Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Stroganoff Steak House

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 8

Так уж вышло, что в России я не доверяю 2-м блюдам: рыбе и стейкам. Не зависимо от того, как они приготовлены. И, если развенчать свое недоверие к рыбе я не тороплюсь, то со стейками иногда экспериментирую. Чаще всего его умудряются пересушить. Иногда, пытаясь сохранить свежесть, замораживают и после этого подают в ресторане… но худший вариант, когда на него сверху выливают какой-нибудь соус или, простите меня, накрывают чем-то сыро-майонезоподобным. К чему я все это? Это к тому, что подача стейка в Строганове меня сначала озадачила, если не сказать ошарашила: приносят тебе такую немаленькую тарелку, посреди которой восседает ОН! И все! Нет, не все… еще немного свежемолотого перца по периметру тарелки… И тут меня догоняет мысль: вот он, наконец-то! Ничего лишнего. Только идеальное мясо! На пробу были заказаны стейки нью-йоркер и филе-миньон рекомендованной прожарки. Мясо, как и положено стейку, имело небольшую корочку и слегка отдавало грилем. Ничего сверх нормы: ни лишней соли, ни лишнего жира, ни избытка гриль-соуса, ни даже вытекающей крови! В комплекте к стейку был принесен соус, использовать который я решил лишь для разнообразия. Реальной необходимости в нем не было – блюдо просто идеально само по себе! Ну, может быть еще для сильно голодных стоит заказывать гарнир. Я, правда, предпочел ему легкий зеленый салат и попросил оставить мне его вместо гарнира. Салат – свежайшие листья, не ледяные, как бывает, если салат готовят заранее и ставят в холодильник, и с очень приятной заправкой. Нью-йоркер выбор мужчин. Филе-миньон – женщин. В первом наблюдалось, необходимое мне небольшое количество жира. Во втором жир полностью отсутствовал, что давало эффект сухости мяса, даже в степени прожарки медиум-рэр. Обслуживавший нас молодой человек, порекомендовал прекрасное Аргентинское вино, которое на удивление имело очень легкий «итальянский» вкус и разумную цену (1200). Интерьер интересен и совсем не напрягает, а наоборот располагает к простому наслаждению процессом принятия пищи и вина. Место в целом и, даже во многих деталях, напомнило мне о тех местах, где стейки действительно любят и умеют готовить. Начиная от нехарактерной для хорошего питерского ресторана неоновой вывески и заканчивая простотой (но простотой безупречной) в обслуживании посетителей.
Стейк фьорентина я никогда не пробовал, так как не бывал во Флоренции, но стейк нью-йоркер, точное повторение идеала/оригинала. Компенсацией наслаждения служит немалая цена ужина, а прекрасным его завершением земляничный суп. 100% зачот! На столько оригинального и выдержанного десерта я не пробовал со времени открытия для себя тирамису! Как итог посещения - место в моем топе.

Комментарии

  • 30.11.2008 в 20:12

    Обсолютно те же ощущения от стейков я испытывал, когда открылся "Коровабар" был несколько раз всегда остовался очень доволен. Подача там на деревянной досточке стейки с красным перцем горошком, или розмарином, и больше ничего лишнего. Незнаю как там сейчас.

    • 01.12.2008 в 11:03
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Значит, дело не в фобиях, не в мясе или кунжуте. Дело в хозяине. Любое заведение, основывающееся на продукте, а не финтифлюшках в его приготовлении (стейки) "работает" только при хозяине. Мурадян может не скатываться. Гарбар может не скатывать.

Ваш комментарий