17 декабря 2017 года
Аутентичность блюд – итальянское, средиземноморское, деревенское – все прямо как родное.
Не обнаружено ни недостатков, ни намеков на них.
39 комментариев
- А где бухло в счёте?
- Тут в определенном смысле мне повезло: так как я возил даму сердца за покупками в Галерею, то соответственно был за рулем. Ибо ценник на алкоголь я бы гуманным здесь не назвал. Вина по бокалам начинаются от 400 рублей, импортные крепкие напитки от 350-ти. Пиво не только дорогое, но и абсолютно бессмысленное. Порадовали только "деревенские" самогоны по 290 за сто (!) грамм. Хотя, надо отметить, что выбор напитков достаточно широк и для имеющегося меню сбалансирован. На мой непросвещенный взгляд, разумеется.
- Если честно 10 евро за греческий салат все-равно выглядит несколько высокими, несмотря на полноценный кусок Феты. Но согласен с тем, что настолько хорошо выглядещего "Греческого" не видел давно. С внешним видом оливье так же согласен.
- Я, к сожалению, не догадался положить в кадр с греческим салатом пятак или спичечный коробок, поэтому фото и не передает всех демонических размеров блюда. Но размер, оно ведь дело второе в конце концов, а вот вкус у салата действительно бесподобный. Стопроцентная аутентичность с лучшими "шопскими" и "греческими" образцами.
- Выходит размер тоже аутентичный - тазик.
- Тут да. Во всяком случае - эта ёмкость по размеру гораздо ближе к тазику, нежели например, чем к чайной пиале)))
- И потом, взгляд на цены ведь очень зависит от угла зрения. Не далее, как вчера одна прекрасная дама делилась со мной своими впечатлениями от посещения московской "Сыроварни". И если по кухне наши мнения полностью совпали, то по алкоголю вышло диаметральное расхождение, так как к достоинствам "московского Новикова" дамою были отнесены очень гуманные (по московским меркам конечно) цены на алкоголь. Кстати, они там действительно ниже и начинаются от 390 рублей за бокал против наших 400-сот)))
- Все, я определенно хочу этот греческий салат! И сырники тоже. Из рикотты! Это, наверно, божественно.
Одни искусители в ленте. Хорошо хоть Вячеслав своим коктейлем аппетит испортил. ))Все, я определенно хочу этот греческий салат! И сырники тоже. Из рикотты!
Наталья, я знаю и понимаю, что самоцитаты - это необоснованное зло, но:Место обязательное к неоднократному посещению!
Более того, на самого себя я это правило распространяю тоже, потому что: 1) Дама сердца просит повторить ей этот греческий салат. 2) Хочу попробовать тамошних выпечных цыплят. 3) Надо наконец-то разобраться с ихними "домашними" самогонами.- Согласна, эти вопросы требуют безотлагательного разбирательства! ))
- Бягу, личу! 🚀
- Бягите, бягите... В самое начало Ковенского, а там по широким ступенькам прямо на второй этаж!
- Спасибо! А то в прошлый раз не нашла 😕
- И мне сырники из рикотты)))))))
- Сырников в порции, увы, только три, но с Вашими ортодоксальными убеждениями там можно и "греческого" широкой-то ложечкой навернуть... и пиццу в четыре сыра))
- Непременно))) Но, боюсь, всё разом не осилю)
- По заранее намеченному плану.
Визит №2. 19 декабря 21:00.
1) Греческий салат с брынзой остался на своей труднодосягаемой высоте, чем вновь несказанно порадовал даму моего сердца (и парой ложек меня самого). Тут снова браво!
2) Фермерский цыпленок с печеным перцем, ради которого в ресторан ехал я. Порадовал золотым сечением нежности, сока и вкуса. Подается на сковородке, прикрытый большими дольками печеного перца, сок которых добавляет легкий, ненавязчивый, слегка сладковатый привкус самой птичке. Блюдо, достойное многих визитов. Твердые пять баллов. На фото цыпленок уже без перцев.
3) Салат из вяленой говядиной с соусом тандури немного не попал в мои ожидания. Много салатных листьев и чуть меньше, чем хотелось бы мне, самого мяса. Соус деликатно приглушен, и но оказался самым прекрасным ингредиентом этого блюда. Без замечаний и без оценки.
4) Жаренные кабачки, со слов искушенной в подобных яствах дамы, подобают месту и просто хороши.
5) Гребешки обжаренные с чесноком и петрушкой эталонно деликатесные. Пять баллов.
6) Десерт Миндальный торт, заказанный двумя дамами «под две ложечки» – обеими был очень похвален. Твердые пять баллов.
Общий вывод остался неизменным – ходить и получать удовольствие, тем более, что до самогонов дело у меня опять не дошло. - Ваш визит #2 заслуживает отдельного отзыва, тем более, что фото в комментах по-прежнему невозможно увеличить, а хотелось бы рассмотреть детали.
- Спасибо, но о блюдах я постарался высказаться, а обслуживание и интерьер изменений не претерпели)) Разве что про "понравилося", помимо официантов, в этот раз расспрашивал ещё и администратор Александр, специально подходивший за этим к нашему столу. По поводу фото - это все-таки к нашей дорогой Редакции, тем более, с загрузкой изображений мне пришлось повозиться из-за ограничения их размеров пятью мегабайтами. Так что обидно, что вся возня была напрасной, при том, что фото загружались со всеми признаками "добросовестной" загрузки.
Из неоднозначного - зримые издержки ажиотажа, привнесенного в район Ковенского переулка уважаемым московским ресторатором. В этот вечер на входе напротив главной лестницы, рядом с небрежно припаркованным дорогими (и очень дорогими) авто весело колготали "кавказские мальчики" в черных одеждах и белых рубашках. Охранники отдыхающих господ, как мне пояснили на входе. Все бы ничего, но по пути домой, на стене ближайшего дома, который как раз и был бизнес-центром приютившим ресторан, обнаружились множественные следы жизнедеятельности этих самых охранников. Рестораторам это не в упрек, разумеется, а скорее иллюстрация к обратной стороне популярности, особенно в весьма авторитетных кругах.- Да, это боль.
- Варвара, Вы прочитали вторую часть моего комментария ещё до её публикации? ;)))
- Сама себя боюсь иногда.
- Надеюсь завтрашняя метель уничтожит хотя бы часть этих следов, а то я уже сочинила ужин из ваших рекомендаций - тот самый салат, окунь и сырники.
- Спасибо за доверие ещё раз - все перечисленное безусловно достойно заказа, но не забываете, что ресторан этот - сыроварня, и, наверное сырам там тоже стоит уделить самое пристальное внимание. Второй фишкой места является дровяная печь, и, соответственно, все, что из неё "вылупляется". Меню вообще достаточно обширное, и самое главное, провоцирующее на настоящие муки выбора))
- Так я не 1 пойду, утащу, откушу, распробую.
И сырники из сыра же?
А вообще сыр пока под номером 1 в моем длинном списке табу.А вообще сыр пока под номером 1 в моем длинном списке табу
Тоже самое про тамошний хлеб говорили и сопровождавшие меня дамы. Говорили и если, говорили и ели...- Я не про диету, а про локальные продукты.
- А-а-а... не ну, исходя из тех двух с половиной сыров ("половина" была в пицце), что попробовал там я, рискнуть можно))
- Как-то наш диалог затянулся, MrsYes прогуливает вечернее дежурство
- Друзья, картинки открываются!✨
- Ураа!
- Татьяна, сделать человека счастливым легко. Например, если сначала забрать у него что-нибудь нужное, а потом вернуть ему это нужное. Вот и я теперь счастлив. Спасибо Вам.
- Добрый день. Меня зовут Александр, управляющий рестораном "Сыроварня Санкт-Петербург" спасибо Вам за ваш отзыв, каждый отзыв важен для нас, благодаря Вашим отзывам мы проводим работы над ошибками и стараемся стать лучше, всегда рады видеть Вас в нашем ресторане.
каждый отзыв важен для нас, благодаря Вашим отзывам мы проводим работы над ошибками
Доброе утро. Спасибо. Немного расстроен, что от моего отзыва Вам вышло совсем мало проку - в мои визиты особых ошибок никто не наделал, оставив Вас без этой самой работы [над ошибками].- каждый отзыв важен для нас
Зато мой, более поздний, отзыв с указанием этих ошибок он проигнорировал. Интересно, кто из троицы на фото автор комментария?- Дайте срок и до Вас дотянется длинная рука Москвы)) А на фото, если судить по профилю Александра в соцсетях, он с равным успехом может оказаться любым из этих мужчин. В том смысле, что все они на него не похожи (или он на них).
- Нас с вами читают - и комментарий скопировал на мой отзыв («ваш звонок очень важен для нас») и фото теперь не групповое, даже зарегистрировался как представитель.
- Атож... обратная связь, однако)