3. Ресторан «Сыроварня»/
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Сыроварня

Всего 220 отзывов о ресторане «Сыроварня»

• 2 сентября 2024 года

Привычная Сыроварня в Питере:
    - заглянув в Сыроварню Питера, не замечаешь отличий от Московской - большой зал, диванчики, зелень, дерево, удобная и свободная посадка. Заглянули на завтрак и сначала даже удивились отсутствию людей, но через полчасика люди собрались :) мы просто ранние пташки, судя по всему)
    - меню завтраков - умещается на одной страничке, но содержит все необходимое: разные варианты блюд с яйцами (омлет, скрембл, яичница, шакшука), а можно собрать и самому вариант яиц с топпингом, в меню есть каши, блинчики, сырники, ленивые вареники (что редко встречается в ресторанах!), бургер, хашбраун, в общем на любой вкус и цвет.
    - персонал - все в лучших традициях сети: быстро, вежливо, дружелюбно. Девушка учла все пожелания по блюдам и очередности подачи. Положительное впечатление от обслуживания. Время ожидания адекватное по блюдам.
    - еда - отличный авакадо, спелый, без точек, скрембл обычный, по мне чуть суше, чем надо, но все равно вкусно, креветок достаточно, но они обжарены в масле, что на мой вкус не лучший вариант. Сырники из рикотты - однозначно достойны внимания! Собранные, с небольшой корочкой, но внутри не сухие, нет ощущения муки, с легкой ноткой сладости и ванили, подаются со сметаной и вишневым соусом. Ленивые вареники хорошие, не разваливаются, но масло я бы исключила ;) Порции хорошие.

• 31 августа 2024 года

Отличное место. Особенно там нравятся креветки, сыр и стейки. Всегда вкусно. Приветливый персонал. Всегда найдут место

• 30 августа 2024 года

Хорошее заведение, как и остальные места этой сети. Есть очень уютная веранда и хороший выбор вкусных блюд местной кухни.

• 2 июня 2024 года

Отличное место с прекрасной террасой и очень вкусной итальянской кухней, всё понравилось.

Здравствуйте!
      Благодарим за положительную обратную связь. Мы рады, что у вас и остались только самые приятные впечатления после посещения нашего ресторана. Будем рады видеть вас снова)
  • 12 мая 2024 года

Вкусно, сытно, Вы спонсор моих стремительно растущих боков)))) Первым делом, если приезжаю в СПб - бегом сюда) Люди, лучшее место в городе - рекомендую!

• 2 мая 2024 года

Вчера был хороший солнечный денёк, что редкость для Питера, и я решил отправиться погулять по центру с сыном.
    Нагулявшись и проголодавшись, решили подкрепиться. Посмотрел на карту и нашел Сыроварню не далеко, давно хотел посетить и вот сложилось.
    Пришли, нас усадили за столик и мы начали изучать меню.
    В итоге я заказал местные сыры (буррату и качотту, как же можно в сырном ресторане и не попробовать) и говядину с соусом из белых грибов на гриле.
    Сын заказал сырный суп и карбонару.
    Принесли напитки и свежий мягкий местный хлеб - подача в бумажном мешке интересная.
    Но вот есть просто хлеб было хоть и вкусно, но как-то пресновато, надо было сделать суос из оливкового масла и бальзамика как в других ресторанах, было бы повеселее.
    Принесли сыр - буррата вкусно, качотта неплохо, но ничего выдающегося.
    Далее сырный суп - вкусно, но тоже ели и получше.
    Потом принесли мясо, в принципе почти как филе миньон, прожарка как заказывал медиум, всё чётко. Очень хотелось вчера именно мяса и не подвели, вкусно и сочно!!!
    Карбонара - отличный соус и прекрасный вкус.
    Один момент только огорчил - это цена пива, за бокал российского разливного - 760 руб., ребята вы серьезно??? За такие деньги можно купить пинту, а то и две хорошего импортного.....
    Но впечатление это не испортило совсем.
    Кстати, на выходе можно приобрести местные сыры и десерты с собой.
    Прекрасно провели время, вкусно поели, а что ещё надо в выходной день )))
    Обслуживание тоже на уровне
    Рекомендую точно к посещению и сам вернусь обязательно

• 27 апреля 2024 года
    Отличный эспрессо по 120р/чашечка
    Итоговый чек)

Место, безусловно, рекомендуемое к посещению, если вы забрели, заехали, оказались в тех краях. Соседство примечательное, церковь Лурдской Богоматери. Лурд, лежащий в предгорье Пиреней, место не только святое, но и равноудаленное от великих вин и великой гастрономии.
    Задерите голову вверх, оглядите современное здание из стекла и бетона, взбегите по крутым двадцати пяти каменным, ступенькам, через прямоугольник арки войдите во внутреннее пространство, вот перед вами вход в модное место.
    При входе вас встретят хозяйки, справа, и видная витрина, сначала сыры, потом десерты, слева. Витрина красивая фотогеничная.
    Верхняя одежда остается в гардеробе, а вы углубитесь в сопровождении одной из хозяек во внутрь, как далеко, зависит от посадки.
    Мест много, есть летний дворик, но и место популярное.
    Хозяйка передает вас официанту, все мило и доброжелательно. Обязанности выполняются грамотно, заказ повторяется, нужные моменты уточняются. Дистанция с клиентами соблюдается, панибратство, присущее некоторым модным местам, отсутствует.
    Не скажу, что между столами придётся продираться. Но вы тут точно не один, и присутствие соседнего стола чувствуется.
    Традиционный комплемент, мешочек теплого белого и чёрного хлеба, провоцирует заказать один из местных мягких сыров. Так и сделайте.
    Стакан воды всегда принесут вместе с эспрессо. Можно просто попросить стакан воды.
    Эспрессо по нереальной для такого места цене в 120р. Хороший, достаточно крепкий, с характерной для арабики зримой ноткой кислотности, но без зашквара,- откуда эта мода пришла? кто пьёт? - когда в чашечке только кислотность без всякого баланса и присутствует. Чашечку другую эспрессо, если это ваш напиток, выпить будет приятно.
    Местная страчателла добротная, но без вау.
    Драники, яичницы соответствуют категорийности заведения, но что-то особенное про них не сказать.
    Грибной суп. Жиденько. Простенько. Не из белых. С какой-то лапшой. Странно.
    Голубцы с телятиной восторг!
    Запечённый баклажан. Спрятан под огромным слоем томатов с сильным кислым вкусом, забивающим и сам баклажан, и накрошенный сверху сыр. В блюде нет цельности, единства, сочетаемости, которые изумительно присутствуют в голубцах.
    Рикотник выглядит красиво. Но совершенно не мой десерт. В него прокрался ЗОЖ! Корж с овсяной муки меня не впечатляет. А в совокупности с начинкой напоминает забытые и размокшие в молоке мюсли. Скучно.
    Лавандовый трюфель восторг. Ярко. Говорят, их редко берут. Странно)

• Анастасия Нерозина
      Анастасия Нерозина  5 августа 2024 года
      Михаил, здравствуйте!
  • 5 сентября 2023 года

Было просто великолепно вкусно и не до фото. Жареный камамбер с пряной грушей мммм 😋 а сырный супчик, а ризотто с копченым лососем, а салат с лисичками… просто бомба, честно говоря) очень красивое оформление внутри, открытая кухня, приятный сервис. Рекомендую однозначно и вернусь еще)

• 31 августа 2023 года

лучший официант! спасибо за сервис и гостеприимство!

Pinskiy Group  21 сентября 2023 года
      Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Ждем вас в гости !
  • 28 июля 2023 года

Отличное место, прекрасный персонал, вкусная еда.
    Советую.

Pinskiy Group  31 июля 2023 года
      Спасибо за ваш отзыв ! Ждем вас в гости !