Рейтинг гастробара

8.1

Отлично
Рейтинг гастробара

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Перенесено из отзывов, см. правила сайта

Никогда больше не вернемся в данное заведение (слово ресторан применить не могу, тк не заслужили), персонал заведения и управляющий Максим сумели испортить впечатление и настроение уже с первых минут нашего прибывания, поочередно направляя к нашему столику одного за другим официанта с невнятными попытками отобрать у меня кожаный жакет, после нескольких попыток без предупреждения просто и весело сообщили, что обслуживать в таком случае нас не будут!:) Г-н управляющий (мило проводивший нас до столика) ни разу не соизволил подключиться к этой ситуации, видимо, подобная мера шантажа с дальнешим байкотом гостей приветствуется и является нормой и визитной карточкой заведения. Советую поработать над сервисом, элементарными правилами формирования лояльности у клиентов и простым человеческим гостеприимством - иначе ваши улыбки и показное радушие работают против вас. Наталья 29.05.2016

Комментарии

  • Официальный ответ

    29.05.2016 в 15:33
    Макарон
    Представитель, Тартарбар
    Добрый день. Могу лишь подтвердить то что Вы и так видимо знаете, мы не пускаем в ресторан гостей в верхней одежде. Это наше правило и наше право. Спасибо, что поделились этой информацией с читателями.


    Администрации. Я мало здесь появляюсь ,конечно, но вроде раньше такие отзывы не приветствовались вами? Оценка кухни человека, которому и меню то не дали, нет?
    Блинов Д.
  • 29.05.2016 в 12:23
    Отец Натрий
    Ценитель
    Ох уж, эта борьба посетителей с сотрудниками Дуо за кожаные жакеты, пиджаки и прочие прорезиненные макинтоши... Борьба без конца и без победителей.
    • 29.05.2016 в 22:40
      Борис → Отец Натрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Борьба без конца и без победителей. Вы не правы. Победители - ГОСТИ которые вот прямо сейчас принимают пищу не на скотном дворе в окружении быдла. а в ресторане.
      • 29.05.2016 в 22:50
        Отец Натрий → Борис
        Ценитель
        Борис, дорогой, я не призываю уважаемую публику "кушать", закутавшись в свои лапсердаки. Я про то, что господа, из так любимого нами ресторана, записались в эксперты по кройке и шитью, и взялись, уже в который раз, безапелляционно ранжировать женские наряды: это можно, это неможно... Ну вот прямо, россейские наши кардены.
        • 29.05.2016 в 22:53
          Борис → Отец Натрий
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Разумеется, жадный Блинов (вы его видели?) не хочет нанимать историкамодыВасильевавшарфике. И даже Хромчинку. НО, на то и верхняя одежда, чтобы ее отличать сразу. Знаете сколько разных пород собачек, кошечек и обезъянок? У них у всех разные шубки, но все они шубки! Кроме голых кошек, как Критик Веня. Наталья не голая кошка, я надеюсь?
          • 29.05.2016 в 23:00
            Отец Натрий → Борис
            Ценитель
            вы его видели?В основном - на картинках, а "вживую" - только на открытой кухне Тартарбара. И потом, Борис, ну вы поймите, мне же за дам обидно! Согласитесь, нету по городу в ресторанах этого засилья пуховиков и шуб, ну Вы же сами это знаете!
            • 29.05.2016 в 23:02
              Борис → Отец Натрий
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              За дам и мне обидно. За ЛЕДИ. Не за теток в ватниках. ДАМОЙ надо стать. Отличаться не только первичными половыми признаками, паспортом и ДНК. ДНК скажет только самка или самец. Или вы по ошибке написали "дам"?
              На этом покидаю топик.
  • 29.05.2016 в 13:20
    Наталья
    Новичок
    Если эта борьба стала синонимом заведения или скорее притчей во языцех, то проигравшие все же есть и, несомненно, на стороне заведения. Мы отлично провели время в достойном месте.
    • 29.05.2016 в 15:45
      Макарон → Наталья
      Представитель, Тартарбар
      Вы знаете, в какой то мере действительно так. Об этой нашей особенности действительно много сказано, но результатом мы довольны. К нам крайне редко приходят гости, которые хотят сидеть в куртках. И в результате наш гостевой зал с гостями похож на зал ресторана, где приятная во всех отношениях публика проводит время в комфортной для них и для нас атмосфере, а не на зал ожидания вокзала, когда все сидят в пуховиках и шубах.
      • 29.05.2016 в 16:27
        Отец Натрий → Макарон
        Ценитель
        Вокзалам пуховики и шубы, а ресторанам смокинги и вечерние платья. Тут все вроде и логично, и понятно. Но ведь и даму раздевать, помимо её воли, как-то не по мужски. Потому-то я и считаю, что "гардеробная война" у Вас, господин Макарон, обходится без победителей, причем уже давно.
        • 29.05.2016 в 16:33
          Макарон → Отец Натрий
          Представитель, Тартарбар
          Таки а тут и не может быть ни победителей ни проигравших. Каждый делает свой выбор. Мы свой, гости свой. Все вроде по честному.
          • 29.05.2016 в 17:54
            Отец Натрий → Макарон
            Ценитель
            Про всё по честному. Когда волк однажды встретил в лесу Красную шапочку, он предложил ей сделать выбор: или слияние, или поглощение. Не понимайте этот бизнес-анекдот буквально. Всем понятно, что Вы вправе устанавливать в своих заведениях свои правила. В "общих", как Вы говорите, интересах. Мне просто за дам обидно. Вы же лучше их понимаете, где проходит тонкая грань между неуместным привокзальным пуховиком, кожаным жакетом или пиджаком и тем, что из предметов гардероба допустимо в залах Вашего ресторана. А как себя в ресторане видит она, этого в расчет Вы брать не желаете. Вам ведь виднее, что должно быть в ресторане на женщине. Мда... гениальные люди, они, как известно, гениальны во всем. Пойду-ка прогуглю, насколько хорош был на кухне Карден))
            • 29.05.2016 в 18:43
              Макарон → Отец Натрий
              Представитель, Тартарбар
              Вам не кажется , что Вы немного перегибаете? Гении, пуховики, карден?
              За даму обидно, что скажешь, правда. Но Вы просто представьте, когда за соседним столом будет садится мужчина в кожанке, как мне ему обьяснить , что вот ей можно, ибо у нее образ, а вот вам нельзя, вы же не в образе. А в межсезонье , когда кто то в кофте ходит а кто уже и в пуховике/шубе?
              Я при всем желании, не могу делать исключений, ибо они ведут к тому что все правила падут, и я повторюсь, через какое то время в зале будут и пуховики и шубы, и в тарелках тоже. А я к этому не готов, даже такими жертвами. Так как удовольствия все эти выяснения мне не приносят, а лишь сбивают с рабочего ритма и портят настроение всем участникам.
              • 29.05.2016 в 21:54
                Отец Натрий → Макарон
                Ценитель
                Вы правы. Конечно, немного перегибаю. Особенно с Красной шапочкой. Но, я начал-то с того, что ситуация для сторон безвыигрышная. Вы считаете, что врожденное чувство стиля позволяет Вам диктовать дамам, в чем можно находиться в присутственном месте, а в чем нет. А дамам обидно принимать это Ваше мировоззрение (или, как Вы говорите, делать свой выбор). У них свой взгляд на этот самый стиль. В итоге, Вы получаете обиженного клиента, а клиент остается голодным и всю оставшуюся жизнь живет с обидой в сердце.
                через какое то время в зале будут и пуховики и шубы, и в тарелках тожеА вот про тарелки - это уже серьезно, ибо нам без Вашей кухни будет совсем никак))
      • 29.05.2016 в 17:06
        Наталья → Макарон
        Новичок
        Своим саркастическим ответом Вы подтвердили, что сложившееся мнение об отсутствии уважительного и позитивного отношения к своим гостям, истинная правда. Мой отзыв был не про дресс-коды и предметы гардероба, а про отношение - толерантное и профессиональное донесение до гостей своих правил. Кстати, о них заранее мне ничего известно не было, но это и не могло бы стать проблемой, тк несмотря на Ваше обидное :) предположение о невозможности причисления меня к "приятной во всех отношениях публике" , я знакома с нормами приличия и этикета и в пуховике бы к Вам не пожаловала. В тонкости своего туалета вдаваться не стану, а лучше еще раз уточню, что меню нам как раз было предложено и до столика нас вежливо проводили, а уже после решили начать внезапную и неуместную атаку со стороны сразу нескольких сотрудников, в чьей компетенции явно другие задачи;) Некрасиво.
        • 29.05.2016 в 17:23
          Макарон → Наталья
          Представитель, Тартарбар
          Ну это немного не так.
          Вас еще на входе попросили оставить куртку в гардеробе, вы отказались и прошли за стол. Потом к Вам подходил управляющий и еще раз сказал что нужно оставить куртку в гардеробе. И его просьбу Вы тоже проигнорировали. Потом к Вам в очередной раз подошел официант и попросил отдать куртку, Вы не согласились, и он, следую нашим правилам рассказал, что в данном случае обслуживание производится не будет. И дали вам еще времени на раздумья. Вы приняли решение и ушли.
          Вопрос - в чем некомпетентность моего персонала?
          сотрудников, в чьей компетенции явно другие задачи;)
          У Вас есть документы моего предприятия ? Должноснтые инструкции ?
        • 29.05.2016 в 18:58
          povarac → Наталья
          Ценитель
          А можно фото жакета?
          • 29.05.2016 в 21:53
            кто- то в ботах → povarac
            Гурман
            Здорово было бы табличку какую - то иметь перед глазами- в чем нельзя: знаете, как в lost&found - на какой из представленных здесь чемоданов был похож Ваш?
  • 29.05.2016 в 17:37
    Наталья
    Новичок
    Вы так ничего и не поняли из моего комментария и продолжаете дискредитировать своё заведение в моих глазах. К столику нас проводил управляющий, барридакы мы не прорывали:) Офицантов-гонцов было двое, управляющего более мы не видели и не слышали. Доказывать мне ничего не нужно, инструкциями парировать тоже, а некомпетентность в доведении этой ситуации до абсурда)
    • 29.05.2016 в 22:38
      Борис → Наталья
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Наталья. Если вы столь некультурное существо, что не желаете признавать себя человеком, то вам не помогут Вежливость, Управляющий или ДжонниДепп. Только родители! Только родители это могли объяснить. Человек не должен принимать пищу в верхней одежде. Потому что он человек. Собачка, обезьянка и кошечка не снимают верхнюю одежду - свою шубку - ПОЭТОМУ они зверятки. Ми-ми-ми. Вы не ми-ми-ми. Поэтому у них нет компьютера оставлять отзывы. Например, я плохо себя чувствую, и всегда об этом пишу, если в заведении сидят люди в верхней одежде. Потому что они зверьки, а место где кормят зверят, называется скотный двор. А не ресторан. слово ресторан применить не могу, тк не заслужили
      Поскольку вы там были, то да, нельзя было в это время именовать рестораном. Вы совершенно правы. Вы совершенно правы! Но проблема культуры, вашей культуры, не является нашей общей проблемой. Я вот не какаю на столе, я вот не хожу во вьетнамках, воняя ножищами, я снимаю шапку, входя в любое помещение, даже просто под крышу. Так положен гендерно мужчине.
      И, да, безусловно, спасибо, что написали, но не в том месте. Это называется ОТЗЫВ, а надо было написать БЛОГ. Тогда не пришлось бы проставлять оценку кухне, если вы не видели меню. Поэтому, дабы ваше зоотворчество не убрали завтра, удалите его сами и перепишите в Блог. Чем больше людей узнает, что ЕСТЬ ГЕРОИ в Петербурге, есть место где готовы не получить 4000 рублей, но не опуститься до уровня зоо и не унизить сидящих гостей в зале соседством таким, тем подобного будет меньше!некомпетентность в доведении этой ситуации до абсурда)
      • 29.05.2016 в 22:53
        Отец Натрий → Борис
        Ценитель
        Уж извините, не согласен.
        • 29.05.2016 в 22:56
          Борис → Отец Натрий
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Нельзя просить извинения, прослушав мое мнение и декларацию моих принципов. НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Я, если видели, фотил семью в кукумбере. Никогда не фочу людей, если они попадают в кадр, или ретуширую. Но это была семья не людей, а зверей. Значит, правила человеческие на них не распространяются. Я то пересел, а они быдлом останутся навсегда и детей своих сделают... уже сделали. Я пересяду или уйду. Никого не призываю так же делать. Я у себя один.
          • 29.05.2016 в 23:02
            Отец Натрий → Борис
            Ценитель
            Я, если видели, фотил семью в кукумбереДайте 5 мин, сейчас гляну)
          • 29.05.2016 в 23:10
            Отец Натрий → Борис
            Ценитель
            Глянул. Борис, ну Вы про куртки на стульях, что, безусловно, отвратительно, а я про "курсы кройки и шиться". Короче, всё, как в моем любимом анекдоте про евреев: правы все))
      • 29.05.2016 в 23:19
        Наталья → Борис
        Новичок
        Быдло, Борис - это Вы, и без всяких извините. А менеджмент ресторана, видимо, обращается к Вашим блог-услугам в борьбе с нелицеприятными отзывами. Ну что ж пусть люди читают и делают выводы)
        • 29.05.2016 в 23:22
          Борис → Наталья
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Сначала научитесь писать отзывы, тогда они станут отзывами. Научитесь правилам сайта, если пришли писать сюда. Разберитесь. Почитайте FAQ.
          Для меня это самый лицеприятный отзыв, ибо с положительной стороны характеризует заведение.

          Последний раз рекомендую перенести в Блог. Иначе завтра удалят.
        • 29.05.2016 в 23:24
          Отец Натрий → Наталья
          Ценитель
          Наталья, тут, кстати, Борис прав. Я про отзывы и блоги.
          И потом, лучше него всё равно никто не пишет, так что мы все любим его таким, какой он есть.

Ваш комментарий