1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
О ресторане «Тан Жен»
Адрес
ул. Гороховая 48
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

китайскаяазиатскаявегетарианские блюда
китайскаяазиатскаявегетарианские блюда
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

175 отзывов 4013 «Нравится»
30 марта 2017 года
Кухня8
Интерьер
Сервис5
6.5
очень вкусно, очень большие порции за небольшие деньги
все, что можно ждать от дешевого китайского ресторана

Были у меня сегодня дела рядом с Садовой, и подумала я, что давно не ела любимых тянженевских грибочков цаогу. Пришла в ресторан, основной зал готовился к встрече большой китайской группы, поэтому пришлось ютится в малом вместе с другими такими же "залетными" гостями. И на том спасибо, что посадили. Интерьер страшненький, но ради их еды я готова закрыть глаза на многое. Заказала салат из травяных грибов (такое там название), жареные баклажаны и рис с яйцом. Понимала, что все не съем и придется забирать, но хотелось попробовать что-то еще, кроме давно известного.

Через пол-часа моего нахождения, мне принесли баклажаны. Еще через десять минут рис. Попробовала - и поняла, что не прогадала ни разу. Не зря те баклажаны хвалят, они божественны. Основной вкус соленый, с явной нотой чеснока, специфический баклажанный привкус чувствуется мало (шкурок нет), тающая во рту консистенция и небольшая как бы карамельная корочка (соус сладковатый). Просто песня, а не баклажаны.

fff5592185ae01b60e72ae0baac0ff4d

Понадкусывала, и успела почти наесться, как прибыли грибы. То есть минут через сорок после прихода. Но надо учитывать, что в ресторане огромная толпа китайцев была. Да и все предыдущие разы готовили быстрее.
Грибочки цаогу, в отличие от тех же шампиньонов или лесных грибов, сами по себе почти безвкусные. Поэтому не везде могут приготовить хорошо их, в Тан жене преуспели лучше всех. В соочетании с маслом, уксусом, кинзой (может, что-то еще) сей представитель растительного мира становится незабываемым. Порция здоровенная, для хрупкой девушки одних грибов хватило бы. А мне, уже вкусившей баклажаны, пришлось выбирать, так что цаогу пали смертью храбрых, а менее интересные моэр и овощи остались жить. )) Вот она, моя любовь. Надо отметить, что в этот раз грибы не очень фотогеничны, прямо скажем, лопухи какие-то дали. Обычно цаогу симпатичненькие, круглые, как бы один грибок в другом. Но на вкус не повлияло.
1507910a03c222b1577b7986c3b10f4f
Пила чаек зеленый и того три блюда с напитком - 800 р. И половина еды поехала домой.

Скажу немного и о предыдущем посещении. Поскольку были с мужем в Тан Жен после большого перерыва, то были дезориентированы весом блюд в меню и сильно переборщили. Заказывали ассорти салатов (уши, желудки, кальмары), упомянутые выше грибы, хрустящую утку на кости и рыбу, жареную в остром соусе. Закуски хороши. Утка - здоровая гора птичьего мяса, мягкого внутри и хрустящего сверху, костей почти нет. Рыба - половина форелины (килограмм, наверно) в соусе ни разу не остром. Как-то красная рыба в китайском блюде меня не впечатлила. В ресторане осилили только салаты, остальное стало ужином, и то не доели. Счет с чаем был 1400 р.

5 комментариев

  • Мрачное существо
    Ценитель
    21 отзыв 429
    Эти самые баклажаны, свинина в кисло-сладком и салат "тройка" - мой постоянный набор в Тан Жен. Ради этих трех блюд туда и хожу. Ах, да, и пампушки.
    • Наталья Заяц
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Давно хочу попробовать и "тройку" и "проросшую Машу" и много еще, но грибы перебарывают. )) Надо будет как-нибудь взять себя в руки. ))
      • Мрачное существо
        Ценитель
        21 отзыв 429
        Для меня просто баклажаны и свинина сами по себе слишком жирные, а вот с Тройкой и пампушками все уравновешивается :)
        • Наталья Заяц
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Да, к баклажанам брала рис, чтобы разбавить. Жареный с яйцом - по мне так самый луший. Простой безвкусный, а этот солененький.

          Свинину в кисло-сладком соусе (и куру, и рыбу) совсем не люблю.
          Тоже фанатею от легких китайских закусок из всяких там проростков, огурцов, свеженьких таких.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  24 апреля 2017 в 11:51
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Дополнение после пары следующих посещений.
    Салат-ассорти: уши посредственные, тройка - не интересно (фунчеза, овощи, свежо но без изюминки), язык свиной очень хорош.

    Суп-лапша острый. Написано 160 гр, не правда, 600 мл, не меньше. По вкусу - плохой лагман с китайскими специями. Лапша совсем раскисшая, бульон немного остренький, кусочки мяса есть. Но если Вы не очень привередливы и хотите дешево поесть - сойдет, наестся даже крупный мужчина, цена 180 р.

    Острая свинина с капустой в супнице. Полное авно. Ела "свинину в остром бульоне" в Нихао, "свинину по сычуаньски" в Сычуани. Не знаю, под какое блюдо это закос, но исполнение ужасное. Куски свинины жесткие пресные, капуста недоварена, бульон странный. У меня есть основа для хого в виде концентрата. Если развести -очень солоно, полно каких-то ошметков, шкурок от острого перца, странных бобов. Создается впечатление, что ровно на этом концентрате пакетошном та "свинина" и была сделана. В общем, вспомнила отчетливо, что Тан-жен - это дешевый ресторан. Взяла свинину домой, промыла мясо и капусту, процедила бульон от мусора, добавила пшеничную лапшу, стало съедобно. Итак , не берите там эту свинину. Наверно, нигде ее не берите кроме Нихао и Сычуани. И рыбу такого плана тоже.

    Повторно брали утку хрустящую на кости. Тазик утиного мяса, костей вообще не нашли. Рекомендую еще раз.
    Ценник всякий раз меньше 1500 (в ресторане поесть и целый ужин взять с собой).