1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тартарбар»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тартарбар»
О ресторане «Тартарбар»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Тартарбар»

john5r
224 отзыва 2913 «Нравится»
12 ноября 2016 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Очень вкусно кормят.
Взгляды кухни на блюда могут не совпадать со взглядами едоков на блюда. Се ля ви.

Не вижу смысла писать о формате, концепции, интерьере - все плавали, знают. Что ели-то.
Скумбрия с бобами эдамаме - я влюбился в заправку с первой вилки, я тут же захотел скопировать ее и делать селедку только в ней - но официант не раскрыл корпоративные секреты. Там саке, соевый соус, молочный продукт и ""ингредиенты, на которые не бывает аллергии, поэтому мы их не называем"". 
Может, со сменой меню выложат старые исходники в открытый доступ. Очень запоминающееся послевкусье, как бы затхлый взрыв по всей полости рта, в нем и молочная вязкость, и что-то ферментированное (отчего затхлость), впрочем, за последний пункт может отвечать и банальный соевый соус, в поисках мы далеко не продвинулись.

6574e0eb770456b36e63f523247221811fd8a3639d238fdaa3ffd21426abb1e9

Тартар с анчоусом - новинка. Официант напоминает, что все надо размешать - и желток, и допы - но вот в чем дело, анчоуса столько, что кроме него никакой вкус не чувствуется. Если ставилась задача поразить едока, она выполнена, это, действительно, сильное впечатление - жуешь кубики мяса со вкусом анчоуса, но для любительницы тартаров, желающей вкуса мяса это разочарование.
Буррата с картофельными ньокками и пармой - на пути к горячему размяться горячей закуской. Парма присутствует только в виде крохотных соленых хлопьев, их маловато, чтобы придать блюду хоть какой-то мясной дух (а концепция места вроде бы намекает). Вкусно, но странное для тартарбара блюдо.

06623f8fea34b3f1ef50ba997eb13bad

Официант очень подробно расписывал мне блюда из свинины и начал со свиной головы - в итоге я был очарован и согласился на нее, не дослушав до грудинки - забыл! что это же та самая грудинка с трепещущими от жара лепестками тунцовой стружки! Ну все, момент упущен, придется есть котлеты из свиной головы. Очень нежные и жирные волокна мяса в панировке, хренный снег, два больших куска корня сельдерея - получилось жирновато, именно в плане жир, вытопившийся в процессе приготовления и оставшийся внутри панировки, а также впитавшийся в панировку. Довольно пресное мясо в нем начинает теряться. Свиной жир он же хорош, когда он видим и кусабелен, а жидкий пусть утекает...

dff4cf60214b6aa71700e360a95b764c

Десерты - лимонный крем с грушей просто вкусно, и потрясающее сочетание сырного мусса, соленой карамели и попкорна из гречки.

d6d2e0c2eb8832155dbe42ae34bd085c57dcf20a2adb4a8f87c979806f834d3d