1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Афиша и акции/
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Сациви"
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Описание блюд грузинской кухни: "Сациви"

Норман
Норман написала 2 февраля 2014 в 01:47
Ценитель1 отзыв 5

Сациви с курицей – знаменитое грузинское блюдо, способное преобразить любой праздничный стол. В переводе сациви означает «холодное блюдо». Главная особенность сациви, благодаря которой вкус его не перепутать ни с чем другим, это наличие в нем грецких орехов. Их в это блюдо добавляют достаточно большое количество и они придают приятный и необычный привкус и аромат.
У сациви большое количество вариаций приготовления, но общий принцип готовки и набор ингредиентов примерно всегда одинаковый. Готовится оно достаточно просто и подается к столу обязательно холодным. Готовая и разделанная курица заливается соусом и доводится до кипения, а после охлаждается. Соус в это время густеет, курица пропитывается им как следует, становится очень нежной, мягкой и ароматной. То, что это очень вкусно, можно понять уже по тому, что это блюдо обязательный пункт в праздничном меню в Грузии. В грузинских деревнях сациви делают не только из курицы, но и из индейки - главное, чтобы соус оставался неизменным. Кстати, соус для сациви очень похож на соус «бажи», но в последний добавляют гранатовый сок и подают его к любому мясу.