18 комментариев
По поводу карты вин: у них есть еще одна карта, что-то типа "специальные предложения". Тоже можно полюбопытствовать.
Мне их стейки нравятся больше, чем в Кухне. В Корове не был...А вот соус не нравится ни один - простоватые они, на мой взгляд. С гарнирами меня ситуация устраивает - к стейку в 400 грамм не всегда хочется еще чего-нибудь. Из гарниров я пробовал только шпинат - вполне достойно. Вчера меня уверяли, что у них хорошая спаржа. В следующий раз нужно будет попробовать, может и правда хорошая.... ;))Специальных предложений не видел. В следующий раз обязательно спрошу.
По поводу гарнира согласен, но просто как-то пусто выглядит тарелка с одним красивым куском мяса на ней.
Спаржа в нашем случае (на гриле, хотя вроде есть и вареная) была чуть сыровата. Но для любителей аль аденте сойдет.
А мне кажется, что не только винная карта узковата, но и меню. Именно это пока удерживает от посещения. Или я заблуждаюсь?
Я туда только за стейками и хожу... Капрезе+стейк+вино - более чем :) На одно посещение меню хватит :) Если отбросить их закуски под водку и устрицы-креветки, которые я как старый большевик :)) не буду есть в стейк-руме из принципа, то остается действительно буквально несколько блюд :)
Я на стейк редко набрасываюсь, слишком брутальный для меня вариант. Но на разведку сходить хочется. Придется, видимо, стейк из лосося облюбовать. Под Шабли?
Какой лосось!!! Пора брутальничать...)))
Согласен! :))
Нужно с Dron-ом посоветоваться :) Я бы под стейк из лосося на шабли не "упал". Вчера, кстати, супруга недорогую белую риоху пила (что-то около 700 за половинку и обычные бутылки есть) - вполне - легкое, "ненапряжное"...
Вот и я в колебаниях... Как-то я к Риохе не прикипела. Пино Гриджо пугает низкой ценой, а про Фиано ничего не знаю.
Остается стейк и шираз :))
В хоккейном шлеме... Лучше и вправду амароне.
Таким меня пюи фюиссе в Доме в последний раз напоили, а я даже названия не запомнил.... :(
Под рислинг может быть интересно, но как я уже выше писал важно то что нравится одному может не нравиться другому.
В случае сомнений можно использовать что-то типа вот этого
http://www.foodandwinepairing.org
Под Пино Гри я бы сказал но тут важно понять что нравится а что не нравится
эмм... если Вы не против, выскажу свое мнение касательно вина под стейк из лосося...
лосось у нас рыба с красным(розовым мясом), мясо достаточно жирное, плюс гриль даст свой букет блюду. Поэтому играть с шардонне, ровно как и с пино гриджио, здесь достаточно опасно, может сложиться ситуация при которой вкус стейка из лосося "забьет" вино и удовольствие от ужина будет смазанным.
Поэтому, я бы на Вашем месте выбирал бы что-то кислотное (например совиньон), оно отлично справится с жирностью продукта, но при этом не забывал бы, что у Вас красное/розовое мясо, и простенькое/питкое кислотное вино может также потеряться на фоне блюда.
Вердикт - можно Сансер, идеально Пуйи Фюме или если найдете недешевый Совиньон из Фриули =)Мы всегда рады новым советам и мнениям, особенно таким обоснованным =)
Пино гри мне кажется достаточно кислотный, хотя если вино "слабое" то в любом случае не подойдет. По Пуйи полностью согласен.
Можно вообще выбрать красную барберу и не мучиться =)барбера +1, но хотя бы трехлетка, а то в зеленом слишком много танинов будет))
еще из красных отличным вариантом может быть савиньи-ле-бон, тоже хорошо будет выступать с рыбой гриль))
Мне кажется что стейков может точно "хватить" даже на пару посещений. А если Вы не любите стейки тогда наверное и нет смысла идти