Стейк-хаус «Stroganoff Steak House»
Адрес
бульвар Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 08:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 3 кухни
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

Igstuff
Igstuff написал(а) о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House» 30 ноября 2008 в 17:28
Гурман62 отзыва 475
Кухня10
Интерьер8
Сервис8
8.7

Так уж вышло, что в России я не доверяю 2-м блюдам: рыбе и стейкам. Не зависимо от того, как они приготовлены. И, если развенчать свое недоверие к рыбе я не тороплюсь, то со стейками иногда экспериментирую. Чаще всего его умудряются пересушить. Иногда, пытаясь сохранить свежесть, замораживают и после этого подают в ресторане… но худший вариант, когда на него сверху выливают какой-нибудь соус или, простите меня, накрывают чем-то сыро-майонезоподобным. К чему я все это? Это к тому, что подача стейка в Строганове меня сначала озадачила, если не сказать ошарашила: приносят тебе такую немаленькую тарелку, посреди которой восседает ОН! И все! Нет, не все… еще немного свежемолотого перца по периметру тарелки… И тут меня догоняет мысль: вот он, наконец-то! Ничего лишнего. Только идеальное мясо! На пробу были заказаны стейки нью-йоркер и филе-миньон рекомендованной прожарки. Мясо, как и положено стейку, имело небольшую корочку и слегка отдавало грилем. Ничего сверх нормы: ни лишней соли, ни лишнего жира, ни избытка гриль-соуса, ни даже вытекающей крови! В комплекте к стейку был принесен соус, использовать который я решил лишь для разнообразия. Реальной необходимости в нем не было – блюдо просто идеально само по себе! Ну, может быть еще для сильно голодных стоит заказывать гарнир. Я, правда, предпочел ему легкий зеленый салат и попросил оставить мне его вместо гарнира. Салат – свежайшие листья, не ледяные, как бывает, если салат готовят заранее и ставят в холодильник, и с очень приятной заправкой. Нью-йоркер выбор мужчин. Филе-миньон – женщин. В первом наблюдалось, необходимое мне небольшое количество жира. Во втором жир полностью отсутствовал, что давало эффект сухости мяса, даже в степени прожарки медиум-рэр. Обслуживавший нас молодой человек, порекомендовал прекрасное Аргентинское вино, которое на удивление имело очень легкий «итальянский» вкус и разумную цену (1200). Интерьер интересен и совсем не напрягает, а наоборот располагает к простому наслаждению процессом принятия пищи и вина. Место в целом и, даже во многих деталях, напомнило мне о тех местах, где стейки действительно любят и умеют готовить. Начиная от нехарактерной для хорошего питерского ресторана неоновой вывески и заканчивая простотой (но простотой безупречной) в обслуживании посетителей.
Стейк фьорентина я никогда не пробовал, так как не бывал во Флоренции, но стейк нью-йоркер, точное повторение идеала/оригинала. Компенсацией наслаждения служит немалая цена ужина, а прекрасным его завершением земляничный суп. 100% зачот! На столько оригинального и выдержанного десерта я не пробовал со времени открытия для себя тирамису! Как итог посещения - место в моем топе.

  • Валера 888
    Валера 888  → Igstuff 30 ноября 2008 в 20:12
    Гуру93 отзыва 2394

    Обсолютно те же ощущения от стейков я испытывал, когда открылся "Коровабар" был несколько раз всегда остовался очень доволен. Подача там на деревянной досточке стейки с красным перцем горошком, или розмарином, и больше ничего лишнего. Незнаю как там сейчас.

    • Борис
      Борис  → Валера 888 1 декабря 2008 в 11:03
      Гурман238 отзывов 5158

      Значит, дело не в фобиях, не в мясе или кунжуте. Дело в хозяине. Любое заведение, основывающееся на продукте, а не финтифлюшках в его приготовлении (стейки) "работает" только при хозяине. Мурадян может не скатываться. Гарбар может не скатывать.