Не вижу смысла писать о формате, концепции, интерьере - все плавали, знают. Что ели-то.
Скумбрия с бобами эдамаме - я влюбился в заправку с первой вилки, я тут же захотел скопировать ее и делать селедку только в ней - но официант не раскрыл корпоративные секреты. Там саке, соевый соус, молочный продукт и ""ингредиенты, на которые не бывает аллергии, поэтому мы их не называем"".
Может, со сменой меню выложат старые исходники в открытый доступ. Очень запоминающееся послевкусье, как бы затхлый взрыв по всей полости рта, в нем и молочная вязкость, и что-то ферментированное (отчего затхлость), впрочем, за последний пункт может отвечать и банальный соевый соус, в поисках мы далеко не продвинулись.
Тартар с анчоусом - новинка. Официант напоминает, что все надо размешать - и желток, и допы - но вот в чем дело, анчоуса столько, что кроме него никакой вкус не чувствуется. Если ставилась задача поразить едока, она выполнена, это, действительно, сильное впечатление - жуешь кубики мяса со вкусом анчоуса, но для любительницы тартаров, желающей вкуса мяса это разочарование.
Буррата с картофельными ньокками и пармой - на пути к горячему размяться горячей закуской. Парма присутствует только в виде крохотных соленых хлопьев, их маловато, чтобы придать блюду хоть какой-то мясной дух (а концепция места вроде бы намекает). Вкусно, но странное для тартарбара блюдо.
Официант очень подробно расписывал мне блюда из свинины и начал со свиной головы - в итоге я был очарован и согласился на нее, не дослушав до грудинки - забыл! что это же та самая грудинка с трепещущими от жара лепестками тунцовой стружки! Ну все, момент упущен, придется есть котлеты из свиной головы. Очень нежные и жирные волокна мяса в панировке, хренный снег, два больших куска корня сельдерея - получилось жирновато, именно в плане жир, вытопившийся в процессе приготовления и оставшийся внутри панировки, а также впитавшийся в панировку. Довольно пресное мясо в нем начинает теряться. Свиной жир он же хорош, когда он видим и кусабелен, а жидкий пусть утекает...
Десерты - лимонный крем с грушей просто вкусно, и потрясающее сочетание сырного мусса, соленой карамели и попкорна из гречки.
О ресторане «Тартарбар»
Адрес
пер. Виленский 15
×
Чернышевская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
×
Средний чек
1800 (без напитков)
- Десерт450
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт–Сб: 09:00 — 01:00
- Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт–Сб: 09:00 — 01:00
- Вс: 09:00 — 00:00
Отзыв о ресторане «Тартарбар»
12 ноября 2016 года
Очень вкусно кормят.
Взгляды кухни на блюда могут не совпадать со взглядами едоков на блюда. Се ля ви.