1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «The Cookie Shop»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «The Cookie Shop»
Кафе «The Cookie Shop»
Адрес
ул. Кирочная 12
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «The Cookie Shop»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о кафе «The Cookie Shop» 18 июня 2013 в 01:14
Гурман59 отзывов 1440
Кухня7
Интерьер6
Сервис
6.5

В Кукишопе иногда бываем на протяжении пары лет, зафиксирую тут впечатления.


ИНТЕРЬЕР:

Удивляет тем, что напоминает скорее покинутое кем-то офисное помещение. Это очень жаль, потому что имбирные человечки, цветные макаронсы, веселые капкейки, полоски в фирменном стиле – тут такое поле, такого можно наворотить, но почему-то офис. И это не меняется:(.

Есть, конечно, милые детали, но им почему-то не удается исправить ощущение офиса.


А теперь еще и столы шатаются. Мы полезли ремонтировать – вставлять в зазор сложенный чек, а там уже чужие чеки и салфетки… и не помогает, главное.

А радуют коробочки, наклейки, пакеты, ленточки.



ЕДА:

Нравится идея, но пока чаще всего не слишком везет. Но надежда не тает, поэтому продолжаем при случае заезжать-захаживать. Хотя я попадаю все время на конец дня, когда на прилавках 20%, наверное, самое вкусное съедают… Из того, что помню:

+- Брауни (120) – тому, кто ел, нравилось. Мне, насколько помню, не очень.

+- Марципановое трио (80) – не запомнилось (= не впечатлило). Внутри красиво, помогает вспомнить фотокарточка, - три слоя.


+- Миндальное безе (40)– розовое, особенно внутри. Не очень понятно, почему. Вообще нередкая ассоциация. Это все из-за того, что цветки у миндаля розовые? Хм. Надеюсь, розовость натуральная… Внутри – очень много миндальных лепестков, которые не дают особо вкуса, что обидно. Я б их жарила тогда уж. Или только как украшение, чтоб зазря жирность не повышать.


По-моему, оно стало еще розовее:


+ Печенье с белым шоколадом и малиной (50) – убойно сладкая лепешечка, но вкусная и осмысленная.


+++ Фисташковое печенье (80) – очень! Там внизу безеподобное тесто, фисташки – чувствуются. Красота.


+ Инжирное печенье (80) - из той же серии, что фисташковое – вкусно, тоже удачное, но сладко, конечно.

+ «Картошка» (40) – тому, кто ее вечно заказывает, активно нравится. Хотя не слышала, чтоб ему какие-то «картошки» не нравились. А я особо не знакома с эталоном, везде пробую, но пока не встретилась картошка моей мечты.

+- Кейк попс (50) – фотогеничный шарик на парочке. Внутри что-то похожее на смесь из печенья и вареной сгущенки. Даже эта смесь может быть вкуснее, тут же преобладает вкус мокрой муки, кажется, что это какое-то сырое тесто. Кстати, про сырое тесто…


- Один раз любитель кукишоповских картошек принес мне местную звезду - имбирного человечка (40). Ну, меня, конечно, раскаваило, пипипи, фотосессия и все такое – отработала, в общем, все, что предписано гендерной ролью. Он правда милашка. Они оба. Но есть, имбирного, не стоило. Мне вот он отомстил за надругательство. Откусила конечность – а там сырое песочное тесто. И главное – без признаков специй, просто песочное тесто, сырое. Я не сдалась, я решила допечь... Но почему-то не сильно помогло. И специи не появились. Обидно и совершенно непонятно, это же символ :(.


- А вот еще разочарование - макаруны. Любитель картошек, наделенный за эту любовь уже даже скидочной картой, привозил мне их несколько раз. Мы пробовали и так, и эдак. Думали сначала, не повезло. Но потом поняли – тут странные макароны. Вот странные. Вкуса не чувствуется. Они почти все одинаковые. С каким-то химическим привкусом, я бы сказала. Если закрыть глаза, без подсказки красителя в жизни не угадаешь, какой ешь. А иногда, собственно, и с подсказкой не получается угадать. Какой-то робкий вкус имеется лишь у шоколадного и апельсинового. А в это время общественность хвалит. Странно.


+ Маффины (90) стоят в ряд, одинаковые на вид, но подписи разные. Там много любопытного, но я пробовала только два: шоколадный с карамельным кремом и банановый с ирисками, оба вполне, но в банановом есть немного привкус той же мокрой муки.


Чай(60) в большой кружке, что радует, но из пакетика. Я в печали, тут так просится устроить выбор чаев, но все радости выбора достаются кофеманам… Видимо, чаи в концепт не вписались, но мы же все-таки в России…Грусть.
Кофе, по всей видимости, ничего.


СЕРВИС: Не оцениваю, т.к. его особо не предусмотрено форматом. Но девушки за прилавком чаще всего приветливые и все рассказывают.


ИТОГО:

Продолжаю наблюдение.
Надо уже застать капкейки.

  • вале-рио
    вале-рио  → Robbi Tobbi 18 июня 2013 в 09:25
    Гурман37 отзывов 1471

    понравилась фраза про "осмысленную" печенюху))

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 18 июня 2013 в 13:02
    Гурман145 отзывов 4084

    Эк Вы с имбирным человечком обошлись.. Бесчеловечно )))

  • Рональдинья Макдональд
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

    явот тоже могу и раскаваиться и пипипи, и все что угодно, только мне никто не дарит ни пряничных домиков, ни имбирных человечков... разве что песочный человек наведается или ведьма какая... эх, зря я кобуру купила!..

    • ну не зря, зато будут бояться приходить к Вам со всякими выкройками пряничных домиков и просьбами
      "склеить стеночки с крышей и разукрасить симпатичненько и быстренько, скоро гости"

    • Рональдинья Макдональд
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

      нувот!.. сейчас и песочный человек нарисуется... вот такой вот у меня сплошной пипипи...

    • AV
      AV  → Рональдинья Макдональд 18 июня 2013 в 17:59
      Гурман22 отзыва 3190

      Продайте! Мне нужна, я туда буду бутерброды, для завтрака на работе, складывать.

      • Рональдинья Макдональд
        Рональдинья Макдональд  → AV 20 июня 2013 в 04:30
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

        не, нифига не продам, она у меня именниница...

    • Robbi Tobbi
      Гурман59 отзывов 1440

      А как же Рональд?:(
      не расстраивайтесь, песочный человек и кобура лучше антропоморфного кусочка маргарина с мукой, интереснее как-то..

      • Александр
        Александр  → Robbi Tobbi 19 июня 2013 в 00:00
        Гурман40 отзывов 469

        Так это был маргарин? Вычёркиваем!

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → Александр 19 июня 2013 в 00:07
          Гурман59 отзывов 1440

          Может быть, конечно, и масло. Это у меня ассоциации с такими же недопеченными "сочными" коржиками из советских и постсоветских кулинарий.

          • baletik
            baletik  → Robbi Tobbi 19 июня 2013 в 01:06
            Гурман145 отзывов 4084

            Ммм... Коржики с орехами и сочни из столовки.. Эх, где мои четыре года - беззаботное закатано-советское детство..

            • Sandra :)
              Sandra :)  → baletik 19 июня 2013 в 13:31
              Гурман136 отзывов 3990

              Вета, колечки с орехами , а коржики без нифига)). Колечки - и правда вкусные были.

              • baletik
                baletik  → Sandra :) 19 июня 2013 в 14:14
                Гурман145 отзывов 4084

                Саша, ты права! Как я могла перепутать )

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → baletik 19 июня 2013 в 14:21
                  Гурман136 отзывов 3990

                  Это просто невероятно))

                  Хочу колечко! И отковырять с него орешки))

                  • Александр
                    Александр  → Sandra :) 19 июня 2013 в 14:24
                    Гурман40 отзывов 469

                    Теперь все колечки на маргарине)))

                  • baletik
                    baletik  → Sandra :) 19 июня 2013 в 14:58
                    Гурман145 отзывов 4084

                    Ага, а из кекса "московского" выколупать и выкинуть изюм! Всегда так делала )

                    • вале-рио
                      вале-рио  → baletik 19 июня 2013 в 15:40
                      Гурман37 отзывов 1471

                      а "скорлупа" ромовой бабы оставалась целой или...?

                      • Sandra :)
                        Sandra :)  → вале-рио 19 июня 2013 в 15:47
                        Гурман136 отзывов 3990

                        А мне в школьном буфете, когда была смена "хорошей" буфетчицы, ее доставали из нижнего ряда, самую мокрую))

                      • baletik
                        baletik  → вале-рио 19 июня 2013 в 16:51
                        Гурман145 отзывов 4084

                        Тут важно было попеременно откусывать от попки и от верхушки )))

                      • Татьяна
                        Татьяна  → вале-рио 19 июня 2013 в 17:25
                        Гурман18 отзывов 769

                        а лидером продаж была полосочка за 22 коп.

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → Татьяна 19 июня 2013 в 17:47
                          Гурман136 отзывов 3990

                          Нет, у нас лидер был булочка с маком, потом ромбаба))

                          • Татьяна
                            Татьяна  → Sandra :) 19 июня 2013 в 17:54
                            Гурман18 отзывов 769

                            мои хит-парад - полосочка, а затем булочка с маком. У них помадка , которая сверху, по-моему, были одинаковая.
                            Счастливое, конечно , детство, но не хочу , взрослая жиСь куда интересней:)

      • Рональдинья Макдональд
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

        Рональд? А вы, вы знаете вообще что это был за мужчина?
        Что это был за мужчина?!! Это был... Это был жестокий, коварный деспот! Тиранил жену, детей, служанку, песочного человека, кобуру...

        • Рональдинья Макдональд
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

          и вообще... попка! отковырять! выколупать! мокрая баба... какая пошлость!.. котсность и низменность, просто счастье, что все это советское детство осталось в прошлом...

  • Долли
    Долли  → Robbi Tobbi 18 июня 2013 в 19:24
    Гурман10 отзывов 343

    от просмотра такой фотовакханалии может диабет приключиться. А болезни-то они от нервов, кто бы что ни говорил.