21 комментарий
Маффины теже кексы - плотноваты! И жирноваты!
Печеньки тоже жирноватые!
Съела три макаруна и две печеньки и чуть не лопнула)))Кексы, да. А макарончики же маленькие)
Ощущение, что в составе всех кондитерских штучек 50% это сливочное масло!)))
в основном так и есть)) в макарунах крем на сливочном масле. зато какая экономия - парочку съел и до ужина свободен)
А если покупка с 22 до 23? То на ночь получается - очень вредно!))))
Вот вредно жрать столько багетов! Как ни приду в Мишеля, багет (50) дарят. На 1000 - дарят. Пробовал на "менее 300" брать с собой, все равно дарят. А он на второй день айпйайай. Приходится жевать.
Вредно!
А приходишь после работы в 2 часа ночи и кексик - вредно!Иногда можно. Но получается каждый день))
Хотелось бы проинформировать Вас, что в маффинах, макарунах сливочного масла нет. Вот в печеньках и капкейках есть, но не более 20%.
Жирные и сытные печеньки, макаруны, маффины и капкейки!
А вот и нет) Масло не используется при изготовлении Маффинов и Макарун) Поэтому во время Великого поста, те, кто соблюдал его, частенько приходили к нам на постные маффины. Можно без опаски побаловать себя этой выпечкой, приготовленной без сливочного масла.
В капкейках и печенье масло конечно же есть, тут уж не поспоришь)Здорово)) А яйца?
А состав можно?)да лаааадно)))
как так? макарун это же яичный белок, а ганаш в лучшем случае на сливках. какой же пост, право слова? тем более Великий, когда совсем ничего такого нельзя, даже в виде послаблений
в рецепт маффин сливочное масло или маргарин(что хуже в плане вкуса) обязательно входит, в классический рецепт, возможно у вас другой
на постном столе этим радостям жизни точно места нет.Вы не так поняли) Речь шла только о постных маффинах, макаруны никак не могут быть постными)
В состав макарун у нас входит: миндальная пудра,сахарная пудра, яичный белок, сахарный песок, вода, немного красителя, а крем внутри у нас заварной (желток, молоко, сахар, мука, паста кондитерская). Никакого сливочного масла и сливок.
В маффины у нас идет растительное масло.. На время поста мы делали несколько видов маффинов без яиц.ага, теперь поняла) ну да рецепт макарун вполне каноничный. я это и имела в виду, что крем или сливки или молоко, иногда ушлые кондитеры делают на маргарине. хорошо что это не про вас))
растительное масло в выпечке это хорошо, чуть менее губительно для талии, чем сливочное %)Но маффинчики все равно даже на растит.масле жирноваты были)
Спасибо за ваши мнения, мы подумаем над тем, чтобы сделать менее калорийные маффины специально для девушек, заботящихся о своих фигурах) А пока вы можете попробовать наши более легкие фруктовые десерты)
Клубничка в песочной (на сливочном масле) корзинке????)))
клубника нейтрализует лишние калории))))))
Это малинка..
точноо)