1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сыроварня»
Ресторан «Сыроварня»
Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:30
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:30
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Сыроварня»

Отец Натрий
Отец Натрий   написал о ресторане «Сыроварня» 17 декабря 2017 в 11:25
Гурман
101 отзыв 5059
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
Аутентичность блюд – итальянское, средиземноморское, деревенское – все прямо как родное.
Не обнаружено ни недостатков, ни намеков на них.

bd05d8036ba8886086117c2bd285e9c1
«Деревенский ресторан с сыроварней» встречает геометрическими фигурами светодиодных светильников, обильной новогодней мишурой, «маскировочной» раскраской несущих опор и серыми бетонными потолками, расчерченными черными трубами структурированных коммуникаций. Ещё открытой кухней, пылающей в зал дровяной печью и многим чем другим, рябящим в глазах в первые минуты визита. Но пообвыкнув и осмотревшись, начинаешь всему этому дизайнерскому сумбуру даже радоваться, заодно дивясь немаленькому масштабу ресторана. Ну и конечно, шикарному внутреннему пространству двора, сулящему по наступлению теплых деньков одно из лучших городских ресторанных пространств на открытом воздухе.

4f3658ceb5d731426c9620e141619fb5

Туда, кстати, можно пройти уже сейчас, их внутренних опочивален… извиняюсь, из туалетных комнат. Обязательно прогуляйтесь по этому колоритному, со своей магией дворику, находящемуся, к слову сказать, как и весь ресторан на втором этаже.

9b913cc03f31b45d328696048f6e83bd

Меню ресторана составлено со своей внутренней, и я бы сказал, не очевидной логикой. Блюда на сковородке отделены от блюд на мангале, при этом в отдельную партию выведены горячие блюда. Другие «не холодные» блюда, такие как омлеты, сырники и конечно пиццы с пастами разведены по своим подгруппам. Эта сумятица дезориентирует и заставляет бегать глазами по меню очень сложными траекториями, что в конечном итоге не компрометирует трапезу, но существенно удлиняет муки выбора блюд.

КУХНЯ. Ценник в 750 рублей за греческий салат из помидоров и огурцов с брынзой заставил сопровождавшую меня даму даже слегка повести бровью – за что мол столько? Однако, появившийся буквально за считанные минуты на нашем столе «великан» снял с рестораторов всякие подозрения в скаредности. Порция нереально большая, способная первым номером насытить среднестатистическую даму и прочно цепляющаяся за рецепторы. Но главное, в ней все, «как в Греции», поэтому перечисляя ингредиенты, уносящие едока куда-нибудь на Эгейское море, начну с брынзы, продолжу маслинами, обильно пролитым оливковым маслом, потом приправами и всем остальным, что щедрой поварской рукой было вывалено в этот салат. Вот просто браво! И брынза – ещё раз – прямо с какими-то искорками.

5909370ddb60deec1a0ab97ad10da4a7

Не знаю, чего я ждал от оливье с слабосоленым лососем, но точно не его оригинальной раздельной подачи. Лосось, выложенный в сторонке полновесными слайсами, очень нежен и хорош собой. И отдельно, и в смешении с остальным салатом. А вот салат, без какой-либо «белковой» составляющей, сам по себе «не играет», что делает такую подачу эффектной, но немного лишенной смысла. Впрочем, это единственное за всю трапезу блюдо, вызвавшее у меня вопросы, причем исключительно надуманные.

2d40e3366471848ec0d1222386f438c7

Пицца из дровяной печи. Несмотря на всего-то третий день работы ресторана, тамбовского окорока в «топпингах» уже не оказалось. Что же, за неимением гербовой заказываем лепешку с пеппероне. Пицца прилетает практически мгновенно, сразу обворажив своим «простодушием» и той хитрой итальянской «простотой», заводящей италофилов на гребни вкусового экстаза. Отличная, без всяких оговорок, итальянская пицца, какой, во всяком случае, её представляю себе я.

108eacb11d1eea25578353cdd79daf5d

Морской окунь идеален до заоблачности, особенно щедро сдобренный соком подрумяненного лимона. Уж не знаю, в чем тут секрет: в благородном ли происхождении скорпенового или в устричном соусе, в котором его перед отправкой на гриль вымачивали, но результат получился надзвездным. Блюдо, достойное сюда возвращения!

485f138443490a8a557a9eb1cbccba83

Сырники из рикотты шествовали к столу дольше остальных. Ожидание немного затянулось, но оно того стоило. Подрумяненные «шайбочки» с почти что жидкой начинкой зашли, невзирая на плачевное от обильной трапезы состояние едоков, на ура. И сами по себе, и политые вишневым вареньем или «домашней» сметаной сырники страсть как хороши. Даже для особей мужеского пола.

7665c53b24504e68c009c26f0121b7a1

Кстати, на старте посетителям вручается пакет с комплементарным хлебом. Очень надо сказать вкусным. И разумеется собственной выпечки. Комплимент хлебопекам удался настолько, что за отдельные 250 денежных знаков нами был куплен внушительных размеров батон ещё и для домашнего применения.

К обслуживанию замечаний нет. Да и какие могут быть замечания, если к двухсот пятидесяти миллиметровой бутылочке пепси выносят полновесное ведерко со льдом, а каждый «чих» гостя ловится на лету всем коллективом заведения. Очень внимательное, расторопной и дружелюбное здесь обслуживание. По восемь раз у нас поинтересовались про «понравилося». А что им было отвечать, если все великолепно? Так и говорили.

В ОБЩЕМ. На ресторанной карте города появилась очередная точка притяжения. И с этим хочется поздравить буквально всех горожан. Или хотя бы тех десятерых участников этого проекта, что с высокой долей вероятности прочитают эти строки. Если же немного серьезней, то ресторан безусловно заслуживает к себе ажиотажного внимания всех любителей поесть. Вкусно и с чувством. Место обязательное к неоднократному посещению.

P.S. Средний чек в 1500 рублей, заявленный владельцами, смотрится здесь вполне корректно:

620d16b3eb8457dcff63c9ebf4a87f50

39 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Отец Натрий  17 декабря 2017 в 13:26
    Небожитель
    726 отзывов 20013
    А где бухло в счёте?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  17 декабря 2017 в 13:43
      Гурман
      101 отзыв 5059
      Тут в определенном смысле мне повезло: так как я возил даму сердца за покупками в Галерею, то соответственно был за рулем. Ибо ценник на алкоголь я бы гуманным здесь не назвал. Вина по бокалам начинаются от 400 рублей, импортные крепкие напитки от 350-ти. Пиво не только дорогое, но и абсолютно бессмысленное. Порадовали только "деревенские" самогоны по 290 за сто (!) грамм. Хотя, надо отметить, что выбор напитков достаточно широк и для имеющегося меню сбалансирован. На мой непросвещенный взгляд, разумеется.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Отец Натрий  18 декабря 2017 в 11:05
    Ценитель
    72 отзыва 1381
    Если честно 10 евро за греческий салат все-равно выглядит несколько высокими, несмотря на полноценный кусок Феты. Но согласен с тем, что настолько хорошо выглядещего "Греческого" не видел давно. С внешним видом оливье так же согласен.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Вячеслав Алкопона  18 декабря 2017 в 16:37
      Гурман
      101 отзыв 5059
      Я, к сожалению, не догадался положить в кадр с греческим салатом пятак или спичечный коробок, поэтому фото и не передает всех демонических размеров блюда. Но размер, оно ведь дело второе в конце концов, а вот вкус у салата действительно бесподобный. Стопроцентная аутентичность с лучшими "шопскими" и "греческими" образцами.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Вячеслав Алкопона  18 декабря 2017 в 16:48
      Гурман
      101 отзыв 5059
      И потом, взгляд на цены ведь очень зависит от угла зрения. Не далее, как вчера одна прекрасная дама делилась со мной своими впечатлениями от посещения московской "Сыроварни". И если по кухне наши мнения полностью совпали, то по алкоголю вышло диаметральное расхождение, так как к достоинствам "московского Новикова" дамою были отнесены очень гуманные (по московским меркам конечно) цены на алкоголь. Кстати, они там действительно ниже и начинаются от 390 рублей за бокал против наших 400-сот)))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  18 декабря 2017 в 18:07
    Гурман
    137 отзывов 3342
    Все, я определенно хочу этот греческий салат! И сырники тоже. Из рикотты! Это, наверно, божественно.
    Одни искусители в ленте. Хорошо хоть Вячеслав своим коктейлем аппетит испортил. ))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  18 декабря 2017 в 20:26
      Гурман
      101 отзыв 5059
      Все, я определенно хочу этот греческий салат! И сырники тоже. Из рикотты!Наталья, я знаю и понимаю, что самоцитаты - это необоснованное зло, но: Место обязательное к неоднократному посещению!Более того, на самого себя я это правило распространяю тоже, потому что: 1) Дама сердца просит повторить ей этот греческий салат. 2) Хочу попробовать тамошних выпечных цыплят. 3) Надо наконец-то разобраться с ихними "домашними" самогонами.
  • Пироженка
    Пироженка  → Отец Натрий  18 декабря 2017 в 21:25
    Ценитель
    0 отзывов 104
    Бягу, личу! 🚀
  • Наталья
    Наталья  → Отец Натрий  18 декабря 2017 в 21:26
    Гурман
    162 отзыва 2050
    И мне сырники из рикотты)))))))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  20 декабря 2017 в 16:42
    Гурман
    101 отзыв 5059
    По заранее намеченному плану.
    Визит №2. 19 декабря 21:00.

    1) Греческий салат с брынзой остался на своей труднодосягаемой высоте, чем вновь несказанно порадовал даму моего сердца (и парой ложек меня самого). Тут снова браво!
    2) Фермерский цыпленок с печеным перцем, ради которого в ресторан ехал я. Порадовал золотым сечением нежности, сока и вкуса. Подается на сковородке, прикрытый большими дольками печеного перца, сок которых добавляет легкий, ненавязчивый, слегка сладковатый привкус самой птичке. Блюдо, достойное многих визитов. Твердые пять баллов. На фото цыпленок уже без перцев.
    3) Салат из вяленой говядиной с соусом тандури немного не попал в мои ожидания. Много салатных листьев и чуть меньше, чем хотелось бы мне, самого мяса. Соус деликатно приглушен, и но оказался самым прекрасным ингредиентом этого блюда. Без замечаний и без оценки.
    4) Жаренные кабачки, со слов искушенной в подобных яствах дамы, подобают месту и просто хороши.
    5) Гребешки обжаренные с чесноком и петрушкой эталонно деликатесные. Пять баллов.
    6) Десерт Миндальный торт, заказанный двумя дамами «под две ложечки» – обеими был очень похвален. Твердые пять баллов.

    Общий вывод остался неизменным – ходить и получать удовольствие, тем более, что до самогонов дело у меня опять не дошло.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  20 декабря 2017 в 16:54
    Гурман
    101 отзыв 5059
    1)7ebd5e5624ce06b651c49a980cc38e082)dda8305aab8058071d6a5bc1a3e646473)8effad73f845803b614c7f0a9822c3c2
    4)fffc4cf790e0a4b5c571293fce9bc1e05)2dbfeabd6aae7fb139fcabe6b686581d6)afd7f945bfe90d5b2454c8a12877c7ea
  • Варвара
    Варвара  → Отец Натрий  20 декабря 2017 в 20:52
    Ценитель
    88 отзывов 1523
    Ваш визит #2 заслуживает отдельного отзыва, тем более, что фото в комментах по-прежнему невозможно увеличить, а хотелось бы рассмотреть детали.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Варвара  20 декабря 2017 в 21:18
      Гурман
      101 отзыв 5059
      Спасибо, но о блюдах я постарался высказаться, а обслуживание и интерьер изменений не претерпели)) Разве что про "понравилося", помимо официантов, в этот раз расспрашивал ещё и администратор Александр, специально подходивший за этим к нашему столу. По поводу фото - это все-таки к нашей дорогой Редакции, тем более, с загрузкой изображений мне пришлось повозиться из-за ограничения их размеров пятью мегабайтами. Так что обидно, что вся возня была напрасной, при том, что фото загружались со всеми признаками "добросовестной" загрузки.

      Из неоднозначного - зримые издержки ажиотажа, привнесенного в район Ковенского переулка уважаемым московским ресторатором. В этот вечер на входе напротив главной лестницы, рядом с небрежно припаркованным дорогими (и очень дорогими) авто весело колготали "кавказские мальчики" в черных одеждах и белых рубашках. Охранники отдыхающих господ, как мне пояснили на входе. Все бы ничего, но по пути домой, на стене ближайшего дома, который как раз и был бизнес-центром приютившим ресторан, обнаружились множественные следы жизнедеятельности этих самых охранников. Рестораторам это не в упрек, разумеется, а скорее иллюстрация к обратной стороне популярности, особенно в весьма авторитетных кругах.
  • Татьяна Бакун
    Татьяна Бакун  → Отец Натрий  22 декабря 2017 в 21:00
    Редактор Restoclub
    1 отзыв 236
    Друзья, картинки открываются!✨
  • Александр
    Александр   → Отец Натрий  21 февраля 2018 в 15:38
    Представитель заведения
    Добрый день. Меня зовут Александр, управляющий рестораном "Сыроварня Санкт-Петербург" спасибо Вам за ваш отзыв, каждый отзыв важен для нас, благодаря Вашим отзывам мы проводим работы над ошибками и стараемся стать лучше, всегда рады видеть Вас в нашем ресторане.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Александр  22 февраля 2018 в 04:55
      Гурман
      101 отзыв 5059
      каждый отзыв важен для нас, благодаря Вашим отзывам мы проводим работы над ошибкамиДоброе утро. Спасибо. Немного расстроен, что от моего отзыва Вам вышло совсем мало проку - в мои визиты особых ошибок никто не наделал, оставив Вас без этой самой работы [над ошибками].
      • Варвара
        Варвара  → Отец Натрий  22 февраля 2018 в 09:18
        Ценитель
        88 отзывов 1523
        каждый отзыв важен для нас

        Зато мой, более поздний, отзыв с указанием этих ошибок он проигнорировал. Интересно, кто из троицы на фото автор комментария?
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Варвара  22 февраля 2018 в 10:29
          Гурман
          101 отзыв 5059
          Дайте срок и до Вас дотянется длинная рука Москвы)) А на фото, если судить по профилю Александра в соцсетях, он с равным успехом может оказаться любым из этих мужчин. В том смысле, что все они на него не похожи (или он на них).