1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «The Cookie Shop»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «The Cookie Shop»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «The Cookie Shop»

JJenny
JJenny написала 9 июня 2011 в 13:14
Гурман113 отзывов 4881
Кухня
Интерьер
Сервис8
8.0

Сразу скажу, что ни разу не кондитерская в общепринятом понимании смысла этого жанра. Как магазин печенья воспринять тоже сложно. Возможно, кафетерий, и сто процентов бы подошло капкеечная или мафинная. Интерьер и эстетика места навели на мысли о франшизе или подсмотренности. Эксплуатируется розово-голубая барби-сосочно-погремушечная тема.

Как поздно гуляющим нам повезло воспользоваться скидкой в 50%. Взяли на пробу шесть разных маффинов (45 против 90), пару макарончиков (15 против 30), картошку в розовой глазури на палочке (20 против 40) и маленькие эклеры (30 против 60). Не присаживаясь за стол, выпили чашку слабенького эспрессо.

Могу похвалить за оригинальность картошку. Самый вкусный экземпляр.



Эклерчики странные, неправильной формы, но свежие, мягкие. Вкус не смогу описать. И «обыкновенными» не назовешь - на классические не похожи ни капельки. Просто заварные штучки.

Маффины, принеся на базу и выложив на блюдца, попробовали и не смогли идентифицировать по названиям. Одинаковые. Свежие, но суховатые по природе, хотя и предполагалась мягкая начинка. Не случилось.



Сошлись во мнении, что такие изделия хорошо употреблять на бегу, вместе с большим картонным стаканом кофе. Или, когда, ночью преступно захочется подкрасться к холодильнику за стаканом молока с кексиком.

Цена со скидкой, на мой взгляд, более справедлива.

Обслужили нас замечательно – в меру приветливо и с подробным ориентирующим рассказом.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny 9 июня 2011 в 13:23
    Гурман125 отзывов 4084

    Маффины теже кексы - плотноваты! И жирноваты!
    Печеньки тоже жирноватые!

    Съела три макаруна и две печеньки и чуть не лопнула)))

    • JJenny
      JJenny  → GalinaTS 9 июня 2011 в 13:35
      Гурман113 отзывов 4881

      Кексы, да. А макарончики же маленькие)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny 9 июня 2011 в 13:52
        Гурман125 отзывов 4084

        Ощущение, что в составе всех кондитерских штучек 50% это сливочное масло!)))

        • Bauta
          Bauta  → GalinaTS 9 июня 2011 в 16:35
          Гурман72 отзыва 2407

          в основном так и есть)) в макарунах крем на сливочном масле. зато какая экономия - парочку съел и до ужина свободен)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Bauta 9 июня 2011 в 17:54
            Гурман125 отзывов 4084

            А если покупка с 22 до 23? То на ночь получается - очень вредно!))))

            • Борис
              Борис  → GalinaTS 9 июня 2011 в 18:17
              Гурман238 отзывов 5032

              Вот вредно жрать столько багетов! Как ни приду в Мишеля, багет (50) дарят. На 1000 - дарят. Пробовал на "менее 300" брать с собой, все равно дарят. А он на второй день айпйайай. Приходится жевать.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис 9 июня 2011 в 18:54
                Гурман125 отзывов 4084

                Вредно!
                А приходишь после работы в 2 часа ночи и кексик - вредно!

        • Luu
          Luu  → GalinaTS 9 июня 2011 в 20:07
          Ресторатор, The Cookie Shop0 отзывов 6

          Хотелось бы проинформировать Вас, что в маффинах, макарунах сливочного масла нет. Вот в печеньках и капкейках есть, но не более 20%.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Luu 9 июня 2011 в 20:17
            Гурман125 отзывов 4084

            Жирные и сытные печеньки, макаруны, маффины и капкейки!

        • Zateeva
          Zateeva  → GalinaTS 9 июня 2011 в 20:19
          Представитель, The Cookie Shop0 отзывов 0

          А вот и нет) Масло не используется при изготовлении Маффинов и Макарун) Поэтому во время Великого поста, те, кто соблюдал его, частенько приходили к нам на постные маффины. Можно без опаски побаловать себя этой выпечкой, приготовленной без сливочного масла.
          В капкейках и печенье масло конечно же есть, тут уж не поспоришь)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Zateeva 9 июня 2011 в 21:30
            Гурман125 отзывов 4084

            Здорово)) А яйца?
            А состав можно?)

          • Bauta
            Bauta  → Zateeva 9 июня 2011 в 23:59
            Гурман72 отзыва 2407

            да лаааадно)))
            как так? макарун это же яичный белок, а ганаш в лучшем случае на сливках. какой же пост, право слова? тем более Великий, когда совсем ничего такого нельзя, даже в виде послаблений
            в рецепт маффин сливочное масло или маргарин(что хуже в плане вкуса) обязательно входит, в классический рецепт, возможно у вас другой
            на постном столе этим радостям жизни точно места нет.

            • Zateeva
              Zateeva  → Bauta 10 июня 2011 в 14:24
              Представитель, The Cookie Shop0 отзывов 0

              Вы не так поняли) Речь шла только о постных маффинах, макаруны никак не могут быть постными)
              В состав макарун у нас входит: миндальная пудра,сахарная пудра, яичный белок, сахарный песок, вода, немного красителя, а крем внутри у нас заварной (желток, молоко, сахар, мука, паста кондитерская). Никакого сливочного масла и сливок.
              В маффины у нас идет растительное масло.. На время поста мы делали несколько видов маффинов без яиц.

              • Bauta
                Bauta  → Zateeva 10 июня 2011 в 15:47
                Гурман72 отзыва 2407

                ага, теперь поняла) ну да рецепт макарун вполне каноничный. я это и имела в виду, что крем или сливки или молоко, иногда ушлые кондитеры делают на маргарине. хорошо что это не про вас))
                растительное масло в выпечке это хорошо, чуть менее губительно для талии, чем сливочное %)

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Bauta 10 июня 2011 в 17:22
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Но маффинчики все равно даже на растит.масле жирноваты были)

                  • Zateeva
                    Zateeva  → GalinaTS 10 июня 2011 в 19:58
                    Представитель, The Cookie Shop0 отзывов 0

                    Спасибо за ваши мнения, мы подумаем над тем, чтобы сделать менее калорийные маффины специально для девушек, заботящихся о своих фигурах) А пока вы можете попробовать наши более легкие фруктовые десерты)

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Zateeva 10 июня 2011 в 20:01
                      Гурман125 отзывов 4084

                      Клубничка в песочной (на сливочном масле) корзинке????)))

                      • Bauta
                        Bauta  → GalinaTS 10 июня 2011 в 21:07
                        Гурман72 отзыва 2407

                        клубника нейтрализует лишние калории))))))

                      • Nikitos
                        Nikitos  → GalinaTS 17 августа 2011 в 16:41
                        Ценитель8 отзывов 4

                        Это малинка..

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Nikitos 18 августа 2011 в 23:26
                          Гурман125 отзывов 4084

                          точноо)