Рейтинг кондитерской

8.0

Отлично
Рейтинг кондитерской

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.2
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кондитерская / кафе
The Cookie Shop

Отзыв о кондитерской «The Cookie Shop»

8.0
  • интерьер -
  • кухня -
  • сервис 8

Сразу скажу, что ни разу не кондитерская в общепринятом понимании смысла этого жанра. Как магазин печенья воспринять тоже сложно. Возможно, кафетерий, и сто процентов бы подошло капкеечная или мафинная. Интерьер и эстетика места навели на мысли о франшизе или подсмотренности. Эксплуатируется розово-голубая барби-сосочно-погремушечная тема.

Как поздно гуляющим нам повезло воспользоваться скидкой в 50%. Взяли на пробу шесть разных маффинов (45 против 90), пару макарончиков (15 против 30), картошку в розовой глазури на палочке (20 против 40) и маленькие эклеры (30 против 60). Не присаживаясь за стол, выпили чашку слабенького эспрессо.

Могу похвалить за оригинальность картошку. Самый вкусный экземпляр.



Эклерчики странные, неправильной формы, но свежие, мягкие. Вкус не смогу описать. И «обыкновенными» не назовешь - на классические не похожи ни капельки. Просто заварные штучки.

Маффины, принеся на базу и выложив на блюдца, попробовали и не смогли идентифицировать по названиям. Одинаковые. Свежие, но суховатые по природе, хотя и предполагалась мягкая начинка. Не случилось.



Сошлись во мнении, что такие изделия хорошо употреблять на бегу, вместе с большим картонным стаканом кофе. Или, когда, ночью преступно захочется подкрасться к холодильнику за стаканом молока с кексиком.

Цена со скидкой, на мой взгляд, более справедлива.

Обслужили нас замечательно – в меру приветливо и с подробным ориентирующим рассказом.

Комментарии

  • 09.06.2011 в 13:23
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Маффины теже кексы - плотноваты! И жирноваты!
    Печеньки тоже жирноватые!

    Съела три макаруна и две печеньки и чуть не лопнула)))

    • 09.06.2011 в 13:35
      JJenny → GalinaTS
      Гурман

      Кексы, да. А макарончики же маленькие)

      • 09.06.2011 в 13:52
        GalinaTS → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ощущение, что в составе всех кондитерских штучек 50% это сливочное масло!)))

        • 09.06.2011 в 16:35
          Bauta → GalinaTS
          Гурман

          в основном так и есть)) в макарунах крем на сливочном масле. зато какая экономия - парочку съел и до ужина свободен)

          • 09.06.2011 в 17:54
            GalinaTS → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А если покупка с 22 до 23? То на ночь получается - очень вредно!))))

            • 09.06.2011 в 18:17
              Борис → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот вредно жрать столько багетов! Как ни приду в Мишеля, багет (50) дарят. На 1000 - дарят. Пробовал на "менее 300" брать с собой, все равно дарят. А он на второй день айпйайай. Приходится жевать.

              • 09.06.2011 в 18:54
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вредно!
                А приходишь после работы в 2 часа ночи и кексик - вредно!

        • 09.06.2011 в 20:07
          Luu → GalinaTS
          Ресторатор, The Cookie Shop

          Хотелось бы проинформировать Вас, что в маффинах, макарунах сливочного масла нет. Вот в печеньках и капкейках есть, но не более 20%.

          • 09.06.2011 в 20:17
            GalinaTS → Luu
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Жирные и сытные печеньки, макаруны, маффины и капкейки!

        • 09.06.2011 в 20:19
          Zateeva → GalinaTS
          Представитель, The Cookie Shop

          А вот и нет) Масло не используется при изготовлении Маффинов и Макарун) Поэтому во время Великого поста, те, кто соблюдал его, частенько приходили к нам на постные маффины. Можно без опаски побаловать себя этой выпечкой, приготовленной без сливочного масла.
          В капкейках и печенье масло конечно же есть, тут уж не поспоришь)

          • 09.06.2011 в 21:30
            GalinaTS → Zateeva
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Здорово)) А яйца?
            А состав можно?)

          • 09.06.2011 в 23:59
            Bauta → Zateeva
            Гурман

            да лаааадно)))
            как так? макарун это же яичный белок, а ганаш в лучшем случае на сливках. какой же пост, право слова? тем более Великий, когда совсем ничего такого нельзя, даже в виде послаблений
            в рецепт маффин сливочное масло или маргарин(что хуже в плане вкуса) обязательно входит, в классический рецепт, возможно у вас другой
            на постном столе этим радостям жизни точно места нет.

            • 10.06.2011 в 14:24
              Zateeva → Bauta
              Представитель, The Cookie Shop

              Вы не так поняли) Речь шла только о постных маффинах, макаруны никак не могут быть постными)
              В состав макарун у нас входит: миндальная пудра,сахарная пудра, яичный белок, сахарный песок, вода, немного красителя, а крем внутри у нас заварной (желток, молоко, сахар, мука, паста кондитерская). Никакого сливочного масла и сливок.
              В маффины у нас идет растительное масло.. На время поста мы делали несколько видов маффинов без яиц.

              • 10.06.2011 в 15:47
                Bauta → Zateeva
                Гурман

                ага, теперь поняла) ну да рецепт макарун вполне каноничный. я это и имела в виду, что крем или сливки или молоко, иногда ушлые кондитеры делают на маргарине. хорошо что это не про вас))
                растительное масло в выпечке это хорошо, чуть менее губительно для талии, чем сливочное %)

                • 10.06.2011 в 17:22
                  GalinaTS → Bauta
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Но маффинчики все равно даже на растит.масле жирноваты были)

                  • 10.06.2011 в 19:58
                    Zateeva → GalinaTS
                    Представитель, The Cookie Shop

                    Спасибо за ваши мнения, мы подумаем над тем, чтобы сделать менее калорийные маффины специально для девушек, заботящихся о своих фигурах) А пока вы можете попробовать наши более легкие фруктовые десерты)

                    • 10.06.2011 в 20:01
                      GalinaTS → Zateeva
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Клубничка в песочной (на сливочном масле) корзинке????)))

                      • 10.06.2011 в 21:07
                        Bauta → GalinaTS
                        Гурман

                        клубника нейтрализует лишние калории))))))

                      • 17.08.2011 в 16:41
                        Nikitos → GalinaTS
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                        Это малинка..

                        • 18.08.2011 в 23:26
                          GalinaTS → Nikitos
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          точноо)

Ваш комментарий