1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Сациви"
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.8
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tefsi

Описание блюд грузинской кухни: "Сациви"

Норман, 02.02.2014 в 01:47
Представитель

Сациви с курицей – знаменитое грузинское блюдо, способное преобразить любой праздничный стол. В переводе сациви означает «холодное блюдо». Главная особенность сациви, благодаря которой вкус его не перепутать ни с чем другим, это наличие в нем грецких орехов. Их в это блюдо добавляют достаточно большое количество и они придают приятный и необычный привкус и аромат.
У сациви большое количество вариаций приготовления, но общий принцип готовки и набор ингредиентов примерно всегда одинаковый. Готовится оно достаточно просто и подается к столу обязательно холодным. Готовая и разделанная курица заливается соусом и доводится до кипения, а после охлаждается. Соус в это время густеет, курица пропитывается им как следует, становится очень нежной, мягкой и ароматной. То, что это очень вкусно, можно понять уже по тому, что это блюдо обязательный пункт в праздничном меню в Грузии. В грузинских деревнях сациви делают не только из курицы, но и из индейки - главное, чтобы соус оставался неизменным. Кстати, соус для сациви очень похож на соус «бажи», но в последний добавляют гранатовый сок и подают его к любому мясу.

Ваш комментарий