горкой рыбной мешанины, поданные на подогретой керамической разделочной доске. Пикантно, солено, но хлеб надо как-то обыграть – он явно неуместен в таком исполнении, несмотря на уважение к авторскому прочтению.

Грузди соленые с печеным корнем сельдерея, лесными орехами и сметаной. Кисло-молочный продукт выдавлен капельками на тарелку из некой полиэтиленовой халабуды. Приличная закуска, но сметаны пожалели. По моему мнению, эту позицию необходимо усилить.
Тартар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем. Пара кучек плотного мяса, икры достаточно для такой порции. Сверху воткнуты пикантные листики настурции, на вкус напоминающие то ли редис, то ли репу. По словам продвинутого пользователя, расположившегося справа: настурция – это самая модная трава сезона. Раньше сапоги и сумки были, а теперь вот сено в моде…

Салат с булгуром, томатами и северной креветкой. Попали на него методом тыка с четвертого раза – сначала стреляли сплошь «в молоко». Хороший салат, играющий на контрасте из холодных булгура с томатами и теплых креветок.
Лапша с копченой свиной грудинкой в азиатском бульоне. Шедевр. Лучшее блюдо ужина. Бульон умопомрачительный. Как же я люблю все вредное, жирное! Как доктор Мясников, который с ума сходит от жареной картошки с салом, а в эфире ратует за клетчатку.

Палтус в мисо-соусе с «Рафаэлло» из печени трески. Рыба замечательная - нежнейшая, с воздушной корочкой. Шарик с печенью радикален на вкус – много не съешь. Второй, допустим, был бы абсолютно лишним.
Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика. Креативная посуда: широкая тарелка с небольшим углублением посередине. Порция невеликая, но надо же место и для десерта оставить.
Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней. Меренга так меренга – по объему скол гранита с горы. Кремово - сливочный и вишневый сорбеты изумительно дополняют белоснежную глыбу.

К сервису претензий нет. Четко и по делу. «Понравилоси» через раз, но я к ним индифферентен.
Разумеется, место достойно того, чтобы о нем помнить и иметь ввиду, несмотря на трудности с подъездом в часы пик.

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Алексей 21 ноября 2017 в 14:00
    Гурман
    100 отзывов 2394
    где, судя по характерным движениям, трудится администрация
    Это какие же у администрации характерные движения? )) Вспоминается анекдот:
    Взмыленный сотрудник выходит от шефа. Коллеги сочувствуют.
    - Орал?
    - Нет, анал ...


    Лапши в бульоне захотелось.
  • Гедонист
    Гедонист → Алексей 21 ноября 2017 в 16:35
    Ценитель
    10 отзывов 771
    d875cc1d354f5039c31a35ce5d674aa05ca932e53dcb126386e67ee572ca7368a69220bf14586ca491716a92d46559816a74f5c251431412980d448be4a8c5f7
    Ни в коем разе не претендую на роль Бориса, иллюстрирующего Ваши отзывы. Но раз уж сам заехал сегодня пообедать в Копченый по дороге из аэропорта, то вот: грузди, булгур с креветками, оленина и свинина с азиатской лапшой. В последнее время много летаю, а самолётную еду совсем не люблю, вот и выручает Копченый на Московском. Привык к нему, как О.Н. к Шампанрии )
    • Отец Натрий
      Отец Натрий → Гедонист 21 ноября 2017 в 17:43
      Гурман
      99 отзывов 4796
      Привык к нему, как О.Н. к Шампанрии )Спасибо. Но от Ш. мне, в связи с закрытием велосезонов, придется временно отвыкать - ну не машине же туда ездить!!! Очень надеюсь при этом, что дорогие моему сердцу рестораторы дотянут до его возобновления.
      • Гедонист
        Гедонист → Отец Натрий 21 ноября 2017 в 19:35
        Ценитель
        10 отзывов 771
        Посмотрим, что по весне оттает) Я и сам туда собирался наведаться, вдохновлённый Вашим отзывом, да все как-то в те края судьба не заводила. А спецом ехать чёто лень.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий → Гедонист 21 ноября 2017 в 20:32
          Гурман
          99 отзывов 4796
          Ох... многим и весны-то ждать не пришлось.
          А в Шамапанерию наведайтесь, кстати. Я даже готов проехаться мимо и уточнить - живы ли...
          Шеф там правда на стажировке и вернется лишь к концу года; но надеюсь опять же, что будет куда.
          • Гедонист
            Гедонист → Отец Натрий 21 ноября 2017 в 22:19
            Ценитель
            10 отзывов 771
            Да, помню, читал у Вас про это. Зато вернётся шеф оттуда, как говаривал Михал Сергеич, «оплодотворённым». Оплодотворённым новыми идеями, мыслями, навыками и познаниями. А там, глядишь, после НГ новое меню забацает, ещё краше и вкуснее прежнего. И вот тогда!
    • Алексей
      Алексей → Гедонист 21 ноября 2017 в 18:25
      Небожитель
      683 отзыва 18963
      Ни в коем разе не претендую на роль Бориса, иллюстрирующего Ваши отзывы.
      Нет уж! Теперь Вы - Гедонист Иллюстрирующий.
      Говорят: там какой-то еще феноменальный лосось рубленый в азиатском соусе с огурцами и зеленым луком. Мне вот не достался. Пробовали?
      • Гедонист
        Гедонист → Алексей 21 ноября 2017 в 19:25
        Ценитель
        10 отзывов 771
        Пока не попробовал. Но вот пельмени с бычьими хвостами на мой вкус очень даже ничего, хотя были о них разные отзывы. Свинина с лапшой - шедевр! Обеими руками - за. А вот тартар из оленя со щучьей икрой и спинка того же самого ( или другого ), но, вобщем, оленя особого впечатления у меня как-то не оставили. В прошлый раз, когда был (писал об этом) вся рыба тоже понравилась. Поэтому, вполне допускаю, что азиатский лосось не плох. Оставлю на следующий раз
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Гедонист 22 ноября 2017 в 10:36
      Гурман
      100 отзывов 2394
      О, в салате еще и зелени много, моей любимой. А вот в супе плавает явно сало (в составе грудинки). А лапша в нем как, плотненькая или кисельная?
      Эх, все же фотография просто необходима для представления о блюде. По крайней мере, для таких закоренелых визуалов, как я.
      • Алексей
        Алексей → Наталья Заяц 22 ноября 2017 в 16:12
        Небожитель
        683 отзыва 18963
        А вот в супе плавает явно сало (в составе грудинки). А лапша в нем как, плотненькая или кисельная? Сало, сало - и не вздумайте пробовать! Мне больше достанется. Лапша как в рамэне.
      • Гедонист
        Гедонист → Наталья Заяц 22 ноября 2017 в 20:39
        Ценитель
        10 отзывов 771
        Точно, лапша, как в неплохом рамэне, да и само блюдо на рамэн очень похоже, только вместо нори- зелень. А бульон и лапша гораздо лучше, чем в том же Ярумэн. И сальные прослойки свининку совсем не портят, даже наоборот. Опять-таки, вспоминая холодные куски мяса,, которые бросают на лапшу в Ярумэн, сравнение будет не в их пользу. Лапши вот только в Копченом кладут маловато, зато, какой бульончик!)
      • Cristiano
        Cristiano → Наталья Заяц 26 ноября 2017 в 00:13
        Ценитель
        1 отзыв 138
        Вы правы, Миссис! Это сало. Бульон вкусный, не спорю, но 4 приличных куска жира без мяса не делают чести кухне гастробара.

        Новое меню, цены повысились.