8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Steak House»

Dron-AP
Dron-AP написал 13 апреля 2009 в 11:54
Гурман70 отзывов 2381
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

К стыду своему признаюсь что только в пятницу впервые посетил "главный" стейк хаус города. Повод был соответствующий: сдача далеко не университетского экзамена который мотал мне нервы почти 4 месяца.
Посетителей встречает тяжеленная дверь и довольно таки неприветливый гардеробщик, который буквально силой всучил мне большой деревянный номерок. Девушка здоровается (редкость) , улыбается (редкость вдвойне) и провожает к столику. Официант замечает нас не сразу, видимо дает привыкнуть к интерьеру: классическому и идеально подходящему для добротного Стейк Хауса с большой буквы. При этом ресторан крайне грамотно разделен на зоны, размер ресторана практически не ощущается. В тот момент когда ожидание начинает напрягать появляется официант вместе с меню. Официант ровно такой каким он и должен быть в подобных заведениях вежливый и преисполненный чувства собственного достоинства: на вопросы отвечает четко, все необходимые вопросы по подаче вина тоже задал. Меню небольшое - и это плюс. В нашей компании заказывали устрицы, русский салат, я заказывал рибай, а мои спутники филе миньон. Еда практически безупречна: салат ровно такой каким и должен быть на мой взгляд, устрицы свежие. Мне мясо прожарили как я и просил - медиум, а вот у одного из заказывающих за нашим столом филе миньон было явно более сырое чем запрошенный medium well. Соусы к мясу действительно хороши, а вот подача мяса без гарнира (одинокий большой кусок мяса на тарелке) не очень порадовала. Десерты хороши: чизкейк практически идеален и земляничный суп по словам окружающих тоже был не хуже.
А вот винная картана мой субъективный вгляд " не ахти". Действительно в карте есть несколько приличных и доступных вин, что редко встретишь в питерских ресторанах. Однако они соседствуют с винами которые приличный ресторан на мой взгляд не должен ставить в карту: лучше бы разливали как "домашнее". Да и вообще в карте очень много "коммерческих" вин. И если почему бюджетное аргентинское Torino поставлено в карту я могу понять, то Collage это мне кажется too much. Средний и верхний сегмент практически провален. Единственный шираз -а шираз это идеальная пара к стейку - это коммерческий продукт Игоря Ларионова, и он далек от идеала. Неплохой выбор - Chianti от Сан феличе или Мерло от Luigi Bosca. В топовом сегменте перезаезженное по питерским ресторанам второе вино San Guido - Guidalberto, но за разумные деньги. Наш выбор пал на Amarone которое оказалось отличным аккомпанементом к стейкам. Бокалы - простоваты, что правда объяснимо учитывая дружелюбные цены в карте.

Вывод: стейки действительно большие и очень качественные. Субъективно (и возможно это результат только одного посещения) мясо чуть менее вкусное чем в "Корове" и рибай мой чуть хуже был прожарен чем в "Кухне". Но повторюсь, что этот ресторан (наверное единственный в городе) по крайней мере настроен на 100%-е качество во всем и одного визита для полного впечатления недостаточно. Сервис ставлю 9 только за гардеробщика. В топ.

  • MOFN
    MOFN  → Dron-AP 13 апреля 2009 в 13:09
    Гурман106 отзывов 3172

    По поводу карты вин: у них есть еще одна карта, что-то типа "специальные предложения". Тоже можно полюбопытствовать.
    Мне их стейки нравятся больше, чем в Кухне. В Корове не был...А вот соус не нравится ни один - простоватые они, на мой взгляд. С гарнирами меня ситуация устраивает - к стейку в 400 грамм не всегда хочется еще чего-нибудь. Из гарниров я пробовал только шпинат - вполне достойно. Вчера меня уверяли, что у них хорошая спаржа. В следующий раз нужно будет попробовать, может и правда хорошая.... ;))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → MOFN 13 апреля 2009 в 14:30
      Гурман70 отзывов 2381

      Специальных предложений не видел. В следующий раз обязательно спрошу.
      По поводу гарнира согласен, но просто как-то пусто выглядит тарелка с одним красивым куском мяса на ней.
      Спаржа в нашем случае (на гриле, хотя вроде есть и вареная) была чуть сыровата. Но для любителей аль аденте сойдет.

  • Victory
    Victory  → Dron-AP 13 апреля 2009 в 13:13
    Гуру130 отзывов 3610

    А мне кажется, что не только винная карта узковата, но и меню. Именно это пока удерживает от посещения. Или я заблуждаюсь?

    • MOFN
      MOFN  → Victory 13 апреля 2009 в 13:21
      Гурман106 отзывов 3172

      Я туда только за стейками и хожу... Капрезе+стейк+вино - более чем :) На одно посещение меню хватит :) Если отбросить их закуски под водку и устрицы-креветки, которые я как старый большевик :)) не буду есть в стейк-руме из принципа, то остается действительно буквально несколько блюд :)

      • Victory
        Victory  → MOFN 13 апреля 2009 в 13:26
        Гуру130 отзывов 3610

        Я на стейк редко набрасываюсь, слишком брутальный для меня вариант. Но на разведку сходить хочется. Придется, видимо, стейк из лосося облюбовать. Под Шабли?

        • Алексей
          Алексей  → Victory 13 апреля 2009 в 13:34
          Гурман618 отзывов 16747

          Какой лосось!!! Пора брутальничать...)))

        • MOFN
          MOFN  → Victory 13 апреля 2009 в 13:36
          Гурман106 отзывов 3172

          Нужно с Dron-ом посоветоваться :) Я бы под стейк из лосося на шабли не "упал". Вчера, кстати, супруга недорогую белую риоху пила (что-то около 700 за половинку и обычные бутылки есть) - вполне - легкое, "ненапряжное"...

          • Victory
            Victory  → MOFN 13 апреля 2009 в 13:43
            Гуру130 отзывов 3610

            Вот и я в колебаниях... Как-то я к Риохе не прикипела. Пино Гриджо пугает низкой ценой, а про Фиано ничего не знаю.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → MOFN 13 апреля 2009 в 14:40
            Гурман70 отзывов 2381

            Под рислинг может быть интересно, но как я уже выше писал важно то что нравится одному может не нравиться другому.
            В случае сомнений можно использовать что-то типа вот этого
            http://www.foodandwinepairing.org

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Victory 13 апреля 2009 в 14:38
          Гурман70 отзывов 2381

          Под Пино Гри я бы сказал но тут важно понять что нравится а что не нравится

        • ЮГ
          ЮГ  → Victory 13 апреля 2009 в 16:13
          Гурман16 отзывов 237

          эмм... если Вы не против, выскажу свое мнение касательно вина под стейк из лосося...
          лосось у нас рыба с красным(розовым мясом), мясо достаточно жирное, плюс гриль даст свой букет блюду. Поэтому играть с шардонне, ровно как и с пино гриджио, здесь достаточно опасно, может сложиться ситуация при которой вкус стейка из лосося "забьет" вино и удовольствие от ужина будет смазанным.
          Поэтому, я бы на Вашем месте выбирал бы что-то кислотное (например совиньон), оно отлично справится с жирностью продукта, но при этом не забывал бы, что у Вас красное/розовое мясо, и простенькое/питкое кислотное вино может также потеряться на фоне блюда.
          Вердикт - можно Сансер, идеально Пуйи Фюме или если найдете недешевый Совиньон из Фриули =)

          • Dron-AP
            Dron-AP  → ЮГ 13 апреля 2009 в 16:22
            Гурман70 отзывов 2381

            Мы всегда рады новым советам и мнениям, особенно таким обоснованным =)

            Пино гри мне кажется достаточно кислотный, хотя если вино "слабое" то в любом случае не подойдет. По Пуйи полностью согласен.
            Можно вообще выбрать красную барберу и не мучиться =)

            • ЮГ
              ЮГ  → Dron-AP 13 апреля 2009 в 16:24
              Гурман16 отзывов 237

              барбера +1, но хотя бы трехлетка, а то в зеленом слишком много танинов будет))
              еще из красных отличным вариантом может быть савиньи-ле-бон, тоже хорошо будет выступать с рыбой гриль))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Victory 13 апреля 2009 в 14:27
      Гурман70 отзывов 2381

      Мне кажется что стейков может точно "хватить" даже на пару посещений. А если Вы не любите стейки тогда наверное и нет смысла идти